[image]

Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» заявил высокопоставленный чиновник

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Как заявил высокопоставленный чиновник Сил безопасности Израиля: «В конечном итоге Израиль будет вынужден нанести удар по Ирану, чтобы лишить его возможности завладеть ядерным оружием».

Если военные начинают делать политические заявления, то в гражданском обществе их выпирают с военной службы. Такие заявы также уместны, как выступления мэра одного города, по поводу базирования флота одной страны в Крыму.
А "самоустранение" США, от проблемы распространения ЯО в данном случае (в нём больше спекуляций на тему ядерной энергетики, чем на тему ЯО), говорит только о том, что проблема давно тупиковая и нерешаемая. "Незаконно" ядерным оружием обзавелось больше стран, чем "законно".

Кстати, околоядерных стран, с потенциалом, куда большим, чем у Ирана, целых пара десятков. Например, тот же Иран, закупал Уран 20% обогащения в Аргентине. И никто не вопил об опасности обогащения урана на территории Южной Америки. Бразилия, так та даже полигон для испытаний постороила. А это говорит о том, что они заряд готовы были просто собрать, из имеющихся деталей.
   
Это сообщение редактировалось 06.06.2008 в 19:15

majera

опытный

Tico> Если в кратце, то в Израиле есть две школы юриспруденции - тельавивская и иерусалимская...
Ну это вы преувеличили Багац только считанные разы ИЗМЕНЯЛ законы принятые Кнессетом признавая нек. пункты в них незаконными...
   
+
-
edit
 

majera

опытный

davinchi> The Jerusalem Post отмечает, что F-22 мог бы сыграть ключевую роль при возможных атаках на ядерные объекты Ирана, поскольку был бы "невидимкой" для иранских радаров. Упоминается в этом контексте и истребитель F-35.
davinchi> Новости NEWSru.com :: США хочет повысить боеспособность Израиля - недруга Ирана - истребителями-невидимками
Чепуху несут, как всегда. На этот случай имеются F-15I и F-16I же с изрядно увеличенным радиусом боевого применения. Так что желание дать Ирану звездулей возникло не вчера...
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
..
majera> Ну это вы преувеличили Багац только считанные разы ИЗМЕНЯЛ законы принятые Кнессетом признавая нек. пункты в них незаконными...
Кнессет - это законодательный орган? Законодательный. Его дело - создавать и совершенствовать законодательство. Какие бы глупые законы не издавал Кнессет - незаконными они не могут быть, априори. Они могут не соответствовать чему угодно. Но за одно название их "незаконными" под суд должно отправляться лицо, сделавшее такую заяву.
   

Tico

модератор
★★☆
sxam> Всё-таки давайте немножко подправим впечатление. Верховный Суд не может действительно править в Израиле хотя бы потому что он может только запретить что-то делать

Нет, не только. Несколько месяцев назад он обязал правительство провести более полное укрепление Сдерот, помнишь?
   

sxam

старожил

Бяка> Если военные начинают делать политические заявления, то в гражданском обществе их выпирают с военной службы. ..

Во-первых : "Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому." (с)
А во-вторых, в идеальном мире всё будет идеально. А в Израиле военные делают "политические заявления" не с сегодняшнего дня и не с вчерашнего, а как бы не с основания государства. Хорошо это или плохо, это другой вопрос. Но это так и менятся это не собирается.

Бяка> Какие бы глупые законы не издавал Кнессет .. за одно название их "незаконными" под суд должно отправляться лицо, сделавшее такую заяву.

А это просто весьма сильный загиб в другую сторону, вредящий как бы не больше чем Верховный Суд сегодня. Это уже как-то в сторону "Кнессет всегда прав" уносит.
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ой, да ладно... какое там заигрывание? Зачем эту ерунду повторять, чесслово?
AGRESSOR> Ну, конечно. Надо подождать, пока эти хлопцы совершат ядерный теракт, а потом послушать, как Дима скажет: "Извините, был неправ." %)

Ядерный теракт, ага... "Такой большой - а в сказки верит"

Фантастика в соседнем зале.
   

sxam

старожил

sxam>> Всё-таки давайте немножко подправим впечатление. Верховный Суд не может действительно править в Израиле хотя бы потому что он может только запретить что-то делать
Tico> Нет, не только. Несколько месяцев назад он обязал правительство провести более полное укрепление Сдерот, помнишь?

Помнить нет могу, потому что уже больше года не смотрю новости вообще, нигде :)
Но если так, то дело плохо. (Не в том смысле что "укрепляют" Сдерот плохо, а в том что тогда ситуация ближе к тому что ты описываешь чем я думал)
   

Tico

модератор
★★☆
majera> Ну это вы преувеличили Багац только считанные разы ИЗМЕНЯЛ законы принятые Кнессетом

Юристы бесчисленное количество раз вмешивались непосредственно в решения правительства. Вспомните, кто вернул назад 400 изгнанных в Ливан террористов.
   

majera

опытный

sxam>> Всё-таки давайте немножко подправим впечатление. Верховный Суд не может действительно править в Израиле хотя бы потому что он может только запретить что-то делать
Tico> Нет, не только. Несколько месяцев назад он обязал правительство провести более полное укрепление Сдерот, помнишь?
Это уже не законотворчество, а вопрос толкования их исполнительной властью, кот. у нас не отделена от законодательной. В-общем если мы начнем обсуждать маразм политического устройства Израиля, то это неисчерпаемая и необъятная тема... Предлагаю на этом закончить или открыть новую тему. А там и наругаемся всласть :)...
   

majera

опытный

Tico> Юристы бесчисленное количество раз вмешивались непосредственно в решения правительства. Вспомните, кто вернул назад 400 изгнанных в Ливан террористов.
Решения нашего "гениального" правительства, слава богу, не имеют силу закона...
Тут суд может вмешиваться при условии что есть соотв. прецедент.
   

Tico

модератор
★★☆
Бяка> Кнессет

Верховный Суд может обьявись закон неконституционным, но это когда есть Конституция. Так как у Израиля Конституции нет, действия ВС носят характер произвола, что им явно нравится.
   
+
-
edit
 

majera

опытный

Да и еще, почему "военный"? Сказано "высокопоставленный чиновник МО". А в МО гражданских полно, включая и министра.
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
2 Fakir

И мое ИМХО: бомба Ирану нужна именно для того, чтобы не получить ... за ядерный теракт. У них уже сейчас дофига дерьма, способного загадить приличный кусок маленького Израиля (ни в коем случае не весь!), но давать его Хамасу пока боятся.

А вот когда будут бомбы, точнее, ракетные заряды, то могут рискнуть. Не взорвать бомбу, а выдать террорюгам дерьма, типа того же Pu-240 - гадость ну просто удивительная. И после теракта делать невинные глазки, в надежде, что Израиль не решится начать войну с локальным армагеддончиком.

У них смысл жизни (по крайней мере, неслабая часть) - гадить Израилю и опускать его. Если Израиль исчезнет совсем, им придется менять образ жизни. ИМХО.
   
Это сообщение редактировалось 06.06.2008 в 20:32

majera

опытный

Бяка>> Кнессет
Tico> Верховный Суд может обьявись закон неконституционным, но это когда есть Конституция. Так как у Израиля Конституции нет, действия ВС носят характер произвола, что им явно нравится.
Не совсем так. Если нет Конституции, или свода законов то судят по прецеденту. А прецеденты имееются...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AidarM> У них смысл жизни - гадить Израилю и опускать его. Если Израиль исчезнет совсем, им придется менять образ жизни. ИМХО.

Да наив это, чесслово... сказки для пипла.
   

sxam

старожил

..
majera> В-общем если мы начнем обсуждать маразм политического устройства Израиля, то это неисчерпаемая и необъятная тема..Предлагаю на этом закончить или открыть новую тему. А там и наругаемся всласть :)...

Чего там тему, Balancer уже давно целый подфорум для этого завёл :)

Израиль
   
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Fakir>>> Ой, да ладно... какое там заигрывание? Зачем эту ерунду повторять, чесслово?
AGRESSOR>> Ну, конечно. Надо подождать, пока эти хлопцы совершат ядерный теракт, а потом послушать, как Дима скажет: "Извините, был неправ." %)
Fakir> Ядерный теракт, ага... "Такой большой - а в сказки верит"
Fakir> Фантастика в соседнем зале.
- конкретно, романы Тома Клэнси и Дэйла Брауна... :)
   

majera

опытный

AidarM> И мое ИМХО: бомба Ирану нужна именно для того, чтобы не получить ... за ядерный теракт. У них уже сейчас дофига дерьма, способного загадить приличный кусок маленького Израиля (ни в коем случае не весь!), но давать его Хамасу пока боятся.
AidarM> А вот когда будут бомбы, точнее, ракетные заряды, то могут рискнуть. Не взорвать бомбу, а выдать террорюгам дерьма, типа того же Pu-240 - гадость ну просто удивительная. И после теракта делать невинные глазки, в надежде, что Израиль не решится начать войну с локальным армагеддончиком.
AidarM> У них смысл жизни - гадить Израилю и опускать его. Если Израиль исчезнет совсем, им придется менять образ жизни. ИМХО.
Ни фига. Во первых есть США и иже с ними, кот. тоже можно делать пакости, а во вторых под боком Россия, с полуживой армией и миллионами мусульман, враждебно настроенных, но проживающих на территории. Вот и есть кому джихад объявлять!
   

Tico

модератор
★★☆
majera> Решения нашего "гениального" правительства, слава богу, не имеют силу закона...
majera> Тут суд может вмешиваться при условии что есть соотв. прецедент.


Вспомни, как это произошло, что сделал Барак, каким механизмом он воспользовался, и возможно ли это в юридически вменяемых странах..
   

majera

опытный

Tico> Вспомни, как это произошло, что сделал Барак, каким механизмом он воспользовался, и возможно ли это в юридически вменяемых странах..
С точки зрения законодательства это не незаконно. Другое дело что такое законодательство давно пора на помойку. К сожалению при существующей системе я не вижу альтернативы Багацу.
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>Во первых есть США и иже с ними, кот. тоже можно делать пакости, а во вторых под боком Россия, с полуживой армией и миллионами мусульман, враждебно настроенных, но проживающих на территории. Вот и есть кому джихад объявлять!

Тут это... Сунниты. И насчет враждебности местных - местные мусульмане разные бывают. ;)
Хотя не без долбо..ов, да. :(

А США вообще не сильно колышут мнение всяких там Европ и прочих. Если эти ушлепки рискнут сделать теракт с расщепляющимися материалами в США, то это конечно вызовет кризис в верхушке, но ответка будет - туши свет, к гуриям они попадут отдельными кусками.
   
RU Олмер #06.06.2008 20:36
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Непонятны мну эти угрозы. Ну предположим, что блестящим ударом будут уничтожены какие-то обьекты. Что дальше будет? Дальше Иран будет методично обстреливать территорию Израиля своими БР разных типов и с разных направлений. И хорошо, если не с какой-то гадостью. Пресечь это можно только, только, раздолбав пол-Ирана, а еще лучше, его оккупировать. Иначе через некоторое время, дже если повредить их ракетную промышленность, они наладят выпуск в другом месте..."война городов" в ирано-иракской. Совершенно понятно, что Израилю не под силу тотально разрушить инфраструктуру такой большой страны, тем более расположенной не близко. Вывод - отчаянная попытка втянуть в войну США, вот и все
   

majera

опытный

AidarM> А США вообще не сильно колышут мнение всяких там Европ и прочих. Если эти ушлепки рискнут сделать теракт с расщепляющимися материалами в США, то это конечно вызовет кризис в верхушке, но ответка будет - туши свет, к гуриям они попадут отдельными кусками.
Можете мне поверить что тоже самое им может обеспечить и Израиль. Но что бы до этого не дошло Израиль сначала попробует показать разным аятолам, что отсидеться в бункерах им не удастся...
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

sxam

старожил

Олмер> Непонятны мну эти угрозы. Ну предположим, что блестящим ударом будут уничтожены какие-то обьекты. Что дальше будет? Дальше Иран будет методично обстреливать территорию Израиля своими БР разных типов и с разных направлений. ..

Как раз история показывает что это не так.
После удара по Ираку никакого ответа не было, хотя ракеты (которые запускались на 9 лет позже, в 91-ом), ЕМНИП, у них уже были.
Поэтому мне лично не очень понятно что произойдёт..
ИМХО Хизбалла начнёт новую войну, а сам Иран не будет пускать ракеты..
   
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru