[image]

Дж.Буш: "Цветные" революции отвечают интересам США

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
"Оранжевая" и прочие "цветные" революции отвечают интересам США, заявил американский президент Джордж Буш на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".
"Мы стали свидетелями революции роз, оранжевой, пурпурной, тюльпановой и кедровой революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, надежда на свободу не достигнет всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - цитирует пресс-служба белого дома слова Дж.Буша.

Американский президент даже озвучил данные, сообщив, что "25 лет назад в мире насчитывалось лишь 45 демократий, тогда как сейчас их 122". Также, по словам Дж.Буша, за минувшие 4 года свыше 110 млн человек стали жить в свободных странах.

Отметим, что ближайшая "цветная" революция вполне может произойти в Белоруссии. По крайней мере, такой возможности не исключает президент этой страны Александр Лукашенко, который неоднократно заявлял, что США планируют использовать предстоящие 19 марта выборы для проведения государственного переворота.

Сегодня руководство США предостерегло Белоруссию от использования силы в случае проведения акций протеста после президентских выборов. Заместитель госсекретаря США Дэвид Крэмер заявил, что белорусское правительство должно "избежать использования силы и обеспечить проведение свободных и честных выборов".

25.02.2006

РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru


Хорошо, что г-н Буш сказал, сколько миллонов людей за эти четыре года стали жить "свободными". Еще бы хотелось, чтобы означенный г-н Буш сказал, сколько за эти годы людей жить вообще перестало...
   
RU шурави #26.02.2006 11:52
+
-
edit
 
RU AlexDrozd #26.02.2006 12:10
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
>"Мы стали свидетелями революции роз, оранжевой, пурпурной, тюльпановой и кедровой революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, надежда на свободу не достигнет всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - цитирует пресс-служба белого дома слова Дж.Буша.

Точно, цветов и растений еще много, можно ожидать еще крапивной, конопляной и пр. "революций", странно, почему "маковая" в Афганистане не упомянута, уж как ей США поспособствовали.

AGRESSOR>Еще бы хотелось, чтобы означенный г-н Буш сказал, сколько за эти годы людей жить вообще перестало...

"- Война требует жертв. Они неизбежны. Жаль, конечно, но не всегда ведь
попадаешь в цель. Так или иначе, они погибли за правое дело.
- А если бы речь шла о вашей старой няньке, которая пекла пироги с
черникой? Что бы вы сказали тогда?
Он не ответил на мой выпад.
- Можно даже сказать, что они погибли за Демократию."
(с) Грэм Грин "Тихий американец"
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Точно, цветов и растений еще много, можно ожидать еще крапивной, конопляной и пр. "революций", странно, почему "маковая" в Афганистане не упомянута, уж как ей США поспособствовали.
 

конопляная - это наверное про боливию. тоже можно революцией назвать. только че-то я сомневаюсь что она "отвечает интересам" ;)
   
LT Bredonosec #11.06.2008 17:43
+
-
edit
 



Столь резко и столь единодушно европейская пресса высказывается крайне редко. И случай тоже особенный – Джордж Буш совершает прощальное турне по Европе в качестве президента США. «Слезы лить некому», – заверяют в среду СМИ Германии, с которой американский лидер начал свою поездку. Судя по всему, Бушу уже никогда не простят ни унижение Объединенных Наций, ни «иракское болото», ни «гноящийся Афганистан», ни снисходительное отношение к Европе.

..........
   
LT Bredonosec #11.06.2008 17:44
+
-
edit
 
+



Госсекретарь США Кондолиза Райс раскритиковала Россию за ее внутриполитическое развитие, которое сильно разочаровало американцев. Райс утверждает, что российско-американские отношения проходят тяжелую проверку риторикой Москвы, ее энергетической стратегией с политическим привкусом и тенденцией Кремля считать своих соседей «утраченными сферами влияния». Эксперты не исключают, что эти заявления сделаны с целью нащупать политический центр принятия решений в России.
   

MIKLE

старожил
★☆
коммунзм шагает по планете...
   
LT Bredonosec #13.06.2008 12:20
+
-
edit
 

Жулики и стервятники с Запада хотели ограбить Россию — конгрессмен США — Новости Политики. Новости@Mail.ru

«Мы не отнеслись должным образом к новому демократическому правительству России и российскому народу, который испытывал экономические трудности во время переходного периода, не протянули им руку и не попытались сделать то, что было необходимо для облегчения этого перехода», — отметил заместитель председателя подкомитета по международным организациям и правам человека палаты представителей Рорабакер.

// news.mail.ru
 



«Мы не отнеслись должным образом к новому демократическому правительству России и российскому народу, который испытывал экономические трудности во время переходного периода, не протянули им руку и не попытались сделать то, что было необходимо для облегчения этого перехода», — отметил заместитель председателя подкомитета по международным организациям и правам человека палаты представителей Рорабакер.

ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости, Аркадий Орлов. США в свое время не помогли молодой демократической России, которую вместо этого наводнили с Запада «стервятники и жулики», разграбившие российские природные богатства, заявил в четверг на слушаниях в конгрессе США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.

«Мы не отнеслись должным образом к новому демократическому правительству России и российскому народу, который испытывал экономические трудности во время переходного периода, не протянули им руку и не попытались сделать то, что было необходимо для облегчения этого перехода. Вместо этого в Россию с Запада вторглись стервятники и жулики, которые ограбили (российский) народ и лишили его природных ресурсов», — отметил заместитель председателя подкомитета по международным организациям и правам человека палаты представителей Рорабакер.

При этом он подчеркнул, что Россия не является Советским Союзом, против которого он сам выступал, будучи в свое время спичрайтером республиканского президента США Рональда Рейгана.

«В годы “холодной войны” я был самым большим кошмаром для Советского Союза, я участвовал в военных акциях против советских войск в Афганистане и я в течение семи лет был спичрайтером Рональда Рейгана, написав многие из его жестких антисоветских речей времен “холодной войны”», — сообщил Рорабакер.

«Мы больше не имеем дело с Советским Союзом. Это Россия», — подчеркнул заместитель главы подкомитета.

По его словам, политика США после падения коммунизма и то, что эта страна сделала для поднимающейся демократической России, было жалким и является пятном, которое лежит на США.

По словам конгрессмена, именно политика США и Запада в тот период толкнула Россию к контактам с Ираном в ядерной области для получения финансовых средств.

«В тот период мы, не открыв наши собственные рынки, и, тем более ЕС, не открыв их рынки, толкнули Россию на край пропасти», — сообщил Рорабакер.

Он добавил, что для РФ «таким краем пропасти была необходимость иметь дело с такими странами, как Иран».

«Именно в тот период русские начали свои сделки с Ираном», — напомнил конгрессмен.

Рорабакер сообщил, что он лично в годы администрации президента-демократа Билла Клинтона и в первые годы республиканской администрации Джорджа Буша убеждал Белый дом в том, что Россия не может просто отказаться от экономических взаимоотношений с Ираном, если США не предоставят ей альтернативу.

Конгрессмен доказывал, что в отношениях с Россией политика «пряника» выгоднее и эффективнее политики «кнута».

«Я говорил, давайте дадим русским альтернативу в виде строительства (атомных) электростанций в Турции или, возможно, АЭС в Малайзии, но вместо этого как администрация Клинтона, так и администрация Буша предпочли использовать кнут — мы наказывали страну, находившуюся экономически в трудном положении, вместо того чтобы дать им альтернативу», — сказал американский конгрессмен.

Он отметил, что Россия, как и США, не заинтересована в том, чтобы Иран получил в свое распоряжение ядерную бомбу. Рорабакер выступил в поддержку предложенного Белым домом соглашения об американо-российском сотрудничестве в гражданской ядерной энергетике.

«Я хочу надеяться, что мы сделаем все, что только возможно, чтобы сотрудничать с русскими, вместо того, чтобы снова использовать кнут и пытаться их наказать», — сказал он.

«Кнут не сработал тогда, когда Россия была в трудном положении, и он не будет работать теперь, когда она стала экономически сильной», — подчеркнул Рорабакер, выступив также с критикой ряда предпринимаемых сейчас в сенате США завуалированных попыток вытеснить Россию с рынка ядерного топлива.

Подчеркнув, что вместо этого США должны всемерно развивать технологическое сотрудничество с Россией, конгрессмен привел в пример проект создания ядерного реактора нового типа — «высокотемпературного реактора с газовым охлаждением», который совместно разработан калифорнийской корпорацией «General Atomic» и российским «Росатомом».

«Этот реактор не будет производить плутоний в результате своей работы», — отметил Рорабакер, добавив, что переход на такие реакторы позволит решить в мире проблему ядерного распространения при выработке электроэнергии на АЭС.



сильно напоминает, как местные жулики разводят: "Ты не верь никому, тут жуликов всюду! тебе деньги дадут, бумаги подпишешь, а потом тебя по судам отымеют, голым оставят! Ты вон лучше с нами посоветуйся, как землю продавать будешь! И хату как будешь брать - вон, с володей вместе договаривайся, он плохого не посоветует, а жульё за километр чует!" (С)позавчера подслушано ))
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★

Ошибка 404 | Лента новостей "РИА Новости"

темы дняПолиция в Москве раскрыла ограбление "Почты России" на 7 млн рублейВето в СБ ООН дает России время, чтобы убедить Асада уйти, пишут СМИБыл установлен предполагаемый наводчик, которым оказался оператор связи почтового отделения "Почты России". Он передал информацию о том, что в этот день в отделении будут находится денежные средства в размере около 7 миллионов рублей своему знакомому.Российско-китайское вето в Совете Безопасности ООН по резолюции в отношении Сирии предоставило Москве отсрочку, чтобы…

// Дальше — www.rian.ru
 



"Белый дом и руководство американской разведки опасаются, что резко возросшие финансовые возможности России начали представлять серьезную угрозу для национальной безопасности США, заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден."

Все предсказуемо: Когда "мы" глобализируем это благо, когда "нас" — зло...
   
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ну да, все предсказуемо. Че переживаем-то? "Выполнил план - посылай всех в п...зду, не выполнил - посылай всех нах...й!" Надо тихой сапой делать, что нам нужно, все остальные пусть идут лесом...
   

Agent

опытный

minchuk> Ошибка 404 | Лента новостей "РИА Новости"
minchuk> "Белый дом и руководство американской разведки опасаются, что резко возросшие финансовые возможности России начали представлять серьезную угрозу для национальной безопасности США, заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден."
minchuk> Все предсказуемо: Когда "мы" глобализируем это благо, когда "нас" — зло...
Дак что касаемо финансовых возможностей России? они серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?
   
LT Bredonosec #17.06.2008 02:36
+
-
edit
 
>Дак что касаемо финансовых возможностей России? они серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?
Скажите, а кирпич (или арбуз) - это серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?
В общем случае.
   
+
-
edit
 

Agent

опытный

>>Дак что касаемо финансовых возможностей России? они серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?
Bredonosec> Скажите, а кирпич (или арбуз) - это серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?
Bredonosec> В общем случае.
Резко возросшие кирпичные (арбузные) возможности России не представляют угрозу для национальной безопасности США.
Это вот мое мнение.

Можете свое выразить, перефразировав это - "резко возросшие финансовые возможности России начали представлять серьезную угрозу для национальной безопасности США"?
Все что я пока увидел - несогласие с БД. Это есть полным и исчерпывающим определением политики Кремля (А Кремль - против), но не стоит опускаться до его уровня, не так ли?
   
US Зверь #17.06.2008 07:09  @AGRESSOR#25.02.2006 05:45
+
-
edit
 

Зверь

опытный

AGRESSOR> "Оранжевая" и прочие "цветные" революции отвечают интересам США, заявил американский президент Джордж Буш на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".
Думаю ролик будет очень в тему:

   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
блин во дремучую тему подняли.
я думал Буш обкурился и дал "добро" "своим" ниггерам и латиносам :lol::lol:
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Agent> Дак что касаемо финансовых возможностей России? они серьезная угроза, несерьезная, не угроза, ваще не возможности?

ваще не.
по крайней мере, пока все ограничивается swf да несколькими крупными счетами, западной финансовой системе с нашей стороны ничего не угрожает :)
   
RU Ведмедь #04.07.2008 08:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Чего-то Монголия никому не интересна, а там, между прочим, "революция юрт" :)


Lenta.ru: В мире: Обратно в юрты?

В Монголии после парламентских выборов 29 июня сторонники проигравшей Демократической партии устроили беспорядки. Поводом к ним послужили заявления демократов о фальсификации итогов выборов, которые не позволили им вернуться к власти после восьмилетнего перерыва. Но шансов на оранжевую революцию, которая по-монгольски называется революцией юрт, у местной оппозиции, судя по всему, нет.

// lenta.ru
 

   
RU Северный #04.07.2008 08:41
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
ЦРУ поработало,не иначе.Интересно,начнутся поиски связи с событиями в Тибете? :)
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 10:12
RU Ведмедь #04.07.2008 08:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ну, ЦРУ не ЦРУ, а отмазка стандартная, все как у всех - не устраивают результаты выборов, поэтому мы пойдем, малость погромим комитеты :)
   
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Bredonosec> Госсекретарь США Кондолиза Райс раскритиковала Россию за ее внутриполитическое развитие, которое сильно разочаровало американцев. Райс утверждает, что российско-американские отношения проходят тяжелую проверку риторикой Москвы, ее энергетической стратегией с политическим привкусом и тенденцией Кремля считать своих соседей «утраченными сферами влияния».

Блин, всё-таки лицемерие такого масштаба убивает любые добрые чувства порой. Слышать это от страны, которая совершенно открыто считает своей сферой влияния весь мир - сразу понимаешь почему международные отношения сегодня в такой ж*пе.
С одной стороны это конечно понятно, но с другой, это всё-таки отвратительно.Последние остатки приличий теряют.
   

U235

старожил
★★★★★
Насколько я понимаю, "цветные" в Монголии, как это обычно в Азии и бывает, обломались. Цирики, похоже, вполне справляются с ситуацией. Даже убили народу не так много, как могли бы.
   
RU lenivec #06.07.2008 09:55  @Ведмедь#04.07.2008 08:38
+
-
edit
 
Ведмедь> Чего-то Монголия никому не интересна, а там, между прочим, "революция юрт" :)

Контрреволюция. "...Тогда сторонники Демократической партии вышли на улицы, как они уже делали это два года назад, когда МНРП развалила правящую коалицию и лишила Элбэгдоржа премьерского поста. Те события и получили название "революция юрт"..." (с) из твоей ссылки
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
а в Монголии то есть что делить)
   
RU Кот_да_Винчи #06.07.2008 10:33
+
-
edit
 
Там скота хоть завались, а жрачка нынче в цене...
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
те котяра все о жрачке)))там ископаемых которые полезных полно)
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru