Лужок хочет аннексировать Московскую область

Теги:политика
 
1 2 3
RU Barbarossa #18.04.2008 16:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★


Лужков обвинил в московских пробках власти Подмосковья — Новости Политики. Новости@Mail.ru

«Мы выводим из столицы новые магистрали… Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки», — рассказывает Лужков.

// news.mail.ru
 



Лужков обвинил в московских пробках власти Подмосковья
10:52 РИА «Новости»

«Мы выводим из столицы новые магистрали… Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки», — рассказывает Лужков.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Мэр российской столицы Юрий Лужков называет причиной московских пробок и ряда других городских проблем бездействие властей Подмосковья и предлагает объединить регионы.

Разделенность Москвы и Московской области Лужков сравнивает с «высокой серой глухой стеной», которая закрывает «голубое небо и подмосковный лес».

«Если смотреть с точки зрения административной, управленческой, с точки зрения развития экономики и роста качества жизни, эта бетонная глыбина стоит вокруг Москвы. Мешает и столице, и развитию всей страны», — пишет Лужков в статье в газете «Известия».

По его словам, все каждый день бьются об эту стену головой и постоянно чувствуют ее в повседневной жизни. «Когда стоят в пробках, причем уже не только на дорогах, но и в метро. Когда семья растет, и приходит время думать о квартире побольше, но цены на жилье, мягко говоря, кусаются. Когда беспокоятся о здоровье, об экологии жизни в большом городе, о качестве воздуха и воды», — пишет Лужков.

По его словам, каждый раз, когда мы думаем о том, как будем жить завтра, между нами и нашим будущим встает эта стена.

«Значит, она должна быть разрушена. Иначе невозможно не только решать, но и всерьез говорить о долгосрочных планах развития столицы, всего Центра России», — уверен он.

По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве.

Лужков приводит в пример дорожное строительство. «Мы выводим из столицы новые магистрали… Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт “Шереметьево”, свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки», — рассказывает Лужков.

Он уверен, что все эти действия принесут ожидаемый эффект, лишь если в Московской области будет готова дорожная сеть для транзитных перевозок (ЦКАД) и расширится система радиальных магистралей.

«И происходить это будет в интегрированной логике с транспортным развитием Москвы, совместными усилиями, а не черепашьими темпами и в духе черепашьей же самостийности», — пишет московский мэр.

Административные барьеры, по его словам, мешают модернизировать и МКАД. Не менее важно снятие ограничений для развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Лужков заявляет, что в области «как грибы после дождя растут проекты мини-городов, не обеспеченных собственной инфраструктурой труда и грозящих новыми объемами ежедневной трудовой миграции из области в Москву по всем тем же узким дорогам».

«Причем нагрузка подмосковного ежедневного трафика на транспортную инфраструктуру Москвы такова, что пороговое и предкритическое значение автомобилизации населения — 500 автомашин на тысячу человек — может быть достигнуто в Москве уже очень скоро», — пишет мэр.

«Если брать в расчет только автомобили москвичей, у нас еще есть, пусть и крайне жесткий и маленький запас времени, чтобы избежать транспортного инфаркта, начав раскручивать Четвертое кольцо, проекты хордовых трасс и модернизации вылетных магистралей. Но если считать вместе с ежедневным входящим потоком автомобилистов, едущих работать в Москву, то ситуация становится запредельно критической и счет до “одной большой пробки всегда и везде” пошел на три-четыре года», — пишет столичный мэр.

Однако, по его словам, проблема не только в транспортных пробках. «Тут дело серьезнее. Системной причиной является разный уровень социальной политики, политики управления рынком труда в Москве и области», — пишет Лужков.

«Эта разница потенциалов и создает избыточное давление на Москву. Традиционные стенания области по поводу того, что, мол, регион лишается источников доходов из-за того, что налог на доходы физлиц платится по месту работы, не вызывают сочувствия», — пишет Лужков.

Первопричиной проблем он считает то, что люди едут в Москву работать именно из-за того, что столица создает рабочие места и обеспечивает социальные стандарты.

По его словам, столичным властям не только не удается добиться понимания современного подхода к развитию региона, напротив, происходит ухудшение ситуации.

«Давайте вместе делать это и в соседних регионах, тогда мы получим намного более сбалансированный рынок труда всей московской агломерации и Центрального округа в целом. Времени, чтобы пяток лет “погодить” и еще столько же чесать в затылке, у нас нет», — считает Лужков.

Он называет «страшилками московской губернии» мнение, что укрупненный регион станет «неуправляемым монстром», а его глава получит «супервлияние».

Лужков считает, что полвека назад был упущен шанс направить развитие Москвы и области по несколько иному пути — взаимосвязанного и сбалансированного роста единой агломерации.

«В отношении Москвы и области задача интеграционного развития сегодня должна уже не только дискутироваться, но и практически решаться в самой ближайшей перспективе», — считает Лужков.

По его мнению, структуры управления объединенными регионом могут быть трехсторонними.

«В ключевых вопросах развития — в том, что касается транспортной, инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, стратегии формирования новых городов-спутников — необходимо сформировать трехсторонние управленческие структуры с участием представителей Москвы, области и федеральной власти. Решения такого “треугольника” должны носить реально управленческий и окончательный характер действий, не ограничиваясь только обсуждением и взаимной координацией», — пишет Лужков и предлагает руководствоваться «интересами дела и работа по повышению качества жизни», а не амбициями.
 

pokos

аксакал

Кепка накрывает всё большие площади...
 
RU Barbarossa #18.04.2008 16:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Как бы его Громов не накрыл. В области одни вояки сидят они всех нах отуда выгнали.. всех чиновников и из газпрома и идругих заведений...
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Barbarossa> Лужок хочет аннексировать Московскую область

А Валька - Ленинградскую, эк удивил :)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=883000
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


давно пора, в области полный бардак.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
м-да... в премьер-Лиге 7 из 16 клубов будут из Москвобласти... охренеть
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU kirill111 #18.04.2008 16:54
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
и правильно.
А лучше Савченко с Белгорода, чем Лужок.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
кстати при объединении вышеупомянутому "подмосковному лесу" наступит п***ец

очень скоро.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Dio69

аксакал

Продавать Лужку нечего стало. Как голодный волк смотрит он на подмосковную землю...
Вобщем крыша у него совсем съехала.

"Что бы гармонизировать отношения с соседом, надо сделать его жену общей" (Dio69)
 
RU Ведмедь #18.04.2008 18:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Да и жена его тоже... смотрит голодными глазами в сторону области :)
 

И76

опытный

john5r> м-да... в премьер-Лиге 7 из 16 клубов будут из Москвобласти... охренеть
Радуйся что из чечни -только один .
 
RU И76 #18.04.2008 18:14  @Ведмедь#18.04.2008 18:03
+
-
edit
 

И76

опытный

Ведмедь> Да и жена его тоже... смотрит голодными глазами в сторону области :)
Блин да у них косоглазие...Они и на Сочи смотрят и на Абхазию...
 
RU Ведмедь #18.04.2008 18:36
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Сдаётся мне, это не косоглазие, а круговой обзор, вот :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

И76

опытный

Kernel3> Сдаётся мне, это не косоглазие, а круговой обзор, вот :)
Эдакий охват "Всего мира и его окресностей"... это по-лужковскобатурински...:)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Kernel3> Сдаётся мне, это не косоглазие, а круговой обзор, вот :)
Как там говорил Доренко - "откуда у хлопца испанская грусть".
Обзор не только на 360, но еще и "а нюх как у собаки, а глаз как у орла"
 
UA Iltg #19.04.2008 00:44  @Ведмедь#18.04.2008 18:03
+
-
edit
 
Ведмедь> Да и жена его тоже... смотрит голодными глазами в сторону области :)

Брательник давеча облапошил - надо ж мошну пополнить, а то детей кормить нечем :)

П.С. Эт я так, стебусь. На самом деле может лужковцы и наилучший вариант для Москвы. Не серчайте россияне за стеб :)
 
RU Ведмедь #19.04.2008 08:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Уточни - россияне или москвичи? :)
 

hcube

старожил
★☆
Вообще-то, раз уж область ездит зарабатывать в Москву, она ОБЯЗАНА строить инфраструктуру, чтобы банально бло по чему ездить. Иначе можно сделать финт ушами - хочешь работать в Москве - живи в Москве, иначе - бай-бай в 24 часа за свой счет. Ценз оседлости, гы-гы. Поскольку так делать никто не будет, остается только первый вариант - улучшать транспортную инфраструктуру и расширять границы города до тех пор, пока желающие работать в Москве не кончатся ;-). Я так понимаю, для этого надо расширить Москву раза в два по площади и емкости транспорта - т.е. застроить все пространство от нее до городов-спутников типа Зеленограда, Люберец и Мытищ, протянуть туда ветки метро, сделать второе кольцо метро по кольцу ЖД либо недалеко от МКАД. При этом ЦКАД станет новой кольцевой дорогой получившегося гигаполиса.
Убей в себе зомби!  
RU Ведмедь #19.04.2008 10:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А не хватит ли колец? Может, все-таки озаботиться хордами и связностью частей города - проколы под ж/д и прочие тонели и мосты? Иначе все зохавает аццкий сотона - а пробки останутся навсегда.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Хм, судя по ТВ пробки как раз в самой Москве.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Ведмедь #19.04.2008 11:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ну так будут и за ее пределами :) ... хотя уже есть.
 

BrAB

аксакал
★☆
объединение области и москвы давно назрело. но ошибочно думать что во главе нового региона 100% встанет лужков ;)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Android

аксакал
★☆
BrAB> объединение области и москвы давно назрело. но ошибочно думать что во главе нового региона 100% встанет лужков ;)
Не тот масштаб. Бери шире. Объединение Москвы и Российской Федерации давно назрело.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
PS вот кстати в случае Питера оно еще ни хрена не назрело : - p

а тетя Валя просто пиарится
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru