В Польше вместо ПРО могут разместить баллистические ракеты

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Блин, народ, ну чё вы фигню порете, какая, в пень, ПРО на Кубе или у Чавеса?!
Она там просто технически бесполезная - ракеты к нам ежели чего, через полюс полетят. Причём через Северный, а отнюдь не Южный.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

факир был пьян и шуток не понимал))))
 
Fakir> Опуская проблему, высосанную из пальца? Ах, да - ведь эти кошмарные персы сделают БоНбу из русской электростанции, я же совсем забыл этот напев под бренчанье банджо...

Рано или поздно сделают. И надеюсь к тому времени ПРО будет в рабочем состоянии.

Fakir> Вай, генацвале,

Че мамалыги оъбелся чтоль?

Fakir> ...есть еще как минимум одно различие - все, кто за американское ПРО и против аццкого ядерного Ирана почему-то - вот совпадение, правда? - в той ядерщине не понимают вообще ни аза. Ни об АЭС, ни об ЯО - даже общего представления не имеют.

Нет. Есть еще кое что - вы, господа, которым в споре доверять вашему однозначному , ээээ, себя не уважать.

Fakir> Согласись, я тебе всё же ничего особенно не должен, правда? Без обид?

А кто-то сказал что ты мне должен?

Fakir> Доходят руки - отвечаю. Иногда.

Иногда и не отвечаешь. Когде не могешь.

Fakir> Хотя тратить время, отвечая на детские или троллические вопросы - ну уже это начинает переставать быть прикольным.

Так и не отвечай.

Fakir> И что ты хочешь, чтоб тебе на это ответили? Да, американцы собираются жить больше пяти лет, и даже больше ста, поэтому давайте нахрен разбомбим всех, кто может за сто лет сделать бомбу, и показаться опасным для дяди Сэма? Так?

Нет. Не так. Еслиб так - то Иран ужеб бомбили. Но его почему то не бомбят...Хотя я знаю почему.

Fakir> На самом деле моё ИМХО такое - что в течение 5 лет у Ирана бомбы не появится 100%, даже 200%. В течение 10 лет - 95%, что не появится. И в любом случае, даже когда она появится, материал на одну бомбу они будут вымучивать по году.

А кто-то вроде тебя или татарина говорил, что они уже давно могли сделать бомбу - одну две. еслиб захотели)))

Fakir> А предположение, будто Иран, только раздобыв одну-единственную бомбу, тут же жахнет ею по Штатам - наплевав на то, что его закатают в радиоактивный асфальт - суть самая клиническая паранойя.

А кто такое предложение озвучивал?
 
EE Татарин #23.07.2008 14:40  @KILLO#23.07.2008 14:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir>> На самом деле моё ИМХО такое - что в течение 5 лет у Ирана бомбы не появится 100%, даже 200%. В течение 10 лет - 95%, что не появится. И в любом случае, даже когда она появится, материал на одну бомбу они будут вымучивать по году.
KILLO> А кто-то вроде тебя или татарина говорил, что они уже давно могли сделать бомбу - одну две. еслиб захотели)))
Я это говорил.
Только для этого им нужно сперва МАГАТЭ найух послать.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Barbarossa #23.07.2008 15:41
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Это ваще не в кассу к ПРО в Европе.

Предполагается, что поражение стартующей баллистической ракеты станет возможным при пуске ракеты-перехватчика на удалении около 100 миль (около 180 км) от места пуска перехватываемой ракеты.
 


А Европа от Ирана того... дальше чуток.
 

Agent

опытный

Fakir> Это ваще не в кассу к ПРО в Европе.
Fakir> А Европа от Ирана того... дальше чуток.
Главно что Россия куда ближе 180 км от "Европы" .....
ЗЫ: ежли уже такие "аргументы" поперли, то чтото обьяснять бесполезно.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А это еще тут причём? Что, непонятно, что ли - эта ПРО может сбивать ракеты ТОЛЬКО сравнительно неподалёку от места старта, поэтому России на неё вообще нас.ть - трудно представить себе американский перехватчик, летающий в 150 км от Домбаровского.

Против корейцев её теоретически можно использовать, ну может против Ирана - если перехватчики будут в Ираке базироваться или в Турции... но еще неизвестно, откуда Иран сможет запускать свои гипотетические ракеты, когда и если они у него появятся.

Да, так что там с мулькой-то про защиту старушки-Европы?
 

Agent

опытный

hcube> Агент, включи мозги. ПРО даже и само по себе представляет некоторую угрозу с той точки зрения, что дает неоправданный соблазн применить МБР в расчете на то, что ПРО (а где 10 перехватчиков, там и 100, и 1000 - контроль-то никак не прописан) их перехватит, и стрельбы будет в одни ворота. Это мы тут понимаем, что ВСЕ ПРО не перехватит. Но не американский президент.
hcube> Второй вариант - баллистическое ПРО - на самом деле это позиция РСД. Которая как бы перекрывает не меньше, чем гипотетические иранские ракеты. Уж по одной голове на один перехватчик точно влезет. Т.е. около нашей границы (Москва точно в радиус поражения входит) размещают позицию ракет, которые опять же никак не подлежат контролю с нашей стороны.

Забыли, что в Польше не ПРО, а только ОЧЕРЕДНАЯ позиция? Эта штука изначально задумывалась глобальной и будет таковой. По мере того, как страны НАТО будут убеждаться в работоспособности системы и присоединяться к проекту - ПРО будет расти как снежный ком. Будут и спутники. И будет отстреливатся ЛЮБАЯ ракета несущая угрозу тем, кто под зонтиком. Все риторика России попахивает шизой - "давайте запретим окопы вобще или против нас в частности, а то большинство наших пуль не смогут попасть в наших врагов." И это на фоне того, что в свою очередь средства преодоления ПРО как закладывались в МБР дак и закладываются.
ПРО против тех, кто против ПРО. И чем громче Россия будет кричать, тем более приоритетны будут по срокам развертывания элементы у ее границ и в космосе.

Проблема России не в ПРО, а в выборе тоталитарной системы власти. Такие системы обречены быть сожранными демократиями. Чисто по Дарвину как менее эффективные. Немногие оставшиеся держаться за счет продажи природных ресурсов (защащает власть от собственного населения). ОМП как защита этих ресурсов уже не актуально, тк как выгоднее купить все что нада.
Угроза исходит от конкретных личностей, сидящих на вершине власти слишком долго. Влась помалу сносит крышу. Абсолютная власть сносит крышу начисто. Пару десятков лет - и готов царек с полным набором маний и неадекватным восприятием. Позволять такому держать ОМП, все равно что в русскую рулетку играть.
 

Agent

опытный

Fakir> А это еще тут причём? Что, непонятно, что ли - эта ПРО может сбивать ракеты ТОЛЬКО сравнительно неподалёку от места старта, поэтому России на неё вообще нас.ть - трудно представить себе американский перехватчик, летающий в 150 км от Домбаровского.
GBI сбивает головы а не ракеты. Факир, стоко буков понаписывали в этом топике, а с предметом спора даже не ознакомились.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Агент, вы читать разучились? В приведенной ссылке речь шла не о GBI. Данная ссылка посему к теме топика никак не относится, на что и указано.
 

Agent

опытный

Fakir> Агент, вы читать разучились? В приведенной ссылке речь шла не о GBI. Данная ссылка посему к теме топика никак не относится, на что и указано.
А, теперь понял.
ЗЫ: Почему GDI именно в Европе, а не в Канаде, надеюсь понятно?
 
Fakir>> Вай, генацвале,
KILLO> Че мамалыги оъбелся чтоль?

Ты эта, мамалыгу не трожь.
Чую что мамалыга отчасти родня баношу - а БАНОШ - это ВЕЩЬ.
 

minchuk

координатор
★★☆
Fakir> Блин, народ, ну чё вы фигню порете, какая, в пень, ПРО на Кубе или у Чавеса?!


Зачем ПРО?


(none) [image link error]

(none)

(none)

// grani.ru
 



"Россия перейдет "красную черту", если попытается разместить на Кубе стратегические бомбардировщики. Как передает AFP, об этом заявил командующий Главным штабом Военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц. "Если они это сделают, вероятно, мы должны отреагировать на это серьезно, как на нечто, выходящее за "красную линию" в отношении Соединенных Штатов", - заявил Шварц.

Накануне высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве заявил, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС могут использовать аэродром для дозаправки во время полетов на воздушное патрулирование в Атлантике."

Иш как "возбудились-то"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Спокойный_Тип #23.07.2008 21:38
+
-
edit
 
Уго Чавес: 'Если российские вооруженные силы желают присутствовать в Венесуэле, мы примем их с распростертыми объятиями'.
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Зачем? Цистерна с керосином на краю летного поля гораздо дешевле и эффективнее...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Иш как "возбудились-то"...

А может хватит теребить тигра за усы..Руку откусит.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Правильно — хватит. ;)

Но почему-то это "не доходит" ни в Грузии не... :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Сорри, редактирую, не заметил на чей пост отвечал
 

hcube

старожил
★☆
Килло, это все очень просто решается. Берем Протон. Грузим на него 5-10 штук маневрирующих боеголовок. Выводим на орбиту. Еще 10 на другую. Еще 10 на третью. Выводить кстати можно под видом низкоорбитальных спутников связи ;-). И усе. Никакое ПРО орбитальные боеголовки не перехватит, потому что у них азимут подхода к цели не определен, а подлетное время - 15 минут. Собственно, ПРО появилось как альтернатива глобальному бомбингу ;-).

И ты эта... тигра не переоценивай. Он конечно рычит громко, но у него тоже проблемы есть.

А на Кубе размещать 160-е - бред. Размещать надо 22М3. У них как раз радиус подходящий. А улчше - повторюсь, перехватчики. Дла защиты России.... да хотя бы от тех же пиратов карибского бассейна.

Кстати по поводу царька - Агент, это вы о Буше, я правильно понял? Сколько было войн за последние 30 лет, и в скольких из них прямо или косвенно приняло участие США? А Советский Союз?
Убей в себе зомби!  
minchuk> Правильно — хватит. ;)
minchuk> Но почему-то это "не доходит" ни в Грузии не... :D

Потому что это, извните не тигр, а кстрированный кот, думающий что у него вдруг яйца отросли.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
(пожав плечами) Килло... Опыт недооценки соседа у Грузии уже есть. Нужен ЕЩЕ один? Он может оказаться — смертельным...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
KILLO> Потому что это, извните не тигр, а кстрированный кот, думающий что у него вдруг яйца отросли.

Лучше дуть на молоко...
особенно если есть шансы что это не молоко - а "Молокосодержащий напиток Пурген".
 
minchuk> (пожав плечами) Килло... Опыт недооценки соседа у Грузии уже есть. Нужен ЕЩЕ один? Он может оказаться — смертельным...

ГРузия в другой теме.
 

Agent

опытный

hcube> Килло, это все очень просто решается. Берем Протон. Грузим на него 5-10 штук маневрирующих боеголовок. Выводим на орбиту. Еще 10 на другую. Еще 10 на третью. Выводить кстати можно под видом низкоорбитальных спутников связи ;-). И усе.
Что усе? Через 3 года это все издохнет и посыпится на кого нипопадя.
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru