Попытка "оцивилизовать" ислам?

 
1 8 9 10 11 12 22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
john5r> как говорил мой брат одному моему другу: "тебе бы родиться где-нибудь в Цюрихе... или там в Базеле... ну на худой конец в Праге. Но угораздило ж тебя - в Питере! мало того - на Охте! и еще и в наше время!"

Это ты кому?
 
CZ D.Vinitski #18.04.2008 18:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

В Праге тоже есть места, где лучше было бы не рождаться. Ибо не то что Охта, а Ухта, раем покажется. Правда, есть один плюс - до Базеля недалеко :)
 
RU AGRESSOR #18.04.2008 18:02  @D.Vinitski#18.04.2008 17:58
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> В случае катаклизма исчезнет цивилизация, если такие, как я, не смогут её сохранить. Ибо будет растащена по пещерам одичавшими каторжниками.

Так а что для тебя первично - цивилизация или собственное выживание?
 
CZ D.Vinitski #18.04.2008 18:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Цивилизация, разумеется. Каждый голливудский герой спасает мир ценой своей жизни :)
 
RU Boroda #18.04.2008 19:15  @Сергей-4030#18.04.2008 17:50
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> P.S. Я не хочу сказать, что я - стопудово на амбразуру брошусь7 Просто я считаю, что это - правильно. А смогу-не смогу – другой вопрос.
Сергей-4030> А причем тут амбразура? Амбразура - она не цель, она средство. Есть ли вещи, за которые можно и на амбразуру - вот в чем вопрос. У вас список таковых, очевидно, куда как шире моего. В моем списке - буквально один пункт, наверное - дети, семья - да и то, в крайнем случае, когда очевидно, что никакие другие менее героические, зато часто более действенные средства не работают. А у вас - родина, религия, надо полагать.

Сергей, я утрирую. Но мысль-то Вы поняли? А так Агрессор, конечно, правильно Вам ответил, и, вероятно, я неверный пример привёл. Заменим "брошусь на амбразуру" на "запишусь добровольцем?"

Boroda>>Очень волнует. Если она на этих каблуках еле ходит, падает, устаёт, боится их сломать - мне её жалко) Она так неуверенно себя чувствует...
Сергей-4030> Демагогия. Вы сначала волюнтарно определили, что есть только 2 причины надеть каблуки: удобство (причем из контекста - чисто физическое удобство) и соблазнение. А потом, приняв этот список за аксиому, начинаете вещать. Нихрена это не аксиома.
Приведите другие причины). Кстати, "красиво" - если хотите привести такую – тоже подпадает под понятие "соблазнение")))

Сергей-4030>Не говоря уж о том, что бардак в логике - про удобство каблука определяет сама мусульманка, а про то, как размножаться, почему-то, она должна проверяться по Корану. Вот те девушки вполне логично и предположили - коли на размножение такие ограничения, так может в Коране существуют им неизвестные указания на высоту каблука тоже. Даже если каблук исключительно в контексте удобства.
размножаться можно одним-единственным способом - с мужем и без презерватива. Всё остальное - раком-боком – это варианты способа. Секс мимо влагалища, секс с предсавителем своего пола, секс вне брака - это прямо запрещено.

Логика, заметьте, железная)
 

Boroda

опытный

Boroda>> И? И? Вывод? Что можно писать "вы" со строчной при обращении к ОДНОМУ собеседнику????
Eretik> Да, можно и нужно писать вы со строчной буквы, если это не делается лично либо официально.

Послушайте.

Все прочие выяснения я с Вами, по ясно выраженной просьбе модератора, закрываю.

А по поводу "Вы" НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать учебник. А ещё лучше позвонить в интститут Русского Языка. Или хоть в любую школу на территории России, спросить любого учителя русского.

Честное слово, глупо выглядите.
 
RU Boroda #18.04.2008 19:19  @D.Vinitski#18.04.2008 18:04
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> Цивилизация, разумеется. Каждый голливудский герой спасает мир ценой своей жизни :)

Да Вы фанатик, Дмитрий) Ваххабит)) Вам тротил для пояса не нужен????))))
 
+
-
edit
 

Daenerys

новичок

Mishka> Если разрешить только их, то проблема ислама очень быстро кончится. :D
Так я и хочу, чтобы все мусульмане повыродились.
 
US Сергей-4030 #18.04.2008 19:26  @Boroda#18.04.2008 19:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Boroda> Сергей, я утрирую. Но мысль-то Вы поняли? А так Агрессор, конечно, правильно Вам ответил, и, вероятно, я неверный пример привёл. Заменим "брошусь на амбразуру" на "запишусь добровольцем?"

Вы не утрируете, вы ошибаетесь. Извините. Вы путаете цель и средство. Все эти "брошусь/запишусь" - они в отношении чего? Вам сам факт бросания/записывания самоценен?

Boroda> Boroda>>Очень волнует. Если она на этих каблуках еле ходит, падает, устаёт, боится их сломать - мне её жалко) Она так неуверенно себя чувствует...
Сергей-4030>> Демагогия. Вы сначала волюнтарно определили, что есть только 2 причины надеть каблуки: удобство (причем из контекста - чисто физическое удобство) и соблазнение. А потом, приняв этот список за аксиому, начинаете вещать. Нихрена это не аксиома.
Boroda> Приведите другие причины). Кстати, "красиво" - если хотите привести такую – тоже подпадает под понятие "соблазнение")))

Психологический комфорт, скажем. Уверенность в себе. Тоже подпадает?

Сергей-4030>>Не говоря уж о том, что бардак в логике - про удобство каблука определяет сама мусульманка, а про то, как размножаться, почему-то, она должна проверяться по Корану. Вот те девушки вполне логично и предположили - коли на размножение такие ограничения, так может в Коране существуют им неизвестные указания на высоту каблука тоже. Даже если каблук исключительно в контексте удобства.
Boroda> размножаться можно одним-единственным способом - с мужем и без презерватива. Всё остальное - раком-боком – это варианты способа. Секс мимо влагалища, секс с предсавителем своего пола, секс вне брака - это прямо запрещено.
Boroda> Логика, заметьте, железная)

Железная? :) Размножаться можно, во-первых - совершенно не только с мужем. Во-вторых, совершенно не обязателен для этого половой акт - всякое исскуственное осеменение и т.п. Более того, если уж сексуальное удовольствие греховно, то единственным приемлемым способом является как раз исскуственное осеменение. Вы хотите сказать, в исламе нет никаких ограничений на такие вещи, все чисто функционально?
 
RU Boroda #18.04.2008 19:37  @Сергей-4030#18.04.2008 19:26
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> Сергей, я утрирую. Но мысль-то Вы поняли? А так Агрессор, конечно, правильно Вам ответил, и, вероятно, я неверный пример привёл. Заменим "брошусь на амбразуру" на "запишусь добровольцем?"
Сергей-4030> Вы не утрируете, вы ошибаетесь. Извините. Вы путаете цель и средство. Все эти "брошусь/запишусь" - они в отношении чего? Вам сам факт бросания/записывания самоценен?

И сам факт - тоже.
А там уж как военкомат скажет - в пехоту или в разведку)))

Сергей-4030> Психологический комфорт, скажем. Уверенность в себе. Тоже подпадает?
Ну ЕСТЕСТВЕННО!
психологический комфорт от того, что ходишь в НЕУДОБНОЙ обуви?)) Или от того, что нравишься окружающим? Так вот нравиться женщина - внешне - должна своему мужу. И всё)

Сергей-4030> Железная? :) Размножаться можно, во-первых - совершенно не только с мужем.
Условие размножения с мужем оговорено отдельно. И неоднократно.

Сергей-4030> Во-вторых, совершенно не обязателен для этого половой акт - всякое исскуственное осеменение и т.п.
А это и не запрещается, в принципе) Если и яйцеклетка - жены, и сперматозоид - мужнин.

Сергей-4030> Более того, если уж сексуальное удовольствие греховно, то единственным приемлемым способом является как раз исскуственное осеменение. Вы хотите сказать, в исламе нет никаких ограничений на такие вещи, все чисто функционально?
Греховно удовольствие бесцельное. Если же с целью зачатия - да пожалуйста. А так, типа "для души" - да, грех. И не только у мусульман. У христиан тоже. Вот про иудеев не знаю. Сашу Израиля спросить надо.
 
CZ D.Vinitski #18.04.2008 19:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Бугага! А до свадьбы она кому должна нравится?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> Ислам вообще отрицает концепцию государства т.е. светского государства. Идеал магометанства, за который должен бороться (и погибать!) каждый правоверный, это единое мировое общество мусульман. Которым никто не управляет - а суд и порядок поддерживают религиозные деятели-толкователи Корана. ВСЕ Никаких налолгов, армий, полиции, чиновников, судей и прокуроров.

Не, насчёт налогов - не так. Не знаю, как сейчас, а арабы на завоёванных ими землях сразу вводили специальный налог на не-мусульман. Они назывались "райя" - то есть стадо. Этот налог существовал и в Турецкой империи, до самой её кончины. Собственно, из-за этого налога сирийцы, египтяне, ливийцы, берберы и даже многие испанцы стали мусульманами - чтобы не платить лишний налог. В Турецкой империи из-за этого налога мусульманами стали большинство албанцев, значительная часть славян, часть грузин.
 
RU Boroda #18.04.2008 19:43  @D.Vinitski#18.04.2008 19:38
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> Бугага! А до свадьбы она кому должна нравится?

А Вы не в курсе? Только родителям)
Или Вы дурака валяете??? Или не знаете, что договорные свадьбы, когда жених с невестой друг друга до свадьбы не видели, и в России ещё лет сто назад были правилом?
Или Вы считаете, что это всё глупость и ересь?

Так вот: Вы можете считать что угодно7 Они считают иначе. Это их право. Их религия. И если девушка считает себя мусульманкой, она должна бы это знать. И не задавать дурацких вопросов мулле.
 
RU Boroda #18.04.2008 19:46  @Волк Тамбовский#18.04.2008 19:40
+
-
edit
 

Boroda

опытный

volk959> Не, насчёт налогов - не так. Не знаю, как сейчас, а арабы на завоёванных ими землях сразу вводили специальный налог на не-мусульман. Они назывались "райя" - то есть стадо. Этот налог существовал и в Турецкой империи, до самой её кончины. Собственно, из-за этого налога сирийцы, египтяне, ливийцы, берберы и даже многие испанцы стали мусульманами - чтобы не платить лишний налог. В Турецкой империи из-за этого налога мусульманами стали большинство албанцев, значительная часть славян, часть грузин.

Ну так имеется в виду, что когда ВСЕ станут мусульманами, налог этот они платить не будут?)

Ислам вообще интересная тема)
Самая неожиданно появившаяся религия - и одна из немногих, сохранивших религиозность)

Кстати, интересен рост числа мусульман среди немусульманских народов)

Есть у меня один кельт знакомый в Лондоне) Мусульманин)
 

Agent

опытный

Поведение людей регулируется моральным кодексом. Наиболее важная часть подкрепляется уголовным и тд
Религии не стоит стремиться подменять собой законы. Потому как они общие для всех. Следствием будет навязывание религии всем, что в свою очередь приведет к потокам крови. Христиане это поняли давно, мусульманам это предстоит понять. Не мытьем так катаньем.
 
US Сергей-4030 #18.04.2008 19:49  @Boroda#18.04.2008 19:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Психологический комфорт, скажем. Уверенность в себе. Тоже подпадает?
Boroda> Ну ЕСТЕСТВЕННО!
Boroda> психологический комфорт от того, что ходишь в НЕУДОБНОЙ обуви?)) Или от того, что нравишься окружающим? Так вот нравиться женщина - внешне - должна своему мужу. И всё)

И как же, интересно, вы собираетесь выяснить, от чего именно у женщины психологический комфорт и хорошее настроение? :lol:

Сергей-4030> Железная? :) Размножаться можно, во-первых - совершенно не только с мужем.
Boroda> Условие размножения с мужем оговорено отдельно. И неоднократно.

Во как - тут читать, тут не читать. ;)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> как говорил мой брат одному моему другу: "тебе бы родиться где-нибудь в Цюрихе... или там в Базеле... ну на худой конец в Праге. Но угораздило ж тебя - в Питере! мало того - на Охте! и еще и в наше время!"
AGRESSOR> Это ты кому?

по-моему это сродни тому что ты сказал Виницкому 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #18.04.2008 19:52  @Boroda#18.04.2008 19:43
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Boroda> Так вот: Вы можете считать что угодно7 Они считают иначе. Это их право. Их религия. И если девушка считает себя мусульманкой, она должна бы это знать. И не задавать дурацких вопросов мулле.

Для чего же тогда мулла? Какие вопросы вы полагаете недурацкими тогда? Дайте примеры, пожалуйста. Кроме того, насчет прав - могут быть разные мнения. Не считает ли девушка себя мусульманкой исключительно потому, что на нее оказывалось давление?
 

Eretik

втянувшийся

Boroda> Греховно удовольствие бесцельное. Если же с целью зачатия - да пожалуйста. А так, типа "для души" - да, грех. И не только у мусульман.
В публичной версии мусульманского рая мы имеем девственных гурий. Это для размножения?
Временные браки тоже для быстрого размножения?
 
Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 19:59
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
дык боян уже что никаких гурий там нет - при переводе косякнули...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #18.04.2008 19:56  @Волк Тамбовский#18.04.2008 19:40
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
volk959> Не, насчёт налогов - не так. Не знаю, как сейчас, а арабы на завоёванных ими землях сразу вводили специальный налог на не-мусульман. Они назывались "райя" - то есть стадо. Этот налог существовал и в Турецкой империи, до самой её кончины. Собственно, из-за этого налога сирийцы, египтяне, ливийцы, берберы и даже многие испанцы стали мусульманами - чтобы не платить лишний налог. В Турецкой империи из-за этого налога мусульманами стали большинство албанцев, значительная часть славян, часть грузин.
А в крыму Генуэзцы если не ошибаюсь стали крымскими татарами.
 
US Сергей-4030 #18.04.2008 19:58  @Boroda#18.04.2008 19:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Boroda> Греховно удовольствие бесцельное. Если же с целью зачатия - да пожалуйста. А так, типа "для души" - да, грех. И не только у мусульман. У христиан тоже. Вот про иудеев не знаю. Сашу Израиля спросить надо.

Кстати, вне дискуссии - сама идея порочна, однако. Чего-то все то, что подкрепляет насущнейшие потребности человека - в еде и размножении - порочны в глазах основных религий. Жрать можно, но получать удовольствие от еды - нет. Размножаться можно, но получать удовольствие - нет. Вроде как, всемогущему творцу было бы много проще не встраивать механизм удовольствия в людей, и проблемы бы решились. Те, кто только для удовольствия трахается и жрет - вымерли бы, ибо удовольствия-то нет. А те, кто по заветам - жили бы себе припеваючи. Однако, попам надо взять на заметку, как-то бы все ж таки приблизить плотские наслаждения к духовной жизни. ;)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
после поста пиво трижды вкуснее 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #18.04.2008 20:00  @Eretik#18.04.2008 19:52
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Boroda>> Греховно удовольствие бесцельное. Если же с целью зачатия - да пожалуйста. А так, типа "для души" - да, грех. И не только у мусульман.
Eretik> В публичной версии мусульманского рая мы имеем девственных гурий. Это для размножения?

Ну, это все ж таки отдельная серия. "Здесь" - нельзя, а "там" - можно. Для атеиста нелогично, но если принять, что пути господа (аллаха) неисповедимы, то никаких противоречий нет.
 

Eretik

втянувшийся

john5r> дык боян уже что никаких гурий там нет - при переводе косякнули...
Да ну? А что конкретно косякнули при переводе?
 
1 8 9 10 11 12 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru