Про ленточки

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Barbarossa #14.05.2008 11:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Скажу сразу я не фонад этого радио и я не люблю Латынину.. у меня вообще немножко другие политические взгляды.. Но не могу с ней не согласится...



Эхо Москвы: Интервью - Юлия Латынина

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина. Телефон прямого эфира 363-36-59, СМС 985 970-45-45. Конечно, первый вопрос, который у меня по Интернету, это про инаугурацию и про парад. Рассматривать их можно, понятно, только вместе, такой шампунь и одеколон в одном флаконе

// www.echo.msk.ru
 




Всю простыню вешать не буду, остановимся на на ленточках

Ю.Л. ...У меня еще есть важный вопрос по Интернету, изменила ли я свое отношение к акции "Георгиевская ленточка"? Нет, не изменила. Я еще раз повторяю – я считаю раздачу георгиевских ленточек молодыми девочками в розовых кофточках, так же, как и перетягивание каната во имя двух побед – 9 мая и Дмитрия Анатольевича Медведева, полным отсутствием чутья к церемониям и устоям государства. Потому что существуют разные знаки и символы. Есть знамя, которое, например, есть знак общей сопричастности. Каждый может взять триколор и сказать: "Это знак того, что я россиянин". А есть знаки воинского отличия – то есть не сопричастности, не "все мы такие", а "я заслужил", "я проявил доблесть сверх общей". Георгиевская лента – это лента к Ордену Святого Георгия, к Ордену Славы и к медали "За победу над Германией", это знак того, что ее обладатель, как писала Екатерина в "Статуте Ордена", "отличил себя особливо каким мужественным поступком". Вы ж не будете на улице раздавать генеральские погоны? Еще раз обращаю внимание на разницу: знаки сопричастности и знаки отличия.

Мне кажется очень символичным, что акцию по раздаче георгиевских лент придумала PR-интернет-менеджер некая Наталья Лосева. Мне кажется, что женщинам, когда они залезают в область того, что касается войны, вообще следует быть внимательней мужчин, потому что когда мужчин спутает, скажем, калибр АКМ и АК-74, то никто не заметит, а в бабу начнут пальцами показывать. И представление о том, что знаки высшей воинской чести может раздавать на улицах молодое быдло в коротких юбочках и розовых кофточках, это такая квинтэссенция о том, что такое патриотизм и что такое государство в понимании PR-интернет-менеджеров. И если вы мне скажете, что большинство населения с одобрением относится к этой акции, то я скажу, что большинство тут ни при чем. Георгиевские ленты, знак отличия, были для меньшинства. Вот давайте соберем всех кавалеров георгиевских лент и спросим князя Потемкина или Милорадовича – как вы, ребята, одобряете идею молодой девушки Натальи Лосевой?....

Действительно, давайте на 23 февраля все автоматы раздавать, в день выборово всем прохожим депутатские значки и мигалки, а на новый год под страхом уголовного наказания заставим одеться граждан в дедов морозов и снегурочек.

Реально власти пофиг на эти ленточки и на память о наших воевавших дедах и прадедах.. Для них ленточка индикатор доверия - кто верит всему тому что вещают по зомби ящику, кто доверяет власти, вешает на себя ленточку... В общем то на дороге и на улице видно кто есть кто...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да-да. Вот солдаты раньше на часах у Красного знамени стояли, за это знамя умирали, его прятали от фашистов подпольшики, за него рисковали жизнью, идя в бой и поднимая его из рук упавших убитых бойцов. А потом на праздники 7-го ноября с ним детишки ходили. Кто-то и в грязь ронял, кто-то и порвал, наверное, этот флажок. Как бы к красному флагу не относились, но это символ, за который люди считали за честь отдать жизнь.

И никаких Латыниных озабоченных...

Ленточка - лишь символ. Как я уже писал на сайте "За ленточку" (или как он там назывался), оскорбить этот священный символ невозможно. Георгиевская ленточка не будет оскорблена, если ее бросить в грязь или повязть на пуделя. Это человек может лишь облить себя говном неподобающим отношением к этому символу.

Таким, как Латынина, лишь бы истерику на ровном месте развить.
 
+
-
edit
 
RU Ропот #14.05.2008 11:30  @Barbarossa#14.05.2008 11:08
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Barbarossa> Всю простыню вешать не буду, остановимся на на ленточках
Боже, опять! :rolleyes:
 
RU Северный #14.05.2008 11:34  @AGRESSOR#14.05.2008 11:16
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
AGRESSOR> Таким, как Латынина, лишь бы истерику на ровном месте развить.

Свободомыслящие юзеры мыслят иначе.Для них ленточка не символ того что люди не забыли.Для них это как "красная тряпка",раздражитель.Почему то эта самая ленточка у них ассоциируесся с "патриетизмом",путиным и медведом и т.д. и т.п.
По каким таким причинам это происходит совершенно не понятно.Но они горды что они не носят ленточку,ведь они исключительные. (хотя в чем их исключительность кроме них самих никто не знает)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Шо, опять?! :huh:

Был же уже год назад топик десятка на два страниц...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Если бы нынешнее руководство не продвигало «ленточку», а, наоборот, подавляло, то Латынина точно также выступала в защиту этой ленточки и всячески её пропагандировала бы.

Ленточка сейчас вообще не у дел, у дел очередные, именно, как сказано, перетягивания каната.

...

Что же касается самой ленточки - я не раз уже говорил, что «за». Не важно, что за ней стоит. Важно, что это символ. Даже не столько символ памяти, хотя это важно. Важнее, что это символ единства. Слишком уж мы все разобщены были в последние годы. И для того, чтобы почувстсовать себя частью большой страны - нужны символы.

Да не только сейчас. Такие символы были, есть и будут у любой страны, которая не считает себя грязью.

Я рад, что подобное, хоть изредка, появляется в России.
 
RU Barbarossa #14.05.2008 14:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Дмитрий попросил его процитировать.. выполняю.

"Гражданин должен защищать своё государство, свою нацию, а идиот - умирает за кусок материи. Все это тотемы - пережитки родоплеиенного строя. Вместе с "присягой". можно подумать, что партизан, погибщий без знамени и присяги - попадает в другой отдел рая. перед смертью все равны. И на трусость и героизм никакая присяга влияния не оказывает. А те, кто отсиживается в тылах и посылает зачастую на бесмысленные смерти сотни сограждан, прикрывается красивыми словами, чтобы избежать ответсвенности и оправдать смерти.
патриоты довели страну до состояния, которое может вызывать только жалость, и обвиняют в этом всех вокруг.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Идиотизм какой, прости господи...

Пущай идёт и американцам это всё пообъясняет - для которых "Флаг над Иводжимой" до сих пор национальная гордость.
 
RU Balancer #14.05.2008 14:27  @Barbarossa#14.05.2008 14:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
> Все это тотемы - пережитки родоплеиенного строя.

Можно подумать, любое государство - это что-то иное :)

Выйдите в США на людную площадь 4-го июля и сожгите американский флаг с криком «ﷲ اكبر‎‎» :) Неужели все так прямо и забьют на родоплеменные пережитки? :D
 
RU Серокой #14.05.2008 14:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А я так и не видел места, где эту ленточку раздают или продают. Мне не попадается... все эти годы, что народ ходит с ними. Вот так вот не везёт. ) Так и хожу без ленточки.

ЗЫ. Из Инета:
"На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..
"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #14.05.2008 14:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
У американцев другое отношение к символам, наверно более простое. Они в цветах флага трико раскрашивают у бойцов реслинга, ну бог с ними...
Я с вое отношение выразил - повязка ленточки на собаку это неуважение к павшим. Для власти это как индикатор их сторонников.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
у меня дома две валяются, так и не придумал куда их цеплять...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Vale

Сальсолёт

В Эстонии ленточка- неофициально запрещена, кстати говоря.

Неофициально - означает, что КаПо приходила к фирмачам, их делавшим, в Эстонии, и "намекала".
Что машины с ленточками - предмет особого внимания дорожной, а люди с ленточками - предмет особого внимания обычной полиции.
По неподтвержденным слухам, эстонские погранцы шмонали все поезда из России 9-го мая на предмет ленточек.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 14.05.2008 в 14:56
RU Северный #14.05.2008 14:53  @Серокой#14.05.2008 14:30
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Серокой> ЗЫ. Из Инета:
Серокой> "На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
Серокой> - А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
Серокой> - Отойди от машины!..
Серокой> - Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
Серокой> - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
Серокой> - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
Серокой> - Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..
Серокой> "

Ты не находишь окончание этой истории…гхм…..несколько странным?

М.б. стоило все таки лучше так:
-Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
-Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
-Нет.Вот как узнаете кто,тогда и приходите.
 

pokos

аксакал

Странно слышать тут про родоплеменное...
Неужели эти люди не догоняют, что государсво - это не кусок земли в неких границах, а группа людей, объединённых одной национальной идеей? Идея главное, а не физические границы. Так вот, эти ленточки - часть российской идеи. Символ, да. Тотем.
Что касается партизан и присяги, то у многих из них, помимо идеи, не осталось ничего - ни дома, ни семьи, ни даже места, где можно жить. Осталось две вещи: инстинкт самосохранения и идея. А после - выбирает каждый сам, умереть за идею или нет.
 
RU Серокой #14.05.2008 15:07  @Северный#14.05.2008 14:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Северный> М.б. стоило все таки лучше так

Возможно, так и было, когда к персонажу подошли в первый раз.
Просто - ленточка дело добровольное. И навязывать (во всех смыслах) её насильно не стоит.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Северный #14.05.2008 15:22
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Не стоит.Но и советовать кому либо намотать ленточку себе на х….. тоже не стоит.В любом случае.
 

berg

опытный

Саше привет. Так как теперь эту тему подняла враг народа Латынина, поддержки ждать не стоит.
 
RU volk959 #14.05.2008 15:46  @Северный#14.05.2008 15:22
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Северный> Не стоит.Но и советовать кому либо намотать ленточку себе на х….. тоже не стоит.В любом случае.

Совершенно верно - на половой член наматывать символ воинской награды - не стоит. Как, впрочем, и привязывать этот символ к антенне машины. Ибо это - символ воинской награды. И негоже кому ни попадя навешивать этот символ.
 

Vale

Сальсолёт

Г-жа Латынина хочет, чтобы россияне "назло бабушке отморозили уши?"

Если бы я был в России - ленточку взял бы, но она была бы не напоказ. Внутри машины. etc.

Ленточка напоказ- это как нательный крестик над одеждой.

В Бристоле, возможно, она была бы более видима снаружи, особенно на 9 мая. В том числе как опознавательный знак.

После 9 мая, скорее всего - была бы снята, и опять же переехала внутрь машины.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Vale> Если бы я был в России - ленточку взял бы, но она была бы не напоказ. Внутри машины. etc.
Vale> Ленточка напоказ- это как нательный крестик над одеждой.

+1, лучше не скажешь
 
RU Северный #14.05.2008 15:54  @berg#14.05.2008 15:42
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
berg> Саше привет. Так как теперь эту тему подняла враг народа Латынина, поддержки ждать не стоит.

Помнится в прошлый раз мнения были разные.Врагов народа в той теме не искали вроде.Не думаю что с тех пор мнения сильно изменились.

Не помню только к каким выводам пришли по поводу версии о подлом Билайне,который якобы стоит у истоков этого явления.
 
Это сообщение редактировалось 14.05.2008 в 17:21

Vale

Сальсолёт

Так дело не в том, чтобы демонстрировать, что де - ты помнишь. Дело в том, чтобы помнить.

Для меня было очень неприятным видеть только пластиковые веночки 9 мая у памятника погибшим в мировых войнах в Бристоле.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

volk959

коммофоб

Vale> Г-жа Латынина хочет, чтобы россияне "назло бабушке отморозили уши?"
Vale> Если бы я был в России - ленточку взял бы,

А если придумают выдавать всем подряд и бесплатно - имитации орденов и медалей?
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru