Предвыборная бомбежка? - «Крупнейший телеканал США сообщил о том, что Белый дом обсуждает конкретную дату бомбардировок Ирана»

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
bashmak> Если нефть будет 200-300, то в заказах на АЭС проблем не будет и без Ирана - мощностей бы хватило. Тут как-то мелькала статейка про Китай в этом контексте.
Вот денег на бензин и будет хватать только у атомщиков, потому как скажут: "мировые цены на нефть высоки, извольте бензинчик по 27(30/35/...)руб/литр покупать". Всё опять в монополизм упирается.

bashmak> Зы. "золота не может быть достаточно"(с) мультфильм золотая антилопа.
Вот только золота этого мы не увидим.
 
Leks_K> Вот денег на бензин и будет хватать только у атомщиков, потому как скажут: "мировые цены на нефть высоки, извольте бензинчик по 27(30/35/...)руб/литр покупать". Всё опять в монополизм упирается.

Не-а. Даже у "пошлых черных металлургов" будет хватать денег, ибо они скажут "мировые цены на нефть высоки, извольте металл по 1500/2000/3000 баксов за тонну покупать". А атомщикам и нефтяникам же хотицца квартир и ТРЦ...
 

Leks_K

эксперт
★☆
Iltg> Не-а. Даже у "пошлых черных металлургов" будет хватать денег, ибо они скажут "мировые цены на нефть высоки, извольте металл по 1500/2000/3000 баксов за тонну покупать". А атомщикам и нефтяникам же хотицца квартир и ТРЦ...
И привет инфляция. Сомневаюсь я что-то в сверхспособностях строителей и работников ТРЦ.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> После разговоров типа "зачем нам нефтеперерабатывающий завод апгрейдить - давайте лучше пару лишних дырок в земле просверлим" еще и не таким пессимизмом заразишся.
Iltg> Извини, но не поверю что ты настолько вхож в "вышнии" круги чтобы слышать такое от правителей России :)
Не - это не от правителей - это от нефтяной компании Роснефть разговоры в кулуарах так сказать :)
bashmak> Если нефть будет 200-300, то в заказах на АЭС проблем не будет и без Ирана - мощностей бы хватило. Тут как-то мелькала статейка про Китай в этом контексте.
Leks_K> Вот денег на бензин и будет хватать только у атомщиков, потому как скажут: "мировые цены на нефть высоки, извольте бензинчик по 27(30/35/...)руб/литр покупать". Всё опять в монополизм упирается.
А еще у нефтянников, газовиков, металургов... всех тех кто занят в добыче и переработке наших богатых недр. А все остальные вполне себе заработают на обеспечении сервиса для этих людей. Они ведь и по телефону захотят поговорить и в интернет зайти и в ресторане хорошем пообедать. А еще им нужны квартиры(привет строителям), машины(привет автозаводам), мебель, одежда, магазины, бани, клубы...
Всем найдется занятие.
 
Leks_K> И привет инфляция.

Ну привет.
И что, папа вам этот инфляция?
Мама вам этот инфляция?
Инфляция - показатель. Один из многих.
Борьба с ПОКАЗАТЕЛЕМ ибо так СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ (или кто там?) - чисто чиновничья тупая возня.
Инфляция страшна когда разрушает сферу денежного обращения - в противном случае это просто ПОКАЗАТЕЛЬ.
 
bashmak> А еще у нефтянников, газовиков, металургов... всех тех кто занят в добыче и переработке наших богатых недр. А все остальные вполне себе заработают на обеспечении сервиса для этих людей. Они ведь и по телефону захотят поговорить и в интернет зайти и в ресторане хорошем пообедать. А еще им нужны квартиры(привет строителям), машины(привет автозаводам), мебель, одежда, магазины, бани, клубы...
bashmak> Всем найдется занятие.

Вот это ты правильно говоришь.
Разве ж видна с учетом сказанного тобой ЖОПА?
НЕТ.
Так с чего такой пессимизм?
Или ты рассчитываешь прожить еще более 100 лет (что все недра повыкачают) и думаешь что за эти 100 лет ничего не придумают как жить без выкачки???
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
bashmak> А еще у нефтянников, газовиков, металургов... А еще им нужны квартиры(привет строителям), машины(привет автозаводам), мебель, одежда, магазины, бани, клубы...
Российская экономика не может расти как тесто на дрожжах, не поспеет производительность труда за денюжками нефтяников, газовиков, металлургов.
Не верю. :)

bashmak> Всем найдется занятие.
И так все заняты. В крупных городах свободных рук нету, в Москве и Питере например безработица в районе 1-2%.
 

bashmak

аксакал

Iltg> Вот это ты правильно говоришь.
Iltg> Разве ж видна с учетом сказанного тобой ЖОПА?
"Истинно вам говорю! 28 ноября, в день преподобного мученика
стефана земля налетит на небесную ось..."(с) :)
Iltg> НЕТ.
Возможны варианты: если цена на нефть будет расти медленнее, чем издержки на расширение чиновничьего аппарата. Такое вполне себе представить можно - раковая опухоль растет до упора, пока не наступает каюк.А так, оно конечно без разницы кто потратит денежку - помбур из Тюмени или чиновник в Москве.
Iltg> Так с чего такой пессимизм?
Ну не нравятся мне чиновники, не нравятся. Ничего с собой поделать не могу.
Iltg> Или ты рассчитываешь прожить еще более 100 лет (что все недра повыкачают) и думаешь что за эти 100 лет ничего не придумают как жить без выкачки???
На 100 лет мы пожалуй и нефть не успеем выкачать - думать не надо будет.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Следует заметить, что оружейный плутоний отличается от реакторного только временем выдержки в реакторе.

Это так, но важен еще и спектр потока и плотность.

>Достаточно вынуть твэлы пораньше- и вот вам оружейный.
>Или пробить тоннель в нейтронной защите реактора и в него задвинуть мишень из урана -238..
Нейтронные потоки будут слишком малы. Скорость накопления 240 будет конкурировать с 239.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
MD Serg Ivanov #20.08.2008 11:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ну это у Татарина спросите..
 
MD Serg Ivanov #20.08.2008 12:21  @Jerard#20.08.2008 11:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Jerard> Нейтронные потоки будут слишком малы. Скорость накопления 240 будет конкурировать с 239.
С этого места поподробней - почему?
 
DE Бяка #20.08.2008 12:53  @Serg Ivanov#20.08.2008 12:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Jerard>> Нейтронные потоки будут слишком малы. Скорость накопления 240 будет конкурировать с 239.
S.I.> С этого места поподробней - почему?
Потому, что энергетический реактор на лёгкой воде, а оружейный на тяжёлой. Или на графите.
 
+
-
edit
 
Iltg> Вообще-то если б по цивилизованному, если б ощущщать себя европейцами а не "назло мамке отморожу себе уши" - то не надо и Иран поддерживать, достаточно планомерно сокращать добычу нефти...
Iltg> Экспорт то нефти и нефтепродуктов из России раза в 2,5 больше чем из Ирана :)
и где тут назло? )
И почему не надо поддерживать? Чтоб рф самой стать врагом цивилизации нумер раз? Впрочем, вам оно мож и понравилось бы.. //
 
+
-
edit
 
Bredonosec> И почему не надо поддерживать? Чтоб рф самой стать врагом цивилизации нумер раз?

Чтобы стать врагом цивилизации надобно совершать поступки против цивилизации.
Ну например поддерживать отморозков.
А если вот просто взять и не пакостить нормальным людям??? Никак, смысл жизни потеряется?

Bredonosec> Впрочем, вам оно мож и понравилось бы.. //

Свят-свят-свят, что такое взбесившаяся Россия мы уже в 20-м веке проходили, лет 70 примерно :)
Не надо нам такого счастья!!!
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Таким образом, российские войска, поняв, что за оборудование попало им в руки и допросив пленных, выяснили откуда у них радиомаяки американских ВВС. Естественно тогда и был организован утром 20 августа рейд бронетехники в порт Поти, для обнаружения аналогичных устройств, разбираясь с грузами, военные обнаружили тот самый пресловутый с туалетной бумагой, о чём и сообщили 21-го на пресс конференции. Потеряв завезённые ранее в Грузию радиомаяки, США 20 августа вечером, военно-транспортным самолётом, срочно доставили новые, с базы Рамштайн в Германии. По-видимому, уже 21 августа они были установлены и активированы. Завезенная ранее, под видом «гуманитарной» помощи, модульная РЛС к 22 августа запущена. Полностью готовы к выдвижению два плавучих госпиталя. Установка радиомаяков позволяет создать систему воздушных коридоров, по которой могут проследовать через Грузию и Азербайджан с выходом на Каспийское море бомбардировщики Б-2 с последующим ударом по территории Ирана. Дело в том, что северное направление наиболее уязвимо у Ирана, основные силы ПВО расположены с востока, юга и запада. Однако, согласно заключённым межгосударственным соглашениям, между Россией и Ираном, поставки и разворачивание комплексов С-300 должны быть завершены до конца 2008 года. При этом первая партия, по-видимому, будет развёрнута уже в сентябре и преимущественно на северном направлении. Таким образом, окно возможностей безнаказанного «удара в спину» закроется в сентябре. Олимпийские Игры завершаются 24 августа, соответственно окно возможностей для США имеет ширину в 1,5 - 2 недели с постоянным его сужением, максимум до октября 2008г..

Хрен знает насколько все это серьезно, но таковая точка зрения есть.

Дальше ещё смешней, наши войска опубликовали список вложения одного из контейнеров в Поти. Наши СМИ и военные громко потешались, мол туалетная бумага и парфюмерия нужны были грузинам когда они от нас драпали. Поупражнялись в остроумии, но не проанализировали этот факт. А если бы взяли типовой контракт военнослужащего США, то увидели, что эти предметы входят в стандартный набор американского военнослужащего и гарантируются контрактом.
 


Это правда?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 
Bredonosec>> И почему не надо поддерживать? Чтоб рф самой стать врагом цивилизации нумер раз?
Iltg> Чтобы стать врагом цивилизации надобно совершать поступки против цивилизации.
Iltg> Ну например поддерживать отморозков.
Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать. :)
Вот не дали одному отморозку геноцидом заняться - уже стали врагами "цивилизации". Не захотели ПРО под боком - "реакция границит с дикостью", и т.д. и.т.п.

Iltg> А если вот просто взять и не пакостить нормальным людям??? Никак, смысл жизни потеряется?
Не пакостить - это как? Встать в позу и намазаться вазелином? При этом расслабившись, чтоб интересанту бвло удобнее? Или наличие собственных интересов (пусть даже противоречащих интересам кого-то со стороны) есть "пакостить"? :)
Впрочем, для вас - весьма вероятно =) Как-бы по реакциям вижу =)

Bredonosec>> Впрочем, вам оно мож и понравилось бы.. //
Iltg> Свят-свят-свят, что такое взбесившаяся Россия мы уже в 20-м веке проходили, лет 70 примерно :)
Iltg> Не надо нам такого счастья!!!
Угу, вам нужно счастье типа россии в позе :)
 

Aaz

модератор
★★☆
Jerard> Хрен знает насколько все это серьезно, но таковая точка зрения есть.
ИМХО, бред сивой кобылы. Ну кому нужны маяки в эпоху ЖПС? Уж, в всяком случае, не В-2... :)

Jerard> Это правда?
Правда. У них даже салфетки входят в стандартный набор, чтобы после еды пасть рукавом не вытирать... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Jerard>> Это правда?
Aaz> Правда. У них даже салфетки входят в стандартный набор, чтобы после еды пасть рукавом не вытирать... :)
____________________________________
Второй составляющей конфликта (вообще говоря, вытекающей из первой – борьбы форм управления обществом) является столкновение цивилизаций. Все те же Великобритания и США материалистические, рациональные, демократические, – меняя политические конфигурации, воюют то с оккультной, магической цивилизацией Германии (по М. Бержье, «нацизм – это магия плюс танковые дивизии»), то с коммунистическим Советским Союзом, взявшимся из подручных материалов строить «царство Божие на Земле», то с синтоистской Японией, опирающейся на лозунг «дух сильнее плоти» и бросающей против лучшей в мире противовоздушной обороны отряды летчиков «камикадзе». Рационализм, как форма бытия, сражался с иррационализмом, комфорт – с воинской славой. Во время Второй мировой войны американский авианосец «Йорктаун» было необходимо срочно отремонтировать, чтобы бросить его в решающее сражение. Среди поврежденного оборудования, замена которого была признана жизненно необходимой, был автомат по производству газированной воды...
____________________________________(с) Переслегин

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
> Среди поврежденного оборудования, замена которого была признана жизненно необходимой, был автомат по производству газированной воды...

И что, если бы оказалось что промышленность не может поставить этот автомат еще три месяца после завершения остального ремонта, "Йорктаун" бы не вышел в бой? :)
 
DE Бяка #29.08.2008 01:14  @Wyvern-2#29.08.2008 01:05
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> Среди поврежденного оборудования, замена которого была признана жизненно необходимой, был автомат по производству газированной воды...

Они воевали в таких широтах, что без этого автомата команда корабля просто потеряла бы боеспособность. То же самое можно сказать и о любом горячем цехе. Без автомата газированной воды и бачка с солью там долго не проработаешь.
Это также необходимо, как батареи отопления на кораблях Северного флота.
 

Jerard

аксакал

Jerard>> Хрен знает насколько все это серьезно, но таковая точка зрения есть.
Aaz> ИМХО, бред сивой кобылы. Ну кому нужны маяки в эпоху ЖПС? Уж, в всяком случае, не В-2... :)

Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.

Jerard>> Это правда?
Aaz> Правда. У них даже салфетки входят в стандартный набор, чтобы после еды пасть рукавом не вытирать... :)


Ак...еть! %)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.

Кем? У них и так военный сигнал всякими гражданскими приборами не обрабатывается.

Jerard> Ак...еть! %)
Ага, у них много чего есть в стандартном наборе. :F
 
Jerard> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство

Кажись с посольством была совсем другая ситуация - в его здании ранее размещалось какое-то юговское министерство. Так что поразили цель точно, а вот "разведчикам" которые налошали положено было бы дать пенделя (а мож и дали...)
 
BG excorporal #29.08.2008 07:39  @Jerard#29.08.2008 03:49
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Jerard> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.
В Болгарии были HARMы.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Jerard> Хрен знает насколько все это серьезно, но таковая точка зрения есть.
Aaz> ИМХО, бред сивой кобылы. Ну кому нужны маяки в эпоху ЖПС? Уж, в всяком случае, не В-2... :)
Jerard> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.
"У меня на сарае знаете, что написано? - А в сарае дрова!" (с) :P
Одно дело - заткнуть приемник КР, идущей на ПМВ, и совсем другое - В-2, идущего на Н=12 км. И РСДН всяко не даст точности, потребной для бомбометания.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru