Русскую школу в глубинке ждёт аннигиляция ?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 27
+
-
edit
 

янаs

новичок

Медведев: ученик для школы должен быть источником благополучия

"Важно, чтобы ребенок для школы был не дополнительной обузой, а источником ее финансового благополучия, материального достатка ее работников, чтобы в результате выпускники педагогических вузов конкурировали бы за места в школах", - сказал Медведев.

// www.rian.ru
 


Медведев: ученик для школы должен быть источником благополучия
15/02/2008 07:17
КРАСНОЯРСК, 15 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев выступает за то, чтобы финансирование школ зависело от числа учеников.
"Важно, чтобы ребенок для школы был не дополнительной обузой, а источником ее финансового благополучия, материального достатка ее работников, чтобы в результате выпускники педагогических вузов конкурировали бы за места в школах", - сказал Медведев, представляя свою экономическую программу на красноярском экономическом форуме.

Мнение педагогов:
Мое мнение. Для себя я сделал такой вывод - малокомплектные школы будут закрыты. А ведь это уже было и совсем недавно. Когда в стране рождалось мало детей, то не нужны были дошкольные учреждения и их закрывали, а здания затем продавали. Сейчас руководство на всех уровнях поднимает вопрос о строительстве новых детских садов.
http://pedsovet.intergu.ru/...
 
Vale: ;); предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Этот процесс уже лет 15 идёт. И о нём я не раз писал. Сейчас растёт первое поколение детей, которые вообще не ходят в школу. Потому что ближайшая школа, скажем, в 15 км. от дома, автобусы больше не ходят, машину родители себе позволить не могут... Школу, где я учился, в последние годы "уплотнили" из пяти других школ. Т.е. из шести школ осталась одна.
 
Это неизбежное последствие депопуляции территорий. Миллион школ на 5 человек никто не сможет профинансировать на уровне стандарта обучения. Школа — это следствие наличия развивающегося поселения, а не просто право гражданина. Тут вот из-за наличия у страны средств это право насилуют как хотят. Живёт какой-то фермер за 500км от ближайшей школы, и требует его детей учить. Кончается это тем что их возят самолётом на занятия... Аналогично с инетом в таких местах: требуют такой же и за те же деньги, что и в городе, то есть adsl. И получают за счёт других клиентов той же конторы. Так что принципиально нельзя жить в дыре и получать всё как в городе — затраты на это будут больше чем на переселение остатков ближе к цивилизации. Сама же по себе депопуляция — отдельная тема. Тут вот население крайне неравномерно распределено, так что местами никого (минус аборигены — они на своей волне), а местами улей. И никто не призывает квадратно-гнездовым методом заселять территорию (почти как континентальные штаты).

Tico

модератор
★★★☆
au> это следствие наличия развивающегося поселения, а не просто право гражданина. Тут вот из-за наличия у страны средств это право насилуют как хотят. Живёт какой-то фермер за 500км от ближайшей школы, и требует его детей учить.

И это правильно. Потому что социальные последствия, которые страна поимеет с пяти миллионов дремучих невежд (так ведь выходит?), которые при меньшей жабе могли бы стать полноценными работоспособными гражданами, в перспективе куда хуже, чем издержки на перевозки.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
au>> это следствие наличия развивающегося поселения, а не просто право гражданина. Тут вот из-за наличия у страны средств это право насилуют как хотят. Живёт какой-то фермер за 500км от ближайшей школы, и требует его детей учить.
Tico> И это правильно. Потому что социальные последствия, которые страна поимеет с пяти миллионов дремучих невежд (так ведь выходит?), которые при меньшей жабе могли бы стать полноценными работоспособными гражданами, в перспективе куда хуже, чем издержки на перевозки.

Нет, это не правильно. Просто нужно уметь и иметь смелость (или не лезть во власть) сказать людям какова ситуация и какие есть варианты. Почему-то один фермер стввит себе солнечную электростанцию и потрясает спутниковой мабилой, а другой жалится что у него инет медленный по длиннющей телефонной линии, и что это дискриминация и т.п. Со школами то же самое. Он на тот самолёт не зарабатывает, а если бы зарабатывал, не вымогал бы из государства. Многие зарабатывают, или на вертолёт, или иначе как-то решают проблемы. Нельзя жить на диком (даже по местным меркам) отшибе и прикидываться таким как все. Кто-то будет платить за это, и он (фермер) не хочет. Более того, никто не заставляет жить именно там, есть куча земли и в других местах 1/10 площади принесёт х10 доходов — примеров куча, просто куча. Только проблема в голове, и она (голова) у некоторых в заваренной башне. Точно так же она заварена в отношении школы. Я уточню: это не какой-то мухосранск, не мухосранские выселки, это как хижина на Алтае(с), и в ней принципиально не может быть всего что есть в том же мухосранске. И надо сказать что эти самые работоспособные граждане (после школы) рвутся оттуда сбежать. Зачем же растягивать процесс?

з.ы. Относительно ситуации в России всё ещё радикальнее. Поселения где 5 детей в школе нужно просто принудительно эвакуировать.
Это сообщение редактировалось 13.06.2008 в 11:25
>Я не понимаю, почему всем пофик на то, что наша самая лучшая школа в мире, которой аналогов в Мире нету, уничтожается

Не вижу никакой трагедии. "Лучшая в мире школа" - это чья-то злая шутка. В наших школах выучили Путинга, Чубайса, Медведа, а также потребителей пива и водки.

Фермер за 500 км. который чего-то требует - это анекдот. Напротив у людей отбирают насильно детей и возят в школы-интернаты. например у чукчей. Ни один нормальный человек не захочет чтобы его ребенка куда-то увозили.
Это сообщение редактировалось 13.06.2008 в 11:34
au> Нет, это не правильно. Просто нужно уметь и иметь смелость (или не лезть во власть) сказать людям какова ситуация и какие есть варианты. Почему-то один фермер стввит себе солнечную электростанцию и потрясает спутниковой мабилой, а другой жалится что у него инет медленный по длиннющей телефонной линии, и что это дискриминация и т.п. Со школами то же самое. Он на тот самолёт не зарабатывает, а если бы зарабатывал, не вымогал бы из государства. Многие зарабатывают, или на вертолёт, или иначе как-то решают проблемы. Нельзя жить на диком (даже по местным меркам) отшибе и прикидываться таким как все.

Песец. Самолёт, вертолет, солнечная электростанция, скорость интернета.. Вы про Австралию что ли? На шестой части суши, в глубинке народ волнуют совершенно иные проблемы. А насчет скорости инета люди как правило не переживают из-за отсутсвия такового.

Что касается школ, то их закрытие волнует прежде всего люденов от образования т.к. сокращается окормляемая территория, ну ещё и страдающую интеллигенцию.
 
TEvg> Фермер за 500 км. который чего-то требует - это анекдот. Напротив у людей насильно отбирают насильно детей и возят в школы-интернаты. например у чукчей. Ни один нормальный человек не захочет чтобы его ребенка куда-то увозили.

Можно предварительно лишать родительских прав. Право ребёнка на образование и здравохранение и ещё кучу разных прав родители отнимать по глупости не должны. Если они хотят "жить традиционным укладом", это их проблемы, а дети, как граждане, должны иметь хоть какие-то перспективы в жизни кроме оленеводства и алкоголизма просто по праву гражданства в своей стране.
 
>з.ы. Относительно ситуации в России всё ещё радикальнее. Поселения где 5 детей в школе нужно просто принудительно эвакуировать.

Остается только порадоваться, что столь инициативный товарищ эвакуировался в страну кенгуру и нам не грозит, что за нами придут, мол дескать надо жить в куче, а отщепенцев ликвидировать.
 
Ага, только написал последний пост, как смотрю новая инициатива:

"Можно предварительно лишать родительских прав. Право ребёнка на образование и здравохранение и ещё кучу разных прав родители отнимать по глупости не должны."

Как говориться приехали. А ещё можно лишать прав за рождение детей, ведь они СО2 выдыхают и способствуют глобальному потеплению. Это не я придумал - это австралийские ученые.
 
>а дети, как граждане, должны иметь хоть какие-то перспективы в жизни кроме оленеводства

Когда перспективы детей стали определять за родителей, то детей просто перестали рожать. Т.к. такие дети никому не нужны.
 
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
au> Это неизбежное последствие депопуляции территорий. Миллион школ на 5 человек никто не сможет профинансировать на уровне стандарта обучения.
Это сильно зависит от того, что есть "школа на 5 человек". Если традиционная - здание + пара десятков учителей-специалистов по своим предметам - то действительно нет.
А если это пять телетерминалов?
Dem_anywhere> Это сильно зависит от того, что есть "школа на 5 человек". Если традиционная - здание + пара десятков учителей-специалистов по своим предметам - то действительно нет.

На практике на пять человек может быть только один учитель, причём плохой — хороший туда не поедет.

Dem_anywhere> А если это пять телетерминалов?

Это можно думать, но в реальности, особенно российской, я сомневаюсь что пять терминалов продержатся на своём месте пять дней. Также эффективность этого сомнительна, потому что кто-то детей должен учить пользоваться этими терминалами и следить чтобы они таки занимались. Скорее всего это провальная идея.
Dem_anywhere> А если это пять телетерминалов?

Вчера сдавал за одну девочку экзамен по Паскалю в Томский универ. Ответил за 17 мин, 100% верных ответов. Был бы спрос, можно и бота написать. И пусть учиться :)
Кто-то скажет - знания ей нужны или универу? Конечно ей не нужны знания, ей нужен диплом. И так у 80% учащихся.
TEvg> ... Был бы спрос, можно и бота написать...

Типа шутка дня - "Бот грозится бота написать" :uhaha:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
Dem_anywhere>> Это сильно зависит от того, что есть "школа на 5 человек". Если традиционная - здание + пара десятков учителей-специалистов по своим предметам - то действительно нет.
au> На практике на пять человек может быть только один учитель, причём плохой — хороший туда не поедет.
Ну мы же про "на уровне стандарта обучения". Нереально конечно, но меньше никак :)

Dem_anywhere>> А если это пять телетерминалов?
au> Это можно думать, но в реальности, особенно российской, я сомневаюсь что пять терминалов продержатся на своём месте пять дней.
Если у них нормальные родители - никуда стоящий дома терминал не денется. а если ненормальные - то нефиг им вообще детей оставлять

au> Также эффективность этого сомнительна, потому что кто-то детей должен учить пользоваться этими терминалами и следить чтобы они таки занимались. Скорее всего это провальная идея.
Дети - они очень быстро обучаются, если им это надо :) "Хочешь полчаса поиграть - реши задачку" :)

TEvg> ... Был бы спрос, можно и бота написать...
А для банкомата бота написать не пробовал? Чтобы деньги выдавал без карточки? А ведь там та же винда :)
au>> Это можно думать, но в реальности, особенно российской, я сомневаюсь что пять терминалов продержатся на своём месте пять дней.
Dem_anywhere> Если у них нормальные родители - никуда стоящий дома терминал не денется. а если ненормальные - то нефиг им вообще детей оставлять

Я вот читал дорожные заметки одного байкера, он проехал Россию с запада на восток и писал-фотал. За Уралом, мягко выражаясь... ну вы поняли... терминалы им не нужны. Детям малым водку наливают из сострадания (запомнилось) — байкер офигел. Местами на сотни км власти вообще нет, дикое поле. Местами народ живёт в депрессивных поселениях с бандократией а ля 90е, нет оттуда выхода. Читал также заметки неких "туристов", по северным (но не слишком) районам поблуждали. Это депресняк на уровне писем мёртвого человека. И вот там, кстати, было много написано про "не закрывайте школы!", типа "где наши дети (оба) будут учиться!", "мы не хотим 15км в школу ходить" и т.п. Выяснилось что живут там люди непонятно зачем — делать там ничего не делается, буквально. Там можно что-то агрономить, можно найти себе занятие. Но это разруха в кубе, там не нужна школа, и терминалы тоже не нужны. О нормальности делайте выводы сами. Эти районы нужно эвакуировать (работы на один день) и осваивать заново, но уже совсем другим людям, без разрухи в голове.

au>> Также эффективность этого сомнительна, потому что кто-то детей должен учить пользоваться этими терминалами и следить чтобы они таки занимались. Скорее всего это провальная идея.
Dem_anywhere> Дети - они очень быстро обучаются, если им это надо :) "Хочешь полчаса поиграть - реши задачку" :)

Дык кто-то должен научить. В общем, школу без учителей я не представляю. Кстати, вспомнил, тут показывали как-то что дети одного из отшибных фермеров учатся по ТВ. Просто видеоконфа налажена и далее обычный процесс обучения с учителем.
 
LT Bredonosec #13.06.2008 18:50
+
-
edit
 
>Эти районы нужно эвакуировать (работы на один день) и осваивать заново, но уже совсем другим людям, без разрухи в голове.
эвакуировать куда? Люди с разрухой в голове разве где-то смогут нормально жить? Они везде будут такие же.. Только что возрастут (в связи с увиденым вокруг) потребности. А поскольку делать ничего не хоцца - будет повышение уровня "дай!"..
Или мож я чего не учел?
Bredonosec> эвакуировать куда? Люди с разрухой в голове разве где-то смогут нормально жить? Они везде будут такие же..

В обществе жить легче и проще, чем на отшибе. Человек может делать общественно-полезную работу (красить забор, косить траву,..) и обеспечивать себя, а на отшибе он должен уметь хорошо делать всё, и в первую очередь организовываться.

А по теме, так она названа неправильно. Русскую глубинку (хотя она не русская, а ещё советская) ждёт аннигиляция. И эта аннигиляция идёт уже давно. А школы — это лишь следствие.
 
>Эти районы нужно эвакуировать

Откровенно фашистское заявление. Человек проповедует угон людей с родной земли, основываясь на записках некоего байкера. В России, я слышал, готовится большой роспуск психов из психушек с целью оптимизации расходов, но ау все-таки в Австралии. Видать и там не всё благополучно.

>И вот там, кстати, было много написано про "не закрывайте школы!", типа "где наши дети (оба) будут учиться!", "мы не хотим 15км в школу ходить" и т.п.

Это в районах с бандократией людей больше ничего и не волнует кроме как изучение логарифмов и образа Татьяны Лариной..

>Выяснилось что живут там люди непонятно зачем — делать там ничего не делается, буквально

Надо понимать, что человек не может просто жить, он должен приносить прибыль мировому кагалу?

>А для банкомата бота написать не пробовал? Чтобы деньги выдавал без карточки? А ведь там та же винда

Для этого надо знать банковскую систему изнутри. Я её не знаю. А паскаль сдавать через инет - проще паренной репы. Я думаю и с удаленными терминалами наладится разделение труда. У нас в универе даже в живую оно было. Я писал курсачи, мне писали конспекты и прочую лабуду. Например за меня сдали фокс-про и я так его до сих пор и не знаю. С терминалами ещё легче будет. Например зачем детям напрягаться если за них все могут сдать их родители. Ведь родители зачем-то полную школу отпахали? Вот хоть какое-то применение своим знаниям найдут, а то в жизни они как-то всё без надобности.
 
Это сообщение редактировалось 13.06.2008 в 19:51
>Русскую глубинку (хотя она не русская, а ещё советская) ждёт аннигиляция.

Анигиляция ждет мегаполисы. И кстати именно мегаполисы сегодня главные фабрики смерти. Выход из которых через трубы крематория.
>а на отшибе он должен уметь хорошо делать всё

Раз живет, значит делает всё необходимое для жизни. Но кому-то не дает покоя факт, что этот человек не раб и осмеливается жить на своей земле. Надо его согнать как сгоняли европейских крестьян, потом индейцев Америки, потом славян в Германию. Выросли достойные последователи тех славных деятелей типа Гиммлера.
 

ad2

втянувшийся
★★★
Если уж писать ботов, так лучше бы ботов-преподавателей. В сущности, большинство преподов знают меньше справочной системы, тем более, школьные учителя. Почему бы и правда не создать n-е количество интернет-порталов, где боты-учителя будут вести уроки онлайн. А школы распустить нафиг, как вредное и человековолеправаподавляющее образование.
RU Dem_anywhere #14.06.2008 05:41
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
au> Кстати, вспомнил, тут показывали как-то что дети одного из отшибных фермеров учатся по ТВ. Просто видеоконфа налажена и далее обычный процесс обучения с учителем.
ну как наиболее простой режим функционирования :)

TEvg> Откровенно фашистское заявление. Человек проповедует угон людей с родной земли, основываясь на записках некоего байкера.
Если они на ней сами не хотят жить (потому что те условия - это не жизнь) - то что с ними ещё делать?

TEvg> Например зачем детям напрягаться если за них все могут сдать их родители.
Вообще учатся для того, чтобы уметь что-то делать. Их до старости кормить тоже родители будут?
 

Tico

модератор
★★★☆
>>Русскую глубинку (хотя она не русская, а ещё советская) ждёт аннигиляция.
TEvg> Анигиляция ждет мегаполисы.

Что-то она их ждёт со времён Иерихона. И не дождётся никак :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru