Организованная преступность: новый уровень или возвращение к истокам?

Теги:политика
 

wert

аксакал
★★★☆
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/22872/
Хотелось бы услышать комментарии живущих в Штатах. Насколько все это видно изнутри, взглядом человека живущего рядом, ходящего по тем же самым улицам тех же самых городов.

И что это? Некая трансформация стандартного преступного сообщества в политически- криминальную силу? Которая не просто зарабатывает деньги по ту сторону закона а старается изменить мир.
Да,такое уже было: Баски, ИРА, все эти ребята зарабатывали рэкетом, наркоторговлей, продажей оружия, контрабандой и так и так далее и так далее. Все спектры преступного бизнеса,легального и нелегального, но вместе с тем они говорили про политику. про свободу и независисмость,про политическое самоопределение. И их называли террористами, не мафией, хотя все черты мафиозного сообщества на лицо. С начала 90-ых. все больше и повсеместнее: Таджикистан, Чечня, Косово,уже достаточно давно говорят про США..

Новый уровень криминальной организации?

Хотя тут же можно вспомнить про корсиканцев, чьи позиции по крайней мере в середине двадцатого века были самыми прочными во французской "среде" и про их борьбу за корсиканскую независимость.
Можно вспомнить про то что означает слово МАФИЯ, слово M.A.F.I.A. расшифровывают как «Morete Аllа Francia, Italia Anela» («Умри вся Франция, — вздохни, Италия)», девиз "Сицилийской вечерни", антифранцузского восстания 13 века.

И что же, ни что ни ново под луной? Видимо так оно есть. Но сейчас это помноженно на современные технологии, глобализированный мир, и массу тлеющих конфликтов всех против всех которые могут рвануть в любой момент.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

ttt

аксакал

Я хоть и не живу в штатах, но прокомментирую

Ничего особо нового тут нет

Преступные группировки всегда формировались по нац признаку, особенно в США

В одном Нью-Йорке мафий разных было и есть море

Конечно Итальянская самая известная, но полно других, негритянская (Гарлем - сунутся туда доны..), пуэрториканская, ужасающая русская :) , ...

Да и в России - сами знаете, от чеченской до азербайджанской и ингушской :)
http://tl2002.livejournal.com/  

wert

аксакал
★★★☆
Это понятно, но суть не в формировании по национальному признаку в диаспоре, суть в защите национальных интересов данной диаспоры, в понимании этих интересов мафией.
Одно дело, объединения итальянцев, ирландцев, начала 20 века, сначала для того чтобы выжить в новом мире, потом для того что бы получить деньги и влияние.

Другое дело, группировки численностью в несколько тысяч штыков (минимум), которые хотят не только денег и власти для того чтобы делать деньги, они хотят власти для того чтобы перекроить среду обитания ради интересов членов своей нац.диаспоры, в их понимании интересов членов нац. диаспоры.

В вышеприведенной статье говориться про мексиканский группировки которые хотят выкинуть чернокожее население из Лос-Анджелеса, которые хотят вернуть в перспективе южные штаты США под мексиканский контроль.
Понятно, что они вряд ли идейные борцы, грандиозная операция сулит грандиозные деньги.

Корень проблемы в том что грандиозные деньги уже есть, есть оружие, есть боевики счет которых идет на тысячи, есть коррупционные связи, и есть, как абсолютно верно замечает камрад Goblin, дети, родители, внуки братья, сестры, тети, дяди,.... счет которых идет уже на десятки тысяч, и многие из них поддерживают ту же идею, возможно уже и из идеалистических соображений.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

MIKLE

старожил
★☆
в принципе если почесать в затылке, то ситуация напоминает ссср конца 80-х один в один... опг, коррупция...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US HeadShotVictim #13.05.2008 01:06
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Не буду гнать про LA, мож там и есть где то такое, но в NY и близко подобного нет. Вообще автор сознательно сгущает краски- сейчас так модно. В америке в свете дискуссии по поводу нелегалов появилась целая направленность журналистики поливающая г...ном латиносов. Любое преступление с участием нелегала тиражируется во всех СМИ и обсасывается до костей. При том, что все прекрасно понимают испанцы куда как законопослушней черных, у них вообще другая культура построенная на трудолюбии, в то время как массовая черная культура чем то напоминает нашу блатную- поворую перестану. Суперслоган "get rich or die trying" звучит больше как "get rich and kill trying".
В NY абсолютно официально проходят демонстрации черных расистов, а в любом черном районе можно легко встретить хлопца с эмблемой черной пантеры на майке- как правило их сами черные недолюбливают и отгоняют от белых ( со мной такое дважды было на баскетбольных площадках).
А вот насчет мексиканских расистов я слышу впервые, да и бред это всё ИМХО. Мексы- одни из самых тихих и трудолюбивых народов в Америке. Столько сколько они пашут( и за какие деньги) здесь не пашет никто. Без них целые отрасли экономики загнутся мгновенно-сельскому хозяйству так точно придет кирдык на раз два. Вообще испанские районы слывут спокойными и безопасными местами, не в пример черным. Испанский Гарлем - довольно спокойное место, довольно дорогое кстати, и там селится всё больше белых.

Вообще моё мнение - статья написана очередным борцом с нелегалами, в духе понаехали тут. И от неё очень сильно попахивает душков консервативных реднековских идей, на грани американского фашизма.
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
wert> В вышеприведенной статье говориться про мексиканский группировки которые хотят выкинуть чернокожее население из Лос-Анджелеса, которые хотят вернуть в перспективе южные штаты США под мексиканский контроль.
А нахуа? Зачем бежали в свое время в США, чтобы снова оказаться в Мексике? :lol:
wert> Понятно, что они вряд ли идейные борцы, грандиозная операция сулит грандиозные деньги.
Грандиозные потери, для донов.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
US Сергей-4030 #13.05.2008 08:06  @ttt#12.05.2008 13:35
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ttt> Конечно Итальянская самая известная, но полно других, негритянская (Гарлем - сунутся туда доны..), пуэрториканская, ужасающая русская :) , ...

Гы... я вот по Гарлему ездил часиков в 10 вечера, пиво покупал. И ничего, еще жив, представляете? :lol: Специалист вы наш...
 
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Сергей, а вы - дон итальянской мафии? Очень приятно познакомиться...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru