Генсек НАТО: Мы обеспечим целостность Грузии

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
Грани.ру
Россия пытается подорвать суверенитет Грузии. Как передает Reuters, об этом заявил генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер, комментируя заявление российского МИДа о поручении президента России Владимира Путина разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных кавказских республик. "Я глубоко обеспокоен действиями России, которая намерена установить официальные связи с грузинскими регионами Абхазией и Южной Осетией", - заявил Схеффер.
Он напомнил, что союзники по альянсу на саммите в Бухаресте поддержали территориальную целостность Грузии. "Шаги России подрывают суверенитет Грузии. Я призываю Российскую Федерацию отказаться от этих шагов, а грузинские власти продолжать проявлять сдержанность", - говорится в заявлении Схеффера.

Тбилиси, в свою очередь, расценивает объявленные Россией меры по поддержке Абхазии и Южной Осетии как попытку аннексии двух регионов Грузии. Такое заявление сделал в среду глава грузинского МИДа Давид Бакрадзе после заседания Совета безопасности.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

По словам Бакрадзе, Тбилиси пока не получал официального уведомления о решении российской стороны, но если судить по сообщениям СМИ, "это попытка аннексии двух регионов Грузии". "В случае установления особых отношений Россия нарушит все существующие международные нормы и признанный принцип территориальной целостности Грузии", - сказал он.

Между тем президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приветствовал инициативу Путина, назвав ее "мужественным и решительным шагом". По его словам, поручение российского президента открывает перспективу интеграции Абхазии и Южной Осетии с Россией.

На днях появились сообщения о том, что Путин в ближайшее время подпишет указ "Об основных направлениях развития отношений РФ с Абхазией и Южной Осетией". По некоторым сведениям, текст указа практически готов, сейчас его изучают юристы президентской администрации. Указ должен дать "зеленый свет" российским министерствам и ведомствам для установления прямых официальных отношений с аналогичными структурами в непризнанных республиках.

9 апреля официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что альянс ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в альянс Украины и Грузии.
 

au

   
★★☆
Затявкали шавки :) Гавкают звонко, а укусить боятся.
 
Когда укусят, боюсь без руки останетесь. :)
 
CZ D.Vinitski #17.04.2008 17:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Артемий Троицкий сейчас по Эху кроет генералов и лужковских шавок, настроивших дачи в Абхазии...
 

Morti

втянувшийся

Россия просто будет тыкать под нос вонючий труп под названием Косово и отправлять их в пеший сексуальный поход. Вот к сожалению для Грузии и все. Пройдет такое с Грузией, примутся за Украину (поскорее бы, а то мы тут под властью Юли и Вити скоро коньки отбросим)
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Читать по английски:


BBC NEWS | Europe | Q&A: Russian-Georgian ties

The BBC News website looks at the complicated ties between Georgia and Russia.

// news.bbc.co.uk
 



Это о конфликте
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 17.04.2008 в 18:06

Vale

Сальсолёт
★☆
А здесь о генсеке:


BBC NEWS | Europe | Georgia demands Russia reversal

Georgian President Mikhail Saakashvili tells Russia to revoke decisions which he says breach Georgian sovereignty.

// news.bbc.co.uk
 



Both Nato and the EU have already criticised Russia's decision to upgrade its ties with the two provinces.

Nato Secretary General Jaap de Hoop Scheffer said on Wednesday it had undermined Georgian sovereignty and he called on Moscow to reverse the measures.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил
★☆
Vale> Читать по английски:
Vale> http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/5393106.stm

а где там генсек нато?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Boroda

опытный

Vale>> Читать по английски:
Vale>> http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/5393106.stm
MIKLE> а где там генсек нато?
А там ваще нормальная статья - объектив сплошной. Ни наездов, ничего.
 

Scar

хамло

А вообще, прямая ссылка на материал Рейтерс есть?
 

au

   
★★☆
KILLO> Когда укусят, боюсь без руки останетесь. :)

Про вонючий труп под названием "Косово" уже написали. Это такой мощный прецедент, от которого шавки подавятся на счёт раз, потому что сами его и устроили. Грузия хоть была последовательна (что нетрудно) в эпизоде с Косово, но на великой шахматной доске она разменная фигура. Все претензии к Бржезински.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Georgia demands Russia drop pro-rebel plans

(Changes headline, recasts, adds comments, details) By Niko Mchedlishvili TBILISI, April 17 (Reuters) - Georgia on Thursday demanded Russia drop plans to forge closer ties with two rebel regions of Georgia

// www.reuters.com
 

 
au> Про вонючий труп под названием "Косово" уже написали. Это такой мощный прецедент, от которого шавки подавятся на счёт раз, потому что сами его и устроили.

Сколько у вас в Австралии субьектов поделенных по нац.признаку?
 
au> Грузия хоть была последовательна (что нетрудно) в эпизоде с Косово, но на великой шахматной доске она разменная фигура. Все претензии к Бржезински.

А ты подумай почему Грузия последовательна в эпизоде с Косово, а РФ нет.
 

MIKLE

старожил
★☆
это РФ то непоследовательна??? вы жжоте
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
MIKLE> это РФ то непоследовательна??? вы жжоте

Естественно. Призывая на каждом углу чтить международные нормы, нарушает их и игнорит.
 

au

   
★★☆
au>> Грузия хоть была последовательна (что нетрудно) в эпизоде с Косово, но на великой шахматной доске она разменная фигура. Все претензии к Бржезински.
KILLO> А ты подумай почему Грузия последовательна в эпизоде с Косово, а РФ нет.

Грузия последовательна, потому что признание Косово равносильно признанию соседних автономий. Только идиот мог бы признать Косово в такой ситуации.
РФ тоже последовательна, потому что если Европа так настаивает на дутой независимости Косово, тот же подход можно применить к де-факто давно независимым А и ЮО. РФ не продавливала независимость автономий, а Европа продавила Косово, поклав на государственный суверенитет члена ООН, на всё по своей дури и приказу Конди. Так что непоследовательна только Европа, которая думает что с Косово ей можно делать что взбредёт, а всем остальным ничего нельзя даже в мыслях. Эти номера не проходят просто, о чём уже утомила напоминать Европе РФ. Теперь, когда косовский франчайз стал реальной перспективой, причём не только для А и ЮО, но и для Тибета и прочих, Европа делает круглые глаза и трясёт кулачком. Такие вот дела щаз.
 

Agent

опытный

au> Затявкали шавки :) Гавкают звонко, а укусить боятся.
Ну дак все боятся Родину Слонов :)
Грузии, вобщемто, стоит рассчитывать только на свои силы. Абхазии и ЮО - на свои. Имхо, Россия тоже далее чем звонко погавкать не пойдет. Одно дело звиздеть, и совершенно другое - воевать.
 

volk959

коммофоб

KILLO> Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Вот ведь какой осёл. Вместо того, чтобы рявкнуть на ханов Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и прочих станов - чтобы там не обижали русских - этот ослина озаботился какими-то Абхазией и Осетией. Офигеть.
 
DE israel #17.04.2008 19:19  @Волк Тамбовский#17.04.2008 19:14
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
volk959> Вот ведь какой осёл.

Волк, ну что вы, прям дело? Россия гос-во не русских, а россиян. Кто без пачпорта - пошел нах. А кому заветную книжицу выдали, тот сразу родичь и брат, за которого Россия кому хошь пасть порвет. Вот такая национальная политика: родственность определяется не связями внутри народа, а махинациями с докУментами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
А вообще... Вон, ВВП списал Ливии 4.5 млрд. долларей. Значит, скоро все исправное оружие пойдет туда под новые долговые обязательства, которые выполнять будет личный верблюд Каддафи. Так что осетины с абхазами со своими копеечными попилами пусть подождут.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Сей

опытный

KILLO, а я ведь предупреждал тебя раньше, что если признают Косово (чему ты так радовался), то наши признают Абхазию и Южную Осетию.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
volk959>> Вот ведь какой осёл.
israel> Волк, ну что вы, прям дело? Россия гос-во не русских, а россиян. Кто без пачпорта - пошел нах. А кому заветную книжицу выдали, тот сразу родичь и брат, за которого Россия кому хошь пасть порвет. Вот такая национальная политика: родственность определяется не связями внутри народа, а махинациями с докУментами.

"«Если хоть один волос упадет с головы российских граждан, то Россия будет обязана применить весь арсенал средств в защиту своих соотечественников», - сказал Рогозин касательно Абхазии и ЮО........о каком арсенале вы говорите когда президент армянского союза вынужден был проплачивать освобождение граждан россии из африканского плена-такшта мистер рогозин ваша мысль понятна-боржоми действительно хороший напиток""


Рогозин посоветовал грузинским коллегам охладить свой пыл боржоми

"Кавказ сегодня" новости Северного Кавказа и Юга России

Новости Северного Кавказа от ГТРК "Ставрополье"

// www.skavkaz.ru
 

 
au> РФ тоже последовательна, потому что если Европа так настаивает на дутой независимости Косово, тот же подход можно применить к де-факто давно независимым А и ЮО. РФ не продавливала независимость автономий, а Европа продавила Косово, поклав на государственный суверенитет члена ООН, на всё по своей дури и приказу Конди. Так что непоследовательна только Европа, которая думает что с Косово ей можно делать что взбредёт, а всем остальным ничего нельзя даже в мыслях. Эти номера не проходят просто, о чём уже утомила напоминать Европе РФ. Теперь, когда косовский франчайз стал реальной перспективой, причём не только для А и ЮО, но и для Тибета и прочих, Европа делает круглые глаза и трясёт кулачком. Такие вот дела щаз.

РФ непоследовательна по отношению к своей позиции по нарушению межд.права. И во вред себе по моему глубокому ИМХО.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #17.04.2008 20:56
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Во-первых, пока Россия никого еще не признала. Во-вторых, европейцы же наоборот, замарались с головы до ног в деле с Косово, так что слова генсека НАТО вот это и есть 100% двойные стандарты.

P.S. Саакашвили еще может все повернуть вспять. Если на законодательном уровне даст гарантии не вступления Грузии в НАТО. Но его волнует не территориальная целостность своей страны, а свой рейтинг, а значит конфликт с Россией (невоенный) ему выгоден настолько же, насколько не выгоден самой Грузии.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru