В деревне Дражно Стародорожского района установлен крест в память о мирных жителях, уничтоженных партизанами

 
1 2 3 4 5 6 7 8
US Сергей-4030 #29.04.2008 01:34  @Vale#29.04.2008 01:29
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Замечу в скобках, что лучше бы вы промолчали...
Vale> Потому что, как я понимаю, реально возможны два варианта: либо ваши предки имели проблемы с ГБ/парткомом/т.п., и читали кляузы на себя, либо они в этом самом органе и работали. Причем первый случай, судя по всему, менее вероятен.
Vale> А вообще - "сказав А, не будь Б". (с) Кто-то из академиков.

Вы плохо понимаете, уважаемейший господин Вале. :lol: К вашему сведению, среди, скажем, старших офицеров некоммунистов было ноль в периоде. Соответственно, всякие там первичные организации состояли практически из всего личного состава. Ну, или возьмем с большим запасом... скажем, 90% коммунистов. А дальше я лучше промолчу.
 
US Сергей-4030 #29.04.2008 01:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А вообще - чего вы волнуетесь? Не было доносов в блаженном СССР - и славненько, славненько. То, что предатель Родины из-за океана чернит родную советскую действительность - так на то он и предатель Родины.
 
RU AGRESSOR #29.04.2008 01:40  @Сергей-4030#29.04.2008 01:36
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> А вообще - чего вы волнуетесь? Не было доносов в блаженном СССР - и славненько, славненько. То, что предатель Родины из-за океана чернит родную советскую действительность - так на то он и предатель Родины.

Ну так неприятно же, когда бомжи срут в подъезде. Хотя понятно, что на то они и бомжи.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

К вашему сведению, мои деды тоже "из этих". Один так преподаватель ВПШ ("ушли" подполковником из армии, в 44, "восстанавливать хозяйство"), другого "ушли" полковником (строевым, пехотинцем) при Хрущеве, украв у него чистый лист с грифом "Секретно", кто - дед узнал через десяток лет.

Так что можете не думать, что сакральное знание о делах партийных - ваша привилегия.

Кстати, был то ли в 45, то ли в 46 случай, когда практически вся парторганизация получила выговоры или похуже. Кроме моего деда. Единственного, заплатившего за то, что ему принесли домой, как "подарок". Если не ошибаюсь, бочка яблок. Да, кто-то еще - просто не взял. Остальные - не поморщились ... ну и получили...

И как-то мои родители не имели ни одного повода ими не гордиться.
При том, что не думаю, что грязи деды видели ой, не мало.

P.S. Да, и сотрудники ГБ (один точно известный-"топтун") были в знакомых... и даже как бы и в друзьях (в библиотеке ГБ работал).

"Голоса" слушать и думать это не мешало.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.04.2008 в 01:55
IL Tico #29.04.2008 01:53  @Сергей-4030#29.04.2008 01:18
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Сергей-4030> Лечится что? :lol: Типа, вы думаете, что я не понимаю, что в случае такого конфликта я вынужден буду принять одну сторону и видеть в любом человеке с другой стороны врага? Ну, что сказать - бывают такие кадры. Разъясняю: я отлично это понимаю, но пока что такого конфликта нет, так слава богу, еще имею роскошь оценивать по-человечески, а не по животному. Вы мне запретить желаете?

Запретным приёмом с Вашей стороны является упорное стремление оценивать ситуацию конфликта с позиций мирного обывателя. И на это права Вы действительно не имеете. Т.е. можете, конечно, болтать что угодно, но врядли Ваши попытки случить ежа с кактусом будут оценены.

Сергей-4030> Опять, опять боевые деды с голубыми глазами... :( Вы своему деду с голубыми глазами верите, а почему какой-нибудь немец не должен верить своей бабушке с не менее голубыми глазами?

Почему, верю конечно же. Недавно по Discovery передача была, где показали интервью с такими бабушками, и они рассказывали о своих личных переживаниях. Аж три штуки показали :)

Сергей-4030> Че за херню вы мне приписываете, а? По поводу первого - дайте цитату, где я делаю такой вывод.

Лично я просто не вижу другого варианта, кроме безусловного наличия в партизанской среде очень заметной доли неадекватных элементов
 


Сергей-4030> ЗЫ Кстати, вы меня оскорбляете, не замечаете? По этому поводу имею сказать: идите вы в жопу со своими додумками про меня и с ними же и дискутируйте.

Вы серьёзно оскорбляете меня лично, моих родителей, их родителей, и что характерно Вы оскорбляете таким же образом большинство участников этого форума своими "додумками" и идиотскими откровениями о том, какими "на самом деле" были наши предки. И почему-то в упор этого не замечаете.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Vale

Сальсолёт

Tico, я думаю, с портретом Сергея-4030 уже практически все ясно... ;)

У меня тоже был одноклассник, писавший очень коммунистически-патриотические сочинения с 9 до 15... а после 15 ... ;)
Кстати, не один. Да кто были в райкоме ВЛКСМ - я тоже помню.
"Стучали", при этом, совсем другие люди... самый первый упомянутый одноклассник - не "стучал", по крайней мере, не слышал, чтобы он это делал.

А "стучали", кстати, в том числе на меня. И (как ни странно) в первом, и в третьем, и в 10-м.
И по большей части - за "политику".

Правоверные октябрята, и комсомольцы. Ну, такие как Ельцин.

Крылышек у меня нет, кстати. Я сдуру тоже устраивал проблемы одноклассникам. Правда, открыто, не на ухо.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.04.2008 в 02:08
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Tico> Ну так может быть Вы не будете автоматически экстраполировать свой богатый опыт в составлении телег и своё мировоззрение на всё население СССР? Мои родители, знаете ли, никогда ни на кого телег не писали, и на них тоже не писали.

А доказать своё заявление можете, что Сергей писал телеги ? или предлагаете поверить вам на слово.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
BY George_gl #29.04.2008 02:10  @AGRESSOR#29.04.2008 01:40
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Сергей-4030>> А вообще - чего вы волнуетесь? Не было доносов в блаженном СССР - и славненько, славненько. То, что предатель Родины из-за океана чернит родную советскую действительность - так на то он и предатель Родины.
AGRESSOR> Ну так неприятно же, когда бомжи срут в подъезде. Хотя понятно, что на то они и бомжи.

Из моего небоевого и негероического опыта доносы обычно пишут люди которые которые считают себя идейными и борцами за справедливость.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
RU AGRESSOR #29.04.2008 02:13  @George_gl#29.04.2008 02:10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
George_gl> Из моего небоевого и негероического опыта доносы обычно пишут люди которые которые считают себя идейными и борцами за справедливость.

Возможно.

Со стукачами я не общался почти что, но ту парочку, которую знал в разные времена, идейными бы не назвал. Стучали скорее из язвительности, из зловредности.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

Я бы так не сказал.
Вернее, именно что доносы пишут "несправедливо обиженные" борцы. Готовые обвинять в своих проблемах кого угодно, но не себя.
Вот они - и пишут ...

И оправдывают они себя как раз словами аля Сергей-4030 - "все же пишут, награду только бы повыше"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В Германии решили не опубликовывать архивы ШТАЗи. Причина проста - там доносы на всех. Каждый житель ГДР был в досье. 91 тысяча сотрудников + 100 тыс. Неофициальных работников. Это на страну в 16 миллионов.
Служба была скопирована с НКВД, да и организована НКВД. Если считать с полицией и армией, а они тоже были обязаны работать с госбезопасностью, то получалось, что 2% населения работало на госбезопасность. Это люди, которые обязаны были писать донесения.
Кроме того, всегда хватало и добровольных писак.
 

Vale

Сальсолёт

Ну у нас (в России) тоже первый отдел регулярно требовал отчеты. Кстати, последний раз видел требование сдать отчет в него, по загранкомандировке - лет 5 назад. Не в нашем институте. В форме приказа директора - "напоминаю, что все случаи контакта с иностранцами требуют сдачи отчета"

Я подумал, сколько раз я контактирую с иностранцами, и наша лаба, и долго "валялся по полу" .
Но их директор был трус. А у нас - официально было забито, нач. 1 отдела - был милейший беспроблемный поляк... хотя пришедшему ему на смену солдафону я чуть морду не набил, хорошо, остановился...
Но и он отчетов не требовал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:25  @Tico#29.04.2008 01:53
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Tico> Почему, верю конечно же. Недавно по Discovery передача была, где показали интервью с такими бабушками, и они рассказывали о своих личных переживаниях. Аж три штуки показали :)

А у вас дедушек сколько? Сто пятьдесят?

Сергей-4030>> Че за херню вы мне приписываете, а? По поводу первого - дайте цитату, где я делаю такой вывод.

Лично я просто не вижу другого варианта, кроме безусловного наличия в партизанской среде очень заметной доли неадекватных элементов
 


То есть для вас "безусловное наличие заметной доли неадекватных" == "большинство партизан были отморозками"? Вам не стыдно, случаем, так передергивать? Впрочем, вопрос риторический.

Tico> Вы серьёзно оскорбляете меня лично, моих родителей, их родителей, и что характерно Вы оскорбляете таким же образом большинство участников этого форума своими "додумками" и идиотскими откровениями о том, какими "на самом деле" были наши предки. И почему-то в упор этого не замечаете.

Ну да, ну да. Некоторые люди не могут слышать правду, просто не способны. Им нужно рассказывать сказочки.

ЗЫ Кстати, а с чем конкретно вы спорите в вопросе о доносах? Вы имеете сказать, что в Советской стране доносов не было? Или было, но немного? Или были, но доносчики себя чувствовали приятно донося на сограждан по СССР, но после прихода гитлеровцев они сразу сильно изменились и им стало неудобно писать доносы? Какой именно вариант вы защищаете?
 
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:29  @Vale#29.04.2008 02:14
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Я бы так не сказал.
Vale> Вернее, именно что доносы пишут "несправедливо обиженные" борцы. Готовые обвинять в своих проблемах кого угодно, но не себя.
Vale> Вот они - и пишут ...
Vale> И оправдывают они себя как раз словами аля Сергей-4030 - "все же пишут, награду только бы повыше"

Идите в жопу, уважаемейший Вале. То есть, я понимаю, вы у нас человек правильнейший - доносы писать не будете ни в жисть, Родину будете защищать до последней капли крови, в наймиты не пойдете даже под угрозой пыток и расстрела. Правда, пока ишшо проверить ваши сверхпатриотические лозунги случая не выпало, но мы все без тени сомнений - такой герой-молодец врать не станет. :lol:
 
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:30  @Бяка#29.04.2008 02:14
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Бяка> В Германии решили не опубликовывать архивы ШТАЗи. Причина проста - там доносы на всех. Каждый житель ГДР был в досье. 91 тысяча сотрудников + 100 тыс. Неофициальных работников. Это на страну в 16 миллионов.
Бяка> Служба была скопирована с НКВД, да и организована НКВД. Если считать с полицией и армией, а они тоже были обязаны работать с госбезопасностью, то получалось, что 2% населения работало на госбезопасность. Это люди, которые обязаны были писать донесения.
Бяка> Кроме того, всегда хватало и добровольных писак.

Ну, то немцы. Немцы - они доносчики и предатели по натуре. А вот в Советской Стране доносов почитай и не было. Все ж таки славянские корни. :lol:
 
Vale: Флуд; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

Сергей, вы так - пытаетесь меня задеть? :F

Вам кстати, кто-нибудь из ваших родственников объяснял, что "за базар надо отвечать", нет?

Так вот, как меня учил мой отец, старшина, на случай, если я таки попаду в армию, "по уставу-жить можно, а если тебе будут говорить, что нельзя - не верь, я сам одного героя заставил таки "жить по уставу""...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.04.2008 в 02:36
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:35  @Vale#29.04.2008 02:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Сергей, вы так - пытаетесь меня задеть? :F

Нет. Я так всегда реагирую, когда меня оскорбляют.
 
Vale: бездоказательные утверждения; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

В чем оскорбление мое- вас, можно поинтересоваться?

Советую, кстати, проконсультироваться с пунктом 11 правил.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
BY George_gl #29.04.2008 02:38
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Напишу ещё. Я думаю что есть большая вероятность что жителей деревни растреляли партизаны. Во время войны разной грязи выплёскивается гораздо больше (на порядки чем в мирное время).
Меня "умиляют" осанны партизананам " дисциплиныа у них почти как у РДГ. Ага.
Как мне видится разные эти были партизаны. И парашутисты и окруженцы и местные активисты и просто жители. И подводить их под общий знаменатель неправильно. Одни активно воевали, другие от случая к случаю, третьи "мы сьели эту корову, значит она не достанется немцам".
Поесть , желательно выпить и одеться хотели все. Вот Агрессор и шурави расскажите как добывали пропитание и одежду партизаны ?
Я с запада Белоруссии, здесь леса небольшие и что я не помню что б партизаны сильно досаждали немцам. А вот с людей (по воспоминаниям) драли немало. ЛЮбили конфисковывать на борьбу с немцами женское и постельное бельё, маслобойки, швейные машинки и др ценные вещи.
Может (я верю в это ) в других местах были такие партизаны про которых писали в советских книгах.
Дальше творить можно разные мерзости. Можно самим партизанам сжечь деревню или несколько домов, а можно специально возле деревни несколько раз обстрелять немцев и деревню сожгут немцы. (примеры можно найти, но вы меня сильно напряжёте если затвите назывть конкретные названия деревень, так как придётся идти в б-ку и просматривать подшивки местных газет.)
Было написано написано что партизаны местные поэтому грабить не могли, А окруженцы, а заехать км 20 от родной деревни нельзя? А национальные противоречия или просто споры решить винтовкой.
Я тут в основном написал "чернуху", но повторюсь что партизаны они разные были. И делать вид что все были белыми и пушистыми нельзя
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
Это сообщение редактировалось 29.04.2008 в 02:55
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:40  @Vale#29.04.2008 02:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> В чем оскорбление мое- вас, можно поинтересоваться?
Vale> Советую, кстати, проконсультироваться с пунктом 11 правил.

Сами читайте ваши пункты. К вам они подходят никак не меньше.
 
Vale: Троллизм; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

2 George_gl: Разумеется. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Сергей, это уже как минимум второе бездоказательное утверждение... ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:45  @George_gl#29.04.2008 02:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
George_gl> Я с запада Белоруссии, здесь леса небольшие и что я не помню что б партизаны сильно досаждали немцам. А вот с людей (по воспоминаниям) драли немало. ЛЮбили конфисковывать на борьбу с немцами женское и постельное бельё, маслобойки, швейные машинки и др ценные вещи.

Это не может быть, что вы такое говорите. Тико получит сердечный приступ, его надо постепенно вводить в курс дела. Типа, партизаны, конечно, были герои, но среди них иногда затесывались отдельные несознательные элементы. :lol:

PS Хотя, у вас специальный случай - запад Белоруссии. Там, на Западе, известно, все такие уроды, им только дай пограбить. У патриетов на каждый конкретный эпизод есть Специальный Случай. Специальный случай там, там, там, здесь и вот там тоже. А в общем - все хорошо. :lol:
 
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Я уже давно предлагал Сергею-4030 выдать спец статус "такое же говно, как вы все"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:47  @Vale#29.04.2008 02:42
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Сергей, это уже как минимум второе бездоказательное утверждение... ;)

О чем это? Может, мне ваш... эээ.. бездоказательные утверждения считать? Или, типа, вы меня этак предупреждаете по-отечески угомониться, а то вы модерировать начнете? :lol: Вы, господин Вале, мне в отцы не годитесь ни по какому параметру, так что не прикапывайтесь. Хотите модерировать - да вперед и с песней. Или, может, вы мне предлагаете перед вами извиниться?
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru