Русскую школу в глубинке ждёт аннигиляция ?

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 27

yacc

старожил
★☆

yacc>> Вот что-то я не уверен, что люди с математическим/технарным образованием получали оное только из кино... :)
russo> Нет конечно. Я так думаю - на уроках литературы.
russo> Или я где-то оспаривал нужность занятий по математике? :)
Ну вот спроси у девчонок, не поленись, насколько математика, особенно геометрия или производные, помогли им создать семью? :) И, о чем ты с ней на свидании говорить будешь? - более чем уверен, что не о ряде Лорана или асимптотических приближениях :)

russo> Я не понял, а при чем тут общий обьем информации? Главное - чтобы до зрителя/читателя дошло то что автор хотел сказать. И чтобы это его развлекало. Вот и вся задача искусства.
Вот по трехлетнему опыту общения с фотографами ( в том числе профессиональными ) и художниками могу с твердостью сказать - развлекает, но смысл не доходит в 90% случаев. :) Народ даже не понимает почему из двух одинаково хорошо выполненных портретов с разной кадровкой ему нравится один, а не другой :)

russo> Я конечно не спец по кинАм, но пять секунд на сцену с одного ракурса - звучит странно как-то.

ВИДЕОСЪЕМКА: СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯ

ВИДЕОСЪЕМКА: СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯ

// videokam.narod.ru
 

Это так и называет - "правило пяти секунд".

russo> Зачем "анализировать"? Надо наслаждаться, развлекаться. Хочется вдумчивого анализу - могу учебник по теории сигналов подогнать, там этого добра много. Ну или если охота всеж что "литературное", могу скажем Клаузевича посоветовать, там с анализом тоже порядок.
Спасибо - мне Набокова или Джойса хватит :) А вот если ты думаешь, что анализировать надо только в математике и вообще точных науках - ты глубоко заблуждаешься. Анализ в литературе и искусстве появился раньше строгих правил математического анализа. Банально исторически.

russo> Я все же обычно переворачиваю страницы справа налево, по одной. Доктор, что я делаю не так? :)
Ты все делаешь так, ты банально читаешь. А конспекты ты тоже последовательно прочитываешь никогда не возвращаясь? :)

russo> А DVD никак не спасет отца русской демократии?
Кажется Джоныч жаловался, что зрение то ли от монитора, толи от телика посадил. Это общий факт. Книга куда более контрастнее и менее напрягает глаза.

russo> Цитату? Вроде "Пока народ безграмотен важнейшим из исскуств для нас являются кино и цирк"
russo> А мое мнение, насчет субьективности и развлекухи я уже предложил :)
Ну и какой вывод? Кино и цирк - для безграмотных, если это единственный источник информации для них :)

russo> А почему не один? Я думаю истинный ценитель только так кино и способен смотреть - на DVD, с паузами. Зачем в кино идти? Там быдла много, попкорном чавкают. Ценитель на анализе кины толком сосредоточиться не сможет ;)
Здесь без возражений. Это просто к тому, сколько информации получает человек в кинотеатре и какие у него возможности для анализа. Я редко хожу в кино.

russo> Нв вкус и на цвет... Про садо-мазо вы правильно сказали. Я например не любитель, но многим нравится :F
:)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
yacc>Ну вот спроси у девчонок, не поленись, насколько математика, особенно геометрия или производные, помогли им создать семью? :) И, о чем ты с ней на свидании говорить будешь? - более чем уверен, что не о ряде Лорана или асимптотических приближениях :)

Представил ситуевину: russo, дабы посрамить yacc, честно идет к заведомым математикам девчонкам и спрашивает про математику и семью, ехидно добавив про ряд Лорана.

После порванных накрест стереотипов (толковые математички если не пугают ясностью, четкостью своей мысли, то почти всегда влюбляют в себя простотой в понимании/общении). И такой, весь шокированный, попадает в прицел еще незамужней математички...

"О, russo, а как вам смачная фишка в контурном интегрировании аналитических функций с помощью вычетов?" И понеслась... :lol: Yacc посрамлен, но russo и вовсе попал. :D

2 russo

Школы созданы не для наслаждений и не развлечений, а для того, чтобы учиться работать. Это принципиальное положение.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 19.06.2008 в 19:48

yacc

старожил
★☆

AidarM> После порванных накрест стереотипов (толковые математички если не пугают ясностью, четкостью своей мысли, то почти всегда влюбляют в себя простотой в понимании/общении). И такой, весь шокированный, попадает в прицел еще незамужней математички...
Ага :) Только вот почему-то те же технари засматриваются на девчонок-гуманитариев, а не коллег по факультету и спутниц по таким клевым математическим курсам... :) К чему бы это?... ;)
Причем математички - еще ничего - их много. А вот на физ.факе девушек днем с огнем не найдешь - как-то не осознают они всей важности такой науки... :)
Ну а девушки-математики, разумеется не гадают на кофейной гуще, а смело вычисляют потенциальных партнеров по ф-иям Бесселя и полиномам Чебышева! :)
 
RU Fakir #19.06.2008 20:01  @Сергей-4030#17.06.2008 20:17
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей-4030> А литература каким? Херня какая, почему литература - подходит, а высокое исскусство цирка - нет? Да вы только бросьте клич - и найдете дохрена деятелей, которые вам скажут, что только введением в школы цирковедения можно воспитать достойного человека. А то, что сторонников литературоведения в школе гораздо больше - так это неизвестно, потому ли, что литература чем-то лучше цирка. Это вполне может быть потому, что на почве литературоведения кормится гораздо больше заинтересованных лиц.

Литература - суррогат жизненного опыта. Особенно для школьника, у которого этого опыта почти и нет.
Цирк, балет и всё прочее такую функцию исполнять просто не в состоянии.
 
RU Fakir #19.06.2008 20:05  @Сергей-4030#17.06.2008 19:48
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей-4030> Воспитательное значение художественной литературы очень сильно преувеличено. Она идет примерно на двадцать пятом месте в лучшем случае.

Не-а. Оно реально велико.
Может, и не первое место, но никак не 25-е.
Ну, если угодно, назовём не "воспитательным значением", а воздействием на мировоззрение или еще как.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> Ну вот спроси у девчонок, не поленись, насколько математика, особенно геометрия или производные, помогли им создать семью? :) И, о чем ты с ней на свидании говорить будешь? - более чем уверен, что не о ряде Лорана или асимптотических приближениях :)

Ни чего себе! А как это помогло мальчикам создать семью. А как знание матеметики помогло девочкам получить желаемую спецальность и добиться своей мечты? Или девочкам болше мечтать не о чем.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

yacc>> Ну вот спроси у девчонок, не поленись, насколько математика, особенно геометрия или производные, помогли им создать семью? :) И, о чем ты с ней на свидании говорить будешь? - более чем уверен, что не о ряде Лорана или асимптотических приближениях :)
Зверь> Ни чего себе! А как это помогло мальчикам создать семью. А как знание матеметики помогло девочкам получить желаемую спецальность и добиться своей мечты? Или девочкам болше мечтать не о чем.
Это ты у меня спрашиваешь? :)
 
RU Fakir #19.06.2008 20:11  @Сергей-4030#17.06.2008 20:04
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей-4030> Нет. То есть, конечно, если поднимать пудовые гири то тогда, да, нарастишь мускулы. Но эти мускулы не помогут тебе стать профессионалом и хорошим человеком. Так же и с литературой - она рождена для забавы почтеннейшей публики, потому и рассматриваются в ней в основном примеры, которые могут публику посмешить/заставить посочувствовать.

Ы?!
Да это даже для западноевропейской литературы не вполне справедливо, что уж говорить о русской классической.

Сергей-4030> И потому как главные ценности в литературных произведениях приводятся твердолобая прямолинейность, ненависть и упрямство.

Господи, да вы что, только "Конана-варвара" читали?!

Сергей-4030> И почти никогда в литературных произведениях не эксплуатируется тема того, что в реальной жизни на самом деле нужно и ценно - понимание, способность простить, способность не обращать внимание на мелочи, способность сглаживать углы и сотрудничать с людьми.

Блин, натурально, в школе уроки литературы прогуливали %(
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> Ага :) Только вот почему-то те же технари засматриваются на девчонок-гуманитариев, а не коллег по факультету и спутниц по таким клевым математическим курсам... :) К чему бы это?... ;)
И как? это образование выступает буквами на лбу. Бред по определнию.

yacc> Ну а девушки-математики, разумеется не гадают на кофейной гуще, а смело вычисляют потенциальных партнеров по ф-иям Бесселя и полиномам Чебышева! :)

Поиметь партнера- это, что "нобелевский приз". Симпотичной девушке, чем бы она не занималась ухажеров поганой метлой не оттогнать.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
yacc> Ага :) Только вот почему-то те же технари засматриваются на девчонок-гуманитариев, а не коллег по факультету и спутниц по таким клевым математическим курсам... :) К чему бы это?...

Что за наивные вопросы? :)
"На филфаке что ни плюнь, то девушка, а на физфаке что ни девушка, то плюнь"

И несмотря на это у нас на Физтехе даже самые неказистые (если не сказать хуже) девчонки имели толпы поклонников, нередко весьма завидных - просто по принципу безрыбья, на котором и краба раком.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Vale> Я жутко рад, что при переездах почти не выбросил научпоп советских времен.
Vale> В принципе, думаю, эти книжки в бумажной и не только обложке - на вес золота теперь.
Vale> Библиотечка "Кванта", прочее...

Библиотечка Кванта переиздаётся, кстати. Ну и новые вроде появляются. Сам Квант тоже существует.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Зверь> И как? это образование выступает буквами на лбу. Бред по определнию.
Не поверишь - выступает. Только уметь читать его надо. :) Может в америке это не так, но в россии - точно. Может с точностью до факультета я и не отличу, но гуманитарии и технари различаются.

Зверь> Симпотичной девушке, чем бы она не занималась ухажеров поганой метлой не оттогнать.
Угу. Именно так. Вот поэтому умение отшивать - одно из важных умений для девушки. Даже более важное чем умение привлечь. И математика тут боком, а вот из литературы приемы берутся и еще как... :)

И при некотором знание литературы и практических навыков очень прикольно наблюдать как ты подвергаешься такой атаке по разным методикам...
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Fakir> Литература - суррогат жизненного опыта.
Скорее мировозрения ограниченного количества людей живших во времена далекие от современности и часто противоречишими идеалами изложенные в увлекательно фантастической форме. опыта они не добавляют, скорее создают ложное представление о реальности...если их не разводить точными науками включая географию и историю.

Fakir> Цирк, балет и всё прочее такую функцию исполнять просто не в состоянии.

Одно другому не мешает. с другой стороны они реальность.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Зверь> Скорее мировозрения ограниченного количества людей живших во времена далекие от современности и часто противоречишими идеалами изложенные в увлекательно фантастической форме. опыта они не добавляют, скорее создают ложное представление о реальности...если их не разводить точными науками включая географию и историю.
Ну тренироваться-то надо в понимании сначала на политкорректных кошках... :) Никто и не говорит, что литература исключительно самодостаточна для жизненного опыта. А вот география, а тем более история - не точные науки :)
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> Не поверишь - выступает. Только уметь читать его надо. :) Может в америке это не так, но в россии - точно. Может с точностью до факультета я и не отличу, но гуманитарии и технари различаются.

Каждый факультет имеет свою субкультуру. Наврядли встретишь биолога на высоких каблуках, а филолога носящего фенички или сидящем на лекции с тигриным хвостом. Однако когда они в одной среде (в том же театре) отличить будет не возможно. Так, что бред остаеться бредом.
.
yacc> Угу. Именно так. Вот поэтому умение отшивать - одно из важных умений для девушки. Даже более важное чем умение привлечь. И математика тут боком, а вот из литературы приемы берутся и еще как... :)
А в некоторых странах береться уголовная ответственность за сексуальные домогательства.
yacc> И при некотором знание литературы и практических навыков очень прикольно наблюдать как ты подвергаешься такой атаке по разным методикам...
Поживи в Российской деревне. Литературных приемов будет хоть отбавляй.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> Ну тренироваться-то надо в понимании сначала на политкорректных кошках... :) Никто и не говорит, что литература исключительно самодостаточна для жизненного опыта.
И на кошках и на обезьянах и др.
Почитай "Непослушное дитя биосферы", в смысле жизненного опыта возможно более полезная книжка чем вся лит.классика вместе взятая.

yacc> А вот география, а тем более история - не точные науки :)

В условном понимании. Там и там опирируют фактами, вычислениями и пользуються логикой для доказательств.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Зверь> Каждый факультет имеет свою субкультуру. Наврядли встретишь биолога на высоких каблуках, а филолога носящего фенички или сидящем на лекции с тигриным хвостом. Однако когда они в одной среде (в том же театре) отличить будет не возможно. Так, что бред остаеться бредом.
А ты только в театре знакомишься? Только вот несмотря на субкультуру, субкультура у технарей не так шикарно скачет, как у гуманитариев. Ну я имею ввиду 90% случаев - разумеется я не всевидящий :) А, скажем, тем же медикам нарощенные ногти противопоказаны - они тогда ничего сделать не смогут. Да и по финансам различия есть. Не поверишь - отличаются. Так что не бред.
Повторяю - для россии. Просто ты, наверное, никогда не пытался так систематизировать. Про америку утверждать того же не буду - надо смотреть на месте.

yacc>> Угу. Именно так. Вот поэтому умение отшивать - одно из важных умений для девушки. Даже более важное чем умение привлечь. И математика тут боком, а вот из литературы приемы берутся и еще как... :)
Зверь> А в некоторых странах береться уголовная ответственность за сексуальные домогательства.
Мне жалко мужиков оттуда. Вот оденет девушка юбку выше_сердце_замирает_при_взгляде и кранты тому, кто на нее не так глянет, а еще и комплимент попытается сказать... :)

Зверь> Поживи в Российской деревне. Литературных приемов будет хоть отбавляй.
В деревне не жил, в поселке жил. :)
 
US Сергей-4030 #19.06.2008 21:34  @Fakir#19.06.2008 20:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Не-а. Оно реально велико.

"Оно реально велико потому что..." что?

Fakir> Может, и не первое место, но никак не 25-е.
Fakir> Ну, если угодно, назовём не "воспитательным значением", а воздействием на мировоззрение или еще как.

Даже если не спорить о собственно литературе - бог с ней. Мы ж говорим о нужности предмета "литература" в школе, правильно? "Воспитательное значение" уроков литературы вы тоже ставите выше 25 места?
 
US Сергей-4030 #19.06.2008 21:38  @Fakir#19.06.2008 20:11
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Господи, да вы что, только "Конана-варвара" читали?!
Fakir> Блин, натурально, в школе уроки литературы прогуливали %(

Не добрался до такого серьезного чтения, последний раз читал про "Колобок". Ну вы-то, человек начитанный, меня просветите, надеюсь.
 
US Сергей-4030 #19.06.2008 21:40  @yacc#19.06.2008 21:11
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
yacc> Мне жалко мужиков оттуда. Вот оденет девушка юбку выше_сердце_замирает_при_взгляде и кранты тому, кто на нее не так глянет, а еще и комплимент попытается сказать... :)

Гы, опять? :) Вы меньше читайте советских газет.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> А ты только в театре знакомишься?
Как случай представиться.
yacc> Повторяю - для россии. Просто ты, наверное, никогда не пытался так систематизировать.
Субьективно. Наш мозг устроен так, что всегда пытаеться подбить факты под идею. В реальности же нужен непредвзятый статистический анализ. А пока мое слово против твоего.
yacc> Мне жалко мужиков оттуда. Вот оденет девушка юбку выше_сердце_замирает_при_взгляде и кранты тому, кто на нее не так глянет, а еще и комплимент попытается сказать... :)

А вот не надо нас желеть. Лучше пожалей Рос. Девушек, которые не могут заслониться законом от ублюдков их преследующих. Как раз то здесь любая девушка может одеться вызывающе, зная что у нее не будет проблем отшить тех кто ей непривлекателен. :P
 
BG excorporal #19.06.2008 22:12  @Сергей-4030#19.06.2008 21:38
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Сергей-4030> Не добрался до такого серьезного чтения, последний раз читал про "Колобок".

Тьфу, вульгарная латынь! :F

" COLOBOX

Erant-vivebant Dedus et Baba. Dicit Dedus ad Babam: "Veni, stara, ut super corobes poscrebeas, super susecos pometeas, num nascrebebis quotquot mucae pro Colobocem".
Cepit Baba perulam, super corobes poscrebuit, super susecos pometuit, in manibus mucam nascrebuit.
Zamesivit mucam in smetanam, sostrapavit Colobocem, ispecit in maslo et super oconcem poclavit ad ostudendum...
............................... "
(с) SCASCAE POPULI ROMANI

Posadivit Dedus repulam...

Ссылку на автора даю в конце, чтоб соблюсти правила. Сама ссылка, увы, уже убитая. НО фтыкать фсем! Это чудо просто... SCASCAE POPULI ROMANI Textus "Scascae Populi Romani" inventus est in manuscriptis …

// idunn-l.livejournal.com
 

 
US Сергей-4030 #19.06.2008 22:12  @Зверь#19.06.2008 20:43
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Зверь> Скорее мировозрения ограниченного количества людей живших во времена далекие от современности и часто противоречишими идеалами изложенные в увлекательно фантастической форме. опыта они не добавляют, скорее создают ложное представление о реальности...если их не разводить точными науками включая географию и историю.

Я вот даже не знаю, что и сказать... скоро Зверю придется ставить плюсики. Cкрипя сердцем. Умеет же, если захочет. ;)
 
RU yacc #19.06.2008 23:18  @Сергей-4030#19.06.2008 21:40
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Сергей-4030> Гы, опять? :) Вы меньше читайте советских газет.
Зачем? При чем тут газеты - банально аналитически там, где закон стоит на строгой страже женских интересов, там мужиками под угрозой тюрьмы можно вертеть как хотеть :) И поди потом доказывай что случайно глянул и что одежду она сама порвала в твоем кабинете на себе, а не ты к ней приставал... Ведь сначала схватят, а потом разбираться будут.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Зверь> Субьективно. Наш мозг устроен так, что всегда пытаеться подбить факты под идею. В реальности же нужен непредвзятый статистический анализ. А пока мое слово против твоего.
Правильно. Но вот блин в чем дело - я то как раз статистический анализ знаю и ради любопытства обычно спрашивал у других и составлял статистику. Вот только не документирована она - посему тебе такое не предъявить :)

Зверь> А вот не надо нас желеть. Лучше пожалей Рос. Девушек, которые не могут заслониться законом от ублюдков их преследующих. Как раз то здесь любая девушка может одеться вызывающе, зная что у нее не будет проблем отшить тех кто ей непривлекателен. :P
Ну по сравнению с тем, что у вас твориться что в новостях проскакивает наши ублюдки - еще мирные ребята :)
 
1 7 8 9 10 11 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru