прирAстаем шельфом

Теги:политика
 

au

   
★★☆
Прирост зачтён:

Australian territory expands with continental shelf ruling

A UN commission has ruled Australia can expand its continental shelf by 2.5 million sq kms. // www.abc.net.au
 

A United Nations commission has ruled that Australia can expand its continental shelf by 2.5 million square kilometres.

Вот так-то :)
 
Это сообщение редактировалось 28.04.2008 в 17:09
RU Ведмедь #26.04.2008 13:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
И антарктический шельф - тоже?
"ты же лопнешь, деточка!" (с)
 
AU#28.04.2008 07:33  @Ведмедь#26.04.2008 13:45
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Ведмедь> И антарктический шельф - тоже?
Ведмедь> "ты же лопнешь, деточка!" (с)

Похоже что это шельф около "Antarctic claim". Пока там ООН не распустили, шельф официально застолбили. :) Хотя я сразу подумал что защищать эти столбы всё равно нечем — территорий много, войск мало, сама страна как голая против чего угодно от кустарного террора до танкового десанта.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
. (хотя не исключено, что возможны оба варианта)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Это сообщение редактировалось 28.04.2008 в 17:16

au

   
★★☆
john5r> а разве глагол не "прирАстать"? 1 (как только, так потру пост 1)

Я думал об этом :)
 

MIKLE

старожил
★☆
рост, раст, какая разница...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

   
★★☆
Есть версия "документа о приросте" на русском(!): http://www.un.org/depts/los/.../aus04/Documents/aus_2004_r.pdf
Отсюда всё, там и приложения с картами и т.п.: Continental Shelf - submission to the Commission by Australia

UN confirms Australia's extended marine jurisdiction
(заявление с гос. сайта) http://minister.ret.gov.au/TheHonMartinFergusonMP/...

Australia's submission for jurisdiction over an additional 2.5 million square kilometres of seabed has been confirmed by the United Nations Commission on the Limits of the Continental Shelf.

The Commission has confirmed the location of the outer limit of Australia's continental shelf in nine distinct marine regions, which entitles Australia to large areas of continental shelf beyond 200 nautical miles.

This decision means Australia now has jurisdiction over an extra 2.5 million square kilometres of continental shelf, which is almost fine times the size of France, almost ten times the size of New Zealand, and approximately the same size as Western Australia.

In these areas, Australia has exclusive rights to what exists on the seabed, including oil, gas and biological resources.

"This is a major boost to Australia's offshore resource potential and also to our ability to preserve the marine environment on the seabed," Minister for Resources and Energy, the Hon Martin Ferguson AM MP, said.

The confirmation is in response to a submission made through a close partnership between Geoscience Australia, the Attorney General's Department and the Department of Foreign Affairs and Trade.

"It is the culmination of 15 years of cutting edge work, carried out under Geoscience Australia's Law of the Sea and Maritime Boundaries Advice project", Geoscience Australia's Chief Executive Officer, Neil Williams said.

"The dedication and ongoing commitment shown by the project team has resulted in this fantastic outcome for Australia", he said.

Under the 1982 United Nations Convention on the Law of the Sea, the continental shelf extends at least 200 nautical miles from Australia's coastline.

Australia is also entitled to the submerged prolongation of its landmass extending beyond 200 nautical miles (the so-called extended continental shelf), to limits defined in the 1982 Convention.

To confirm Australia's entitlement, Geoscience Australia analysed an enormous amount of new data gathered on 17 marine surveys conducted over eight years in some of the most remote and inhospitable parts of the world's oceans.
 


Россия не признаёт :) http://www.un.org/depts/.../aus04/clcs_03_2004_los_russiantext_ru.pdf
 
Это сообщение редактировалось 28.04.2008 в 17:24

Cannon

опытный

au> Похоже что это шельф около "Antarctic claim". Пока там ООН не распустили, шельф официально застолбили. :) Хотя я сразу подумал что защищать эти столбы всё равно нечем — территорий много, войск мало, сама страна как голая против чего угодно от кустарного террора до танкового десанта.

Есть мнение, что в такую страну танки кидать - НАТО радовать. Танки, как известно, должны пройти по Елисейским полям и мирно заржаветь в Бискайском заливе, отчего Австралия сама придет и сама себя предложит :lol:
 

au

   
★★☆
Флудить тут не надо. А танки бывают не только советские.
 

Cannon

опытный

au> Флудить тут не надо. А танки бывают не только советские.

Да танки здесь не флуд, а фон. За шельф, того и гляди, воевать придется...

P.S. Танковые десанты в самых неожиданных местах традиционно выбрасывает Советский Союз...
 

au

   
★★☆
au>> Флудить тут не надо. А танки бывают не только советские.
Cannon> Да танки здесь не флуд, а фон. За шельф, того и гляди, воевать придется...
Cannon> P.S. Танковые десанты в самых неожиданных местах традиционно выбрасывает Советский Союз...

Воевать пока не с кем — нет конкуренции, есть альтернатива. С другой стороны, я как представил вооружённый конфликт Австралии с кем-то за территории, так мне сразу Австралию стало жалко. Как бы "война за далёкие территории" не кончилась потерей самой государственности — несмотря на наличие армии и флота, менее способной к ведению такой войны страна быть наверное не может.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

А в самом деле - чего они на антарктический шельф замахнулись? Там вроде до середины 21 века стартовый пистолет под сукно спрятали?
 

MIKLE

старожил
★☆
au> Как бы "война за далёкие территории" не кончилась потерей самой государственности — несмотря на наличие армии и флота, менее способной к ведению такой войны страна быть наверное не может.

да хз...
будет бочка по 300 баксов и рис по 25 местных за кило, кинут штаты всех, попрут азиаты на юг шельф освоять по принципу кто первый того и тапки, вот тогда и вспомним про австралийских головорезоф. генофонд у них что надо. отборать пиво и указать по чьей вине отобрали и футоболистов в армию забрили. порвут на британский флаг люього, если матчасть будет
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Cannon

опытный

MIKLE> будет бочка по 300 баксов и рис по 25 местных за кило, кинут штаты всех, попрут азиаты на юг шельф освоять по принципу кто первый того и тапки, вот тогда и вспомним про австралийских головорезоф. генофонд у них что надо. отборать пиво и указать по чьей вине отобрали и футоболистов в армию забрили. порвут на британский флаг люього, если матчасть будет

Надо говорить правильно - упакуют в кенгурячью сумку... Британский флаг оне просто так рвут, безо всякого внешнего повода.
 

au

   
★★☆
MIKLE> будет бочка по 300 баксов и рис по 25 местных за кило, кинут штаты всех, попрут азиаты на юг шельф освоять по принципу кто первый того и тапки, вот тогда и вспомним про австралийских головорезоф. генофонд у них что надо. отборать пиво и указать по чьей вине отобрали и футоболистов в армию забрили. порвут на британский флаг люього, если матчасть будет

Рис в Таиланде :) А насчёт генофонда — у меня нет таких данных. Всё что есть — это отдельные примеры полу- и столетней давности, совсем другие люди, сейчас другие приоритеты совсем. Ну и с матчастью тоже как-то всё не клеится и не клеится. Зато вот танков накупили, абрамсов :) Интересно, ГТД у них сколько без аутентичных запчастей проработает :) Про местное производство ГТД я не слышал ни разу :) И так по всему мясокомбинату(с)
 

MIKLE

старожил
★☆
au> Рис в Таиланде :)

мало его там. самим скоро не хватит. да и пиво из него не то :)

au>А насчёт генофонда — у меня нет таких данных. Всё что есть — это отдельные примеры полу- и столетней давности, совсем другие люди, сейчас другие приоритеты совсем.

дык а чё им приоритеты менять. пиво есть, жрачка есть, полётны на футбол за недорого. шельф подарили вон... чё им печалится??? а вот запахнент керосином, пиво кончится, точнее вместо пива хдеб будет-вот тогда и поглядим...

au>Ну и с матчастью тоже как-то всё не клеится и не клеится. Зато вот танков накупили, абрамсов :) Интересно, ГТД у них сколько без аутентичных запчастей проработает :) Про местное производство ГТД я не слышал ни разу :) И так по всему мясокомбинату(с)

ну то что они не сами по себе это понятно... собсно они испокон веку так... даже корабли в метрополии заказывали ранее... думаю что если они будут когото чехвостить за шельф и рисовые чеки-запчастей им подкинут :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

volk959

коммофоб

au> А насчёт генофонда — у меня нет таких данных. Всё что есть — это отдельные примеры полу- и столетней давности, совсем другие люди

Темнота! Не слышал, как австралийский батальон порвал на тряпки орды индонезийцев в Восточном Тиморе? Это не 50 лет назад было, серость ты неграмотная.
 
au: П. 11; предупреждение (+1)
AU#28.04.2008 18:58  @Волк Тамбовский#28.04.2008 18:49
+
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> А насчёт генофонда — у меня нет таких данных. Всё что есть — это отдельные примеры полу- и столетней давности, совсем другие люди
volk959> Темнота! Не слышал, как австралийский батальон порвал на тряпки орды индонезийцев в Восточном Тиморе? Это не 50 лет назад было, серость ты неграмотная.

Орды индонезийцев не рвутся на антарктический шельф, у них другие интересы. С выражениями аккуратнее, а пока три предупредительных штрафа :)
 

au

   
★★☆
MIKLE> ну то что они не сами по себе это понятно... собсно они испокон веку так... даже корабли в метрополии заказывали ранее... думаю что если они будут когото чехвостить за шельф и рисовые чеки-запчастей им подкинут :)

Ну вот. Лодки мутили-мутили, так они и остались глючными, а теперь на них и служить не хотят, экипажи набрать не могут, чуть ли не половина там от номинала. Вертолёт ПЛО апгрейдили-апгрейдили, ухлопали гору денег, и закрыли. Замену Ф-111 искали-искали, и в результате купили Ф-18 по ~200 (двести) лимонов за штуку. Такой вот контракт удачный. В общем, всё как-то попилисто и коряво, на войне сожрут с.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Рис в Таиланде :)

в тайланде как раз с рисом щас напряженка. даже на экспорт не пускают.

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print


// Дальше — www.bloomberg.com
 


а вот во вьетнаме видимо (пока?) нет.

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print


// Дальше — www.bloomberg.com
 


Vietnam, one of the world's top three rice suppliers, said it will produce enough of the cereal to meet demand from exporters and local consumers, and banned speculators from the domestic market to help stem price increases. ``Our rice output this year will be sufficient for consumption and export,'' Prime Minister Nguyen Tan Dung said in a statement posted on the government's Web site late yesterday. Brokers and anyone not involved in the food business will be immediately banned from speculating on rice prices, he said.
 

au

   
★★☆
Дык там же написано: просто филлипинцы потребовали гарантий, а тайцы не могут гарантировать такое по своим законам. А в нынешней ситуации, когда рис продавать совсем нетрудно, возиться с филлипинцами тайцы не стали просто.
``It's the first time that the Philippines has this strict requirement,'' said Apiradi. ``Thai exporters will inevitably be absent from the bids because the government can't give them the guarantee.''

Ещё слышал что в цене не сошлись. А тут полно тайского риса, хотя цены на рис уже поползли вверх (+50% у некоторых, не у всех) при общем более-менее нейтральном состоянии цен на еду (после подскока был откат).
 

volk959

коммофоб

au> С выражениями аккуратнее, а пока три предупредительных штрафа

У меня несколько знакомых - австралийцев. Все - отличные люди. Потому - не нравится мне, что ты так гнусно про австралийцев отзываешься. И поскольку на этом форуме австралийцев нет ни одного - я вынужден за них вступиться.
 
AU k_inder #29.04.2008 02:46  @Волк Тамбовский#28.04.2008 22:01
+
-
edit
 

k_inder

новичок

au>> С выражениями аккуратнее, а пока три предупредительных штрафа
volk959> У меня несколько знакомых - австралийцев. Все - отличные люди. Потому - не нравится мне, что ты так гнусно про австралийцев отзываешься. И поскольку на этом форуме австралийцев нет ни одного - я вынужден за них вступиться.
офф: есть тут австралийцы :)
 

StSgt

опытный

ну когда уже австралинцы прикупят фланкеров? а то кинут американцы с F-22.. ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru