Познер как враг народа...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

MIKLE

старожил
★☆
au> Трава тоже вредна, хотя не знаю вреднее ли.

блажен кто верует...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

   
★★☆
au>> А тут аборигены обычный бензин нюхают. И спиртное в районах компактного проживания запрещено законом. Но поскольку это районы компактного проживания аборигенов, это проблем остальным не доставляет.
Kernel3> Ааа, т.е. "азиатская жестокость" должна быть всё-таки условной? ;) И зависеть от "компактности" проживания и чего-то ещё? :)

Условной лишь в том смысле что распространителю сохраняется жизнь, а в азии его в расход пустят на счёт раз. Фактически же он для общества исчезает, так что эффект вышки сохраняется.
Про аборигенов всё иначе. Они ничего не делают, в т.ч. наркотики. Они просто нюхают или пьют, когда найдут что, и издалека опасности для общества не представляют. В городах порой шалят, но и там проживают компактно — они в основном самовольные изгои.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Странно, но тут я почти (!) согласен с Позднером.

Ник
P.S. Запрет на наркотики в США настолько явно проспонсирован наркомафией, что даже Позднер не стал этого отрицать ;)В России конца позапрошлого-начала прошлого века кокаин и лауданум свободно продовался в аптеках. Использовали их не по назначению только панки и маргиналы.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

israel

модератор
★★☆
Vale> Это при том что водка в Израиле дорогая.
??? Дешевые сорта по несколько баксов за пузырь. Финляндия и Смирнофф - в районе 13 долларов. Хотя было время, что русские алкаши все пытались спирт покупать - он ещё дешевле.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Bryansk Eagle #13.04.2008 19:07
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Факт в том, что если наркотики будут легальны и дешевы то очень много молодежи сейчас их, не принимающих или лишь изредка делающих это, начнут систематически их потреблять. "Кто все? Вы побежите? Я побегу? Средний класс побежит?.." - пишет он. А он не задумывался что будущее нации это не некий господин Познер, не некий нынешний средний класс - это молодежь. И дешевизна наркотиков - это конец будущего России.
Это как со спиртным. Большую часть стоимости любого алкоголя составляют акцизы. Они нужны, что бы алкоголь не был дешев. Иначе алкоголиков станет в разы больше.
И вообще, господин Познер не задумывался, что творят нарики под кайфом? Ему не приходит в голову, что резко вырастет число преступлений.

И вообще Познер нагло врет. «Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет.» Пускай он это Китайцем скажет, например.

Короче он либо просто тупит, либо занимается подрывной деятельностью. Легализация наркотиков – это мелочи по сравнению с предложение сделать их дешевыми! Дешевые наркотики – это смерть.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а что, они сейчас дорогие? недоступные молодежи по деньгам? бу-га-га

ну и что что акцизы - алкоголики пьют льдинку, снежинку и что угодно, портвейн три топора как стоил копейки так и стоит.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
UA shon13 #13.04.2008 19:12  @Bryansk Eagle#13.04.2008 19:07
+
-
edit
 

shon13

опытный

B.E.> И вообще Познер нагло врет. «Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет.» Пускай он это Китайцем скажет, например.
B.E.> Короче он либо просто тупит, либо занимается подрывной деятельностью. Легализация наркотиков – это мелочи по сравнению с предложение сделать их дешевыми! Дешевые наркотики – это смерть.
Никто не предлагает сделать их дешевыми - предлагается снабжать зарегестрированных, прошедших всякие процедуры и прием не абы где а под присмотром. Плюс такая же пропаганда как с курением. Плюс поражения в правах - и пр..
Точнее есть только два пути - Тоталитарный - распространителям - казнь без всяких адвокатов, нарикам - либо принуд лечение либо каторга пока не загнутся.
Второй - Либеральный - именно легализовать, но так же со всякими условиями.
А в эпоху разгула дерьмократии - реален только второй путь.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Это сообщение редактировалось 13.04.2008 в 19:20
MD Wyvern-2 #13.04.2008 19:19  @Bryansk Eagle#13.04.2008 19:07
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
B.E.> Факт в том, что если наркотики будут легальны и дешевы то очень много молодежи сейчас их, не принимающих или лишь изредка делающих это, начнут систематически их потреблять.

Можно спросить - а почему сейчас молодежь не подсаживается на официнальный морфин, промедол и омнопон? Ась? Есть такая слегка забытая фишка - рецепт называется.
Хочешь тяжелый наркотик купить? Иди к врачу, что бы он поставил диагноз "наркомания" и с его рецептом - пожалуй в аптеку, где за -дцать рублей - в сто раз дешевле, чем у диллера! - купи и колись.
Основную долю денег крутящихся в наркомафии составляют деньги с уже готовых наркоманов, а не с новичков. Вот ЭТО и нуна ломать нах.
А траву, пероральные стимуляторы - сделать в свободной продаже, как алкоголь и табак (одновременно РЕЗКО УЖЕСТОЧИВ правила и их продажи - продал водку малолетке? В тюрьму на пару лет, лицензию магазина - на три года нафик)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Bryansk Eagle #13.04.2008 19:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Народ. Я не согласен. Я просто сам еще не старик, всего 21 год, соответственно и в кругах общаюсь молодежных. И очень многих от того что бы попробовать наркотики сдерживает только два фактора - страх перед законом и цена.
И наркотики сейчас более-менее дорогие, явно не "три копейки" как предлагает Познер.
Про правила продажи - это вопрос не для современной России. Тоже самое и с рецептами.
И я так и не могу понять, за счет чего станет меньше нариков? Типа если не запрещено, то не будет так манить? Вряд ли. Алкоголь не запрещен, а манит не меньше чем во времена сухого закона, даже больше. А дешевизна просто сделает более широким круг тех, кто захочет попробовать наркотики и кому теперь это будет по карману.

Единственный вариант – сделать так, что бы первый раз попробовать наркотик было почти невозможно. Но это только фантастика.

Короче в современной России такая мера как легализация и дешевизна наркотиков явно не нужна.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Серокой #13.04.2008 19:53  @shon13#13.04.2008 19:12
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
shon13> Никто не предлагает сделать их дешевыми - предлагается снабжать зарегестрированных, прошедших всякие процедуры и прием не абы где а под присмотром. Плюс такая же пропаганда как с курением. Плюс поражения в правах - и пр..

Где-то я это читал! В фантастическом романе что ли. Приходишь ты в кабинет, тебе дают чистый шприц, наркотик, ты ширяешься под присмотром медсестры и тебя выпинывают кайфовать.
Сюр. )


B.E.> Единственный вариант – сделать так, что бы первый раз попробовать наркотик было почти невозможно. Но это только фантастика.
Я ни разу не пробовал. Даж не курил травку. Что со мной, доктор? :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
дорогие... я х***, дорогая редакция

камень или пакет - это дешевле чем вечером в баре пивка попить
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Bryansk Eagle #13.04.2008 19:59  @Серокой#13.04.2008 19:53
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Единственный вариант – сделать так, что бы первый раз попробовать наркотик было почти невозможно. Но это только фантастика.
Серокой> Я ни разу не пробовал. Даж не курил травку. Что со мной, доктор? :)
Как и я. Но если бы захотел, то думаю смог бы достать. И ты тож смог бы. Тут дело в наличии здравого смысла, а он не у всех присутствует.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

berg

опытный

Джоныч, а что у вас камень?
 
RU Kernel3 #13.04.2008 20:00  @Bryansk Eagle#13.04.2008 19:45
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

B.E.> Народ. Я не согласен. Я просто сам еще не старик, всего 21 год, соответственно и в кругах общаюсь молодежных. И очень многих от того что бы попробовать наркотики сдерживает только два фактора - страх перед законом и цена.
Ой, мама. А я утверждаю, что фигня это. И про страх перед законом, и про стоимость. Помимо описанной Ником схемы есть и другие. Например, найти умельца, варящего "винт" прямо у себя на кухне в эмалированной кастрюльке. Т.е. кто хочет, найдёт дурь и сейчас без особых проблем и по приемлимой цене.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 14.04.2008 в 15:56

Kernel3

аксакал

berg> Джоныч, а что у вас камень?
Кстати, да. Сдаётся мне, это очередной поребрик чисто питерский жаргонизм :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 13.04.2008 в 20:09
RU Северный #13.04.2008 20:01  @Серокой#13.04.2008 19:53
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Серокой> Я ни разу не пробовал. Даж не курил травку. Что со мной, доктор? :)

Сейчас тебя подвергнут обструкции со стороны продвинутой травокурной общественности. :)
 
RU Bryansk Eagle #13.04.2008 20:02  @john5r#13.04.2008 19:57
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
john5r> дорогие... я х***, дорогая редакция
john5r> камень или пакет - это дешевле чем вечером в баре пивка попить
??? Я человек отсталый и не очень понимаю, а каких наркотиках идет речь? О травке и прочих легких речь вести не стоит. Я о тяжелой наркоте. Вроде она очень дорогая и слава богу.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
DE bashmak #13.04.2008 20:02  @Серокой#13.04.2008 19:53
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

B.E.>> Единственный вариант – сделать так, что бы первый раз попробовать наркотик было почти невозможно. Но это только фантастика.
Серокой> Я ни разу не пробовал. Даж не курил травку. Что со мной, доктор? :)
Это потому, что ты верный ленинец - слушаешься государства, законов не нарушаешь. А вот если тебе разрешить, то ты непременно рванешь в аптеку и вынюхаешь у них весь кокаин :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
гашиш

ЗЫ Брянский, сам же пишешь - хотел бы - смог бы достать! так что за базар про "дороговизну" и пр. ? главное что ты не хочешь
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
au> Деньги окупились бы, никаких особых затрат государственного уровня для этого не нужно. Разве что образовательная кампания, но она окупилась бы тоже за счёт всяких программ реабилитации и прочей too little too late фигни.

Опыт штатов говорит об обратном. Пока что War on Drugs - очень дорогостоящий провал, не больше.

Людскую природу вообще не победить, сухой закон - что в штатах что в СССР - это весьма хорошо продемонстрировал.

au> Это произошло бы не сразу, но вполне быстро, насколько позволяет правохранительная система. Безжалостная борьба государства с распространителями сделала бы этот бизнес невыносимым и бессмысленным.

Драконовы законы уже были - вплоть до пожизненных заключений за распространение травы и многолетних за possession. Думаете помогло?

au> Никому не нужен бизнес с самыми дикими доходами, если в результате станешь рабом общества до конца жизни и отдашь заработанное на эту самую кампанию борьбы с тобой же.

Ха три раза. Колумбийские наркобароны и вовсе рискуют пулю или даже НУРС с правительственного вертолета схатить, вот толькео из бизнеса все равно чего-то не выходят.
 
bashmak> Сразу вспоминается любимая Руссо картинка, где по одной оси вред, а по другой привыкание.

Ну не понимает народ что табак и водка с пывом - вещества куда как более вредные чем многие запрещенные правительством субстанции. Приходится проводить ликбез, обьяснять что и как.
 
Это сообщение редактировалось 13.04.2008 в 20:12
RU Bryansk Eagle #13.04.2008 20:07  @john5r#13.04.2008 20:02
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
john5r> ЗЫ Брянский, сам же пишешь - хотел бы - смог бы достать! так что за базар про "дороговизну" и пр. ? главное что ты не хочешь
В моем случае да. Но я знаю людей, которые хотели бы, но бояться, так как это запрещено законом.
Нет. Я не спорю, что рациональное звено в предложениях есть. Но это не для современной России. Тут нужен жесточайший контроль, который у нас близко не обеспечим.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ЗЫ Брянский, подумайц вот о чем. Сейчас наркодилеры сажают людей на иглу потому что имеют с этого прибыль. а если они этой прибыли не будут иметь вообще - кто будет поощрять и спсобствовать распространению наркомании? кому это надо будет? сейчас наркомафия в этом заинтересована потому что получает от этого сверхприбыли. если накротики будут стоить копейки и продаваться в аптеках - кому нужно будет увеличение числа наркоманов?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US russo #13.04.2008 20:08  @Bryansk Eagle#13.04.2008 19:45
+
-
edit
 
B.E.> И очень многих от того что бы попробовать наркотики сдерживает только два фактора - страх перед законом и цена.

Забыл третий и самый главный фактор - "не хочу опустится". Куда сильней цены и закона.

B.E.> И я так и не могу понять, за счет чего станет меньше нариков?

Нариков не станет меньше. Станет меньше старушек которым дурень ищущий деньги на дозу проломил череп.
 
US russo #13.04.2008 20:09  @Серокой#13.04.2008 19:53
+
-
edit
 
Серокой> Где-то я это читал! В фантастическом романе что ли. Приходишь ты в кабинет, тебе дают чистый шприц, наркотик, ты ширяешься под присмотром медсестры и тебя выпинывают кайфовать.

В Швеции так делают. И ещё в каких-то странах, не помню точно
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru