[image]

Голод или голодомор - 3

 
1 2 3 4 5 6 7 28

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Аццкое НКВД ухитрилось устроить голод даже в Венгрии!
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

KepTar>> Кому это нужно списки опубликовывать!
KepTar>> Ну включите туда все национальности понемножку, чтоб не обидно было!
KepTar>> Мы не о том.
KepTar>> Голод был - ломали хребет.
shon13> А кому хребет ломали до 17 года, и не только в РИ, вот по всяким канадам сколько украинцев - от хорошей жизни? А тут как камень преткновения и все тут. Осудить и заклеймить токо, а не понять и помнить.
для того, чтобы помнить, надо знать, что было, и почему произошел голод, причин для голода никаких не было, если только советская власть и ее руководство.
   
Fakir: Кто-то неоднократно обещал больше в этой теме не писать Помогаем выполнить обещание; предупреждение (+3) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU RUS_7777 #28.07.2008 22:58  @Bredonosec#28.07.2008 19:17
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Bredonosec> Ну звыняйте, если чел уже и чувство юмора потерял - то это не лечится.
Bredonosec> Оставляю вас в вашем маленьком мирке "великих злодеев" =))
была трагедия, так, что это не тема для юмора.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir> Аццкое НКВД ухитрилось устроить голод даже в Венгрии!
то, что недоедали в венгрии надо было пересылать в СССР, доели бы.
   
RU RUS_7777 #28.07.2008 23:03  @RUS_7777#28.07.2008 22:52
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

shon13>> А кому хребет ломали до 17 года, и не только в РИ, вот по всяким канадам сколько украинцев - от хорошей жизни? А тут как камень преткновения и все тут. Осудить и заклеймить токо, а не понять и помнить.
RUS_7777> для того, чтобы помнить, надо знать, что было, и почему произошел голод, причин для голода никаких не было, если только советская власть и ее руководство.
поставивший мне штраф, считает, что не надо знать историю, почему произошел Голодомор, и кого тогда растим, иванов не помнящих родства, советских людей, совков, будущего у такого общества нету.
Забывать такие преступления как Голодомор нельзя, надо помнить вечно, забудут, снова повториться.
   
Это сообщение редактировалось 28.07.2008 в 23:23

Agent

опытный

Fakir> Аццкое НКВД ухитрилось устроить голод даже в Венгрии!
Я дак смотрю, тенденция подкреплять свое мнение плюсометом приобрела повальный характер.
Факир, вы хоть один документ с сайта СБУ прочитали?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Модерирование обсуждать не рекомендую.

А документов с оного сайта - нет, не читал; и вряд ли буду в ближайшее время. Я для себя эту тему закрыл прошлой осенью - вот тогда прочёл много по теме, некоторые взгляды пересмотрел, в некоторых утвердился. Впрочем, в предыдущих топиках обо всём говорилось.
   

Agent

опытный

Вот соббсно из двух доносов на железнодорожников вся картина.


Пом[ощник] машиниста депо Иловайское ЧЕРЕНКОВ Андрей (партий¬ный стаж с 1929 г., производственный стаж 20 лет, домовладе¬лец, в партийной жизни и ударничестве не участвует, полити¬чески малограмотен), едучи на тормозе, среди случайных пас¬сажиров вел такой разговор:
– Пишут и говорят, что рабочим – все, а на деле ничего нет. Напрасно выгнали оппортунистов из партии. Они говорили правду. Если бы они остались у руковод¬ства, мы бы не терпели такую нужду как теперь. Хлеб на полях сгнил, а остаток вывезен заграницу; рабо¬чие же живут обещаниями.

Стрелочник ст[анции] Попасная СТОРОЖЕВ (партиец) по поводу взятого с него сельхозналога заявил:
– Берите с меня последнюю рубашку и кормите бюро¬кратов центра. Вы задались целью построить социа¬лизм на костях рабочих.
Он же по вопросу коллективизации говорит:
– Украина пухнет с голоду. Куда смотрят правители? Колхозы нужно разогнать, так как тех, кто трудился, разогнали, а остались лодыри. Можете выгнать меня из партии. Я отдам хоть сейчас свой партбилет.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
(пожимает плечами) Ну и? Что тут нового и меняющего картину? Или, по-вашему, такие разговоры как-то доказывают бредовый тезис, что голод якобы был целенаправленно организован?

Кстати, еще в первом топике я приводил ссылку на исследование о голоде начала 30-х в Нечерноземье - и нечто в этом роде там тоже было. Да и без того козе ясно, что подобных разговоров не могло не быть.

Или вы еще письмо рабочих Сталинграда от 39-го года покажете как откровение?
   

Agent

опытный

Fakir> Модерирование обсуждать не рекомендую.
Fakir> А документов с оного сайта - нет, не читал; и вряд ли буду в ближайшее время. Я для себя эту тему закрыл прошлой осенью - вот тогда прочёл много по теме, некоторые взгляды пересмотрел, в некоторых утвердился. Впрочем, в предыдущих топиках обо всём говорилось.

Абалдеть. Тему для себя закрыл, фактов не воспринимаю, а кто против - "+3 балла по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом"
Далеко пойдете.
   

Agent

опытный

Fakir> (пожимает плечами) Ну и? Что тут нового и меняющего картину? Или, по-вашему, такие разговоры как-то доказывают бредовый тезис, что голод якобы был целенаправленно организован?
Fakir> Кстати, еще в первом топике я приводил ссылку на исследование о голоде начала 30-х в Нечерноземье - и нечто в этом роде там тоже было. Да и без того козе ясно, что подобных разговоров не могло не быть.
Fakir> Или вы еще письмо рабочих Сталинграда от 39-го года покажете как откровение?

Это не для вас писалось.
   

Agent

опытный

вот вобще замечательно

Почтотелеграммой от 16/Х–1932 г. за № 45927/5 Вам со общалось, что решением директивных органов, всем совхозам запрещена торговля и продажа мяса и масла по коммерческим и некоммерческим ценам. Вся товарная продукция подлежит сдаче (продаже) госзаготовительным организациям.
Наряду с этим предлагается проследить на местах за выполнением этого решения и всякие попытки к нарушению его пресекать немедленно через соответствующие партийные и советские организации.
До настоящего времени никто (за исключением Евпаторий ского Р/О) не сообщил не только о том, какие случаи незакон ной продажи имели место за это время, но и нет сообщений о том, какие проведены мероприятия по выявлению этих слу чаев, как официальным путем, так и путем мобилизации вни мания сети на этом вопросе.
Указывая на необходимость систематического контроля и ведения борьбы с нарушителями решений Правительства по сдаче совхозами мяса и масла, ЭКО ПП просит к 5/ХІІ–32 г. сообщить докладной запиской о выявленных случаях продажи совхозами мяса и масла не по назначению и какие приняты меры.
НАЧ[АЛЬНИК] ЭКО ПП ОГПУ ПО КРЫМУ (ИВАНОВСКИЙ) ОПЕР. УПОЛНОМОЧЕННЫЙ (КОГАН)
«25» ноября 1932 года № 21069/5 г. Симферополь
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

RUS_7777> Голод был специально устроен, а материалы про неурожай и т.д., появились с целью приуменьшить если не удалось скрыть следы преступлений совершенные советской властью, во главе этой власти был горячо любимый....
Если честно, то регулярные причитания наводят только тоску и отторжение. По всему топику - ни фактов, ни опровержений от тебя. Белое черным все равно не получится назначить и полутона тоже чернотой залить не получится.
Все.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Agent> Абалдеть. Тему для себя закрыл, фактов не воспринимаю, а кто против - "+3 балла по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом"
Agent> Далеко пойдете.

Только для вас и исключительно из-за конструктива на НК - последний раз поясняю:
штрафы получает в этом топике, по сути, только данный гражданин - потому что, во-первых, от него нет никаких аргументов, а одни повторяющиеся магнитофонные записи, на аргументы же он в принципе не реагирует. Во-вторых, он уже неоднократно заявлял "бог вам всем судья", и обещал в топик более не писать. Так что человеку помогают выполнять свои обещания, вместо того, чтобы разводить флуд, по сотому разу повторяя пропагандистские мантры.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> Голод был специально устроен, а материалы про неурожай и т.д., появились с целью приуменьшить если не удалось скрыть следы преступлений совершенные советской властью, во главе этой власти был горячо любимый....
shon13> Если честно, то регулярные причитания наводят только тоску и отторжение. По всему топику - ни фактов, ни опровержений от тебя. Белое черным все равно не получится назначить и полутона тоже чернотой залить не получится.
shon13> Все.
Какие еще факты нужны, личное письмо товарища и.в.сталина с указанием, сегодня с 12.00 начинаем Голодомор, или решение политбюро, преступники стараются не оставлять следов своих преступлений, преступники стараются найти оправдание своим преступлениям, стараются оправдать свои действия, представить их вообще как подвиг, что за их действия не наказывать нужно, а вообще награждать, что и происходит, появляются всякое вранье, насчет погоды, что еще какая то хренотень. Массовые убийства, совершенные от имени государства, это тоже преступление, и преступники, действовавшие от имени государства знали, что делали, что совершали преступление, поэтому не оставили документов, что сего дня начать геноцид, государство заботилось об имидже, чтобы выглядеть хорошо, все ли знали в Германии, что в Освенциме и других лагерях, в печах сжигали людей, сомневаюсь, что знали, косвенных доказательств совершенных преступлений полно, в том числе и свидетельства очевидцев переживших трагедию. В той же Турции нету документов, что начать с такого то числа геноцид армян, и.т.д., и это не значит, если нету документа, то не было преступления, остались свидетельства очевидцев, осталось полно документов, косвенно подтверждающих что Голодомор был устроен специально, и главное - власть не оказывала помощи умирающим от голода, и в это же время продавала зерно на экспорт, какие еще нужны доказательства, этого достаточно, чтобы назвать власть преступной, а руководителей преступниками, а не гениальными менеджерами.
   
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

RUS_7777> …, осталось полно документов, косвенно подтверждающих что Голодомор был устроен специально, и главное - власть не оказывала помощи умирающим от голода, и в это же время продавала зерно на экспорт, какие еще нужны доказательства, этого достаточно, чтобы назвать власть преступной, а руководителей преступниками, а не гениальными менеджерами.


Осталось полно постов, косвенно подтверждающих, что вы — клиент психиатрической лечебницы. Вся эта тема и есть избранный сборник этих постов. И главное — вы упорствуете в своих измышлизмах, и в то же время не пытаетесь рассуждать логически, непредвзято, какие еще нужны доказательства, этого достаточно, чтобы назвать вас психически нездоровым, а не борцом за правду.


PS Извините, наболело.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> …, осталось полно документов, косвенно подтверждающих что Голодомор был устроен специально, и главное - власть не оказывала помощи умирающим от голода, и в это же время продавала зерно на экспорт, какие еще нужны доказательства, этого достаточно, чтобы назвать власть преступной, а руководителей преступниками, а не гениальными менеджерами.
HolyBoy> Осталось полно постов, косвенно подтверждающих, что вы — клиент психиатрической лечебницы. Вся эта тема и есть избранный сборник этих постов. И главное — вы упорствуете в своих измышлизмах, и в то же время не пытаетесь рассуждать логически, непредвзято, какие еще нужны доказательства, этого достаточно, чтобы назвать вас психически нездоровым, а не борцом за правду.
HolyBoy> PS Извините, наболело.
замечательно, вы просто отразили мнение некоторых о преступлении совершенном советской властью в Украине, это психиатрия. Да, признавать, что были преступления, преступники, или их наследники, почитатели, поклонники и т.д., не хотят, стоят грудью, небыло преступлений, и все тут, это англосаксы, вместе с геббельсом придумали. Для одних, Голодомор, это трагедия и преступление, для других - упоминание о Голодоморе, это психиатрия, вот и все отношение.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
вопрос в том что "голодомор" собираются национализировать причем в пользу "сами знаете кого"а это воняет извините меня очень большим дерьмищем....а разве не преступление( в моральном плане)использвовать смерти людей для решения своих политических целей?
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
удалено
   
Это сообщение редактировалось 29.07.2008 в 12:22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так, ну вот как минимум ЗДЕСЬ про холокост - не надо.
Лучше потрите во избежание штрафов за оффтоп и пр.
   
LT Bredonosec #29.07.2008 12:18
+
-
edit
 
>не кажется ли вам что современное государство Израиль использует холокост в частности и антисемитизм мнимый или настоящий в своих утилитарных целях?
вообще-то тема израиля, наверно, для других топов, а? :)
А по сути - такая штука как антисемитизм (не когда-то в прошлом, а сейчас!) - вполне себе существующая. И давление на отдельные страны, что проводят национально дифференцированную политику, оправданно.
(сужу в частности и по собственной "маленькой но гордой" европопупии)


уууупс, опоздал %)
   
Это сообщение редактировалось 29.07.2008 в 12:57

U235

старожил
★★★★★
RUS_7777> Какие еще факты нужны, личное письмо товарища и.в.сталина с указанием, сегодня с 12.00 начинаем Голодомор, или решение политбюро, преступники стараются не оставлять следов своих преступлений, преступники стараются найти оправдание своим преступлениям

Все хорошо написали, но упустили главное: Сталин и его команда не считали себя себя преступниками. Они себя считали полновластными и легитимными правителями на шестой части суши и не боялись ни черта ни Бога ни собственного народа. Не собирались они ни перед кем нести ответ и ни перед кем оправдываться. Отвечали и оправдывались перед ними, а не они. Поэтому все самые страшные тайны спокойно и скурпулезно документировались в официальных документах для удобства отчетности. Это позже, во времена застоя, когда власть начала говорить одно а делать другое и чиновники получили полную вольницу и безнаказанность, бурным цветом расцвело телефонное право. Чиновник же сталинской эпохи на основании одного только телефонного звонка ничерта серьезного делать не будет, т.к. может к стенке запросто стать оказавшись крайним.
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Выскажу свое мнение. Перед Сталиным стояла задача перевода сельского хозяйства на соцалистические рельсы. Вольница с владением землей закончилась. Ибо от бесконтрольного ползования землей появились такие антисоциальные элементы как зажиточные крестьяне - кулаки. Этим типам некогда на митинги в ходить и советскую власть восхвалять. Землю пахать надо. Так умудряются своего брата крестьянина эксплуатировать, батраков нанимать. И Сталин с задачей социализации деревни справился. А какими методами? Так Сталина не интересовали методы. У него была цель и он ее решал. Отсюда вывод: голодомор в нашем случае нельзя считать геноцидом украинской или какой другой нации. Это геноцид социальной группы населения - крестьянства.
Кстати, есть у кого сравнительная статистика по умершим в Украине во время голодомора городских/деревенских жителей? Неплохое подтвержение моих слов может быть.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да пох Сталину было на социализацию деревни. Нужно было товарное зерно для снабжения городов - которые очень бурно росли в то время, соотношение селького/городского населения падало - а капиталистическими товарно-денежными отношениями обеспечить снабжение городов было невозможно, не было достаточно производства промышленных "городских" товаров. Отсюда вытекала необходимость административных мер по хлебозаготовкам, ну и т.д. - вся цепочка. И пока механизм не был отлажен, достаточно оказалось управленческого сбоя, совпавшего с другими обстоятельствами, в т.ч. и проблемами с урожаем (заболевания растений - факт) - и вот катастрофа...
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Android

старожил
★★☆
Fakir> Да пох Сталину было на социализацию деревни.

Не важно, как называлось, но ты прав, что были экономические причины и ни каким образом не геноцид украинского народа.
   
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru