В Польше вместо ПРО могут разместить баллистические ракеты

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
От умного человека видеть такой троллизм даже стыдно...

Agent

опытный

Fakir> От умного человека видеть такой троллизм даже стыдно...
Включайте мозги. Ибо 72 год - другая эпоха. Помимо того, что ПРО вобще никто не мог построить, игроков было всего двое. Теперь ВСЕ иначе.

Угроза американского ПРО России СТРОГО РАВНА угрозе российских МБР США. Еще могу предложить уничтожить угрозу путем порезки МБР. А че? Не чуть не хуже чем уничтожить угрозу от Ирана, просто поверив Татарину что у них там чисто мирный атом. Прям как у чухчейцев пока они в ДНЯО состояли.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да-а? Прям-таки никто не мог? А когда первые пуски противоракет у них у нас были - сами вспомните? А что в Договоре РАЗРЕШАЛОСЬ каждой стране прикрыть ПРО ОДИН район, и такие районы были прикрыты и у них, и у нас? А что у Китая на тот момент УЖЕ БЫЛИ и бомба, и ракета, притом, что Китай нифига не был дружественным ни для СССР, ни для США?

Всё это в совокупности - не наводит ни на какие мысли?
Или сегодняшний Иран настолько страшнее тогдашнего Китая, в котором, напомню, Мао говорил, что легко может положить половину китайцев, но покорить весь мир? (цитата не дословная)
EE Татарин #22.07.2008 22:28  @Fakir#22.07.2008 22:26
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir> Или сегодняшний Иран настолько страшнее тогдашнего Китая, в котором, напомню, Мао говорил, что легко может положить половину китайцев, но покорить весь мир? (цитата не дословная)
Всего лишь четверть, и построить коммунизм. :D
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да, виноват - это меняет дело... четверть китайцев - фигня, а коммунизм - просто американская мечта!

То ли дело этот стрррашный Иран!!!
 

Agent

опытный

Fakir> Да-а? Прям-таки никто не мог? А когда первые пуски противоракет у них у нас были - сами вспомните? А что в Договоре РАЗРЕШАЛОСЬ каждой стране прикрыть ПРО ОДИН район, и такие районы были прикрыты и у них, и у нас? А что у Китая на тот момент УЖЕ БЫЛИ и бомба, и ракета, притом, что Китай нифига не был дружественным ни для СССР, ни для США?
Fakir> Всё это в совокупности - не наводит ни на какие мысли?
Fakir> Или сегодняшний Иран настолько страшнее тогдашнего Китая, в котором, напомню, Мао говорил, что легко может положить половину китайцев, но покорить весь мир? (цитата не дословная)

Прикрыть тем "ПРО" всю территорию = остаться без штанов даж для США. Поэтому и подписали. И наличие Китая поэтому же было необязательно. Тк документ направлен был в первую очередь для затыкания ртов любителям попилить немеряное бабло на вечные (читай нереализуемые) проекты. Выгода каждой стороны налицо.
Теперь же ракеты делают в гараже, а ядерными технологиями торгуют на рынке.
И США способны сбить голову прямым поаданием. И они это будут делать. Невзирая на попытки России выступить в роли собаки на сене. Прежде чем предлагать какойто договор - научитесь "жрать сено". То есть строить такие же девайсы. Иначе такой договор будет выгоден только одной России. Что значит нулевую вероятность его появления.
Fakir> Всё это в совокупности - не наводит ни на какие мысли?
Fakir> Или сегодняшний Иран настолько страшнее тогдашнего Китая, в котором, напомню, Мао говорил, что легко может положить половину китайцев, но покорить весь мир? (цитата не дословная)

Охрененно! Сравнивают Китай 30 летней давности с сегодняшним Ираном. И из этого делают вывод о пушистиках персидских..Осталось вспомнить кое чьи слова - «Я привёз вам мир» .... Сторонник политики умиротворения агрессора.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Какого, в задницу, агрессора?!!
Fakir> Какого, в задницу, агрессора?!!

Так же наверное сказал Чемберлен в 38 году, подписывая Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Буш = Гитлер.
Аргументы против? Агрессор ведь явный, пробы ставить негде, даже гадать не надо.

Ах, да, совсем забыл: Саакашвили=Гитлер.
Ну как минимум что агрессор - совершенно очевидно, Аджарию уже аннексировал, еще по хорошему, грозится постоянно, уже обещал когда-то Новый год в Цхинвали встречать.

P.S. А на все ваши аргументы с.ть я хотел. Чемберлен с Даладье говорили то же самое.
Fakir> Буш = Гитлер.
Fakir> Аргументы против? Агрессор ведь явный, пробы ставить негде, даже гадать не надо.

Ахминиджан=Гитлер.
Аргументы против? Антисемит ведь явный, пробы ставить негде, даже гадать не надо. Грозился извести евреев и Израль.

Fakir> Ах, да, совсем забыл: Саакашвили=Гитлер.
Fakir> Ну как минимум что агрессор - совершенно очевидно, Аджарию уже аннексировал, еще по хорошему, грозится постоянно, уже обещал когда-то Новый год в Цхинвали встречать.

Не Саакашвили про Нью Еар говорил. И при чем тут Саакашвили? А да! При том что тут Китай!

Fakir> P.S. А на все ваши аргументы с.ть я хотел. Чемберлен с Даладье говорили то же самое.

ТАк же я срал на твой китайский аргумент. А то что ты среш на ВСЕ аргументы, так это уже понятно. Ведь это аргумент визави.

ЧТо и треба было доказать.
 
США: у Ирана есть ракеты, способные "накрыть" значительную часть Европы



Иран имеет в своем распоряжении ракеты, способные достичь целей на значительной части территории Европы. Такое мнение высказал сегодня директор Агентства ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг, передает ИТАР-ТАСС.

"В свете того, что мне довелось увидеть, - особо отметил руководитель Агентства, - Иран располагает в настоящее время ракетами, имеющими возможность поразить большую часть территории Европы". Генерал уверен, что иранское руководство пока еще продемонстрировало не все из того, чем располагает.

Соединенные Штаты, продолжил Генри Оберинг, "очень озабочены" растущими техническими возможностями Ирана. Именно поэтому необходимо как можно быстрее окончательно реализовать договоренности с Польшей и Чехией относительно размещения там элементов американской ПРО, утверждает руководитель Агентства.

Генри Оберинг не считает, что ведущиеся в настоящее время сложные переговоры с Польшей приведут к задержке с реализацией этих планов. Однако "у цели мы, разумеется, будем позже, чем надеялись", подчеркнул он.

Отметим, что две недели назад Иран опробовал новые ракеты среднего и дальнего радиуса действия, способные достичь и России.

Успешные испытания прошла ракета "Шихаб-3". Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили государственным СМИ Ирана о пуске нескольких ракет, в том числе, модифицированной "Шихаб-3". Речь идет о средстве вооружения с неядерным зарядом массой в одну тонну и радиусом действия в две тысячи километров. Пуски ракет проводились в пустыне.

Дальность "Шихаб-3" позволяет поражать военные базы США на Ближнем Востоке, а также объекты на территории Израиля. Это означает также, что в зону поражения попадает и юг России, в том числе, например, Сочи и Астрахань. Одновременно были проведены испытания девяти других ракет.

Добавим, что ранее о наличии у Ирана ракет, способных поразить цели на значительной части Европы, не сообщалось.

//NEWSru.com
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
...а у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения, мы это совершенно точно знаем!

Agent

опытный

Fakir> ...а у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения, мы это совершенно точно знаем!
Нету и никогда больше не будет. Совершенно точно.
Но, бесспорно, погорячились. Так что на вероятность наличия ОМП у Ирана - ПРО, на наличие ОМП - см Ирак. Или предлагаете сразу бомбить?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Уффф... ну давайте я еще раз повторю.

Зачем ставить ПРО ИМЕННЕНО в Европе?! То самое ПРО, которое - якобы - от Ирана (смешок в сторону), а вовсе не от России (хохот в кулак).

Давайте я даже жирным выделю. И красным.

Зачем ставить ПРО ИМЕННЕНО в Европе?!

Я еще раз напоминаю: против ПРО на Аляске никто в общем-то не возражает так уж сильно.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> От умного человека видеть такой троллизм даже стыдно...
Agent> Включайте мозги. Ибо 72 год - другая эпоха. Помимо того, что ПРО вобще никто не мог построить, игроков было всего двое. Теперь ВСЕ иначе.

...однако концепция взаимного гарантированного уничтожения (точнее - нанесения гарантированного неприемлимого ущерба) в кач-ве основы равновесия и мира - никуда не делась. Хотя некоторые её очень пытаются деть, ничего не давая взамен.

Agent> Угроза американского ПРО России СТРОГО РАВНА угрозе российских МБР США.

Ы?! Российские МБР В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ позволить РФ уничтожить США, не получив при этом ГАРАНТИРОВАННОГО НЕПРИЕМЛИМОГО УЩЕРБА.

А вот американские МБР + ПРО (да еще в таком интересном месте) - уже дают шанс при первом обезглавливающем ударе... неприятный такой шанс.

Agent> Еще могу предложить уничтожить угрозу путем порезки МБР. А че?

И, конечно, резать будем только мы?

Agent> Не чуть не хуже чем уничтожить угрозу от Ирана,

"Угроза" от Ирана полностью устраняется ядерным арсеналом США. И даже ядерным арсеналом Израиля, слава Будде.

Agent> просто поверив Татарину что у них там чисто мирный атом. Прям как у чухчейцев пока они в ДНЯО состояли.

Зачем Татарину - есть еще и МАГАТЭ, и здравый смысл.

Впрочем, да, эти персы - ну такие ж хитрожопые, что даже из реакторного плутония могут боНбу сделать, ага.
А еще они могут на тыще центрифуг, да еще не соединённых в нужные каскады, наделать оружейного урана на десяток бомб. Весь мир не может - а они ну та-акие вумные!

Agent

опытный

Fakir> А вот американские МБР + ПРО (да еще в таком интересном месте) - уже дают шанс при первом обезглавливающем ударе... неприятный такой шанс.
которым обязательно воспользуются? Дык абсолютно все остальные страны в таком положении. Причем подавляющее большинство имеют нулевые шансы при любом типе удара со стороны США. И ниче.... Крепко спят по ночам.
 

Agent

опытный

Fakir> Зачем ставить ПРО ИМЕННЕНО в Европе?!
А МБР зачем? двигайте за Урал. Или типа первые забили место?
Если плюнуть в глобус, то шансы попасть в Россию или рядом куда выше чем в любую другую страну. И в этом "виновата" исключительно Россия.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Agent> Прикрыть тем "ПРО" всю территорию = остаться без штанов даж для США. Поэтому и подписали. И наличие Китая поэтому же было необязательно. Тк документ направлен был в первую очередь для затыкания ртов любителям попилить немеряное бабло на вечные (читай нереализуемые) проекты. Выгода каждой стороны налицо.

Да-а? Значит, не дать никому даже потенциальной возможности уничтожить противника первым ударом - это не имели в виду, нет? А какого тогда рожна договором запрещены даже "стратегические" радары, просматривающие СВОЮ территорию, ась? Вот так строй сколько хошь (и строили) - а на себя смотреть не моги!
Это что, от того, в которую сторону смотрит радар - зависит, останешься без штанов или со штанами?

Agent> Теперь же ракеты делают в гараже, а ядерными технологиями торгуют на рынке.

На каком базаре продаются ядерные оружейные технологии - не подскажете? Вот где ни хожу, у кого ни спрошу - нету! Даже на Привозе, говорят - и то не бывает!

Agent> И США способны сбить голову прямым поаданием. И они это будут делать. Невзирая на попытки России выступить в роли собаки на сене. Прежде чем предлагать какойто договор - научитесь "жрать сено". То есть строить такие же девайсы. Иначе такой договор будет выгоден только одной России. Что значит нулевую вероятность его появления.

Логика - охренетительная. Даже разбирать неохота... потому что кто думает - всё ясно и так, а кто потроллить хочет...

Но два слова для ясности всё же.
Если мы научимся "строить такие же девайсы" - а принципиальной проблемы в этом нет, хотя бабла придётся потратить много, для которого найдутся и получше применения - то что мы получим? Угум-с - в лучшем случае шанс нанесения по США безнаказанного ядерного удара. А нахера нам это?! Ведь оно совершенно притом не отменяет шансов США нанести безнаказанный удар!!!
То есть полный бред получается и бессмыслица.

Ирана же с Корей мы, в отличие от всяких параноиков, не боимся - покамест РВСН есть.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO> Значит привирают говоришь. Хорошо. ИМХО врете вы - опуская проблему Ирана,

Опуская проблему, высосанную из пальца? Ах, да - ведь эти кошмарные персы сделают БоНбу из русской электростанции, я же совсем забыл этот напев под бренчанье банджо...

KILLO> а еще врете в том, что не мечтаете типа увидеть ядерный закат на Америкой. Покрайней мере один из вас точно.

Вай, генацвале, где читать мысли научился, да?! Подскажи, я тоже так хочу!

KILLO>Так что тут нет точек соприкосновений, ваш опломб против нашего.

...есть еще как минимум одно различие - все, кто за американское ПРО и против аццкого ядерного Ирана почему-то - вот совпадение, правда? - в той ядерщине не понимают вообще ни аза. Ни об АЭС, ни об ЯО - даже общего представления не имеют.

KILLO> А Факира я все еще спрашиваю. Или он решил промолчать?

Согласись, я тебе всё же ничего особенно не должен, правда? Без обид?
Доходят руки - отвечаю. Иногда.
Хотя тратить время, отвечая на детские или троллические вопросы - ну уже это начинает переставать быть прикольным.

Fakir>> Ну если ближайшее время - это, скажем, 5 лет, то таких человеков самый минимум двое :)
KILLO> А как ты думешь - американцы собрались только 5 лет жить?

И что ты хочешь, чтоб тебе на это ответили? Да, американцы собираются жить больше пяти лет, и даже больше ста, поэтому давайте нахрен разбомбим всех, кто может за сто лет сделать бомбу, и показаться опасным для дяди Сэма? Так?

На самом деле моё ИМХО такое - что в течение 5 лет у Ирана бомбы не появится 100%, даже 200%. В течение 10 лет - 95%, что не появится. И в любом случае, даже когда она появится, материал на одну бомбу они будут вымучивать по году.

А предположение, будто Иран, только раздобыв одну-единственную бомбу, тут же жахнет ею по Штатам - наплевав на то, что его закатают в радиоактивный асфальт - суть самая клиническая паранойя.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
И вот еще на что хотелось бы обратить внимание.

Сейчас нас старательно пытаются убедить, что Иран - плохой, что он воинствующе антисемитский, что он при первой же возможности не преминет уничтожить Израиль, и если только сделает бомбу - то моментально ею по Израилю и ударит.
На многих это действует. Особенно на израильтян (а чего - пропагандистам с банджо людских нервов не жалко, хай маются и ночей не спят, зато эмоциональность нужной степени достигнута).

Однако ж вот незадача какая - ПРО-то в Европе...
И первоначально - помните еще? - нам втирали, что она должна служить для защиты именно Европы от гипотетического иранского удара по ней ракетами средней дальности.
Ну, надо ж было что-то врать - ведь тогда, два года назад, самому тупому техасскому ёжику было ясно, что никакими межконтинентальными ракетами у Ирана и не пахнет. А средней дальности - ну куда ни шло... Только незадача - госсекретарю шепнули, что РСД из Ирана до США не долетают, далеко, вишь. Ну не отыгрывать же обратно - ось зла есть ось зла!
- А куда ж долетают? - спросил госсекретарь.
- Ну, в Африку там, Египет... до южных окраин России...
- Да кому они нужны, эти египтяне с русскими? Приличных-то людей где достаёт?
- Европа разве...

Ну, нехай будет Европа. Так и стали врать - защитим, дескать, колыбель западной цивилизации от ракетных происков мирового джихада.
Однако Европа почему-то не прониклась - особенно "настоящая" Европа. И не только не выразилас восторга, благодарности, и желания всячески помогать и способствовать собственному спасению - а и размещать-то у себя всё это добро не пожелала.
Согласились только евромаргиналы, от которых у ЕС уже оскомина, да и те колеблются - всё-таки несмотря на всю преданность и верноподданность Главному Светочу Демократии какой-никакой опыт накопился.

В общем, мулька про защиту колыбели цивилизации окончательно выдохлась и исчерпала себя. Её тихонечно, чтоб никто не заметил - и вы ведь не заметили, признайтесь? - сдали в нафталин.

Однако, поскольку к идее о несуществовавших иранских РСД под шумок как-то уже и привыкли - то теперь намного легче оказалось вливать в мозги идею виртуальных иранских МБР. То есть защиты уже США.
Почему при этом ПРО в Европе, причём в Чехии с Польшей - никто опять не понял, но все уже как-то попривыкли. Или почти все.

Попутно раздувалась истерика о стремлении Ирана уничтожить Израиль - чему сам Ахмадинежад достаточно старательно помогал.

В результате на сегодняшний день имеется совершенно эклектичная - а говоря прямо, просто бредовая - пЕар-картинка:
Злобный аЦЦко-фОшЫстский Ыран жутко ненавидит Израиль, поэтому он вот-вот сделает боНбу с рОкетой, и тут же звезданёт по США, а чтобы такого кошмара не случилось, надо, дорогие мои детишечки, поставить противоракетную оборону в Европе.

Ненавидит и грозится уничтожить Израиль - а стрелять станет по США. А ПРО в Европе... Бррр! Что со мной, доктор?!

"Ну как же, "Му-му" написал Тургенев - а памятник Гоголю?!"
 

Agent

опытный

Fakir> А предположение, будто Иран, только раздобыв одну-единственную бомбу, тут же жахнет ею по Штатам - наплевав на то, что его закатают в радиоактивный асфальт - суть самая клиническая паранойя.

А то, что заимев ПРО, США тут же жахнет по России - это не паранойя. Это такому теперь детей учат.
 

hcube

старожил
★☆
Агент, включи мозги. ПРО даже и само по себе представляет некоторую угрозу с той точки зрения, что дает неоправданный соблазн применить МБР в расчете на то, что ПРО (а где 10 перехватчиков, там и 100, и 1000 - контроль-то никак не прописан) их перехватит, и стрельбы будет в одни ворота. Это мы тут понимаем, что ВСЕ ПРО не перехватит. Но не американский президент.
Второй вариант - баллистическое ПРО - на самом деле это позиция РСД. Которая как бы перекрывает не меньше, чем гипотетические иранские ракеты. Уж по одной голове на один перехватчик точно влезет. Т.е. около нашей границы (Москва точно в радиус поражения входит) размещают позицию ракет, которые опять же никак не подлежат контролю с нашей стороны.

У меня есть предложение. Поскольку США, очевидным образом, обладает наибольшим арсеналом на планете, для защиты от этого арсенала, России разместить на Кубе позицию ПРО. С дальностью стрельбы 2-3 тыс. км. Неподконтрольную США. Ну, собственно, такое уже было в 68 году, напомнить, какова была реакция США?
Убей в себе зомби!  

Android

аксакал
★★
hcube> У меня есть предложение. Поскольку США, очевидным образом, обладает наибольшим арсеналом на планете, для защиты от этого арсенала, России разместить на Кубе позицию ПРО. С дальностью стрельбы 2-3 тыс. км. Неподконтрольную США. Ну, собственно, такое уже было в 68 году, напомнить, какова была реакция США?

Немного не правильно. Разместить на Кубе/Венесуэле российскую систему ПРО для защиты Америки от злобных иранских МБР. 2-я эшелон, так сказать. Если европейская ПРО лопухнется, тут мы и спасем Америку.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Спокойный_Тип #23.07.2008 13:51
+
-
edit
 
ну в общем то к этому и идет...на Кубе, или может у Чавеса
соблазн есть
всё что можно изменить - можно улучшить  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru