Генсек НАТО: Мы обеспечим целостность Грузии

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU Алдан-3 #18.04.2008 04:39  @Agent#18.04.2008 04:18
+
-
edit
 
Agent> Соболезнования погибшим и все такое.

Вы очертите предполагаемый круг погибших.

В него жертвы полномасштабной войны с участием известных китайцев ЯО и ТЯО не войдут, чисто случайно так ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU Алдан-3 #18.04.2008 04:41  @Vale#18.04.2008 04:37
+
-
edit
 
Vale> В тексте фигни много. Но вывод верный, в Кремле до сих пор не понимают, и что самое обидное, не хотят понимать, что стучать кулаком по столу - не есть самое эффективное занятие в политике.

А между тем "в Кремле" принято решение о помощи НАСЕЛЕНИЮ.

Но вот ПОЧЕМУ-ТО, наверное ЧИСТО СЛУЧАЙНО, из этого раздули чуть не оккупацию всей Грузии прямо завтра.

Как так получилось, хм ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

StSgt

опытный

Vale> В тексте фигни много. Но вывод верный, в Кремле до сих пор не понимают, и что самое обидное, не хотят понимать, что стучать кулаком по столу - не есть самое эффективное занятие в политике.
"эффективность" в политике зачастую не очень важна, главное - видимость оного, т.е. ЭФФЕКТ

;)

 
Vale>> В тексте фигни много. Но вывод верный, в Кремле до сих пор не понимают, и что самое обидное, не хотят понимать, что стучать кулаком по столу - не есть самое эффективное занятие в политике.
StSgt> "эффективность" в политике зачастую не очень важна, главное - видимость оного, т.е. ЭФФЕКТ

;)



Путин цитировал Бисмарка: "Важно не намерение, а потенциал".
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Абхазов вместе с юношами и стариками 10 тыс войску. Так что пример про абхазов не в кассу. Придется русским воевать, а это совсем другие расклады.

Да ну... а кто Тбилиси в прошлый раз штурмовал? Турки?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

au

   
★★☆
au>> Про вонючий труп под названием "Косово" уже написали. Это такой мощный прецедент, от которого шавки подавятся на счёт раз, потому что сами его и устроили.
KILLO> Сколько у вас в Австралии субьектов поделенных по нац.признаку?

Трудно ответить буквально, везде есть немного кого-то клочками, но в целом Северная Территория — это в основном аборигенская территория. Как иллюстрация, полиция рекомендует водителям не останавливаться, если они собьют аборигена на шоссе, а известить полицию в ближайшем городе. Те иногда валяются на дороге, греются.

KILLO> РФ непоследовательна по отношению к своей позиции по нарушению межд.права. И во вред себе по моему глубокому ИМХО.

Нельзя оставаться последним государством, непоклавшим на международное право. Европа и штаты поклали, подтвердив это делом. Это не было инициативой РФ. В новых международных условиях РФ формирует новую позицию, о чём и предупреждала вслух заранее, так что всё как раз последовательно.
 
DE israel #18.04.2008 10:35  @Алдан-3#18.04.2008 03:16
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Алдан-3> Вообще-то, если верить ЕвроНьюсу, не просто списал, а списал в обмен на "миллиардные контракты", причём не оружейные, а газовые.
Темное там дело, и про Ж.Д. даже говорили. Только так бизнес не ведется - нельзя приучать клиента, что за уже поставленное платить не надо, а то и в следующий раз не проплатит.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> ГРузины на хорошем счету в Ираке, не просто их попросили оставить еще на пол года, и находятся они на опасном участке.

Тема НАТО не раскрыта...

  он сказал "поехали", он взмахнул рукой. только не по питерской..... === TBILISI, April 14 (Reuters) - Georgia will withdraw its peacekeeping contingent from Kosovo later this week, Georgian First Deputy Defence Minister Batu Kutelia said on Monday. “We plan to withdraw our peacekeepers this week. This is 180 people,” Kutelia told Reuters. He said the withdrawal was to free up troops for deployment in Afghanistan. ===  инфо  инструменты Вот оно - будущее Украины и Грузии. // Дальше — www.balancer.ru
 

всех в Афган. причем на этой неделе.
 
Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 11:35

xab

аксакал

KILLO> Ага. Дивизией ВДВ за 15 минут. Где-то уже было, 15 минут растянулись на почти 15 лет.

Да сколько раз можно говорить, что такой вывод был сделан по опыту урегулирования Приднестровского, Осетинского, Абхазкого и кучи других конфликтов. Чечня оказалась исключением, им останется, как это было на протяжении веков. Не грузинам ровнять себя с чеченцами.
История учит тому, что она ничему не учит  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Алдан-3>> Вообще-то, если верить ЕвроНьюсу, не просто списал, а списал в обмен на "миллиардные контракты", причём не оружейные, а газовые.
israel> Темное там дело, и про Ж.Д. даже говорили.

"даже"... :)
500 км построят, что даст дорогу вдоль всего побережья, от Туниса до Египта. может еще и вглубь чего протянут. плюс обеспечение всего этого плюс связь плюс еще много чего.

israel> Только так бизнес не ведется - нельзя приучать клиента, что за уже поставленное платить не надо, а то и в следующий раз не проплатит.

"это наши сугубо еврейские разборки. гоям не понять" © :lol:
 
xab> Да сколько раз можно говорить, что такой вывод был сделан по опыту урегулирования Приднестровского, Осетинского, Абхазкого и кучи других конфликтов. Чечня оказалась исключением, им останется, как это было на протяжении веков. Не грузинам ровнять себя с чеченцами.

В Абхазии дивизия ВДВ работала и за 15 минут управилась?
 
RU Конструктор #18.04.2008 11:52  @israel#18.04.2008 10:35
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Алдан-3>> Вообще-то, если верить ЕвроНьюсу, не просто списал, а списал в обмен на "миллиардные контракты", причём не оружейные, а газовые.
israel> Темное там дело, и про Ж.Д. даже говорили. Только так бизнес не ведется - нельзя приучать клиента, что за уже поставленное платить не надо, а то и в следующий раз не проплатит.

Вот именно, что темное-предыдущие долги получились, когда Горбачев заморозил все УЖЕ ПОДПИСАННЫЕ и частично выполненные контракты. Ливия просто не стала оплачивать поставленное оружие и товары полностью, потому как СССР отозвал специалистов и прекратил поставки запчастей-т.е. первый нарушил условия контрактов.
Почему это случилось (Локерби) -это другой вопрос. Можно было просто закончить контракт, получить бабло а потом уж включатся в режим санкций, если уж так поиграть в общечеловека хочется.
 

Boroda

опытный

Vale> Любители погрозить Тбилиси - не хотите ли посчитать следующий шаг в этой игре?
Vale> Ну, загнала Россия грузин за Псоу
Псоу - это почти Адлер) Российско-Абхазская граница) ПО ЭТУ сторону Псоу, я думаю, грузины и не хотят)))
 
Vale>> Любители погрозить Тбилиси - не хотите ли посчитать следующий шаг в этой игре?
Vale>> Ну, загнала Россия грузин за Псоу
Boroda> Псоу - это почти Адлер) Российско-Абхазская граница) ПО ЭТУ сторону Псоу, я думаю, грузины и не хотят)))

Vale имел ввиду за Ингури.
 
KILLO>> ГРузины на хорошем счету в Ираке, не просто их попросили оставить еще на пол года, и находятся они на опасном участке.
Kuznets> Тема НАТО не раскрыта...
Kuznets> всех в Афган. причем на этой неделе.

В Афган добовляют народ, и в Ираке остовляют. Сепаратисты спят спокойно.
 

Boroda

опытный

Boroda>> Псоу - это почти Адлер) Российско-Абхазская граница) ПО ЭТУ сторону Псоу, я думаю, грузины и не хотят)))
KILLO> Vale имел ввиду за Ингури.
Да я понял))) просто занудствую)))
 
1NEWS.az

Депутат Госдумы России Виктор Алкснис в своем блоге поведал ряд интересных умозаключений по поводу развития политики на Южном Кавказе, а также отношений России к сепаратистским анклавам.

По мнению Алксниса, действия России по поводу легализации отношений с Абхазией и Южной Осетией продиктованы вопросами безопасности России. Алкснис пытается навязать читателям идею, что уход из Абхазии для России будет означать потерю не только Грузии, но и как следствие «Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, а значит и выхода к Каспийскому морю».

«В интересах России существование нестабильности на Южном Кавказе, а если в этом регионе наступит стабилизация, то одна за другой страны этого региона вступят в НАТО», - считает В. Алкснис.

«В наших стратегических интересах после признания независимости Южной Осетии и Абхазии и вхождения их в состав России, дестабилизация обстановки на новой российско-грузинской границе. И горячие грузинские парни нам в этом помогут, они любят пострелять. Уж поверьте мне, никто и никогда воевать за Грузию с Россией не будет, даже горячие эстонские парни из НАТО. Но если на российско-грузинской границе будут регулярно стрелять, то этого не произойдет никогда.

А когда мировое сообщество устанет от бесконечных сообщений о перестрелках между российскими и грузинскими пограничниками, то на каких-нибудь переговорах между Россией и США президент США Джон Смит скажет президенту России Ивану Иванову: «Забери ты эту Грузию себе, а мне отдай это или это!» И начнется торг между президентами двух сверхдержав (опять же по секрету скажу только вам - такой торг состоялся и две недели назад в Бухаресте, а в результате торга и Украине, и Грузии сделали от ворот НАТО поворот).

И в результате этого торга Грузия опять окажется в сфере влияния России. Но в отличие от предыдущих 200 лет, когда русские видели в грузинах своих братьев, теперь отношение к грузинам будет несколько иное. Поскольку 20 лет отдельного проживания вполне хватило, чтобы разобраться, кто брат, а кто и «не брат ты мне!»,- заключает В.Алкснис.

Все эти заявления российских политиков лишний раз свидетельствуют о том, что именно Москва стоит за сепаратистскими движениями на Южном Кавказе, а Армения, Абхазия и Южная Осетия всего лишь рычаги в руках Кремля.

Э.Р.

П.С. Такие как алкснис всех бы рады на колени поставить, но сцуко кишка тонка.
 
Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 13:05

ADP

опытный

KILLO> Кстати, у гризин большой опыт в диверсиях на вражеской территории, с 93 по 2000+, на воздух взелетело хорошее количество визави, вместе с электроподстанциями и т.д. Мало того, кучу героев Апсуа, не очень хорошо закончили свой век, кого-то нашли повешанным.
KILLO> П.С. Месяц назад дал интервью один из лидеров так называемых партизн господин Самушия, он недвусмыслнно дал понять что Миша готов задействовать их силы для срыва многих мероприятий в Абхзии.
Т.е. грузия вела террористическую войну, не смотря на подписанные договоренности.
KILLO, а абхазы что-нибудь подобное делали? Этак получается, вероломные и злобные грузины против миролюбивых и вменяемых "сепаратистов"! Изподтишка получается, а войну — не очень.
 
ADP> Т.е. грузия вела террористическую войну, не смотря на подписанные договоренности.

На своих территориях сложно сие сделать.

ADP> KILLO, а абхазы что-нибудь подобное делали? Этак получается, вероломные и злобные грузины против миролюбивых и вменяемых "сепаратистов"! Изподтишка получается, а войну — не очень.

После окончания войны, сепаратисты убили тысячи грузин в Гальском районе, где в основном и действовали партизаны. Грубо говоря многих убили в ответ на партизанство, многих сепаратистов убили в ответ за террор по отношении к грузинам. Грубо говорят как в ВОВ.
 

ADP

опытный

KILLO> После окончания войны, сепаратисты убили тысячи грузин в Гальском районе, где в основном и действовали партизаны.
Именно после окончания войны? Может ты путаешь самый конец, с исходом беженцев и эксцессами с после окончания. Сейчас что, грузин массово убивают в Гальском районе?
KILLO> Грубо говоря многих убили в ответ на партизанство, многих сепаратистов убили в ответ за террор по отношении к грузинам. Грубо говорят как в ВОВ.
Ты же говорил о классических терактах в том числе. На большой глубине и в районах, где грузин нет. Или я неправильно понял...
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

вообще название топика похоже на какое то заклинание или мантру)
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Да что гадать, подождем пару месяцев, посмотрим. Думаю дальше разговора ни у кого дело не пойдет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

MIKLE

старожил
★☆
KILLO> Кстати, у гризин большой опыт в диверсиях на вражеской территории,

кило сам того не понимая признался в государственном терроризме...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Neddy

втянувшийся
☆★
Для всех кто интересуется где тренеруется НСО и СС поясняю - территории охотничих клубов , тиры , пара заброшенных долгостроев и т.д. Тренировки не с кастетами и ножами а вполне себе с огнестрелом. Власть закрывает глаза , видимо хочет иметь на случай чего карателей , и при этом быть как бы не у дел. И ищо для интересующихся - большинство инструкторов НСО и СС это люди ушедшие из РНЕ , тоесть имеющие реальный боевой опыт .
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
Kuznets> "даже"... :)
Kuznets> 500 км построят, что даст дорогу вдоль всего побережья, от Туниса до Египта.

Эта, 500 на побережье в пару тысяч км не хватит :)
И главное - что возить из Египта в Тунис по железке? Где этот массовый груз, для которого невозможна доставка морем?

Kuznets> может еще и вглубь чего протянут.

Вот это уже ближе к теме. Первая железка Ливии, которую будут строить китайцы, именно что пойдет от побережья к месторождению железной руды - вот тут груз есть.
Интересно, не пообещали ли ливийцы россиянам контракт на строительство той же железки, что и китайцам :)
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru