Попытка "оцивилизовать" ислам?

 
1 2 3 4 5 6 7 22
RU Alex 129 #16.04.2008 13:09  @Daenerys#16.04.2008 12:55
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Daenerys> Отлично ;) Еще им надо разрешить однополые браки :)

Хы, Коран тоже ведь употребление осликов не разрешает, однако ж (судя по сообщениям наблюдательных товарищей с мест) их вовсю употребляют и без разрешения и без последующего закидывания камнями нехороших извращенцев :) .
Всему есть своя причина  

Scar

хамло

Алекс, дык я ж не спорю, наоборот, и слова Осипова я привел именно в подтверждение вашего видения...Отход от первозданного учения, размытие сути, обрядов, трактовок - это неизбежно, впрочем это предсказано многими Отцами, да что там Отцами, в Евангелии и Апокалипсисе есть пророчества на сей счет. Это данность - потому я и написал, что не стоит трудиться, процесс идет и сам по себе, но опять же повторюсь, любое его ускорение путем каких то осознанных действий и вторжений извне лишь приведет к новым Варфоломеевским ночам, Крестовым походам, джихадам и прочему прочему прочему. И по моему - это двойной удар для любого верующего. Вот я так ощущаю.
 

И76

опытный

A.1.> Хы, Коран тоже ведь употребление осликов не разрешает, однако ж (судя по сообщениям наблюдательных товарищей с мест) их вовсю употребляют и без разрешения и без последующего закидывания камнями нехороших извращенцев :) .
Дык %)... осликов ещё и камнями забрасывать ?
 
RU RUS_7777 #16.04.2008 13:45  @"VELBOT"#16.04.2008 12:12
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

"VELBOT"> RUS_7777: знаю мусульман, выпьют водки, закусят салом, и еще журнал ислам предложат :)
"VELBOT"> Это не мусульмане уже.

если бы я им сказал, что они не мусульмане, они бы обиделись, хотя я им могу сказать и так, все, что угодно, но сказать, что они не мусульмане, я бы прежде подумал, чем сказать им такое, обидятся ведь, в Мекку хотят поехать, хадж совершить, так, что мусульмане.
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> На мой взгляд самый страшный грех,это во имя религии идти и лишать другого жизни, тоесть убивать.
И76> Боюсь здесь христианская религия опережает мусульманскую.....Крестовые Походы,Конкиста,Инквизиция-всё это деяния,под знаменами христианской церкви.У мусульман поскромнее "достижения" будут.....
не хочу обсуждать Крестовые походы, когда крестоносцы столкнулись с восточной хитростью, и конкистадоров, когда кучка конкистадоров возглавив порабощенные инками племена разгромили империю инков, порабощенные племена с удовольствием приняли участие в уничтожении инков :)
Также как и создание халифата вплоть до Франции.
Так, что тоже достаточно было всего и у всех, но сейчас надо отойти от понятий каменного века, жизнь человека надо ценить, а не считать, что имеют право убивать
 
RU Alex 129 #16.04.2008 14:04  @"VELBOT"#16.04.2008 12:12
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
"VELBOT"> RUS_7777: знаю мусульман, выпьют водки, закусят салом, и еще журнал ислам предложат :)
"VELBOT"> Это не мусульмане уже.
"VELBOT"> Это результат более ранних "воздействий" на исламский мир.

Это результат влияния реальной жизни на замшелые догматы ;) .
У нас в части бойцы южных национальностей рубали на обед перловку со свиной поджаркой, а потом складывали ручки и благодарили Аллаха за ниспослание трапезы :) (разумеется если замполита рядом не было).
Причем это все происходило в советские времена - когда любая демонстрация религиозных убеждений крайне не поощрялась властями, т.е. еще не было нынешней широко распространенной моды "на религию" и такие действия требовали определенного мужества от верующего, тем более во время службы в СА (я это к тому, что это были действительно верующие люди, а не нынешнее показное "мусульманство", "христианство" и т.п.) - и видимо никакого внутреннего противоречия между верой и поедаемыми хрюшками они не чуствовали :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

"VELBOT"

новичок
Пару ремарок.
Думаю многим военнослужащим (срочка, офицерский состав) доводилось служить с представителями различных религий и конфессий. Приведённый Вами пример имел место быть в различных частях и соединениях. Употребление в пищу "запрещённых" продуктов - результат воздействия политики интернационализма и атеизма. Хороша была указанная политика или нет, комментировать не стану.
Общаясь с мусульманами-исламистами, уроженцами Чечни, задавал им множество вопросов, вкл. и правомерность убийства единоверца ("чех" - для далёких от темы и географически, и эмоционально - в переводе означает "сильный внутри"!). Получал достаточно односложный, но весьма показательный ответ - Коран давно писался...
 
RU Barbarossa #16.04.2008 17:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Любая попытка оцивилизировать ислам, закончится исламизацией цивилизаторов.
 
+
-
edit
 

И76

опытный

Barbarossa> Любая попытка оцивилизировать ислам, закончится исламизацией цивилизаторов.
ТОЧНЯК!!!
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Проблема не в Исламе как таковом %( Проблема в одном из его течений - фундаментализме ака возвращению к истокам - т.е. прямом однозначном чтении Корана и абсолютно строгому следованию его правилам, без отклонений, толкования и оговорок.

А Коран переписать не представляется возможности. И чем больше будет таких "модернизаций" тем яростней и активней будут фундаменталисты и тем привлекательней будет их точка зрения. А если сюда еще добавить, что Ислам это просто таки идеальная религия для "простого человека", малограмотного обывателя...то картинка получается прямо таки не маслом %(

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

NCD

опытный

Wyvern-2> Проблема не в Исламе как таковом %( Проблема в одном из его течений.....

....и еще проблема вгосударстве, в котором эта религия культивируется и на эти течения разделяется.

Вон Индонезия - страна с крупнейшим мусульманским населением в мире, сунниты как и чеченцы. Все достаточно тихо и мирно сейчас. Что для такой небогатой страны вполне удивительно. И все потому что вовремя кто надо получил по шапке а кто надо конфетку.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

И76

опытный

Wyvern-2>> Проблема не в Исламе как таковом %( Проблема в одном из его течений.....
NCD> ....и еще проблема вгосударстве, в котором эта религия культивируется и на эти течения разделяется.
Проблема скорее в людях,в самом народе.Ну например:предположим что сто лет назад приняли ислам чукчи,эвенки или коряки.Не получилось бы из них суннитов и ваххабитов.Ментальность не та.....
 
RU Ведмедь #16.04.2008 18:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А прикинь - эстонцы-мусульмане или там финны :)
 
DE Бяка #16.04.2008 18:45  @Ведмедь#16.04.2008 18:42
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Ведмедь> А прикинь - эстонцы-мусульмане или там финны :)
Прикинул. Есть и такие.
 
RU Ведмедь #16.04.2008 18:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ну, единицы погоды не делают :)
 

NCD

опытный

И76> ......:предположим что сто лет назад приняли ислам чукчи,эвенки или коряки.Не получилось бы из них суннитов и ваххабитов.....


Я те умоляю.

Думаешь из персов сразу суннитываххабиты получились ?

В 8м веке парни с кривыми саблями не сильно спрашивали. Дошли бы до суоми - были бы суомские сунниты как пить дать . ( Вообще распространение религий - ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ тема).

ЗЫ.

" Восемь ваххабитов равны одному ваххабайту " ( с ) :D
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
RU Fakir #16.04.2008 19:06  @Ведмедь#16.04.2008 18:42
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ведмедь> А прикинь - эстонцы-мусульмане или там финны :)

Случай мусульман-укр..., тьфу, асланивцев то есть, описан в литературе. Художественной :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Daenerys> Отлично ;) Еще им надо разрешить однополые браки :)
Если разрешить только их, то проблема ислама очень быстро кончится. :D
 

Mishka

модератор
★★★
Scar>> Да и зачем? Как сказал профессор богословия Осипов, ...
pokos> Думаю, главный смысл тут в другом. А именно, Дьявол не может разом отринуть Учение, он действует по-другому. Каждый день изменяя по одной букве он делает так, что за 1000 лет Учение превращается из Божьего в дьявольское. У мусульман, кстати, предохранительные меры на этот счёт посильнее, чем даже у иудеев.
Может быть и по другому — дьявол его замораживает, не позволяя приспосабливать к изменяющимся условиям, отодвигая его всё дальше от текущего момента и всё более делая его враждебным миру, постепенно превращая в дьявольское. Тогда дьявол преуспел у мусульман даже больше.
 

Mishka

модератор
★★★
A.1.>> Хы, Коран тоже ведь употребление осликов не разрешает, однако ж (судя по сообщениям наблюдательных товарищей с мест) их вовсю употребляют и без разрешения и без последующего закидывания камнями нехороших извращенцев :) .
И76> Дык %)... осликов ещё и камнями забрасывать ?
А как же иначе? Это грязные животные, которые соблазняют молодых вьюнош своими подлыми ягодицами... 28
 

pokos

аксакал

Mishka> Может быть и по другому — дьявол его замораживает, ....
Может, но это вряд ли. Ибо основой любой религии является догмат. А основное свойство догмата - незыблемость.
 

Scar

хамло

Ребят, если честно, рассуждения об осликах сильно напоминают рассуждения иностранцев о медведях на улицах и тоннах водки на каждого русского...опять же, зачем оскорблять истинно верующих людей? Думаете среди мусульман таких нету? Уверен, что процент их больше, чем процент истинно верующих среди православных, если с кол-вом крещеных соотнести, хотя как и везде, повторюсь, в Исламе таких меньшинство...
 
RU Ведмедь #16.04.2008 19:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Вот как? А грузы возить и воду для полива поднимать на вьюношах прикажешь? Неет, ослики - это ценный хозяйственный инвентарь :)
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Может быть и по другому — дьявол его замораживает, ....
pokos> Может, но это вряд ли. Ибо основой любой религии является догмат. А основное свойство догмата - незыблемость.
Так вот догмат и может быть той бомбой, заложенной изначально дьяволом. Дьвол — хитёр.
 

Mishka

модератор
★★★
Scar> Ребят, если честно, рассуждения об осликах сильно напоминают рассуждения иностранцев о медведях на улицах и тоннах водки на каждого русского...опять же, зачем оскорблять истинно верующих людей? Думаете среди мусульман таких нету? Уверен, что процент их больше, чем процент истинно верующих среди православных, если с кол-вом крещеных соотнести, хотя как и везде, повторюсь, в Исламе таких меньшинство...
49% — тоже меньшинство. 29

Но они же толкуют про неверных (как и другие верующие про потерянных). Они этим оскорбляют меня — что же делать?
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru