Роспуск Российской Академии Наук - часть 2.

 
1 2 3 4 5 6 7 56

bashmak

аксакал

bashmak>> Под реформами понимается обеспечение алгоритма финансирования, проверки правильного распределения финансов и контроля эффективности исследований на которые эти деньги направлены.
Fakir> Без нормального финансирования все эти алгоритмы не стоят бумаги, на которой написаны, и в большинстве случаев сведутся к банальному воровству и попилу.
Не так. Пока эти алгоритмы не реализованы, нет смысла увеличивать финансирование - все уйдет в песок.
bashmak>> Больше финансирования все равно не будет - надо покопаться, но что-то у меня цифра в 3% ВВП засела, а это нормально.
Fakir> Это сколько должно быть, но даже и это нихрена не выполняется.
Если не выполняется - где благодатный ор академиков - а нет его. Сейчас с государства взять то, что оно обещало - вполне можно.
bashmak>> Только что обсуждали в космическом товарищей, собирающихся запустить и исследовать на спутнике безинрционный двигатель - откуда они деньги получают?
Fakir> Не от РАН, конечно же!!!
Fakir> Деньги роскосмосовские, по-видимому, а то даже и не его.
Хорошо, можно посмотреть на нанистов самых разнообразных...
bashmak>> Глядя на тему в общевоенном - занятные получаются циферки: американцы в Ираке и Афгане за неделю тратят столько же, сколько вся наша наука за год :(
Fakir> Об том и речь... а ты - "3% эт хорошо, эт достаточно"...
Да, это достаточно. Требовать больше - не иметь совести, поскольку есть еще и медицина, детские сады, школы...
 

Vale

Сальсолёт

У его коллег на меньших постах есть. А у него еще жена в науке = кранты.
Причем эти коллеги, которые с детьми, экспериментальную установку видят от силы раз или два в неделю. Некоторые - раз в месяц.
Хотя учат - день-два в неделю.

Лекции - это еще не все в педнагрузке. К ним надо готовиться. И к коллоквиумам - экзаменам тоже
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Без нормального финансирования все эти алгоритмы не стоят бумаги, на которой написаны, и в большинстве случаев сведутся к банальному воровству и попилу.
bashmak> Не так. Пока эти алгоритмы не реализованы, нет смысла увеличивать финансирование - все уйдет в песок.

Почему при СССР в песок всё не уходило?
То есть что скажешь именно ты с Владимиром, я уже представляю... тем не менее это не так :)

Fakir>> Это сколько должно быть, но даже и это нихрена не выполняется.
bashmak> Если не выполняется - где благодатный ор академиков - а нет его.

Нету? Кгхм... "Поиск" ты, наверное, не читал последние годы?

bashmak> Хорошо, можно посмотреть на нанистов самых разнообразных...

Ну покажи, где бы там была именно что откровенная псевдонаука, и оплачивалась именно из рановских денег. Покажешь? Хоть один случай?
 

MIKLE

старожил
★☆
bashmak> Да, это достаточно. Требовать больше - не иметь совести, поскольку есть еще и медицина, детские сады, школы...


угу, тока бюжэет всё равно профицитный, при этом нек исполняется, и идёт вонь об уменьшени налогового бремени на нефтегазовый сектор.
про запрплаты чиновников, коррупцию и откаты уже говорилось тышу раз.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

>Сейчас с государства взять то, что оно обещало - вполне можно.

Долго же вы были в Германии. Читайте Шаова.Выше было.


Факир, обрати внимание - я писал про биологию. В физике, возможно, не так. В биологии уровень большинства журналов - "околоплинтуса".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 16:12

bashmak

аксакал

bashmak>> Хорошо, можно посмотреть на нанистов самых разнообразных...
Fakir> Ну покажи, где бы там была именно что откровенная псевдонаука, и оплачивалась именно из рановских денег. Покажешь? Хоть один случай?
Факир, я неоднократно здесь цитировал scientific.ru у них есть там раздел про реформы науки и там неоднократно такие вещи всплывали и в биологии и физике. Более того их там разбирали по косточкам.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Неужто в биологии так плохо-то? Со всеми причём журналами?

В физике те же "Письма ЖЭТФ" пользуются авторитетом, у меня начальство входит в редколлегию, с того и живёт в основном (английская версия по подписке на Западе за приличные деньги идёт).
УФН переводится, "Физика плазмы" переводится, и т.д. и т.п. - короче, см. заднюю страницу обложки любого журнала МАИК "Интерпериодика".
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Да, это достаточно. Требовать больше - не иметь совести, поскольку есть еще и медицина, детские сады, школы...
MIKLE> угу, тока бюжэет всё равно профицитный, при этом нек исполняется, и идёт вонь об уменьшени налогового бремени на нефтегазовый сектор.
Я давно говорил, что организация госмонополий в нефтегазе - бред. Но все патриоты были за - де "надо держать руку на пульсе", кому надо закрутить кран, кому надо - открутить - вот и получили.
MIKLE> про запрплаты чиновников, коррупцию и откаты уже говорилось тышу раз.
Ну так, хотели вертикаль власти и отсутсвие "говна" на телевидении - получите, распишитесь.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ну покажи, где бы там была именно что откровенная псевдонаука, и оплачивалась именно из рановских денег. Покажешь? Хоть один случай?
bashmak> Факир, я неоднократно здесь цитировал scientific.ru у них есть там раздел про реформы науки и там неоднократно такие вещи всплывали и в биологии и физике. Более того их там разбирали по косточкам.

Так где из российских-то? И чтобы откровенная лажа, а не добросовестные заблуждения, или просто недостаточноая компетентность "без умысла"?
 

Vale

Сальсолёт

Видишь ли, выше обсуждалось. После Лысенко - а это по факту 20 лет идиотизма биология провалилась в такую яму... Ну представь, что в 1946 году марксистской была бы признана эфирно-флогистонная картина мира... Лет так на 10...

Вон, кое-кто на Базе (из не-профессионалов, разумеется) до сих пор молится на Трофим Денисыча и проклинает гада Вавилова.

Я же уже говорил - чтобы биологии дали денег, надо скрестить вирус гриппа с... чем-то по действию противоположным виагре.... и выпустить на волю...

Биология не многим дешевле физики, на самом деле.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил
★☆
bashmak> Я давно говорил, что организация госмонополий в нефтегазе - бред. Но все патриоты были за - де "надо держать руку на пульсе", кому надо закрутить кран, кому надо - открутить - вот и получили.
bashmak> Ну так, хотели вертикаль власти и отсутсвие "говна" на телевидении - получите, распишитесь.

вы помоему путаете. никто ничего не хотел. это люди там наверху строят вериткаль, образуь госмогополии и прочее. народ как раз против. и пять лет стонал чтоб сняли фурсенко и зурабова. их сняли толко после того как точка невозврата была пройдена.

единственная проблема в том, что эти люди думают что они умнее обхективной реальности.
что отношение доходов богатых и бедных, достигшее и кабы не перевалившее за 20-это нормально
что повальная коррупция и беспредел власи-это нормально

достаточно будет искры чтоб это полыхнуло так, что мало не покажется.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

bashmak

аксакал

Fakir>>> Ну покажи, где бы там была именно что откровенная псевдонаука, и оплачивалась именно из рановских денег. Покажешь? Хоть один случай?
bashmak>> Факир, я неоднократно здесь цитировал scientific.ru у них есть там раздел про реформы науки и там неоднократно такие вещи всплывали и в биологии и физике. Более того их там разбирали по косточкам.
Fakir> Так где из российских-то? И чтобы откровенная лажа, а не добросовестные заблуждения, или просто недостаточноая компетентность "без умысла"?
Недостаточная компетентость в распределении финансирования - это уже преступление, учитывая что получить нормальную экспертную оценку - не проблема. У нас здесь комитет, раздающий время на ускорителе - человек 25, из них немцев только 4-5 человек. Проблем с вась-вась и пробиванием бреда не возникает.
Из сылок про задержку финансирования РАН Наука и технологии России - Константин Северинов комментирует ситуацию на сайте STRF.ru
Обсуждение взаимодействия РАН-Норильский Никель


Но это так, фигня. Я вот сейчас все пытаюс ссылку найти на скандал долго обсуждавшийся на scientific и молбиол про распределение РАН финансирования своим на безконкурсной основе, все найти не могу - это года 2003-2004 было. Может Вале помнит? Если нет- я вечерком покопаюсь и отыщу.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Я давно говорил, что организация госмонополий в нефтегазе - бред. Но все патриоты были за - де "надо держать руку на пульсе", кому надо закрутить кран, кому надо - открутить - вот и получили.
bashmak>> Ну так, хотели вертикаль власти и отсутсвие "говна" на телевидении - получите, распишитесь.
MIKLE> вы помоему путаете. никто ничего не хотел. это люди там наверху строят вериткаль, образуь госмогополии и прочее. народ как раз против. и пять лет стонал чтоб сняли фурсенко и зурабова. их сняли толко после того как точка невозврата была пройдена.
Э не, народ как раз, даже здесь, на базе был за - единым фронтом... Чтобы отнять у олигархов, подчинить государству. А уж как радовались когда правительство с вентилем игралось - детский сад отдыхает...
MIKLE> единственная проблема в том, что эти люди думают что они умнее обхективной реальности.
MIKLE> что отношение доходов богатых и бедных, достигшее и кабы не перевалившее за 20-это нормально
MIKLE> что повальная коррупция и беспредел власи-это нормально
MIKLE> достаточно будет искры чтоб это полыхнуло так, что мало не покажется.
Так народ сам, своими руками это выбрал. Поголовно народ был за "сильную руку" за вертикаль, чтобы бизнес отняли/прижали/подчинили государству, а это без большой бюрократии не выходит. Сильная рука - это вертикальная пирамида = куча бюрократов.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Башмак, так ГДЕ выделение рановских денег на торсионщиков???
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
2 bashmak

С численностью бюрократии непонятно. В РФ ельцинских времен, когда гос-во уходило отовсюду, встречал оценку, кол-во бюрократов было в ~2 раза больше, чем в СССР(во всех 15 республиках). Сильная вертикаль - > обязательно должно быть еще больше чиновников? Неужели в СССР вертикаль была слабая?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Владимир Малюх #02.06.2008 17:21  @Fakir#02.06.2008 16:05
+
-
edit
 
bashmak>> Не так. Пока эти алгоритмы не реализованы, нет смысла увеличивать финансирование - все уйдет в песок.
Fakir> Почему при СССР в песок всё не уходило?

Потому что а) закзачик спрашивал. А в СО РАН доля хоздоговорных доходов в институтах было сильно больш половины. Можно легко догадаться кто был конечный заказчик. б) таки многое уходило

bashmak>> Если не выполняется - где благодатный ор академиков - а нет его.
Fakir> Нету? Кгхм... "Поиск" ты, наверное, не читал последние годы?

Это называется "судачить на свой кухне"..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

MIKLE

старожил
★☆
ВМ. извигите. а вы тут каким боком. если вы самый что ни на есть реальный сектор экономики?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Владимир Малюх #02.06.2008 17:24  @Vale#02.06.2008 16:07
+
-
edit
 
Vale> Факир, обрати внимание - я писал про биологию. В физике, возможно, не так. В биологии уровень большинства журналов - "околоплинтуса".

В информатике - про достижения РАН можно не вспоминать, если начать сравнивать с уровнем рисерча в компаниях - плинтус акадмических работ окажется в подвале...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
В.М.>В информатике - про достижения РАН можно не вспоминать, если начать сравнивать с уровнем рисерча в компаниях - плинтус акадмических работ окажется в подвале...

Численные методы, теория алгоритмов и т.п. к информатике не относятся?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Преподавание - вовсе не обязательно фулл-тайм работа. СОВСЕМ не обязательно.
Fakir> Даже для "общеуниверских" кафедр, не говоря о специализированных.
Fakir> Я это не в теории говорю - у меня было полно таких "НЕфулл-тайм" препов, начиная с кафедр общей физики, высшей математики, теорфизики, не говоря о более специализированных.
Fakir> Работает человек в научном заведении, а один день в неделю - преподаёт, порой всего одну-две-три пары ведёт.

Это точно. У нас почти все основные предметы по математике вели люди из ИМ-а. Это труд — да, но все они считали, что это тот труд, которые того стоит. Тех же студентов вылавливать себе в сектор-лабу. Ну и действующие всегда в курсе новинок по их тематике, а значит студентам, которые хотят чего-то достичь, это только на руку, т.к. во время допзанятий (часто такие люди ведут допсеминары и кружки) эти новинки и дают. А преподавательство, ИМХО, ещё и речь ставит, мозги спрямляет в хорошем смысле — начинаешь говорить так, что другие понимают сразу, заставляет думать о хороших иллюстрациях сказанного, позволяет выработать привычку выступать перед большой аудиторией. Что для тех же математиков и CS весьма полезно.
 
RU Владимир Малюх #02.06.2008 17:33  @MIKLE#02.06.2008 17:23
+
-
edit
 
MIKLE> ВМ. извигите. а вы тут каким боком. если вы самый что ни на есть реальный сектор экономики?

Каким боком к чему? К исследованиям? Так в нашем деле без рисерча - ничего нового не сделаешь...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #02.06.2008 17:36  @AidarM#02.06.2008 17:28
+
-
edit
 
В.М.>>В информатике - про достижения РАН можно не вспоминать, если начать сравнивать с уровнем рисерча в компаниях - плинтус акадмических работ окажется в подвале...
AidarM> Численные методы, теория алгоритмов и т.п. к информатике не относятся?

И даже тут - достижения российской госнауки не ахти. Да и нероссийской тоже. Всякие белл или ксерокс рисерч рулят.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Mishka

модератор
★★★
Vale> Кстати тут тоже идиотизма хватает.
Vale> Винты из б/у машин в обязательном порядке УНИЧТОЖАЮТСЯ.
Vale> То есть всякие программы уничтожающие информацию тройным переписыванием - не катят.
Vale> Ты можешь получить у сисадмина для своей лабы б/у комп, но он будет без винта.
Это, Вале, извини, сами братья учённые виноваты. :( От них в США и Англии (про другие страны не скажу, но наверняка такая же ситуация) по причине раз3.14здяйства столько инфы (частной и сектретной) ушло, что оказалось проще принять вот такие административные меры. Поэтому, есть даже темы среди админов — кто и как уничтожает винты.
 

bashmak

аксакал

Fakir> Башмак, так ГДЕ выделение рановских денег на торсионщиков???
Наберите в Гугле "Геннадий Марков Сибирскоге отделения РАН" - узнаете много нового и интересного - и про нейтринную пушку, и про энергию из вакуума...
"Торсионщики" - это как я понимаю на данный момент, имя нарицательное для всех альтернативно мыслящих.
 
RU Владимир Малюх #02.06.2008 17:39  @bashmak#02.06.2008 17:37
+
-
edit
 
Fakir>> Башмак, так ГДЕ выделение рановских денег на торсионщиков???
bashmak> Наберите в Гугле "Геннадий Марков Сибирскоге отделения РАН" - узнаете много нового и интересного - и про нейтринную пушку, и про энергию из вакуума...

+100 :F Это ж простно пiстня..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 2 3 4 5 6 7 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru