В деревне Дражно Стародорожского района установлен крест в память о мирных жителях, уничтоженных партизанами

 
1 2 3 4 5 6 7 8
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:49  @Vale#29.04.2008 02:47
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale> Я уже давно предлагал Сергею-4030 выдать спец статус "такое же говно, как вы все"

Не настаиваю. Внутренне есть у меня такое нескромное чувство, что есть тут отдельные представители, которые говно гоооораздо говней меня. Но оставляю на усмотрение администрации.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Да как бы запрос на банные процедуры для вас уже отправлен на консилиум.
Сейчас просто смотрю, как вы с говнометом управляетесь.

Думаю, месячный отдых вы уже почти наверняка себе обеспечили.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
BY George_gl #29.04.2008 02:51  @AGRESSOR#29.04.2008 02:13
+
-
edit
 

George_gl

опытный

George_gl>> Из моего небоевого и негероического опыта доносы обычно пишут люди которые которые считают себя идейными и борцами за справедливость.
AGRESSOR> Возможно.
AGRESSOR> Со стукачами я не общался почти что, но ту парочку, которую знал в разные времена, идейными бы не назвал. Стучали скорее из язвительности, из зловредности.
Офтоп, вам легче, на работе идёт стук но кто ,не знаю :(
Поэтому пришлось взять курс на повышение бдительности и закрывание глотки :)
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:51  @Vale#29.04.2008 02:49
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale> Да как бы запрос на банные процедуры для вас уже отправлен на консилиум.
Vale> Сейчас просто смотрю, как вы с говнометом управляетесь.
Vale> Думаю, месячный отдых вы уже почти наверняка себе обеспечили.

Понятно. Кстати, а как Тико за его передергивания, выписали уже штраф-с?

ЗЫ Впрочем, понятно - одно дело предателя, а другое дело - модератора. :lol: Знаете, Вале, чувство у меня такое, что если б гитлеровцы за вас взялись, то вы с вашей специальной справедливостью большие дела бы совершили. :lol:
 
US Сергей-4030 #29.04.2008 02:53  @Сергей-4030#29.04.2008 02:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale>> Да как бы запрос на банные процедуры для вас уже отправлен на консилиум.
Vale>> Сейчас просто смотрю, как вы с говнометом управляетесь.
Vale>> Думаю, месячный отдых вы уже почти наверняка себе обеспечили.
Сергей-4030> Понятно. Кстати, а как Тико за его передергивания, выписали уже штраф-с?
Сергей-4030> ЗЫ Впрочем, понятно - одно дело предателя, а другое дело - модератора. :lol: Знаете, Вале, чувство у меня такое, что если б гитлеровцы за вас взялись, то вы с вашей специальной справедливостью большие дела бы совершили. :lol:

То есть, чисто если вы не поняли, я вот что имел в виду - вы такое говно, что, не дай бог, вас в условия невыносимые, или просто плоховыносимые, вы мать родную продадите.
 
AGRESSOR: Оскорбление собеседника.; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт
★☆
С Тико будем разбираться отдельно, сейчас о вас речь, Сергей, потрудитесь стрелки не переводить.

А так, вы бы знали, на кого вы похожи... И если вам кажется, что вы сказали в предыдущем постинге что-то новое, неизведанное, так вам это только кажется.

Вы это скажете кому угодно. Из тех, кто не согласится вам подпеть в вашей мантре "все мы в дерьме"...

Вот только протопоп Аввакум из вас, боюсь, никакой.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #29.04.2008 03:00  @Vale#29.04.2008 02:54
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale> С Тико будем разбираться отдельно, сейчас о вас речь, Сергей, потрудитесь стрелки не переводить.
Vale> А так, вы бы знали, на кого вы похожи...

Гы, посмотрим, как вы будете разбираться. :lol: Обо... в смысле, побоитесь вы, уважаемый модератор Вале, разбираться с Тико. Хотя казалось бы - нихрена не теряете практически. Но так-таки побоитесь. Только представить, а если б вместо какого-то там умозрительного чувства мундира поставить грамотного палача. Перспективки открываются. ;)
 
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Vale> 2 George_gl: Разумеется. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.
В том и плохо что знаем в основном не историю а штампы( без деталей).
А ещё плохо (правда это больше к политике) что если верить публикации местная власть была против установки креста и потом ночью его перенесли (см. форум первоисточника)
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

Vale

Сальсолёт
★☆
Сергей, ваше неуемное желание быть стадальцем за "правду", действительно, слегка ... того...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #29.04.2008 03:07  @Vale#29.04.2008 03:04
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale> Сергей, ваше неуемное желание быть стадальцем за "правду", действительно, слегка ... того...

Меня, видите ли, заколебывают немного ваши наставления и приторные сентенции. Ниоткуда не следует, что есть у вас хоть какие-то причины мне указывать в какой бы то ни было области.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Вообще, вот что я сделаю.
Закрою эту тему.
Истерика Сергея-4030 оценивается в полтора черепа от меня.
Троллизм, провокация флейма, бездоказательные утверждения.
После того, как кто-нибудь очистит тему от флуда, можно будет ее открыть.
поскольку в ее нынешнем виде тема явно не для исторического, она перелетает в пропаганду
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU AGRESSOR #29.04.2008 03:17  @George_gl#29.04.2008 02:38
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

George_gl> Напишу ещё. Я думаю что есть большая вероятность что жителей деревни растреляли партизаны. Во время войны разной грязи выплёскивается гораздо больше (на порядки чем в мирное время).

У меня бабки во время ВОВ жили в оккупации в Курской области. Отзывы о партизанах скромные - почти не контактировали, но уважительные. Партизаны тихо иногда ночью приходили, справлялись насчет фрицев и иногда просили (не требовали, не отнимали - просили) еду. Обычно им еду давали, часто давали даже последнее отдавали. Иногда от партизан люди узнавали какие-то новости о ходе войны, о том, скоро ли придут свои. По словам бабки, партизаны прекрасно понимали, что они без населения оккупированных районов загнутся нахрен.

Еще бабушка рассказывала, что одному полицаю в их селе немцы приказали расстрелять троих доходяг из прогонявшихся на запад колонн пленных. Он отвел их в лес за бугор, пострелял в воздух и сказал, чтоб катились отсюда и немцам не попадались. Иначе убьют и его, и их. Те запомнили его имя и фамилию, и пообещали, что это ему, если они выживут, зачтется. Отпущенные выжили, встретили в лесах партизан (и те их почему-то не убили сходу). Узнали партизаны о полицае - и не тронули его, да он и после войны не попал под суд. Зачлось. Он не одного человека спас, убийств и прочих мерзостей на нем не было. Зато наводил партизан на настоящих стукачей в селе, которые по ночам "куда-то пропадали".

George_gl> Меня "умиляют" осанны партизананам " дисциплиныа у них почти как у РДГ. Ага.

Вообще-то некоторые партизанские отряды - это и есть в какой-то мере РДГ. Ураниум и я уже писали не раз, что костяки многих групп составляли заброшенные в тыл противника разведчики-парашютисты из ОМСБОН (в последствии - мой родной ОДОН им. Дзержинского), спецчастей НКВД - профессионалы-диверсанты и чекисты, которые обучали и управляли этими группами, осуществляли координацию с Центральным Штабом Партизанского Движения. Они же часто и вели оперативно-агентурную и контрразведывательную работу; особенно в тех случаях, когда отряд начинал расти, когда происходили соединения с другими отрядами, перемещения. Это азбука - чем больше отряд (или, скажем, сейчас - террористическая организация), тем легче в него проникнуть вражескому агенту, поэтому необходимость такой работы росла чуть ли не в геометрической прогрессии по отношению к росту численности отряда. В таких группах дисциплина поддерживалась на довольно высоком уровне.

Но были и стихийно образованные партизанские отряды. Некоторые были откровенно бандами, в т.ч. из дезертиров, бывших преступников и отморозков. Третьи представляли собой просто сброд из малообученных людей, у которых не было ни опыта, ни толком представления о том, что им надо делать. О таких проку, как правило, было очень немного, и такие группы долго не жили. Вот в таких отрядах дисциплины могло быть или очень мало, или там ее могло не быть вовсе.

Партизаны - они разные.

George_gl> Как мне видится разные эти были партизаны. И парашутисты и окруженцы и местные активисты и просто жители. И подводить их под общий знаменатель неправильно. Одни активно воевали, другие от случая к случаю, третьи "мы сьели эту корову, значит она не достанется немцам".

Вот именно. Разные были партизаны. И мне не нравится, когда некоторые моральные уроды подводят все партизанское движение под тот самый пресловутый общий знаменатель.

George_gl> Поесть , желательно выпить и одеться хотели все. Вот Агрессор и шурави расскажите как добывали пропитание и одежду партизаны ?

Где как. Где свою одежду использовали, где у населения брали добром, где-то воровали. Пропитание... кормовая база у партизан основаная - это население, но некоторые умудрялись чуть ли не в лесах свое хозяйство разводить. Вплоть до того, что при крупных партизанскх соединениях (типа Ковпака, Медведева и проч.) своя скотина была.

George_gl> Я с запада Белоруссии, здесь леса небольшие и что я не помню что б партизаны сильно досаждали немцам. А вот с людей (по воспоминаниям) драли немало. ЛЮбили конфисковывать на борьбу с немцами женское и постельное бельё, маслобойки, швейные машинки и др ценные вещи.

Там, где леса редкие, партизанам действовать неудобно. Что ж, вашему району, наверное, не повезло с партизанами. В большинстве своем почти вся Белоруссия партизанила, и сейчас в Белоруссии о партизанах вспоминают всегда тепло. Мелкие эпизоды с моральными уродами не могут попортить общую картину.

George_gl> Может (я верю в это ) в других местах были такие паризаны про которых писали в советских книгах.

В советских книгах много чего не написано из мерзостей войны, не написано многие детали сопротивления, не говоря уж о секретах и нюансах проводимых диверсий. Ну зачем пионерам знать, как отважные советские партизаны пытали фрицев, выбивая из них информацию? Однако это вовсе не означает, что это были моральные уроды, кто готов убивать встречных поперечных. Эти люди сражались за себя, за свои семьи и свою страну, за право жить и называться людьми. Одна только эта мотивация поднимает (должна поднимать для благодарных потомков) этих людей высоко из той грязи, в какой им приходилось работать - в крови, в мерзости.

Ну уж, по крайней мере, здравого смысла этим людям хватало. Убивать встречных (с чего и пошел этот спор) это признак полного идиотизма. Любой встречный - это потенциально ценный информатор. И не обязательно одномоментный, возможно, будет и в будущем сотрудничать.

Что же до возможного стукачества против ушедшей группы, то это только люди не ходящие в леса и имеющие представление, что такое поиск РДГ, могут нести такую ахинею. Если РДГ хочет замести следы, она в хорошем темпе делает полупетлю, уходя по ложному направлению, а через какое-то время (порядка 30-45 минут пути) возвращается на прежний маршрут с помощью простых крок по карте. Вариантов тут много, ибо многое определяется физическими возможностями группы, задачами, местностью и некоторыми другими условиями. Свидетель увидит, что группа (которая его оставила живым) ушла на юг, а через полчаса-час она уже будет двигаться на север. И если у немцев нет под рукой батальона-другого, организовать прочесывание всего района по всей площади практически невозможно.

George_gl> Дальше творить можно разные мерзости. Можно самим партизанам сжечь деревню или несколько домов, а можно специально возле деревни несколько раз обстрелять немцев и деревню сожгут немцы. (примеры можно найти, но вы меня сильно напряжёте если затвите назывть конкретные названия деревень, так как придётся идти в б-ку и просматривать подшивки местных газет.)

А зачем партизанам сожженная деревня? Неважно, сожгут немцы или они сами. Зачем им это?

George_gl> Я тут в основном написал "чернуху", но повторюсь что партизаны они разные были. И делать вид что все были белыми и пушистыми нельзя

А зачем некоторым очернять всех подряд?
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru