В деревне Дражно Стародорожского района установлен крест в память о мирных жителях, уничтоженных партизанами

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
ты волк мож не читать тебе все равно не поможет....а за пиво спасибо)))
 

U235

старожил
★★★★★
На всякую хитрую задницу свой болт найдется. Если партизаны засыпались, а человек предположительно чего-то знавший вдруг резко повысил свой уровень жизни, то соответствующие выводы будут сделаны. Да и партизанская агентура в органах оккупационной власти в частности для этого и нужна. На все сто процентов конечно гарантии нет, но работало это достаточно эффективно и предателей обычно вычисляли.

Равно как нельзя на сто процентов гарантировать безопасность разведгрупп. Они все равно будут погибать, а потеря авторитета в глазах местных стоит больше чем гибель нескольких разведгрупп, поэтому такие методы обеспечения скрытности выдвижения жестоко пресекались. Партизан могли за отобранную у местных бутыль самогона расстрелять, не то что за систематические убийства местных.
Демократия – в аду, на небе Царство  

ADP

опытный

Кстати, люди Каминского, насколько я знаю, при разгроме Варшавского восстания помимо всего прочего, убили немецких медсестер. За это его и того...
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

А при чем тут Камински?
 

Eretik

втянувшийся

U235> На всякую хитрую задницу свой болт найдется. ...
Это всё - теория. Практика обычно другая. Да и партизаны все разные. Жизнь - не кино.
 
RU AGRESSOR #27.04.2008 13:28  @Сергей-4030#26.04.2008 23:21
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Сергей-4030> Гы. И этот человек чего-то там втирает, что он чего-то в этом деле понимает? :lol: Впрочем, когда голова с детства забита ТВ, то тогда, конечно, места ни для чего другого не остается.

У пОциента реактивный психоз. ПОциент врубил афтербернеры и готов взлетать? Вижу, скоро для тебя одного придется открывать "Идиот-клуб" в "Историческом" или "Общевоенном"...

Сергей-4030> ЗЫ Еще в школе у нас в классе был кадр, который гневно протестовал против поделки под названием "Звезда". Не может быть так, чтоб советские разведчики убили пленного после того, как тот рассказал, что знал. Немцы - могут, а советские люди так никогда не сделают.

Я вижу, что ты не понимаешь разницы между партизанами, действующими на своей территории, и разведчиками-диверсантами, действующими на вражеской территории. Не понимаешь из-за хронического идиотизма, что партизаны зависят от местного населения. Не понимаешь, что пословица "земля слухами полнится" не на пустом месте появилась. Да и ладно еще относительно отдаленные последствия... Буквально за оврагом могут находиться фрицы, о которых партизаны не знали, но которых об этом мог бы предупредить только что зарезанный ими свидетель.

Ладно, спорить с хронью мне не интересно. Возможно, ты хотя бы к Ураниуму прислушаешься.

Сергей-4030> Ваня, ты "Звезде" когда начал верить в этом отношении, до 30 или после? Или тоже думаешь, что уж советские-то герои-разведчики так не поступали?

Я вижу, кроме тупления и хамления ты ни на что не способен.
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 14:29

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Равно как нельзя на сто процентов гарантировать безопасность разведгрупп. Они все равно будут погибать, а потеря авторитета в глазах местных стоит больше чем гибель нескольких разведгрупп, поэтому такие методы обеспечения скрытности выдвижения жестоко пресекались. Партизан могли за отобранную у местных бутыль самогона расстрелять, не то что за систематические убийства местных.

Еще надо бы не забывать, что есть некая существенная разница между психологией партизана, озлобившегося от попранной справедливости, и между психологией натасканного государством разведчика-диверсанта. Сереге это понять не дано - факт, но нормальным людям об этом помнить стоит.
 
RU AGRESSOR #27.04.2008 13:44  @Сергей-4030#27.04.2008 05:48
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Сергей-4030> А в деревне на каждом столбе висит объява, что за результативный донос на партизан - выделяется NNNNN рейхсмарок, причем негласно. Вот посмотрел бы я на вас в таком разрезе - и за бабушку и за партизан.

Хе-хе. Априори все население записываем в стукачей и доносчиков. Видимо, по себе судим и других вариантов поведения не допускаем. ;)
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Еще надо бы не забывать, что есть некая существенная разница между психологией партизана, озлобившегося от попранной справедливости, и между психологией натасканного государством разведчика-диверсанта. Сереге это понять не дано - факт, но нормальным людям об этом помнить стоит.

Есть такое. Партизанские отряды же в основном из местных формируют, а это как правило крестьяне, которые друг-друга знают и все друг-другу кумами, сватами и т.д. приходятся. Как ты себе это представляешь? "Привет, Михал-на! Как Семен, как невеста, как внуки?", а потом - ножом по горлу? Да блин эти крестьяне, если им предложат такое, разбегутся моментом из отряда, да еще и сдадут властям с поторохами того, кто им это предложил. Это ж действительно не профессиональные диверсанты, а обычные крестьяне с их обычной местечковой психологией. Чужих, которые по их мнению им жить мешают вместе с их пособниками, замочить, или стащить по-тихой чего под шумок войны или революции - это они запросто, но убивать без рабору своих же - они на это никогда не пойдут, и другим не дадут.
Демократия – в аду, на небе Царство  
US Сергей-4030 #27.04.2008 16:21  @U235#27.04.2008 10:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
U235> На всякую хитрую задницу свой болт найдется. Если партизаны засыпались, а человек предположительно чего-то знавший вдруг резко повысил свой уровень жизни, то соответствующие выводы будут сделаны. Да и партизанская агентура в органах оккупационной власти в частности для этого и нужна. На все сто процентов конечно гарантии нет, но работало это достаточно эффективно и предателей обычно вычисляли.

Ага. А я скажу - предателей обычно не вычисляли. Точно так же доказательно. И что? К таким заявлениям, как ваше, доказательства требуются.

ЗЫ При том, надо сказать, агентура-агентурой, а одно дело - агентура, а другое - исполнительная власть. У нее средств всегда больше.
 
US Сергей-4030 #27.04.2008 16:24  @U235#27.04.2008 15:20
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
U235> Есть такое. Партизанские отряды же в основном из местных формируют, а это как правило крестьяне, которые друг-друга знают и все друг-другу кумами, сватами и т.д. приходятся. Как ты себе это представляешь? "Привет, Михал-на! Как Семен, как невеста, как внуки?", а потом - ножом по горлу? Да блин эти крестьяне, если им предложат такое, разбегутся моментом из отряда, да еще и сдадут властям с поторохами того, кто им это предложил. Это ж действительно не профессиональные диверсанты, а обычные крестьяне с их обычной местечковой психологией. Чужих, которые по их мнению им жить мешают вместе с их пособниками, замочить, или стащить по-тихой чего под шумок войны или революции - это они запросто, но убивать без рабору своих же - они на это никогда не пойдут, и другим не дадут.

Ваши воззрения наивны. Но дискутировать по этому поводу далее мне лень.
 
US Сергей-4030 #27.04.2008 16:29  @AGRESSOR#27.04.2008 13:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> А в деревне на каждом столбе висит объява, что за результативный донос на партизан - выделяется NNNNN рейхсмарок, причем негласно. Вот посмотрел бы я на вас в таком разрезе - и за бабушку и за партизан.
AGRESSOR> Хе-хе. Априори все население записываем в стукачей и доносчиков. Видимо, по себе судим и других вариантов поведения не допускаем. ;)

Ваня, вы... эта... того... этого... здоровы ли? Вам лично, Ванечка, какая вероятность того, что не все население, а конкретно эта бабка - стукач и доносчик, потребна чтоб не рисковать лично вашей задницей? Если только 1 из 10 - стукач и доносчик, то тогда что?

PS Впрочем, Ванечка у нас верит в народ без устали. Стукачей и доносчиков - не существует в среде советского народа! :lol: Правда, удивительно тогда, кто писал многия тыщи доносов на соседей до войны, во время обострения классовой борьбы? :lol: Приезжие америкашки, не иначе.
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 17:20
RU шурави #27.04.2008 17:19  @Сергей-4030#27.04.2008 16:24
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сергей-4030> Ваши воззрения наивны. Но дискутировать по этому поводу далее мне лень.

А почему собственно наивны и почему собственно лень? Не потому ли, что так оно и было и возразить вам по сути нечего? Вот и пытаетесь отмахнуться.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
US Сергей-4030 #27.04.2008 17:23  @шурави#27.04.2008 17:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Ваши воззрения наивны. Но дискутировать по этому поводу далее мне лень.
шурави> А почему собственно наивны и почему собственно лень? Не потому ли, что так оно и было и возразить вам по сути нечего? Вот и пытаетесь отмахнуться.

Считайте так, если хотите. Но на самом деле, дела обстоят так: мне кажется, что предыдущая дискуссия покажет независимому прочитателю, чьи аргументы весомее. А переубедить вас, Урана, героя нашего Ваню все равно невозможно, на хрена мне это?

PS Возражать, кстати, не на что. Все аргументы "оппонентов" сводятся к тому, что наши - герои-молодцы и не могли так низко пасть.
 
RU Dio69 #27.04.2008 17:29  @Сергей-4030#27.04.2008 17:23
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Сергей-4030> PS Возражать, кстати, не на что. Все аргументы "оппонентов" сводятся к тому, что наши - герои-молодцы и не могли так низко пасть.
Наши - это понятно. А вот "ваши"-то - это кто? ;)
 
US Сергей-4030 #27.04.2008 17:39  @Dio69#27.04.2008 17:29
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> PS Возражать, кстати, не на что. Все аргументы "оппонентов" сводятся к тому, что наши - герои-молодцы и не могли так низко пасть.
Dio69> Наши - это понятно. А вот "ваши"-то - это кто? ;)

Наши - те, которые поступали на своем месте в основном по человечески, с обеих сторон. Не наши - кто поступал в основном по свински - опять же, с обеих сторон. Скажем, Гитлер - не наш, однозначно. Сталин, впрочем, тоже.
 
RU шурави #27.04.2008 17:54  @Сергей-4030#27.04.2008 17:23
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сергей-4030>>> Ваши воззрения наивны. Но дискутировать по этому поводу далее мне лень.
шурави>> А почему собственно наивны и почему собственно лень? Не потому ли, что так оно и было и возразить вам по сути нечего? Вот и пытаетесь отмахнуться.
Сергей-4030> Считайте так, если хотите. Но на самом деле, дела обстоят так: мне кажется, что предыдущая дискуссия покажет независимому прочитателю, чьи аргументы весомее. А переубедить вас, Урана, героя нашего Ваню все равно невозможно, на хрена мне это?
Сергей-4030> PS Возражать, кстати, не на что. Все аргументы "оппонентов" сводятся к тому, что наши - герои-молодцы и не могли так низко пасть.

А вы хоть какой аргумент окромя домыслов привели? Мои родители были на оккупированной территори. И знаете, их рассказы про партизан разительно отличаются от ваших бредней.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU volk959 #27.04.2008 18:14  @шурави#27.04.2008 17:54
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> А вы хоть какой аргумент окромя домыслов привели? Мои родители были на оккупированной территори. И знаете, их рассказы про партизан разительно отличаются от ваших бредней.

Угу - а по твоим словам - ты на афганской войне только цветочки нюхал и барашкам спинки чесал. За что и получил ласковую кличку - "шурави".
 
RU шурави #27.04.2008 18:54  @Волк Тамбовский#27.04.2008 18:14
+
+1
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А вы хоть какой аргумент окромя домыслов привели? Мои родители были на оккупированной территори. И знаете, их рассказы про партизан разительно отличаются от ваших бредней.
volk959> Угу - а по твоим словам - ты на афганской войне только цветочки нюхал и барашкам спинки чесал. За что и получил ласковую кличку - "шурави".

И как только догадался то? :)

[img][img]

[img][img]

[img][img]
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU RUS_7777 #27.04.2008 19:12  @шурави#27.04.2008 17:54
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

шурави> А вы хоть какой аргумент окромя домыслов привели? Мои родители были на оккупированной территори. И знаете, их рассказы про партизан разительно отличаются от ваших бредней.
всего там было, были и просто бандиты, которые не примыкали ни к партизанам, ни к немцам, сидели в лесу занимались грабежом населения. И партизанам тоже кушать хотелось, тоже ходили за продуктами и не всегда их добровольно кормили.
 
RU volk959 #27.04.2008 20:04  @шурави#27.04.2008 18:54
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Угу - а по твоим словам - ты на афганской войне только цветочки нюхал и барашкам спинки чесал. За что и получил ласковую кличку - "шурави".
шурави> И как только догадался то? :)

Гай наугад взял один из альбомов и откинул твердую, оклеенную кожей
обложку. Портрет. Странное длинное лицо с пушистыми бакенбардами,
свисающими со щек на плечи, волосы надо лбом выбриты, нос крючком, разрез
глаз непривычный. Неприятное лицо, невозможно представить его себе
улыбающимся. Незнакомый мундир, какие-то значки или медали в два ряда...
Ну и тип... Наверное, какая-нибудь шишка. Гай перекинул страницу. Тот же
тип в компании с другими типами на мостике белой субмарины, по-прежнему
угрюмый, хотя остальные скалят зубы. На заднем плане, не в фокусе, -
что-то вроде набережной, какие-то незнакомые постройки, мутные силуэты не
то пальм, не то кактусов... Следующая страница. У Гая захватило дух:
горящий "дракон" со свернутой набок башней, из открытого люка свисает тело
гвардейца-танкиста, и еще два тела, одно на другом, в сторонке, а над
ними, расставив ноги, все тот же тип - с пистолетом в опущенной руке, в
шапке, похожей на остроконечный колпак. Дым от "дракона" густой, черный,
но места знакомые - этот самый берег, песчаный пляж и дюны позади... Гай
весь напрягся, переворачивая страницу, и не зря. Толпа мутантов, человек
двадцать, все голые, целая куча уродов, стянутых одной веревкой. Несколько
деловитых пиратов в колпаках, с дымящими факелами, а сбоку опять этот тип
- что-то, видимо, приказывает, протянув правую руку, а левая рука лежит на
рукоятке кортика. До чего же жуткие эти уроды, смотреть страшно... Но
дальше пошло еще страшнее.
Та же куча мутантов, но уже сгоревшая. Тип - поодаль, нюхает
цветочек, беседует с другим типом, повернувшись к трупам спиной...
Огромное дерево в лесу, сплошь увешанное телами. Висят кто за руки,
кто за ноги, и уже не уроды - на одном клетчатый комбинезон воспитуемого,
на другом черная куртка гвардейца.
Горящая улица, женщина с младенцем валяется на мостовой...
Старик, привязанный к столбу. Лицо искажено, кричит, зажмурившись.
Тип тут как тут - с озабоченным видом проверяет медицинский шприц...
Потом опять повешенные, горящие, сгоревшие, мутанты, воспитуемые,
гвардейцы, рыбаки, крестьяне, мужчины, женщины, старики, детишки... целый
пляж детишек и тип на корточках за тяжелым пулеметом, здесь он
улыбается... панорамный снимок: линия пляжа, на дюнах - четыре танка, все
горят, на переднем плане две черные фигурки с поднятыми руками... Хватит.
 
RU шурави #27.04.2008 20:30  @Волк Тамбовский#27.04.2008 20:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
volk959>>> Угу - а по твоим словам - ты на афганской войне только цветочки нюхал и барашкам спинки чесал. За что и получил ласковую кличку - "шурави".
шурави>> И как только догадался то? :)
volk959> Гай наугад взял один из альбомов и откинул твердую, оклеенную кожей
volk959> обложку. Портрет. Странное длинное лицо с пушистыми бакенбардами,
volk959> свисающими со щек на плечи, волосы надо лбом выбриты, нос крючком, разрез
volk959> глаз непривычный. Неприятное лицо, невозможно представить его себе
volk959> улыбающимся. Незнакомый мундир, какие-то значки или медали в два ряда...


"Обитаемый остров" из цыкла "Волны гасят ветер". :) Читал, читал. Будешь смеяться, но как раз в Афганистане. Представляешь, политотдел, вместо того, чтобы заполнить библиотеки привычными и милыми сердцу трудами классиков марксизма-ленинизма, подсунуло нам книги из серий, Библиотека Советской Фантастики, Мир Приключений, Зарубежная Фантастика. Вот и приходилось, делать над собой усилие, но читать. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
BY George_gl #28.04.2008 07:07
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Хм прочитал я 5 страниц и так окончательно не понял.
Как мне кажется Агрессор , шурави и примкнувшие пишут что партизаны не могли сотворить такую гнусность как убийства мирных жителей.
А Волк и Сергей-4030 верят что только и они это сделали, я правильно понял ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
US Сергей-4030 #28.04.2008 07:23  @George_gl#28.04.2008 07:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
George_gl> А Волк и Сергей-4030 верят что только и они это сделали, я правильно понял ?

Что за странный вывод такой? Что значит "только они"? Нет, также преступления против мирных жителей на оккупированных территориях также и фашистские войска. И масштаб таковых наверняка многоекратно превосходил масштаб преступлений партизан. Это вы хотели услышать?

Лично я просто не вижу другого варианта, кроме безусловного наличия в партизанской среде очень заметной доли неадекватных элементов, которые вместе с собственно нанесением ударов по врагу не стеснялись и другими действиями. Не говоря о том, что отдельные операции против мирных жителей безусловно были также операциями против врага - скажем, сжечь дома, в которых квартируют немецкие солдаты.

Безусловно также и то, что фактор доносительства на партизан со стороны мирных жителей также был широко распространен - были хорошие учителя. Соответственно, практика, о которой говорил Волк - разумна и потому, видимо, на самом деле применялась. Хотя и нечеловечна.

Кадры, которые думают, что партизаны были почто что ангелы небесны - просто дураки. Война - не то время, когда ангелы заводятся.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
редкий пост сергея с которым можно согласиться) мы сидя в мягких креслах перед компом просто не понимаем всей нечеловеческой сущности той войны все что рисовалось в книгах,кино это все полуправда а часто просто ложь ,и к сожалению очень мало живых свидетельств ,и к сожалению их становится все меньше(((
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru