[image]

Русский язык на Украине - миф или реальность?

 
1 2 3 4 5 6 7 53

Vale

Сальсолёт
★☆
О! как много... неудовлетворительно, но таки знаю :lol: ... Я-то думал, единица...

Разъясняю - Эстония был приведена в пример. Как оно может быть в Украине, коли що.

berg, переходы на мою личность я вам прощу.
Но вот интересно мне, где это я говорил, что я "знаю, что происходит на Украине"?
Ссылку, или я выписываю штраф сразу?
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> так, что все еще впереди :)
Leks_K> Что именно?
писали тут, что очередей нету, D.Vinitski> написал, что очереди как раз и есть, я добавил, что значит все еще впереди, будут очереди, там, где их нету :)
   

Thor

втянувшийся
Capt(N)>> Если фильм на языке оригинала, то должен быть как минимум "субтитрований державною мовою"
bashmak> Это понятно. Главное что не запрещено показывать, например, Унесенных ветром на китайском с украинскими субтитрами, а не только - либо на английском с субтитрами, либо на украинском.

Гм,


Юридические детали


Перед выходом в прокат каждый фильм должен получить прокатное удостоверение в Службе кинематографии (Госкино). Ведомство руководствуется Положением Кабинета министров "О государственном свидетельстве на право распространения и демонстрации фильмов", в соответствии с которым не имеет права выдавать прокатное удостоверение, "если фильм не дублирован (озвучен, субтитрирован) по-украински на фильмокопии с языком оригинала".

Как пояснила корреспонденту "Газеты "24" глава Госкино Анна Чмиль, на практике это означает, что если языком оригинала является, например, французский, то фильм не может быть дублирован на русском и субтитрирован на украинском - ему не выдадут прокатное удостоверение.

"У прокатчика зарубежной ленты вроде "Астерикса" есть два варианта. Дублировать его на украинском и субтитрировать на русском, или оставить язык оригинала и впечатать субтитры на двух языках. Первое решение ставит крест на сборах в южных и восточных областях Украины, второе - крест на сборах в принципе: массовый зритель к субтитрам относится с предубеждением", - рассуждает издание.
 

http://rus.newsru.ua/rest/01feb2008/asterix.html#2
   
Это сообщение редактировалось 26.06.2008 в 23:15

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Гм, Запорожье я бы не назвал такой уж глубинкой.
berg> (с пеной у рта, захлёбываясь от презрения) Да они даже на неправильном берегу!
По мне наплохой, достаточно уютный промышленный город. :) Девушки красивые, и пиво неплохое и недорогое. Тока надо было командировку планировать в более теплый период. :)
   

Thor

втянувшийся
BrAB> 6) киев говорит ИМХО 50/50. вывески все на украинском

Вывески, да, все на украинском, а вот с 50/50 ты несколько загнул. Подавляющее большинство общается именно на русском, украинского на улицах почти не слышно.
   

RUS_7777

опытный

BrAB> 7) ещё раз убедился, что любой считающий что украинского языка не существует - мерзкая безмозгая тварь :)
согласен :)
   
RU RUS_7777 #26.06.2008 23:25  @Беня#26.06.2008 23:11
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Беня>>> Гм, Запорожье я бы не назвал такой уж глубинкой.
berg>> (с пеной у рта, захлёбываясь от презрения) Да они даже на неправильном берегу!
Беня> По мне наплохой, достаточно уютный промышленный город. :) Девушки красивые, и пиво неплохое и недорогое. Тока надо было командировку планировать в более теплый период. :)
прогадал :)
   

berg

опытный

Vale> Разъясняю - Эстония был приведена в пример. Как оно может быть в Украине, коли що.

Для не читающих советую: перечитайте показания других товарищей, в частности Капитана, Барба, Шона, Бени. Неужели невозможно понять, что Эстония тут не при чём?

Vale> berg, переходы на мою личность я вам прощу.

Вот спасибо, вот обрадовал, по гроб благодетелю не забуду.

Vale> Но вот интересно мне, где это я говорил, что я "знаю, что происходит на Украине"?
Vale> Ссылку, или я выписываю штраф сразу?

Русский язык на Украине - миф или реальность? [Capt(N)#26.06.08 22:06]
За меня уже ответили, впрочем можете выписывать.

Повторюсь
Темой, т.е. знанием реального положения вещей в Украине, Вы не владеете. И вся дискуссия с Вашей стороны сводится к попыткам увести разговор от темы в Швейцарию, Эстонию, Бельгию и бог знает куда ещё. Спрашивать, у знающих не желаете. Тут не мне, а Вам понимать нужно.(с)
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Ок. Выписано. Поскольку вместо моего утверждения о том, что я-де знаю как дела на Украине, вы приводите ссылку не на мои слова, а на постинг Capt(N). Кстати, форумчанам с Украины почему-то удается со мной разговаривать со мной на эти темы без истерик, а вот вам как-то сложно.

Второй раз, специально для вас - я нигде и никогда не утверждал, что я ЗНАЮ, как оно там на Украине. Ваши бездоказательные попытки приписать мне такие утверждения - будут оценены соответствующим образом, и лично для вас - я "русский шовинист на службе у ФСБ". :p

I am blood thirsty
I have no mercy
I am cut-throat, yeah,
My name is Bromley :p
   
Это сообщение редактировалось 26.06.2008 в 23:56
28.06.2008 05:37, Gin_Tonic: -1: Опять от недостатка аргументов и неумения граммотно отстоять свою точку зрения берется за модераторский плюсомет
28.06.2008 05:37, Gin_Tonic: -1: Опять от недостатка аргументов и неумения граммотно отстоять свою точку зрения берется за модераторский плюсомет
28.06.2008 05:38, Gin_Tonic: -1: Опять от недостатка аргументов и неумения граммотно отстоять свою точку зрения берется за модераторский плюсомет

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> 6) киев говорит ИМХО 50/50. вывески все на украинском
Thor> Вывески, да, все на украинском, а вот с 50/50 ты несколько загнул. Подавляющее большинство общается именно на русском, украинского на улицах почти не слышно.

гм. я описываю свои субективные впечатления. ну и к вывескам - те же меню - на украинском.

вобще же у вас много чего такого, до чего нам - расти и расти. За одно закрытие крещатика на выходных - ващим властям можно ставить памятник :)
   

BrAB

аксакал
★★
Vale> Второй раз, специально для вас - я нигде и никогда не утверждал, что я ЗНАЮ, как оно там на Украине. Ваши бездоказательные попытки приписать мне такие утверждения - будут оценены соответствующим образом, я кровожаден беспощаден, и лично для вас - я "русский шовинист на службе у ФСБ". :p

Гм, так если ты НЕ ЗНАЕШЬ - зачем даешь советы и многомудрые заключения? Пастернака не читал, но сказать хочу?
   

Vale

Сальсолёт
★☆
ммм... хочется пообсуждать меня?

Так это - в профильную тему. Или в репу. А то, кажется, давненько меня в ней русским фашистом не называли, кислотно-щелочной баланс нарушается, понимаешь ...


Пока что сыр-бор разгорелся из-за berg-a.
Тебе тоже советую прочитать первый мой постинг в этой теме. На первой странице. А потом поднимать кипишь.
А оценку того, что является нормальным для страны в нац. меньшинством не менее чем в 30% - уж извини, я имею право давать безотносительно -живу я там, или знаю ситуацию... "исходя из первых принципов", так сказать.

Еще рааз - с жителями Украины как-то оно спокойнее разговаривается ;)
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 00:25

BrAB

аксакал
★★
Vale> ммм... хочется пообсуждать меня?
Vale> Так это - в профильную тему. Или в репу. А то, кажется, давненько меня в ней русским фашистом не называли, кислотно-щелочной баланс нарушается, понимаешь ...

вот теперь я кажется знаю как выглядит мания величия...

вопрос Берга был в сущности в том, что нелогично выдавать замечания не разбираясь в ситуации. Причем так - везде, а не конкретно применительно к ситуации с языком. Фашизм тут не причем. С тем же успехом на подобное указывают тому, кто в технической теме не владея матчастью лезет поучать.

Как-то так :)
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Berg не смог доказать наличие моих утверждений что я-де разбираюсь в ситуации на Украине, за что огреб.

Ты тоже хочешь пойти поискать мои утверждения, что я разбираюсь в ситуации на Украине? Или хочешь найти мои "поучения, не соответствующие ситуации на Украине"? Цена вопроса та же - "бездоказательные, не подтвержденные..." :fkr: :lol:
   

BrAB

аксакал
★★
Vale> Berg не смог доказать наличие моих утверждений что я-де разбираюсь в ситуации на Украине, за что огреб.
Vale> Ты тоже хочешь пойти поискать мои утверждения, что я разбираюсь в ситуации на Украине? Или хочешь найти мои поучения? Цена вопроса та же - "бездоказательные, не подтвержденные..." :fkr: :lol:

Нет, я хочу сказать что человеку не владеющему вопросом и публично в этом сознающемуся стоит вести себя скромнее и не высказывать своё некомпетентное мнение и тем более не поучать других.

Проще говоря - не знаешь - помолчи.
   

berg

опытный

Vale> Ок. Выписано. Поскольку вместо моего утверждения о том, что я-де знаю как дела на Украине, вы приводите ссылку не на мои слова, а на постинг Capt(N).

Мда, какие-то нарушения в логике. Укажите, где я утверждал, что Вы утверждали, что Вы владеете информацией о языке украинцев? Я, как раз, утверждал обратное. В частности намекал грозному модератору, что, не владея темой, он по сути флудит, прибегая к абсолютно отвлечённым аналогиям, ничем не связанным с реальностью.

Vale> Кстати, форумчанам с Украины почему-то удается со мной разговаривать без истерик, а вот вам как-то сложно.

(ржунемагу) Я есть плакаль, билься головой аб стену и выл аки волк …

Кстати, так сколько прямых вопросов на обсуждаемую тему задал товарищ оппонент?
   
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Vale

Сальсолёт
★☆
berg, с вами все ясно, продолжение мантр на тему будет квалифицировано как троллинг, либо как обсуждение модерации.


2 BrAB :
Так, теперь дело серьезно:


Конкретно что я сказал в этом топике того, что не соответствует ситуации на Украине, и какое именно выдал явно некомпетентное мнение, с "поучением"?


Ссылка, и цитата, c детальной мотивировкой, или огребание.

Мне не привыкать, так что "и не надейтесь"... :p
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 00:41

BrAB

аксакал
★★
Vale> berg, с вами все ясно, продолжение мантр на тему будет квалифицировано как троллинг, либо как обсуждение модерации.
Vale> 2 BrAB :
Vale> Так, теперь дело серьезно:
Vale>

Vale> Конкретно что я сказал в этом топике того, что не соответствует ситуации на Украине, и выдал некомпетентное мнение, с "поучением"?
Vale> Ссылка, и цитата, c детальной мотивировкой, или огребание.
Vale> Мне не привыкать, так что "и не надейтесь"... :p

см:
Vale>Но вот интересно мне, где это я говорил, что я "знаю, что происходит на Украине"?

тут ты признаешь что не знаешь что происходит. раз не знаешь - чего выступаешь?

ну и далее - пример с Эстонией откровенно притянут за уши. Мало того что это фактически "эроотические фантазии" - никаких санкций насколько я понимаю не последовало, так Украина - совершенно другая страна в других условиях.

P.S. Вале, плюсомет как аргумент это конечно тешит самолюбие - но ты правда думаешь что этого кто-то боится? В бане я не буду, а так - хоть обставься :) Так что предлагаю обсуждать аргументы, а не штрафы
   
Vale: оффтопик; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Конкретно что я сказал в этом топике того, что не соответствует ситуации на Украине, и выдал некомпетентное мнение, с "поучением"?[/b]
Vale>>Но вот интересно мне, где это я говорил, что я "знаю, что происходит на Украине"?

BrAB> тут ты признаешь что не знаешь что происходит. раз не знаешь - чего выступаешь?

Ок, пока получаешь только за флуд, он же оффтопик. Поскольку я просил одно, а ты пишешь совершенно другое.
Будешь упорствовать, будет больше. Мне нужно подтверждение того, о чем ты писал - либо признание, что ты немного ошибся, скажем так ;) . Намекать, что нехорошо пользоваться плюсометом как аргументом... вообще-то это тоже тянет на бездоказательное, ну да ладно, пока пропустим - буду считать за полемический задор ;)


BrAB>... пример с Эстонией откровенно притянут за уши. Мало того что это фактически "эроотические фантазии" - никаких санкций насколько я понимаю не последовало, так Украина - совершенно другая страна в других условиях.

Процентная доля русской диаспоры в этих странах - различается принципиально? Ситуация с русским языком таки отличается, к примеру, на Украине вполне допускается употребление русского в судопроизводстве, как пишут нам с Украины.

К Эстонии санкций не последовало. Пока. Так я и не писал, что они были, но что они будут - это как бы достаточно ясно.
Фактическое оправдание Василия Кононова - наглядная тому демонстрация. Вот, познакомься

Latvian seeks £4m payout after being jailed for killing Nazi sympathisers

More than 60 years after the end of World War Two, a man is to be judged by Europe's highest court on whether he was right or wrong to kill Nazi sympathisers collaborating with Hitler.

// www.dailymail.co.uk
 


8 миллионов долларов компенсации, если верить Daily Mail. Правда, это Латвия. С Эстонией разборки будут чуть позже, когда засудят Ночной Дозор. Если ты думаешь, что суд по их поводу тянут просто так - так я думаю, ты ошибаешься.
И дело об убийстве Дмитрия Ганина тоже, думаю, дойдет до ЕСПЧ. Есть основание для подачи иска ЕСПЧ - затягивание правосудия, насколько я помню.
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 01:22

Murkt

Pythoneer

Vale> Еще рааз - с жителями Украины как-то оно спокойнее разговаривается ;)
Потому что жители Украины махнули рукой пытаться объяснять то, что слышать никто не хочет.

Vale> Если же не пытаться заставить русских граждан Украины чувствовать себя виноватыми "во всем"- все будет нормально, правда не так быстро как хочется того национал- радикалам.
Вот это "заставить русских (русскоязычных, я так понимаю?) граждан Украины чувствовать себя виноватыми во всём" - это выдумка. Не знаю чья, но выдумка и далеко не новая. Потому что в жизни абсолютно никого языковая ситуация не напрягает. Ну, кроме неадекватных личностей в духе "терпеть не могу эту мову". Ну так а мне русский язык не очень нравится, а я его каждый день слышу, читаю, на нём пишу и говорю. Так что, расстрелять всех русскоязычных из-за этого? (Вместе со мной? :D) И сам язык похоронить во мраке веков.
   
27.06.2008 15:53, minchuk: +1: ;) :)

Vale

Сальсолёт
★☆
Правильно, но я же не говорю, что на Украине это так? ;) Как раз там весь постинг вроде про то, что если не нажимать, а на Украине вроде если и нажимают, то не сильно - то все будет ОК?

P.S. "Почему Украина не Россия" я читал. Так что не надо мне говорить что "все шоколоадно", хорошо? И про закрытие русских потоков в ВУЗах на востоке тоже в курсе (если СМИ не врут, конечно). Причин не знаю, но сомневаюсь, что чисто желание абитуриентов.
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 01:05

Murkt

Pythoneer

Vale> Правильно, но я же не говорю, что на Украине это так? ;) Как раз там постинг вроде про то, что если не нажимать, а на Украине вроде не если и нажимают, то не сильно - то все будет ОК?
Читается (мной, по крайней мере) совсем по-другому. Мне там видится подтекст, что вот мол сейчас заставляют, и дождётесь! Я думаю, что потому и Берг, и Браб реагируют так негативно.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Хорошо, я попробую подредактировать.
Возможно, такой оттенок в оригинальном постинге вам почудился потому, что вы посчитали, что я думаю, что сейчас на Украине у власти национал-радикалы. Так это не так, по- моему.

Но я думаю, что при всем том, политику можно было бы и помягче, потому что в целом все эти демарши про голодомор украинцев, победы под Конотопом, украинца матроса Федора Кошку и прочая психоделическая муть иногда немножко... заслоняют панораму, скажем так.

Белорусы тоже мал-помалу занимаются развитием белорусской культуры, но вроде обходятся без истерик. Хотя у белорусов тоже исторических претензий к "Москве" - хватает.
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 01:19
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
   
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 01:55
1 2 3 4 5 6 7 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru