Поставщиков российской техники в Китай признали контрабандистами

Теги:политика
 
CZ D.Vinitski #18.04.2008 18:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠

Lenta.ru: Преступность: Поставщиков российской техники в Китай признали контрабандистами

В Москве вынесен приговор двум российским бизнесменам, которые обвинялись в незаконных поставках Китай оборудования для вертолетов. Гендиректор компании Бизнес-Трэвол Александр Корниенко и глава компании Спецресурс генерал-майор в отставке Михаил Марьяновский получили по три года колонии общего режима.

// lenta.ru
 


Опять бдят?
 
LT Bredonosec #19.04.2008 02:44
+
-
edit
 
>Позднее Пинсы прислал Корниенко список необходимой ему аппаратуры, после чего тот совместно с Марьяновским стал переправлять через российско-китайскую границу оборудование для диагностики систем вертолетов марки "Камов".
а китай имеет камовых?
+, возможно, в cвязи с этим "маааааахоньким и неинтересным эпизодиком":

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// arms-tass.su
 



Китайская программа выпуска истребителя J1B может сдержать развитие российско-китайского ВТС
Китайская программа выпуска истребителя J1B может сдержать развитие российско-китайского ВТС

МОСКВА, 17 апреля. (Корр.АРМС-ТАСС). В дополнение к продолжающимся проблемам с российско-китайской сделкой по транспортному самолету Ил-76, производство истребителя J 11B стало еще одним препятствием, которое завело в тупик российско-китайское ВТС. Об этом сообщает информационный центр издания "Канва дифенс ревью" (КДР).

Как сообщили КДР российские военные источники, Россия официально уведомила Китай, что производство истребителя J11B является нарушением первоначального соглашения между странами, и что если Россия не получит удовлетворительного ответа на свои претензии, она оставляет за собой право на начало юридической процедуры по защите своей интеллектуальной собственности.J 11B

Практически все источники в российской военной промышленности выразили возмущение, говоря о производстве в Китае истребителя J11B. По соглашению о передаче технологии истребителя Су-27СК, подписанному между Россией и Китаем в 1995г., Россия должна поставит Китаю 95 самолетов и 105 комплектов для сборки Су-27. Кроме того, предусматривалась организация лицензионного производства Су-27СК в Китае.

В соглашении однозначно определены разрешенные к передаче технологии и соответствующие сроки. В случае сборки планируемых 200 Су-27СК, все ключевые узлы, включая двигатели, РЛС и авионику, должны поставляться российской стороной. В исполнение этого условия Россия в 2004 г. сделала необходимые приготовления для поставки 105 комплектов для сборки Су-27СК в Китае, а также установила все необходимое оборудование.

"В 2004 г. китайцы неожиданно заявили нам, что более не нуждаются в 105 технологических комплектах для сборки Су-27. В качестве причины они указали, что все еще находятся в процессе анализа своего производственного опыта и что переговоры по сделке могут быть возобновлены позднее."

"В первоначальном соглашении было четко указано, что если потребуется модернизация самолетов, российская сторона должна будет помочь Китаю в усовершенствовании уже изготовленных J11, и мы честно соблюдали это условие. Китайцы жаловались, что технология РЛС для этого самолета устарела. В ответ мы, использовав наш опыт модернизации Су-27СМК, провели технологические усовершенствования на 70 самолетах Су-27СК и на небольшом количестве J11. Теперь эти самолеты могут использовать ракеты РВВ-АЕ класса "воздух-воздух" с активным радиолокационным наведением."

J 11B"Начиная с 2005 г,. под предлогом ремонта имеющихся истребителей J11 и Су-27СК, Китай продолжил импорт двигателей АЛ-31Ф и некоторых других узлов. Вскоре после этого мы установили, что завод в Шеньяне начал производство самолетов J11B. Мы попросили у китайцев разъяснений. На это китайская сторона заявила, что J11B меньше по габаритам, чем J11, и поэтому может считаться боевым самолетом новой разработки. Наши эксперты, однако, утверждают, что J11B - это абсолютная имитация Су-27СК."

Авторитетный источник в российской военной промышленности также отметил, что как только соответствующее расследование будет завершено и российская сторона придет к выводу, что ее права на интеллектуальную собственность были нарушены, ей не останется другого выхода, как только прибегнуть к юридической процедуре. Пока неясно, какие именно шаги в этом направлении будут предприняты.

По мнению московских экспертов в области гражданской авиатехники, случай с J11B несомненно сильно повлияет на сотрудничество Китая и России в области авиастроения. Россия сейчас как раз оценивает значение китайского рынка вооружений для развития своей оборонной промышленности. По мнению одной группы специалистов, из-за поведения Китая в ряде программ сотрудничества и его нацеленности на сниженные цены Россия будет переносить приоритеты в области экспорта военной продукции на другие рынки. В этих обстоятельствах вероятность экспорта истребителей Су-35 и Су-33 в Китай снижается.

Тем не менее можно предположить, что если даже Россия введет санкции в отношении Китая в связи с производством истребителя J11B, они вряд ли сильно повлияют на программу выпуска этого самолета. Главная причина в том, что Китай уже получил то, что ему было нужно для этой программы, в том числе 180 двигателей АЛ-31Ф. Более того, с начала производства J11B Китай значительно укрепил связи с украинским и белорусским авиапромами.

Наконец, планы производства в Китае истребителя J11B, представленные в экспозиции авиасалона "Чжухай-2006", свидетельствуют о том, что китайские предприятия уже освоили выпуск 80 проц. комплектующих для этого самолета.

Россию особенно беспокоит, что согласно первоначальному договору о передаче производства Су-27СК, 200 истребителей J11 не могут быть экспортированы в третьи страны. Поэтому российская сторона полагает, что Китай задерживает соглашение о производстве J11, чтобы успеть создать экспортный рынок для J11B.

 

Vale

Сальсолёт
★☆
А собственно, чего следовало ожидать?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Это типа бей своих, чтоб чужие боялись? Китай кинул по крупному, так отыгрываемся на своих бизнесменах?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Dio69

аксакал

Да какие там бизнесмены - нашли на помойке барахло советсих времён и продали за вожделенные доллары.
Тут явно 100%-я контрабанда.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru