Генсек НАТО: Мы обеспечим целостность Грузии

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> в РФ сейчас от ФЕДЕРАЦИИ - одно название.....
KILLO> Именно.Подумай над этим.

мне незачем - не мой уровень. это пускай т.н. "президенты" нацреспублик "думают". правда, они и без думалок всяких все понимают.
 
Kuznets> мне незачем - не мой уровень. это пускай т.н. "президенты" нацреспублик "думают". правда, они и без думалок всяких все понимают.

Пока бабло есть, все будет тихо, а когда оно закончится, а такой шанс есть, начнется буча.
 

MIKLE

старожил
★☆
как там в грузии, парки остались ещё?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Пока бабло есть, все будет тихо, а когда оно закончится, а такой шанс есть, начнется буча.

Килло... Так данный "алгоритм" применим ВНЕ зависимости от того, что будет делать Россия в Абхазии и ЮО.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Пока толстый похудеет, тонкий концы отдаст.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> Пока бабло есть, все будет тихо, а когда оно закончится, а такой шанс есть, начнется буча.

сейчас такой шанс - нет.
 

hcube

старожил
★★
Килло, ты думаешь, кто-то из вменяемых членов НАТО будет вписываться за Грузию прямой военной поддержкой? Максимум - поставят по льготному кредиту устаревшие абрамсы и F-15 с вылетанным ресурсом. Как думаешь, как быстро у АиЮО появтся поставленные тем же макаром Т-72М и Миги-29М? В результате будет опять же ничья. А раскатать современным оружием можно что тех что других очень быстро. Т.е. вопрос в том, что если абхазы упрутся 'на расплав ствола', вы получите неприемлемые потери, да плюс еще пепелище на половину страны. И все это ради того, чтобы установить свой суверенитет над областью, которая исторически никогда не была под Грузией. Кроме СССР, в составе которого они обе были автономиями. Т.е. говоря другими словами - ради завоевательной войны.
Убей в себе зомби!  
MIKLE> как там в грузии, парки остались ещё?

Больше чем здесь. А что?
 
minchuk> Килло... Так данный "алгоритм" применим ВНЕ зависимости от того, что будет делать Россия в Абхазии и ЮО.

Да. Но шансы на его успешное приминение ув.в разы в связи с действиями Кремля по отношению к Грузии.
 
Vale> Пока толстый похудеет, тонкий концы отдаст.

Именно.
 
hcube> Килло, ты думаешь, кто-то из вменяемых членов НАТО будет вписываться за Грузию прямой военной поддержкой? Максимум - поставят по льготному кредиту устаревшие абрамсы и F-15 с вылетанным ресурсом. Как думаешь, как быстро у АиЮО появтся поставленные тем же макаром Т-72М и Миги-29М? В результате будет опять же ничья. А раскатать современным оружием можно что тех что других очень быстро. Т.е. вопрос в том, что если абхазы упрутся 'на расплав ствола', вы получите неприемлемые потери, да плюс еще пепелище на половину страны. И все это ради того, чтобы установить свой суверенитет над областью, которая исторически никогда не была под Грузией. Кроме СССР, в составе которого они обе были автономиями. Т.е. говоря другими словами - ради завоевательной войны.


Абхазов вместе с юношами и стариками 10 тыс войску. Так что пример про абхазов не в кассу. Придется русским воевать, а это совсем другие расклады.
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> Килло... Так данный "алгоритм" применим ВНЕ зависимости от того, что будет делать Россия в Абхазии и ЮО.
KILLO> Да. Но шансы на его успешное приминение ув.в разы в связи с действиями Кремля по отношению к Грузии.

Ты переживаешь за Грузию, и это понятно. Но объективно — нет, ни сколько не увеличивает.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Kuznets> сейчас такой шанс - нет.

Он всегда есть, а завтра тем более.
 
minchuk> Ты переживаешь за Грузию, и это понятно. Но объективно — нет, ни сколько не увеличивает.

Было бы так, Россия давно признала Абхазию и ЮО. Но даже сегодня это делают в полубеременность. Потому что боятся, но очень хочется.
 
ПАСЕ предлагает убрать российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии
В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) распространена декларация за подписью 25 парламентариев, предлагающая вывести российских миротворцев из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
«Нижеподписавшиеся обращаются к Совету безопасности ООН с призывом заменить российский контингент в зоне конфликтов действительно беспристрастными силами по поддержанию мира ООН», - говорится в тексте декларации.
Документ был подготовлен в связи с решением России оказать поддержку непризнанным Южной Осетии и Абхазии. Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Правительству поручено в этих целях взаимодействовать с их фактическими органами власти. Территориальные органы МИД России в Краснодарском крае и в Северной Осетии будут в случае необходимости осуществлять отдельные консульские функции в интересах лиц, постоянно проживающих в Абхазии и Южной Осетии.
В распространенной в ПАСЕ декларации поясняется, что «в свете произошедших событий» российские миротворцы «не нейтральны, но являются стороной конфликта».
Парламентарии предлагают расширить мандат и возможности Миссии ООН по наблюдению в Грузии, чтобы постепенно заменить силы СНГ по поддержанию мира в Абхазии.
В документе выражается «глубокая обеспокоенность по поводу решения России установить двусторонние юридические связи с грузинскими областями Абхазия и Южная Осетия». // РИА «Новости»

п.с. А сколько в ПАСЕ парламентариев?
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Было бы так, Россия давно признала Абхазию и ЮО. Но даже сегодня это делают в полубеременность. Потому что боятся, но очень хочется.

Килло, я тебе уже не раз говорил: в своих действиях Россия (или ее руководство) НЕ ОБЯЗАНО придерживаться твоей логики. Понимаешь?

Если ты считаешь так — вовсе не означает, что так же обязаны считать и "властьпридержащие" в России... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

В ПАСЕ предлагают убрать российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии — Новости Политики. Новости@Mail.ru

В Парламентской ассамблее Совета Европы распространена декларация за подписью 25 парламентариев, предлагающая вывести российских миротворцев из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

// news.mail.ru
 
 

hcube

старожил
★★
Слушай, ну вот не надо про русских. Русские если будут воевать, будут это делать примерно как америкосы в Ираке - благо опыт есть. Поставят рядком танки поперек береговой линии по границе Абхазии и на перевалах, за танками - Искандеры и Точки, и начнут долбить инфраструктуру - ГЭС, электростанции, водоснабжение, армейские базы, ВПП. Задачи завоевать-то не стоит, стоит задача обезопасить себя от нападений. При этом будут гуманно за день предупреждать на всех частотах мирное население, что долбить будут вот то-то и то-то, тогда-то и тогда-то. Плюс ИБА. Югославия сдалась через две недели, верно?
А в ответ на теракт в Москве, который могут устроить возмущенные таким отношением грузины, последует ядерный удар по Тбилиси. В полном соответствии с доктриной - как средство обеспечения военной победы. Если же НАТО вписывается прямой военной поддержкой - то и по базам и АУГ (для начала) НАТО.
Ну и как будем воевать в таких условиях?
Да - лично мне нафиг не сдалась такая война, я если бы воевал, кинул бы Бомбу без предварительного ухаживания, через 15 минут после обьявления о начале военных действий против России. А по большому счету, мне все равно, кто возит абхазские мандарины - абхазы или грузины, один фиг навариваются в основном местные структуры.
Правда я считаю, что в вопросе о разделе территории между совсем-уж-разосравшимися соседями надо находить компромис. Допустим, территория Абхазии населена не только абхазами. Но исторически - это абхазская территория. Поэтому я бы предложил сторонам прийти к взаимоневыгодному соглашению - переселить часть населения Абхазии на территорию по их выбору, но по площади пропорциональную обьему населения, которое хочет остаться в Абхазии, а остальную территорию отдать Грузии вместе со всем лояльным населением. Правда тут возникает проблема в том, сколько всего населения в Абхазии.
Убей в себе зомби!  

Vale

Сальсолёт
★☆
KILLO, это были эстонцы или латыши?

А если ты не понял, так MIKLE насчет дров интересовался..
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> Эстонцы?
Vale> А если ты не понял, так MIKLE насчет дров интересовался..

Я понял и ответил.
 
RU Bryansk Eagle #17.04.2008 23:11  @KILLO#17.04.2008 22:52
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
minchuk>> Ты переживаешь за Грузию, и это понятно. Но объективно — нет, ни сколько не увеличивает.
KILLO> Было бы так, Россия давно признала Абхазию и ЮО. Но даже сегодня это делают в полубеременность. Потому что боятся, но очень хочется.
Вот в том то и проблема. Грузины не понимают, что Россия не хотела отторгать территорию Грузии, все, что ей нужно было - это мир в регионе. Но добрую волю воспринимают как слабость...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU KILLO #17.04.2008 23:12  @Bryansk Eagle#17.04.2008 23:11
+
-
edit
 
minchuk>>> Ты переживаешь за Грузию, и это понятно. Но объективно — нет, ни сколько не увеличивает.
KILLO>> Было бы так, Россия давно признала Абхазию и ЮО. Но даже сегодня это делают в полубеременность. Потому что боятся, но очень хочется.
B.E.> Вот в том то и проблема. Грузины не понимают, что Россия не хотела отторгать территорию Грузии, все, что ей нужно было - это мир в регионе. Но добрую волю воспринимают как слабость...


Чушьня.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Фактически то, что говорит hcube, есть единственный вариант, как можно обойтись без кровопролития, по крайней мере большого.

Вспоминая Искандера - "бабушки обижались- в их годы общепонятный язык был турецкий, а русского они не знали"...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт
★☆
Да в общем, судя по всему (и по тебе), все же - не чушь. Горцы они и на востоке, и на западе Кавказа одинаковы... ;)

У сербов в Косово оружия на руках много не было. (Не) воевала регулярная армия.
У абхазов... хехе.

Победить их можно. Ну, как иракцев. С учетом поддержки извне - будет очень интересно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 00:03

israel

модератор
★★☆
hcube> за танками - Искандеры
Как? Все две штуки? :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru