Новый президент Белоруссии - часть 2

 
1 2 3 4 5 6 7 35
+
-
edit
 

Shurik

опытный

А по-настоящему - с Днём Победы всех!
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Gin_Tonic>> Смешались кони, люди... Ты на заголовок темы то посмотри. Мы как никак про Беларусь говорим. А это 1700-2000 за кв.м. Отвечу твоими же словами: хочется быстрее - добро пожаловать на нефтепромыслы, что в Россию, что на нефтеплатформы. Или же просто за рубеж - зарабатывать будешь все одно быстрее чем дорожает
Dio69> Я как раз и говорю, что после проведения рыночных реформ, которым сегодня противится Лука, квартира станет вообще недосягаемой в Минске.

Да ты что? А я то думал что это спрос рождает такую цену. Есть спрос - значит и цена растет. Давно выведена формула - для обеспечения жильем, для удержания спроса необходимо строить как минимум 1 км.в в год на человека. В Минске это означает около 1.7 млн. кв.м в год. На деле же строится намного меньше. Даже Москва еще пару лет назад (сейчас не знаю) не могла обеспечить стоительство 10 млн. кв.м в год (хотя там 15 как минимум надо).
Ты же сейчас в Италии, узнай сколько стоит кв.м в Риме и пригородах. Сравнимо с Москвой или даже меньше. Неужели труд строителя, проектировщика, архитектора ценится в Европе меньше чем в России?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
Это сообщение редактировалось 09.05.2008 в 19:09
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Квартира в Минске и так недосягаема. При 2000+ долларов за метр и средней з/п, ну пусть 600 я слабо представляю как изыскать деньги на квартиру.
 

Eretik

втянувшийся

Dio69> Я как раз и говорю, что после проведения рыночных реформ, которым сегодня противится Лука, квартира станет вообще недосягаемой в Минске.
Противилка отвалилась. Нефте-газовая игла высыхает.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Eretik> Квартира в Минске и так недосягаема. При 2000+ долларов за метр и средней з/п, ну пусть 600 я слабо представляю как изыскать деньги на квартиру.

Рожать детей и подключаться к программам льготного кредитования.

К примеру у моего друга, после рождения третьего ребенка: стоимость кв.м. в новостройке — 533 уе., кредит покрывает 75 % стоимости квартиры, выдан на 20 лет (или на 40?) под 5 % годовых. По моему — вполне "терпимо". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Dio69

аксакал

Eretik>> Квартира в Минске и так недосягаема. При 2000+ долларов за метр и средней з/п, ну пусть 600 я слабо представляю как изыскать деньги на квартиру.
minchuk> Рожать детей и подключаться к программам льготного кредитования.
minchuk> К примеру у моего друга, после рождения третьего ребенка: стоимость кв.м. в новостройке — 533 уе., кредит покрывает 75 % стоимости квартиры, выдан на 20 лет (или на 40?) под 5 % годовых. По моему — вполне "терпимо". ;)
Однозначно - это нерыночная ситуация и с уходом Луки она прекратится.
Эти льготы - это как раз то, против чего воюет оппозиция.
На 40 лет под 5%.... Эдак я тоже скоро в ряды оппозиции запишусь. Явный перебор.
 

minchuk

координатор
★★☆
Dio69> На 40 лет под 5%.... Эдак я тоже скоро в ряды оппозиции запишусь. Явный перебор.

Дио... Сначала как "молодая семья" трех заимейте, тогда и поговорим. ;)

Данная ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "не рыночная". И, что?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Dio69

аксакал

Dio69>> На 40 лет под 5%.... Эдак я тоже скоро в ряды оппозиции запишусь. Явный перебор.
minchuk> Дио... Сначала как "молодая семья" трех заимейте, тогда и поговорим. ;)
У меня двое. Ещё от парочки не отказался бы.... :))))


minchuk> Данная ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "не рыночная". И, что?
То, что она будет атакована в первую очередь при самых незначительных реформах. Но к Луке за это претензий собственно у меня нет - жить надо сегодня. А с другой стороны именно это (социалка) и является его ахилессовой пятой.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Я уже говорил: беда Луки не "социалка", беда в том искусственно занижаются возможности граждан республики для собственного заработка.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Dio69

аксакал

В целом согласен, но в частностях - повышение заработка для одних автоматически означает снижение его для других граждан. И КАК здесь поступить, как выбрать оптимальный баланс - этого не знает никто.
А России поступили истинно по русски - разломали всё и с криком:"Грабь награбленное!" пустили на самотёк. Результат - сотня олигархов укравших всю собственность СССР и полторы сотни миллионов нищих, вымирающих по миллиону в год. И ЭТО при наличии нефтяного дождя - за правление Путина, Россия получила 1 трлн. долларов нефтяных денег. А если взят ещё газовые? У Беларуси, такой "подушки" нет. Следовательно там будет несколько тысяч богатых и остальные нищие. Причём натурально нищие.
Все боятся теперь это трогать.
 

Mishka

модератор
★★☆
Dio69> По моим наблюдениям - в московских ВУЗах было больше разпи**яйства. Но вцелом разницы не было. Равны были впускники средних школ из Ферганы и Душанбе, Харькова и Питера. Это в моей группе. И выпускники МАИ ни на копейку не лучше были после выпуска - ответственно это говорю.

У нас (1981-1986 ф-т Математики и Кибернетики) КГУ из 15 человек ребят в двух русских группах после армии трое (только один тянул), учившихся нормально 6-7 (включая того, что из армии), остальные серединка. Два откровенно отлынивали от армии. В армии после выпуска никто не служил.

Dio69> Или не хотел?

Не мог.

Dio69> Ну ВУЗы вовсе не для уклонения были. Так можно и до двух детей до 18 лет дойти :))))

Ага, как же. С военной кафедрой как раз для уклонения. Я тебе могу статистику дать сколько человек из математиков, физиков и химиков. За 5 лет и, примерно, 500 человек ( 50 человек математиков, прикладных математиков, 25 физиков, 25 химиков на каждом году) в армию попали человек 6 лейтенантами. Всё.

Dio69> Причём здесь не афишировалось? Вы много знаете ровестников, которыеи НЕ служили? Я вот НИ ОДНОГО. Если кто и бывал такой - не иначе как белобилетчик и убогий.

Я могу сказать, что я знаю примерно человек 300 — практически, никто из спецклассов по л/а в армию не попал. А кто попал, так в спортивные роты.

Dio69> Золотая молодёжь никого не интересовала (как впрочем и сейчас), ибо никакого отношения к общественной жизни и к стране не имела.

Гы-гы. Я, как бы вхож немного был в эту среду, правда в мелких городах типа Тирасполя. А потом чуть-чуть в Кишинёве.
 
+
-
edit
 

WINGman

втянувшийся



Вот так вот понавыучат в обычных средних школах чего не положено, а потом тычут этим понавыученным взрослым солидным дядям в широкие добрые лица.
Непорядок.
Будет ему ужо "нетрыманне мачы" :)
Воздуха на 3 часа, зато консервов на 70 дней.  
Это сообщение редактировалось 12.06.2008 в 18:58
US Gin_Tonic #04.07.2008 08:59
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

В ночь на пятницу у монумента "Минск - город-герой" на пересечении проспекта Победителей и проспекта Машерова, где проходил гала-концерт в честь Дня независимости, произошел взрыв. По предварительным данным, обнародованным сотрудниками правоохранительных органов, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками.

Lenta.ru: б.СССР: В больницы Минска доставлены около 50 раненых в результате взрыва

При взрыве в Минске, по уточненным данным, ранения получили около 50 человек, сообщили представители Минздрава Белоруссии. По их словам, на 08:00 пятницы по московскому времени, в больницах города находятся не менее 47 человек, доставленных с места взрыва с ранениями разной степени тяжести.

// lenta.ru
 
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
US Gin_Tonic #08.07.2008 11:14
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный


Вот так, было 3 устройства. Причем одно из них было обнаруженно за полтора часа до взрыва. И салют и концерт не отменили, досмотр людей проводился формально, территория толком не осмотренна. Млять... что тут еще можно сказать в стороку правоохранительных органов...
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Gin_Tonic> Белорусский партизан - новости Беларуси, политика, обзоры, аналитика, комментарии экспертов
Gin_Tonic> Вот так, было 3 устройства. Причем одно из них было обнаруженно за полтора часа до взрыва. И салют и концерт не отменили, досмотр людей проводился формально, территория толком не осмотренна. Млять... что тут еще можно сказать в стороку правоохранительных органов...

Я когда услышал про взрыв, ещё ничего не видя и не зная, сразу предположил, что сейчас найдут ещё несколько бомб (пусть и без запала) и сразу объявят Батьку врагом народа, ибо концерт не остановил... :))))
Смысл террористов - именно во второй бомбе...
А осмотреть и досмотреть... - это фантастика. Это нереально.

Удивило только одно - почему это заявили хулиганством, если в бомбе были болты??? Это теракт 100%!
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
наверное потому же что и "В СССР секса нет"
 

MIKLE

старожил

Dio69> Удивило только одно - почему это заявили хулиганством, если в бомбе были болты??? Это теракт 100%!

имхо чтоб ввести в ступор организаторов... такого они не могли ожидать никак...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LT Bredonosec #29.07.2008 15:16
+
-
edit
 
сюда наверно более к месту будет..


>Если, к примеру, несанкционированный митинг Каспарова разгонят, рейтинги заоблачные будут.
Кстати, прикольео общаться с воспитанниками "оппозиционных" институтов - будущими политологами, культурологами, историками...
В частности, ЕГУ (Европ. Гуманитарный Универ)
Вроде б нормальные, приятные люди, но! Позиции в политике строятся по принципу:
- Друг моего врага - мой враг!
- Какого врага?
- Ну, он же дружит с лукашенко, а лукашенко - мой враг!
- Не понял, почему?
- .. (сборная солянка лозунгов про угнетение, душение демократии)
- а кого душили-то?
- .. (солянка с поминанием Великих Оппозиционеров, а заодно путина и ходора/каспарова) что его, думаешь, посадили?!?
- Ну, вообще-то я читал дело/расследование (написанное одной эээ.. знакомой)), на основании которого в гаагу повезли судить (...), который (...) отымел бюджеты британее и бельгии на 30 (18+12) млрд фунтов, а на суде орал, что это месть пу за дружбу с ходором, который перед собственным арестом, кста, перед собственны арестом прогнал через его банки кучу лимонов, что также отражено в счетах..
- Ну, не знаю, всё равно лукашенко враг!
......
В след. встречу только разговор коснулся политики - опять - "враг!" )))
......
- Так а что, не там, а тут универ?
- А нас выгнали!
- Как это?
- Точнее, нас там запретили, потому что здесь самые умные, самые дучшие собраны, а там тупые узколобые, они не любят умных!
- Как-то странно звучит вообще-то...
- Ну вот так!


Типа, к вопросу о тому, как учат в оппозиционных.. Характерная для менеджер-курсов/школ сша (и москвы уже) накачка "вы лучшие, вы супер, вы всё можете" + политика..
 
US Gin_Tonic #30.07.2008 04:59
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Товарищ Bredonosec, а можно источник этого бреда?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
LT Bredonosec #30.07.2008 11:19
+
-
edit
 
Какой источник? Сам пообщался.
Или я должен протоколировать собственные разговоры на магнитофон на случай того, что какой-нить товарищЧ из-за океана выразит недоверие? :)
Или вам нужны имена-фамилии-адреса-телефоны? )) Обойдетесь ))
 
US Gin_Tonic #30.07.2008 19:18
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Я тоже лично обшался со студентами ЕГУ. И такого бреда от них не слышал. Неадекватов ты можешь много где найти.
А то что ЕГУ буквально вышвырнули из Беларуси - это правда. И то что им дают очень хорошее образование - тоже правда. И что дети белорусских власть придержащих учаться там - тоже правда.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Bredonosec> Какой источник? Сам пообщался.
Bredonosec> Или я должен протоколировать собственные разговоры на магнитофон на случай того, что какой-нить товарищЧ из-за океана выразит недоверие? :)
Bredonosec> Или вам нужны имена-фамилии-адреса-телефоны? )) Обойдетесь ))

Именно так и было. Могу подтвердить на 100%. У моего товарища там дочка училась. И мне довелось пообщаться с "отроками" лично. Причём неоднократно.
ИМХО знаний ноль. Гонору - выше крыши. Был шокирован уровнем знаний математики и общим кругозором после второго года обучения.
Кстати, дочка моего знакомого как огня боялась подъехать на отечественной машине к университету - заклюют, типа "лохушка в коробчонке". Заставила родителей купить ей в 19 лет иномарку. Ну что б не стыдно было.И то, её новенькая Хонда считалась отстоем...
И это в нищей-то стране!

Вобщем я не знаю почему их разогнали, но я не против разгона этого гадюшника.
"Солженицина не читал, но осуждаю..." (с)
:)
 
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Dio69> ИМХО знаний ноль. Гонору - выше крыши. Был шокирован уровнем знаний математики и общим кругозором после второго года обучения.
Dio69> Кстати, дочка моего знакомого как огня боялась подъехать на отечественной машине к университету - заклюют, типа "лохушка в коробчонке". Заставила родителей купить ей в 19 лет иномарку. Ну что б не стыдно было.И то, её новенькая Хонда считалась отстоем...
Dio69> И это в нищей-то стране!

Dio69, ответственно заявляю - БРЕД! Особено порадовало про отечественные машины :) Это что, на МАЗе или БеЛАЗе к универу западло подъехать ;) ? А уж про новую Хонду и отстой.. Ну... В общем я промолчу :))))
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
LT Bredonosec #31.07.2008 13:44  @Gin_Tonic#30.07.2008 19:18
+
-
edit
 
Gin_Tonic> Я тоже лично обшался со студентами ЕГУ. И такого бреда от них не слышал. Неадекватов ты можешь много где найти.
сорри, но читай внимательней. Я писал, что в остальном - вполне адекватно. По крайней мере, по тем вопросам, что общались. Неадекваты не задержатся в нашей компании =)

Gin_Tonic> А то что ЕГУ буквально вышвырнули из Беларуси - это правда.
я это отрицал? ))
>И то что им дают очень хорошее образование - тоже правда.
позвольте не согласиться =)
Один из будущих "историкоффф" просил найти архивы ВКЛ на литовском =)) Потому как не доверяет документам на родном =))) Вероятно, им забыли сообщить, что госъязык был близким к белорусскому. А литовский язык - удел деревенщины западных окраин.
В другом разговоре проскочило упоминание, что мол ВКЛ существовал после ржечи посполитой =))
Тож таки показатель "высокого" уровня обучения =)

>И что дети белорусских власть придержащих учаться там - тоже правда.
При том, что их (власть предержащих) счета автоматически были б замороженны на территории ЕС (типа ж дихтатура и т.д.), это весьма любопытно выглядело бы =) Как детишек финансово поддкрживать-то? ))
Не забыл, что литва в ЕС находится? )
 
US Gin_Tonic #31.07.2008 19:06  @Bredonosec#31.07.2008 13:44
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

>>И что дети белорусских власть придержащих учаться там - тоже правда.
Bredonosec> При том, что их (власть предержащих) счета автоматически были б замороженны на территории ЕС (типа ж дихтатура и т.д.), это весьма любопытно выглядело бы =) Как детишек финансово поддкрживать-то? ))
Bredonosec> Не забыл, что литва в ЕС находится? )

А причем счета к наличке ;) ? Да и не власть придержащих, а только счета Лукашенко заморожены (если такие нашли)
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru