Познер как враг народа...

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Vyacheslav #16.04.2008 13:00  @Gin_Tonic#15.04.2008 10:32
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

au>> Помогло. В СССР нормальный человек с наркотой не пересекался, а если пересекался, то она его не интересовала. Только после смягчения порядков пошло-поехало. И попробуйте приехать в Индонезию с наркотой, узнаете как это помогает.
Gin_Tonic> Не пересекались? Это ты не пересекался. А вот я, так как вырос в рабочем районе, очень даже видел и пересекался. И между прочим это еще во времена Союза.

Межу прочим, во времена еще Союза (времен Брежнева) рабочие районы не интересовали наркотики. Больше давили на алкоголь. Наркотики в основном были предметом уголовной субкультуры и относительно доступны были только "колеса" ( эфедрин можно было купить свободно в аптеках ) и папиросы "Беломор-Канал" с травкой из под полы ( в конце 70-х по полтора рубля папироска )
 
Это сообщение редактировалось 16.04.2008 в 13:06
RU "VELBOT" #16.04.2008 13:07  @AGRESSOR#13.04.2008 16:10
+
-
edit
 

"VELBOT"

новичок
AGRESSOR> Что можно сказать, откровенное желание гибели народу России. Сказать в ответ ничего не хочется. Хочется стрелять.

Всё верно. Вопрос в следующем - каким образом соотносятся присутствие одиозных догм Познера на государственном канале и заявленный "план Путина"?
 
RU VVSFalcon #16.04.2008 16:28
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Wyvern-2>Героиновые - а именно о них в принципе речь - пока не приближается ломка не гоняться за новой дозой.

Читаю. И практика таки показывает, что разгоняются. И ещё как. А то с чего-бы это с 0.2 в день на граммы выползают?

А как насчёт других пунктов?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  

Gin_Tonic

опытный

au> Написано русскими буквами: "В СССР нормальный человек с наркотой не пересекался, а если пересекался, то она его не интересовала". Что в этом непонятно? А после СССР нарки стали бродить как зомби по спальным районам ища на дозу, а место изготовления, реализаии и потребления знали все, причём далеко за пределами города, и ничего не делалось. При СССР достаточно было звонка (и тем более визита) в обком/горком, и превед. Дети интересовались техническими кружками и спортивными секциями, а не всякой клоачной фигнёй. Даже в рабочем районе дети рабочих занимались спортом на выбор, а когда выпустились из школы, занялись героином, водкой и прочими вещами — СССР совсем кончился.
Я нормальный человек? Нормальный (по крайней мере я на это надеюсь:) ) Но при существующем СССР я видел БИЧей на районе которые сидели на наркоте, нюхали и бухали. Кстати, сейчас их стало намного меньше. ВЫмерли наверное...
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  

semen

втянувшийся

Gin_Tonic
Да не, зря Вы, имхо, к фразе "В СССР нормальный человек с наркотой не пересекался, а если пересекался, то она его не интересовала" прицепились. Хотя чет комиссарское в ней, безусловно, есть. :)

Ясен пень, что пересекались. Да и не тока в сторчавшихся бичах дело. Ну вот я к примеру — типа рафинированный мальчик такой — приличная семья, матшкола, олимпиады там, баскетная секция до кучи. А травку таки первый раз после 9-го класса покурил. В спортлагере, кстати. Тока тренер потом так вставил и такие перспективы по жизни обрисовал, что на следующую торпеду я ток на втором курсе решился.

Т.е. вполне можно сказать, что дурь меня не интересовала. А причина имхо — страх. Ну типа низко пасть и все такое. Ну и как-то это считалось, в отличие от той же водки, неприличным что ли. Ну типа как пидарство, хотя с ним ща не так все однозначно.:) Да че грить, если мы вон с сигаретами на перемене за гаражами шкерились, а нынче практически в открытую косяк гоняют – со слов знакомой училки, — поскоку на пиво денег нет.

Про бичей — больше/меньше их стало — я хз. Но вот шанс увидеть на улице молодого со стеклянными глазами и зрачком во всю радужку в середине-конце 80-х был ооочень мизерный, эт стопудов. В отличие от сейчас.

Демаргинализовалась, короче, наркота. Ну и плюс общее послабление нравов. И что с этим делать непонятно. Обратно гайки закручивать и типа железной рукой обратно всех в щ-щасте загонять? Чет я сильно сомневаюсь, что у власти силенок хватит – и силовых, и уж тем более идеологических. Про желание я как бы молчу пока.

au
Так как насчет успешных примерчиков из опыта постсоветской России? Ну типа массовых, да даже не репрессивных, а просто ужесточительно-силовых и более-менее продолжительных мероприятий в отношении населения.
 
RU Android #17.04.2008 10:15  @Vyacheslav#16.04.2008 13:00
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
>...и папиросы "Беломор-Канал" с травкой из под полы ( в конце 70-х по полтора рубля папироска )
А цены весьма ощутимые, по тем временам были...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

au

   
★★
au>> Написано русскими буквами: "В СССР нормальный человек с наркотой не пересекался, а если пересекался, то она его не интересовала". Что в этом непонятно? А после СССР нарки стали бродить как зомби по спальным районам ища на дозу, а место изготовления, реализаии и потребления знали все, причём далеко за пределами города, и ничего не делалось. При СССР достаточно было звонка (и тем более визита) в обком/горком, и превед. Дети интересовались техническими кружками и спортивными секциями, а не всякой клоачной фигнёй. Даже в рабочем районе дети рабочих занимались спортом на выбор, а когда выпустились из школы, занялись героином, водкой и прочими вещами — СССР совсем кончился.
Gin_Tonic> Я нормальный человек? Нормальный (по крайней мере я на это надеюсь:) ) Но при существующем СССР я видел БИЧей на районе которые сидели на наркоте, нюхали и бухали. Кстати, сейчас их стало намного меньше. ВЫмерли наверное...

Если вы считаете себя нормальным, то для вас русскими буквами написана вторая часть: "а если пересекался, то она его не интересовала". Если вы нормальный, то вы не наркоман, и наркота вас не интересовала. Если интересовала и вы наркоман, то вы не нормальный человек. Что тут непонятно?
 
US Gin_Tonic #17.04.2008 11:25
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

au, тогда я не вижу вообще никакого смысла в твоем утверждении. Оно аналогично следующему: "Вода мокрая, если она не мокрая, то это не вода"
Замени СССР на любой район земного шара, и смысл нисколько не изменится. Вернее его в твоем утверждении не появится
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  

Dio69

аксакал

Ну уж точно, что нормальный человек НЕ пересекался. И боле того - даже не знал об этом. Наркотики были чем-то вроде инопланетян или сказочных кокосовых островов с экранов ТВ, которых никто никогда не видел. Росказни про наркоманию в СССР - удел убогих отщепенцев, которые могли лишь теоретически шептаться про что-то там сидя в мусорном баке.
Один звонок - и все дружно на лесоповале - рассказывают медведям про "кайф".
Стукачей было предостаточно и "мусор" своевременно выметался из общества в более прохладные места.
 
RU Dem_anywhere #17.04.2008 11:43  @semen#15.04.2008 09:51
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

semen> Да я, Джон, в принципе о том же: как сделать, чтобы всякие там представители власти как бы на общество работали, а не на себя.
Да очень просто - как только начал работать на себя, сразу шлёп - и больше не работает.
 

semen

втянувшийся

Т.е. по-кЕтайски типа?
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Dio69> Один звонок - и все дружно на лесоповале - рассказывают медведям про "кайф".
Dio69> Стукачей было предостаточно и "мусор" своевременно выметался из общества в более прохладные места.

Наркотики были и в советское время. И было их предостаточно, хотя и намного меньше, чем сейчас. И менты и тогда, начиная с 60-х окормлялись с наркодиллеров. И 200-е грузы из Афгана приходили порой с 100кг героина(тогда еще - ханки) вместо трупа воина. И сажали за такие "посылки" вплоть до генералов. И слово "глюк" в русском обиходном появилось именно в Афганистане. И «Плаха» Чингиза Айтматова появилась не в 90-х, а писалась даже не в 80-х....
Вот только для газет тема была полностью закрытой - в "СССР нет такого порока капитализма, как наркомания! А если где порой кое кто немного - то мы каленым железом..." Поинтересуйся сколько в % сидело тогда на зонах за "изготовление, хранение и сбыт, как образ жизни"
И эфедрин в аптеках было не достать, хотя производили его вагонами....

Dio69> .... Росказни про наркоманию в СССР - удел убогих отщепенцев, которые могли лишь теоретически шептаться про что-то там сидя в мусорном баке.

Не надо выдавать свое малоинформированное мнение за истину.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
CZ D.Vinitski #17.04.2008 12:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Dio, всё же точно жил в другом СССР. И телефон домашний имел :) И куда звонить - знал...
Мак, обыкновенный, которым булочки посыпают, вовсю запаривали доморощенный "химики" ещё в середине 70-х. Отчего мак исчез из свободной продажи. Я не в курсе технологии, но что-то связанное с коноплей и ацетоном вполне себе пованивало по подъездам. Короче, наркомания была, конечно в меньших масштабах, но в СССР как всегда было - о чём не пишут в газетах, того не существует в природе. Впрочем, в журнале "Здоровье" проскальзывали статьи, из которых можно было сделать вывод, о том, что наркомания у нас есть. Да, и журнальчик "Человек и закон" иногда сообщал о приговорах торговцам наркотиками. Правда, не чаще одного раза в год, кажется.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Один звонок - и все дружно на лесоповале - рассказывают медведям про "кайф".
Dio69>> Стукачей было предостаточно и "мусор" своевременно выметался из общества в более прохладные места.
Wyvern-2> Наркотики были и в советское время. И было их предостаточно, хотя и намного меньше, чем сейчас. И менты и тогда, начиная с 60-х окормлялись с наркодиллеров. И 200-е грузы из Афгана приходили порой с 100кг героина(тогда еще - ханки) вместо трупа воина. И сажали за такие "посылки" вплоть до генералов. И слово "глюк" в русском обиходном появилось именно в Афганистане. И «Плаха» Чингиза Айтматова появилась не в 90-х, а писалась даже не в 80-х....
Ни я, ни мои одноклассники, ни одногрупники минституте об этом не знали. Не в том дело, что помалкивали - уж с ооочень большим удовольствием пообсуждали бы - нечего было обсуждать. Не было этого. А выдумывать задним числом - это всехда пожалста. :)


Wyvern-2> Вот только для газет тема была полностью закрытой - в "СССР нет такого порока капитализма, как наркомания! А если где порой кое кто немного - то мы каленым железом..." Поинтересуйся сколько в % сидело тогда на зонах за "изготовление, хранение и сбыт, как образ жизни"
Сколько меня особо не интересовало. И сейчас не интересует. Главное, что бы общество было свободным от этого. Но многозначительные намёки на многозначительные числа - наивны, ибо тогда для наркоты не было прежде всего социальной базы. И построить сбытовую структуру и обеспечить объём потребления подобный например сегодняшнему было бы просто невозможно, даже при одинаковом предложении наркоты. Просто не потребляли. Спроса не было.


Wyvern-2> И эфедрин в аптеках было не достать, хотя производили его вагонами....
И хде ж были эти "потребители" эфедрина??? Ни разу не видел валяющегося. И не слышал про таких. И смерть молодого человека как-то сразу облетала город. Вот не слышал. А две смерти от какого-то симптома - это звоночек наверх. Ну а три - это замена чиновника. У каждого знаете ли места (например секретаря горкома или обкома) - было слишком много претендентов.

А насчёт вагонами, это явное преувеличение. Избытка лекарств у нас особо никогда не было.

Dio69>> .... Росказни про наркоманию в СССР - удел убогих отщепенцев, которые могли лишь теоретически шептаться про что-то там сидя в мусорном баке.
Wyvern-2> Не надо выдавать свое малоинформированное мнение за истину.
Истина - это то, что я видел своими глазами в стране, в которой я жил, и чьи-то теоретизирования мне ни к чему. ;)
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 13:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Вот я и говорю, что Dio жил в другой стране, где-то в Горках-9, похоже :)
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 13:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Для проституции тоже не было социальной базы. Но стья почему-то была, как и за наркоманию, так и за гомосексуализм, между прочим. А то мы готовы услышать откровение об отсутствии социальной базы для гомосексуализма.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Dio, всё же точно жил в другом СССР. И телефон домашний имел :) И куда звонить - знал...
Я жил в моём СССР. И если бы заметил у тебя нечто подобное - не волнуйся, с автомата позвонил бы. ;)
Телефон домашний у меня был. Хоть и не везде.

D.Vinitski> Мак, обыкновенный, которым булочки посыпают, вовсю запаривали доморощенный "химики" ещё в середине 70-х. Отчего мак исчез из свободной продажи. Я не в курсе технологии, но что-то связанное с коноплей и ацетоном вполне себе пованивало по подъездам. Короче, наркомания была, конечно в меньших масштабах, но в СССР как всегда было - о чём не пишут в газетах, того не существует в природе. Впрочем, в журнале "Здоровье" проскальзывали статьи, из которых можно было сделать вывод, о том, что наркомания у нас есть. Да, и журнальчик "Человек и закон" иногда сообщал о приговорах торговцам наркотиками. Правда, не чаще одного раза в год, кажется.
Мак исчез??? Я обычно покупал по две трёхлитровых банки, когда бывал в Хмельницом или в Виннице. Имею ввиду начало-середину 80-х. Его несколько сортов продавали и на базарах и в кооперативных магазинах. Мне нравился больше чёрный и крупный, хотя большей частью был фиолетоватый и мелкий. Поэтому я сразу не покупал и обходил всех продавцов или несколько магазинов.

А насчёт "запаривали" - можно и клей было купить и нюхать - его вообще было навалом. Мак ещё бегать искать, ноги портить...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Мак? Запрещали? Хм... во всяком случае, в середине 80-х моя бабушка регулярно пекла пирожки с маком. Жили не в деревне, а вполне в городе :)
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 13:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
У нас мак исчез из продажи году в 1977-м. В Ростове-на-Дону. Привозили иногда с Украины, где он свободно продавался. Позвонить? В милицию??? Там бы тебе сказали, что пока тебя не убили, не беспокоить. У нас в школе ежедневно совершались деяния, легко классифицируеммые как умышленное причинение телесных повреждений. И что-то никто не звонил и не приезжал. Разве, "Скорая" иногда.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Для проституции тоже не было социальной базы. Но стья почему-то была, как и за наркоманию, так и за гомосексуализм, между прочим. А то мы готовы услышать откровение об отсутствии социальной базы для гомосексуализма.
Статья конечно была, как и во всяком приличном обществе.
Я так подозреваю, что тех, кого сажали по этой статье, больше этим не занимались...

Интересно, а шпионов-то в СССР много было? Не удивлюсь, если страна кишела ими. :lol:

А насчёт проституции и гомосексуализьма поподробнее с этого момента плиз... В каких газетах, журналах были объявления, где располагались притоны, где можно было ознакомиться с "товаром"? Расценки пожалуйста приведи.
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 13:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Просто это запомнившаяся фраза из БСЭ, про социальную базу :) Чтобы ознакомится с притонами, надо было добится должности секретаря райкома ВЛКСМ :) Или просто познакомится поближе с бытом медсестёр :)
 

Dio69

аксакал

А Вы, Дмитрий были секретарём райкома ВЛКСМ?
Интересно, какую форму допуска надо было иметь, что бы потрахаться??? :)))

Ну мёдсёстры - это вообще нимфоманки или исчадия ада. Это даже в фильмах показывают. Особенно в порнофильмах. :)
 
RU Barbarossa #17.04.2008 14:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Медсестры это хороший фетиш - но вобще все они в основной массе проститутки.
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 14:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Достаточно было попасть на загородный "объект" отдыха.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

И76

опытный

Barbarossa> Медсестры это хороший фетиш - но вобще все они в основной массе проститутки.
Зарплата маленькая.Требуются дополнительные источники доходов.А у медбратьев зарплата как у медсестёр %)
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru