[image]

Экономика Эстонии.

 
1 2 3 4
EE Татарин #19.05.2008 12:49
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Приплыла. :)
На январь 2008 минфин прогнозировал рост 4.4%. Сейчас прогноз на 2008 - 2.0%, по итогам первого квартала фактический рост составил 0.4% и макропараметры пока только ухудшаются.

Дело, конечно, не в памятнике, а в мировом кризисе - деньги дорожают, рынки сокращаются, для эстонской модели развития это как серпом по яйцам...
Но памятник ещё и усугубил. Сейчас бы эти полмиллиарда евро очень бы не помешали. А их нет. И не будет. :)

Начинают наблюдаться интересные вещи...
   
RU volk959 #19.05.2008 13:57  @Татарин#19.05.2008 12:49
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> Приплыла. :)
Татарин> На январь 2008 минфин прогнозировал рост 4.4%. Сейчас прогноз на 2008 - 2.0%, по итогам первого квартала фактический рост составил 0.4% и макропараметры пока только ухудшаются.

Татарин> Но памятник ещё и усугубил. Сейчас бы эти полмиллиарда евро очень бы не помешали. А их нет. И не будет.

То есть этот "ночной патруль" или как там он назывался - сделал своё черное дело - подорвал экономику страны? Хотелось бы узнать - а на фига?
   

Vale

Сальсолёт

"Вы могли убежать? Да? Значит, пишем, "превышение необходимого предела самообороны""... ;)
   
EE Татарин #19.05.2008 14:44  @Волк Тамбовский#19.05.2008 13:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Приплыла. :)
Татарин>> На январь 2008 минфин прогнозировал рост 4.4%. Сейчас прогноз на 2008 - 2.0%, по итогам первого квартала фактический рост составил 0.4% и макропараметры пока только ухудшаются.
Татарин>> Но памятник ещё и усугубил. Сейчас бы эти полмиллиарда евро очень бы не помешали. А их нет. И не будет.
volk959> То есть этот "ночной патруль" или как там он назывался - сделал своё черное дело - подорвал экономику страны? Хотелось бы узнать - а на фига?
"Ночной дозор" делал своё дело - охранял памятник от вандалов.

Правительство ЭР решило помочь вандалам и перекопало могилы нафиг, попутно наплевав всем русским в лицо и потоптавшись по всем местным чуть зажившим мозолям.

Россия возмутилась и воспользовалась случаем, чтобы максимально "опустить" конкурентов и перенаправить трафик в свои порты.

Вопрос "нафига?" применим только к решению правительства ЭР, все остальные участники действовали сугубо рационально. (Толпы русских вандалов и эстонцев-мародёров участниками не являются, а являются фоном для главной сцены.)

Ансип давно говорил, что экономика Эстонии перегрета и нам нужна "мягкая посадка". Ну вот и посадил... :)
Причём, посадил реальный сектор. :)
   
PT MIKLE #19.05.2008 14:51  @Татарин#19.05.2008 14:44
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Татарин> Причём, посадил реальный сектор. :)

чтоб за песуенок сдать западным корпорациям?
   
EE Татарин #19.05.2008 15:01  @MIKLE#19.05.2008 14:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Причём, посадил реальный сектор. :)
MIKLE> чтоб за песуенок сдать западным корпорациям?
Не... С этим как раз облом - денег в мире не хватает.
А таким гнильём сейчас и стервятник побрезгует... Кому нужно транспортное предприятие крошечной страны с нулевыми перспективами транзита?

Правда, пузырь недвижимости ощутимо сдувается, так что возможен ещё один спекулятивный виток... как только деньги в мире появятся.
   
RU volk959 #19.05.2008 15:45  @Татарин#19.05.2008 14:44
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> "Ночной дозор" делал своё дело - охранял памятник от вандалов.

Дааа лааадно свистеть-то - охраняли они, угу, как же... Устроили погромы и грабежи, малость поубивали друг друга за награбленные шмотки и прочий уворованный одеколон - и все дела. Вот и весь "ночной патруль"... Дело они делали, угу, как же... Типа - как в бандитской песенке: "Раз пошли на дело, я и Рабинович. Рабинович выпить захотел..." Да?
   
Fakir: П.11, Категорические утверждения, не подтверждённые фактами Тупизм; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

volk959 +=3 таблетки за: вранье, провокацию флейма, оффтопик.

Подсказка: по имеющимся данным беспорядки начались с той стороны, где не было Дозоровцев.
   

volk959

коммофоб

Vale> Подсказка: по имеющимся данным беспорядки начались с той стороны, где не было Дозоровцев.

То есть убитый грабитель по фамилии Ганин - был на самом деле агентом мирового империализьма? А вовсе не простым русским погромщиком? Угу?

И грабежи начались не с подачи "ночного патруля", а так, сами по себе? Типа - ну, просто русские любят грабить магизины - такой у них национальный вид спорта... Так, что ли???
   
minchuk: П.11 + провокация флейма; предупреждение (+1)
EE Татарин #19.05.2008 16:10  @Волк Тамбовский#19.05.2008 15:45
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> "Ночной дозор" делал своё дело - охранял памятник от вандалов.
volk959> Дааа лааадно свистеть-то - охраняли они, угу, как же... Устроили погромы и грабежи, малость поубивали друг друга за награбленные шмотки и прочий уворованный одеколон - и все дела. Вот и весь "ночной патруль"... Дело они делали, угу, как же... Типа - как в бандитской песенке: "Раз пошли на дело, я и Рабинович. Рабинович выпить захотел..." Да?
Ну, по себе-то всех судить не стОит. :)
А разница между нами существенная: я, например, таких песенок не знаю... :)

Я там был. Там русские ребята толковые собирались: программеры, предприниматели мелкие, девчонки толковые. Шантрапа своё время на другое тратит.
   
EE Татарин #19.05.2008 16:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
И эта... волк... Напрасно стараешься вывести кого-то из себя. :)

Вообще зря ты здесь. Здесь - в широком смысле.

Ваше время - динозавров-разрушителей, которых хлебом не корми - дай только взвалить на русских ещё каку-нить выдуманую вину - вышло. Вы все уже сдохли или одной ногой в могиле.
Ваша ненависть ко всему молодому, живому и здоровому читается на раз, причины её прозрачны, поэтому реплики возмущения вызвать никак не могут... разве что жалость... Несколько гадливую, правда. :)

Вишь ли, есть время раскидывать камни, и это время прошло. Необратимо. Вы свою задачу выполнили - убили нежизнеспособную тушу, зомбяка, нажировались в трупе... Всё. Дальше вам, креатурам совка, делать нечего. Ваша историческая задача выполнена. Доживайте с миром, сдохните в достатке, ибо ни на что иное вы не способны, ваш яд уже убил живое в вас самих.
А мы потихоньку будем собирать ваши камни.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
Те есть Волк, Вы (впрочем как обычно) — перегрелись. Остыньте.
   
BG excorporal #19.05.2008 16:20  @Татарин#19.05.2008 16:13
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Татарин> А мы потихоньку будем собирать ваши камни.
Тогда почему такой веселый смайлик после "Экономика Эстонии: Приплыла" ? Видимо, что-то деструктивное в душе у благородного дона таится? ;)
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
excorporal... Почитайте темы в этом разделе и скажите: ПОЧЕМУ у, к примеру Татарина, не может "что-то деструктивное в душе" таится? ;)
   
EE Татарин #19.05.2008 16:29  @excorporal#19.05.2008 16:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> А мы потихоньку будем собирать ваши камни.
excorporal> Тогда почему такой веселый смайлик после "Экономика Эстонии: Приплыла" ? Видимо, что-то деструктивное в душе у благородного дона таится? ;)
Не-а. Это обще-пофигистический сегодняшний мой настрой. Погода хорошая, даже в офисе пахнет скошеной травой и кофе...
Вот как кризис в России был - обвал единомоментный на 40 (или сколько там процентов?), дефолт, падение рынка, ещё какая-то хрень... а птички всё так же поют и солнце светит. И супертрагедии в спаде темпов роста я особой не вижу - ну чуть медленнее будет рост, перестанут жировать риэлтеры, штукатуры перестанут сшибать три штуки баксов в месяц, ничего страшного. Экономика - реальная экономика - переживёт, ибо она уже давно живёт своей отдельной жизнью - на экспорт, и дикие зарплаты виртуального ВВП её почти не касались. Должен ли я расстраиваться из-за того, что менеджерам "Ээсти энергия", чья неофициальная реальная профессия - "эстонец", не светит годовых бонусов?

Ну и чисто шкурно-мещанское: спад эстонской экономики мне лично в плюс - я жильё не купил, а тут оно подешевело. :)
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
excorporal> Тогда почему такой веселый смайлик после "Экономика Эстонии: Приплыла" ? Видимо, что-то деструктивное в душе у благородного дона таится? ;)

ИМХО, приятно иногда видеть, как некоторые больно рьяные граждане благодаря собственным усилиям пожинают не самые вкусные плоды - за что боролись, на то и напоролись.
У меня были схожие эмоции, когда молдавская экономика ощутимо так просела два года назад после российского запрета на ввоз вина.
На падонкаффском сленге в такой ситуации говорится примерно так - "Да3,14зделся @баный бабёр".
   
BG excorporal #19.05.2008 16:36  @minchuk#19.05.2008 16:24
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
minchuk> excorporal... Почитайте темы в этом разделе и скажите: ПОЧЕМУ у, к примеру Татарина, не может "что-то деструктивное в душе" таится? ;)
Да ладно, читал я их всех... И Татарина понимаю. И Факира, Килло и т.д. Просто странно звучит намерение собирать камни и радость по поводу разрушения среды обитания...
   
EE Татарин #19.05.2008 16:38  @excorporal#19.05.2008 16:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
minchuk>> excorporal... Почитайте темы в этом разделе и скажите: ПОЧЕМУ у, к примеру Татарина, не может "что-то деструктивное в душе" таится? ;)
excorporal> Да ладно, читал я их всех... И Татарина понимаю. И Факира, Килло и т.д. Просто странно звучит намерение собирать камни и радость по поводу разрушения среды обитания...
Радость?

Да ну, какое там... :)

А вот собирание камней как раз сейчас и начинается. Постсовок - КОНЧИЛСЯ. Совсем. Кризис этот будет первым, он подводит черту под бурными эстонскими 90-ми и нулевыми. В России это случилось десять лет назад. Мы тут в Эстонии чуток помедленнее...

Но это должно было случиться рано или поздно. Именно сейчас и будет видно: кто, где, что и как. Собссно, сейчас и пришло время работать.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
Так итть... До "разрушения" еще далеко, а надежда, что нынешние неприятности могут "излечить" головокружение у эстонских политиков — появляется. А надежда, она завсегда — радует...
   
BG excorporal #19.05.2008 16:40  @Татарин#19.05.2008 16:29
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Татарин> Вот как кризис в России был - обвал единомоментный на 40 (или сколько там процентов?), дефолт, падение рынка, ещё какая-то хрень... а птички всё так же поют и солнце светит. И супертрагедии в спаде темпов роста я особой не вижу - ну чуть медленнее будет рост, перестанут жировать риэлтеры, штукатуры перестанут сшибать три штуки баксов в месяц, ничего страшного.
А, ОК, понятно. Ну, я заканчиваю флудить, пора на время отлучиться.
   
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Хорошо хоть не предложил вариант - из раздвигающих ноги. :)

К Прибалтике имею лишь то отношение, что занимаюсь "автоматизацией" тамошних предприятий. Но живу от неё далековато - ни разу не был. Так что мимо, г-н Старостин, мимо.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Экономика меееедленно, очень уверенно лечит национальный комплекс неполноценности :) Счас в Молдове тот кто платит в евро может говорить не то, что не на госязыке, не то, что на русском (это вааще радость - приличный клиент), а хоть на наречии хань 4-го века нашей эры :F Непримиримый "Признанный Президент признанной Республики" прилично просит "непризнанного Президента непризнанной страны" посетить могилу матери - и его кортеж с левого берега Днестра охраняют приднестровские менты, а не молдавские полицейские..
Сам то психокомплекс по Фромму может только усиливается - но вот внешние его проявления голод и жадность лечат на раз

Ник
   
LT metalius #21.05.2008 21:01  @Татарин#19.05.2008 12:49
+
-
edit
 

metalius

координатор

Татарин> Приплыла. :)
Сидя как в танке (лично меня это никак не коснется), можно и порадоваться, и полюбоваться процессом... Если ты не в танке, ниччяво нипанимайю... :)
Татарин> Но памятник ещё и усугубил. Сейчас бы эти полмиллиарда евро очень бы не помешали. А их нет. И не будет. :)
Это перенос памятника столько обошёлся?!!! :) Во, блин, дают - по нашим ценам за такие деньги, например, можно построить/отреконструировать 1000-1500 км дороги с асфальтобенным покрытием шириной в 6 м...
   
EE Татарин #21.05.2008 21:14  @metalius#21.05.2008 21:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Приплыла. :)
metalius> Сидя как в танке (лично меня это никак не коснется), можно и порадоваться, и полюбоваться процессом... Если ты не в танке, ниччяво нипанимайю... :)
Особенности конкретной психики. :)

Татарин>> Но памятник ещё и усугубил. Сейчас бы эти полмиллиарда евро очень бы не помешали. А их нет. И не будет. :)
metalius> Это перенос памятника столько обошёлся?!!! :) Во, блин, дают - по нашим ценам за такие деньги, например, можно построить/отреконструировать 1000-1500 км дороги с асфальтобенным покрытием шириной в 6 м...
Угу... И каждый следующий год километров этак по 700-1000 прибавлять... :\
ВВП - 21гигабакс, 0.5гигабакса составляет 2.5 процента.
Шутка в том, что экономисты, во-первых, недооценили размеры российского капитала, неявно присутствующего в экономике. Во-вторых, никто из них (и обывателей, да и я тоже) не ожидал, что русские пойдут на принцип в ущерб своим деньгам (ну или точнее: что власть сможет создать достаточное давление и заставить вытащить инвестиции, пусть и в ущерб предприятиям).

Если бы в мире было бы всё здорово, то даже это было бы не страшно: ушли русские - пришли шведы (финны или там немцы), были бы проблемы только с излишней транспортной инфраструктурой. А в мире случилось страшное, и никто не пришёл. Никто не верит в "прибалтийских тигров" настолько, чтобы вкладывать в них даже в кризис.
   

Vale

Сальсолёт

metalius> Сидя как в танке (лично меня это никак не коснется), можно и порадоваться, и полюбоваться процессом... Если ты не в танке, ниччяво нипанимайю... :)

Объясняю, если ты не понял.
Татарину, как и другим русским, год назад очень внятно объяснили, что они "не в танке", на их мнение в Эстонии кладут известный "прибор". Поэтому Татарин, как и другие инициативные русские, присматривается к другим странам, где он будет "в танке" независимо от своей национальной принадлежности и акцента.

А русские люмпены останутся в Эстонии (у них нет ни инициативы съехать, ни денег на это) и Эстония, как страна Евросоюза, будет обязана о них позаботиться. Потратив на это деньги, заработанные инициативной частью общества, а поскольку русские в Эстонии туда не особо допускаются, значит - заработанное эстонцами.

Вот и все.
   
Это сообщение редактировалось 21.05.2008 в 21:46
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru