Украина и вокруг.

 
1 2 3 4 5 6 7 73
CZ D.Vinitski #10.06.2008 02:38
+
-
edit
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Может мне еще у Тацита спросить какие еще могут быть языки и народы? ;) Или у Герадота...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Android

аксакал
★★
ну и чиста от себя - если Латвии будут выплачивать компенсацию за оккупацию хотелось бы получить свою долю, особенно с Украины как одного из главных наследников СССР :))))))))))))))))

Это даже не к Украине вопрос. ИМХО к Грузии требования прдъявлять надо, ибо Россия сама была под оккупацией Грузии. Джугашвили, Берия у власти были :D
________________________________________________________________

А что в Украине с оранжевой коалицией опять приключилось? Что, скоро опять национальная украинская игра - выборы начнется?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Android

аксакал
★★
TT> ну и чиста от себя - если Латвии будут выплачивать компенсацию за оккупацию хотелось бы получить свою долю, особенно с Украины как одного из главных наследников СССР :))))))))))))))))


Это даже не к Украине вопрос. ИМХО к Грузии требования прдъявлять надо, ибо Россия сама была под оккупацией Грузии. Джугашвили, Берия у власти были :D
________________________________________________________________

А что в Украине с оранжевой коалицией опять приключилось? Что, скоро опять национальная украинская игра - выборы начнется?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Kuznets #10.06.2008 17:03  @D.Vinitski#10.06.2008 01:42
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

D.Vinitski> Не могу понять, что заставляет человека с латышским паспортом так переживать за Украину?

он правильно переживает. в прибалтике благодаря в т.ч. стараниям и наших и ихних инфляция самая высокая в ес. украина по инфляции бьет всех в снг. прибалты из-за своей кочевряжности уже лищились очень значительной части прибыли за транзит. вентспилс практически стоит. газ стоит почти как в богатой западной европе.
ПС объем внешней торговли рф со всей прибалтикой - меньше чем со всей чехословакией ;).
и т.д. короче хотели как лучше а вышло то что вышло. находятся на отшибе европы, единственное на чем могут играть реально - изображать из себя берлинскую стенку. но она как раз берлину не интересна поэтому их политическое положение в целом незавидно.
пойдет украина по тому же пути - получит ровно то же самое. жить хорошо но дорого. а учитывая масштабы и извините менталитет украины который от русского отличается на много порядков меньше чем от прибалтийского - хроршо там будет еще ой не скоро...
 
Это сообщение редактировалось 10.06.2008 в 17:12
+
-
edit
 

StSgt

опытный

получается, что если на Украине вдруг обнаружится наличие пары-тройки ядерных зарядов, (ну мало-ли откуда, в Ираке вон усиленно ОМП искали и даже нашли чевой-то ;) ) то "Будапештским меморандумам" грош-цена будет?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

StSgt> получается, что если на Украине вдруг обнаружится наличие пары-тройки ядерных зарядов, (ну мало-ли откуда, в Ираке вон усиленно ОМП искали и даже нашли чевой-то ;) ) то "Будапештским меморандумам" грош-цена будет?
вообще все заряды были посчитаны еще во времена СССР, и о пропаже зарядов в Украине никто не заявлял :)
 

NCD

опытный

Android> А что в Украине с оранжевой коалицией опять приключилось? Что, скоро опять национальная украинская игра - выборы начнется?

"национальная украинская игра", конечно подзадолбала,спору нет.
Тем более только что прошли АБСОЛЮТНО безрезультатные выборы киевского мэра.
НО, когда понимаешь что единственная РЕАЛЬНАЯ альтернатива "национальной украинской игре" - это "русская народная забава - угадай преемника" раз в четыре года, а также "KEPKA forever",то лучше пускай будет "игра" ( грустноулыбающийся смайлик )
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Kuznets

Клерк-старожил

NCD> НО, когда понимаешь что единственная РЕАЛЬНАЯ альтернатива "национальной украинской игре" - это "русская народная забава - угадай преемника" раз в четыре года, а также "KEPKA forever",то лучше пускай будет "игра" ( грустноулыбающийся смайлик )

не, ребята, вы там не о том думаете. давайте уже определяйтесь. газ вон в европе уже больше 400 стоит, а вы там все [наши будущие] деньги на игры спускаете. а мы еще ни южный ни северный поток не достроили :) вот достроим - тогда и поиграете :D
 

berg

опытный

Kuznets> а мы еще ни южный ни северный поток не достроили :) вот достроим - тогда и поиграете :D

Фантаст
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
NCD> "национальная украинская игра", конечно подзадолбала,спору нет.
NCD> Тем более только что прошли АБСОЛЮТНО безрезультатные выборы киевского мэра.
ну почему, результат есть - "Космос" остался ;)
NCD> НО, когда понимаешь что единственная РЕАЛЬНАЯ альтернатива "национальной украинской игре" - это "русская народная забава - угадай преемника" раз в четыре года, а также "KEPKA forever",то лучше пускай будет "игра" ( грустноулыбающийся смайлик )
+1 , :D
уж лучше Вы к нам... (с) х/ф "Брильянтовая рука"
 

berg

опытный

К сведенью. Через Украину идёт порядка 130 миллиарда кубов, т.е. оба новых «потока» (если они всё же появятся, что сомнительно) имеют в сумме меньшую пропускную способность.
Теперь о нордстриме. Я дважды слышал от фрау Меркель обещание построить всё вовремя. Только два года назад «вовремя» это было 2009 год, а сегодня это уже 2011. Когда само соглашение заключалось Шрёдером, речь шла о 2008 годе. Согласия ни Финляндии, ни Эстонии до сих пор нет. А без согласия хотя бы одной из них просто негде строить. Даже не утверждён проект трубопровода, не ясно кто разрешит строить через свои воды и т.д. и т.п.
Зюд …. Географы из кремля запамятовали, что в их планах труба идёт через украинские и румынские экономические зоны. Поднимите руку, кто верит, что Украина даст своё добро за так.
Короче, пока строить выходит только в программе «Время».
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> а мы еще ни южный ни северный поток не достроили :) вот достроим - тогда и поиграете :D
berg> Фантаст

могу забиться что достроим. а ты - готов забиться что нет?
ПС а то столько свистунов было что ссж "никогда не взлетит" надо было их на бабки поставить )))
 
Kuznets>> а мы еще ни южный ни северный поток не достроили :) вот достроим - тогда и поиграете :D
berg> Фантаст

Чего фантаст то.
На Южный поток вот надо согласие Украины. Ты уверен что никакое из последующих украинских правительств за 5 лет не даст разрешения? :)
 
LT Bredonosec #12.06.2008 00:11
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Согласия ни Финляндии, ни Эстонии до сих пор нет. А без согласия хотя бы одной из них просто негде строить.
промеж ними. Или рос. суда именно в эстонских терр. водах ходят из питера?

>Географы из кремля запамятовали, что в их планах труба идёт через украинские и румынские экономические зоны.
А на берег труба выходит где? Не в румынии? Если да, то согласие румынии уже в кармане =))
А экономическая зона украины - на всю ширину моря?

Да и.. она насколько понимаю, для рыборесурсов, а не на разрешения прокладки коммуникаций. Или путаю?
 

berg

опытный

Iltg> Чего фантаст то.
Iltg> На Южный поток вот надо согласие Украины. Ты уверен что никакое из последующих украинских правительств за 5 лет не даст разрешения? :)

Какие 5 лет? Это его пустить хотят через 5 лет, а согласия на пару лет раньше нужно. Да и сам по себе южный ничего не решит, это максимум четверть от украинского транзита, а то и меньше.
 
+
-
edit
 

berg

опытный

Bredonosec> промеж ними. Или рос. суда именно в эстонских терр. водах ходят из питера?

По согласию сторон, России предоставлен коридор по пять миль от разграничительной линии, для свободного движения судов. Да и это дела не решит, вся Балтика поделена на зоны. Шведы, на пример, говорят, что не хотят по соображениям экологии, один из вариантов захватывает даже датскую зону. Которая так же добро пока не дала.

Bredonosec> А на берег труба выходит где? Не в румынии? Если да, то согласие румынии уже в кармане =))

До сих пор это было в Болгарии.

Bredonosec> А экономическая зона украины - на всю ширину моря?

На сколько мне изменяет память, «экономическая зона» это 200 миль. Т.е. без пяти минут турецкие и украинские воды смыкаются.

Bredonosec> Да и.. она насколько понимаю, для рыборесурсов, а не на разрешения прокладки коммуникаций. Или путаю?

Да? ;) А почему тогда есть проблемы в выходе из финского залива? Там то как раз смыкаются не территориальные воды, а экономические зоны.
 
berg> Какие 5 лет? Это его пустить хотят через 5 лет, а согласия на пару лет раньше нужно.

Ты же не установил предельные условия :) Вот я и решил что уж 5 лет - это очень даже круто для начала строительства. Ну, типа по опыту строительства Северного потока.

berg>Да и сам по себе южный ничего не решит, это максимум четверть от украинского транзита, а то и меньше.

Южный. Плюс северный. Равно + ...
Да, и еще, ты же слыхал про соломинку ломающую хребет верблюда? Дык некие 30 млрд кубов (из например 80) вполне себе соломинка :)
 

berg

опытный

Iltg> Южный. Плюс северный. Равно + ...
Iltg> Да, и еще, ты же слыхал про соломинку ломающую хребет верблюда? Дык некие 30 млрд кубов (из например 80) вполне себе соломинка :)

Оба вместе (если будут) дадут не больше 80, а у нас 130.
 
berg> Оба вместе (если будут) дадут не больше 80, а у нас 130.

Ну, давай уж будем скромными, около 120.
А 80/120 = две трети. Остается конечно немало, но от российского экспорта в Европу будет порядка 25%. Можно будет и пренебречь на пару месяцев :)

П.С. Вариаты что Россия сумеет нарастить экспорт в Европу (в т.ч. за счет среднеазиатов) на более чем 15 млрд сочтем нереальными, да? :)
 

berg

опытный

berg>> Оба вместе (если будут) дадут не больше 80, а у нас 130.
Iltg> Ну, давай уж будем скромными, около 120.
Iltg> А 80/120 = две трети. Остается конечно немало, но от российского экспорта в Европу будет порядка 25%. Можно будет и пренебречь на пару месяцев :)
Iltg> П.С. Вариаты что Россия сумеет нарастить экспорт в Европу (в т.ч. за счет среднеазиатов) на более чем 15 млрд сочтем нереальными, да? :)

Да там уточнений…. Например, в зловредных сферах говорят, что Газпром увешан долгами как рождественская ёлка игрушками. И в две, в конечном счёте бесцельные, новостройки хотят бухнуть не меньше 15 ярдов. Это при том, что они нынешние мощности заполнить не в состоянии. Нордстрим как тот воз застрял (а это по пропускной возможности раза в два больше южно). Южный хотят прокладывать в уникальной сероводородной среде, по "враждебной" зоне. Смысла нет никакого.
 
berg> Да там уточнений…. Например, в зловредных сферах говорят, что Газпром увешан долгами как рождественская ёлка игрушками.

а еще говорят что Газпром контора государственная, а у этого государства денег куры не клюют...

berg> Это при том, что они нынешние мощности заполнить не в состоянии.

А вот это - совсем мимо кассы. Ибо хотят они не мощности заполнять, а от моноподлиста избавиться :)

berg> Южный хотят прокладывать в уникальной сероводородной среде

А Голубой поток не в этой же среде проложен?

berg> по "враждебной" зоне.

А вот тут мы возвращаемся к исходному вопросу - веришь ли ты что ни одно из украинских правительств не даст на это согласие? :)
 

berg

опытный

Iltg> А вот это - совсем мимо кассы. Ибо хотят они не мощности заполнять, а от моноподлиста избавиться :)

Ну и смысл в экономической целесообразности или как?

Iltg> А Голубой поток не в этой же среде проложен?

Южный поток хотят вести по самой глубокой части моря.

Iltg> А вот тут мы возвращаемся к исходному вопросу - веришь ли ты что ни одно из украинских правительств не даст на это согласие? :)

Дык смотрим с другой стороны. Одни скажут да, а другие нет. Мы ж хозяева своего слова (смотри Луганский вагоностроительный)
 
berg> Ну и смысл в экономической целесообразности или как?

Смысл в том, что на Украину сейчас по сути "газом" не надавишь - бо можем перекрыть транзит.
Так что при чем тут экономическая целесообразность - вопрос политический.

Iltg>> А Голубой поток не в этой же среде проложен?
berg> Южный поток хотят вести по самой глубокой части моря.

Вообще то при взгяде на карту Черного моря видно что оно практически все (кроме северо-западной части) "самая глубокая часть"

П.С. Ну и в конце концов есть же турецкая экономическая зона, длина газопровода только разве что слегка больше чем черех украинскую зону. С чего бы турки от денег отказывались?
 
1 2 3 4 5 6 7 73

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru