Африканская чума свиней и обсуждение ее связи с военной биолабораторией в Грузии. Переименовано из: Ну что, вот Грузии...

 
1 2 3

leon

опытный

Для начала вспомним, что США профинансировали постройку военной биолаборатории в Грузии. Можно найти обсуждение на Базе, если хочется. (Кстати, и в Украине тоже). А теперь обнаружим вот какой факт:

Животных поразила опасная болезнь // НТВ.Ru

В Северной Осетии ликвидируют очаги африканской чумы свиней. Новости телекомпании НТВ cмотрите онлайн

// news.ntv.ru
 




В Северной Осетии ликвидируют очаги африканской чумы свиней. Случаи опасного заболевания животных зафиксированы в нескольких населенных пунктах на территории двух районов республики, передает НТВ.

Сейчас санитарные службы уничтожают поголовье подворий, где были обнаружены больные свиньи. На административных границах с соседними регионами созданы ветеринарные посты, на которых будут следить за тем, чтобы жители Осетии не вывозили свинину за пределы республики.

Владимир Иванов, руководитель пресс-службы МЧС по РСОА: «К сожалению, мы пока не можем констатировать какого-то позитивного сдвига, так как имеет место дальнейшее расползание инфекции по территории республики».

Денис Колбасов, директор Института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской Академии сельского хозяйства: «Африканская чума свиней никогда не может являться обычной ситуацией. Обычно данное заболевание не регистрируется. Поэтому это чрезвычайное происшествие и меры будут приниматься так же чрезвычайные».

Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако для животных неизлечима. Среди версий появления вируса на Северном Кавказе — распространение инфекции дикими кабанами и завоз некачественных продуктов из свинины.



Мой комментарий: Мда, дикие кабаны приплыли из Африки в центр Кавказа заражать свиней. Ну, абхазы свиней вряд ли держат и сообщение о заразе пришло не их Южной Осетии, а из Северной, так грузинский след не так очевиден. Однако, вполне может оказаться пробным шаром экономического давления.
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 04.08.2008 в 22:57
25.06.2014 05:01, кщееш: +1: Ну да
leon> Мой комментарий: Мда, дикие кабаны приплыли из Африки в центр Кавказа заражать свиней. Ну, абхазы свиней вряд ли держат и сообщение о заразе пришло не их Южной Осетии, а из Северной, так грузинский след не так очевиден. Однако, вполне может оказаться пробным шаром экономического давления.

Ага. Особенно нужно учесть, что сия свинская зараза свиней и в Грузии вывела.
 

Бяка

имитатор знатока

leon> Для начала вспомним, что США профинансировали постройку военной биолаборатории в
leon> Мой комментарий: Мда, дикие кабаны приплыли из Африки в центр Кавказа заражать свиней. Ну, абхазы свиней вряд ли держат и сообщение о заразе пришло не их Южной Осетии, а из Северной, так грузинский след не так очевиден. Однако, вполне может оказаться пробным шаром экономического давления.

Да ладно. Обычная эпидемиологическая лаборатория, каких в СССР десятки было.
Что касается африканских и всяких гонконгских болезней, так это просто точки првой фиксации. А откуда они берутся - чёрт его знает, может и в самой Грузии, а может и в Антарктиде.
 
Бяка> А откуда они берутся - чёрт его знает, может и в самой Грузии, а может и в Антарктиде.

Надо развивать систему ПББО - противобиологической баллистической обороны, размещать между Антарктидой и Европой, ГуглЕрс в помощь.
 
US HeadShotVictim #22.07.2008 00:13
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

На самом деле африканская чума свиней раньше в СССР возникала только в портовых городах. Знаменитая вспышка в Туапсе состоялась на рубеже перестроечных времен.
Африканская чума свиней- самая опасная болезнь для свиноводов. В Германии где то 5-6 лет назад стала причиной уничтожения порядка 200 000 свиней вместе с сараями и оборудованием.
Насчет возникновения очага в Абхазии варианта 2.
Первое ( и наиболее вероятное):
Из за того, что в Грузии давным давно положили болт на ветеринарную службу ( а надо сказать раньше в Тбилиси была великолепная ветеринарная школа известная на всю страну) чума пришла с экспортом свиней или свинины неизвестно откуда (да и реально ли установить?). Я не удивлюсь если вскроется что Грузины узнали диагноз своих свиней от осетин. Учитывая , что АЧС - вирусная болезнь и для точного диагноза нужна хотя бы одна ветеринарная вирусологическая лаборатория, а есть ли такая в Грузии? Вообще сам факт того , что в Грузии дали распространиться АЧС говорит о многом. По всей видимости на сельское хозяйство и ветеринарию в бюджете Саакашвили денег предусмотрено гораздо меньше чем на военные расходы.

Второе (впрочем тоже не исключено):
Действительно диверсия, в принципе имея на руках штаммы АЧС вполне можно подобное устроить, а о подлости властей Грузии и отдельных граждан великой Грузинской империи я уже насмотрелся роликов от их собственных СМИ. Другой вопрос, что не имея собственной ветеринарной службы такое могли организовать только дилетанты, непонимающие того как это аукнется им самим.
 
US HeadShotVictim #22.07.2008 01:35
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся





Совсем недолго полазил по нету.
Очень правдоподобная версия. На самом деле из неоткуда такие болезни не берутся.
Ну что же, если в Грузии начали беспредельничать ЦРУшные доктора, то это не просто печально. Это повод задуматься для самих Грузин. А следующим этапом будет неизвестно откуда взявшаяся Эбола. Грузия смело идет по пути Африканских банановых республик, биоэксперименты на собственном населении надо ставить в заслугу руководству страны.

С точки зрения человека знакомого с эпизоотологией не понаслышке могу только пожелать удачи своим русским коллегам (наверное я бы тоже сейчас был "на острие" учитывая свою заточенность именно под эпизоотологию:) ).
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Главе Северной Осетии советуют ввести режим ЧС из-за чумы свиней — эпидемия, свиньи - Росбалт

Аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО рекомендовал главе Северной Осетии-Алании ввести на территории республики режим ЧС из-за африканской чумы свиней.

// www.rosbalt.ru
 

 
RU Barbarossa #31.07.2008 13:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Кто больще всего ненавидит свиней? ВОт они и вывели.. Потом выведут паразит против виноградной лозы.
 
US HeadShotVictim #31.07.2008 23:12
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Это совсем не смешно.
Потрудитесь поискать к чему привела эпидемия АЧС в Германии.

На очереди вспышка эболы и атипичной пневмонии. Так держать независимая Грузия.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Эээ... А Грузия уже — уличина?!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US HeadShotVictim #01.08.2008 00:38
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся


Analysis: African Swine Fever In Georgia - Pig Articles from The Pig Site

By Institute for Animal Health. Diagnoses spread of tick-borne African swine fever from Africa to pigs in Georgia: the second emerging disease in Europe within a year.

// www.thepigsite.com
 




Нет Грузия уже не уличена.
Грузия до сих пор никому не сообщила источник АЧС. Почему то эпизоотологи всех стран это делают в первую очередь видимо для этого есть причины.
И только Грузия до сих пор источника не выявила. А АЧС из воздуха не нарисовывается и перелетными птицами из Африки не заносится.
Может кто нить предоставить правдоподобную версию?
А наличие военной лаборатории на территории в которой изучают особо опасные возбудители наводит на какие то странные мысли.

Вспышка в Туапсе была обусловлена завозом свиней в портовый город и не соблюдением условий карантина.

Кроме того, как выяснилось вирус возбудителя прибыл никак не из Европы или ближней Африки, он вообще нехарактерен для заражения свиней в Европе см. ссылку. Это вообще юго-восточно африканский вирус. А в Грузию доставляются товары из Юго-Восточной Африки? К слову почему то материал для исследования был направлен в IAH только 2 Июня, через 3 месяца с начала эпидемии. Почему??

Откуда он взялся в Грузии???? Никто ответов не даёт. Хотя ответ как раз таки на поверхности. Сказать?
 
RU Kuznets #01.08.2008 01:15  @HeadShotVictim#01.08.2008 00:38
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

HeadShotVictim> Откуда он взялся в Грузии???? Никто ответов не даёт. Хотя ответ как раз таки на поверхности. Сказать?

остался с прошлого года?
http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=2864&article=54461
повторное заражение через третьи страны?


http://www.newsarmenia.net/news7094.htm
 
US HeadShotVictim #01.08.2008 03:06
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Кузнец, в посте выше я дал ссылку на очень авторитетное исследование. Вопросы по исследованию следующие:
1. Почему образцы были представлены для изучения только 2 Июня этого года, если АЧС в Грузии почти год как?
2. У АЧС имеется антигенный отпечаток, почти как отпечатки пальцев, для разных штаммов вируса. Так вот вирус из Грузии не такой, как тот , что попал в Европу из северной и северо-западной Африки, этого вируса вообще в Европе нет. Такой вирус характерен для Юго-Восточной Африки. Скажите, насколько велики шансы завоза свиней или продуктов из них в Грузию из стран юго-восточной Африки????
3. Грузия до сих пор!!!!!!!! Не установила (или не захотела установить?!) источник попадания вируса в страну. А после оценки антигенных отпечатков, думается Грузинам будет ещё сложнее "установить" (придумать?) источник.
4. Само по себе молчание грузин по поводу источников заболевания говорит об:
а) Скотском и наплевательском отношении к соседям.
б) Абсолютном пофигизме властей к ситуации и к свиноводству в стране ибо, чем дольше будут выявлять источник тем дольше экспорт продуктов свиноводства, да и всего животноводства в целом будет запрещен.
в) Неумении или нежелании работать ветеринарных служб страны.
г) Пофигизме или покрывательстве со стороны цивилизованных друзей. Уж случись такое на границе с Америкой или Германией Европейцы/Американцы, живо вдохнули бы жизнь в ветеринарные службы Грузин.
5. Непонятно вообще почему Грузины не организовали следствие по поводу проникновения АЧС на территорию (учитывая колоссальный ущерб экономике). А если вдруг организовали, то почему результаты нигде не сообщаются.

Вас вообще не наводит на смутные подозрения каждый из пунктов?
Казалось бы причем здесь американская военная лаборатория? Правда?
 
RU KILLO #01.08.2008 04:13  @HeadShotVictim#01.08.2008 00:38
+
-
edit
 
HeadShotVictim> Откуда он взялся в Грузии???? Никто ответов не даёт. Хотя ответ как раз таки на поверхности. Сказать?

Неужели Кремль подкинул проблем грузинчикам? :D Ой что будет, учитывая откуда идут некторые речки в Адлер...
 
US HeadShotVictim #01.08.2008 18:41
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Шутить изволите Килло?
Ну как известно хорошо смеётся тот.....
Я так подозреваю рядовым жителям грузинских сел сейчас не до смеха.
Точно так же совсем не до смеха Российским вет службам, егерям и охотникам. Скорее всего как одним из методов борьбы будет поголовное уничтожение диких кабанов в угрожаемых зонах. А это очень не смешно.

Не дай бог конечно никому таких вот "добрых соседей".
 
RU KILLO #01.08.2008 21:13  @HeadShotVictim#01.08.2008 18:41
+
-
edit
 
HeadShotVictim> Шутить изволите Килло?

Ну почему это? Подорвать экономику противника номер один-два)))

HeadShotVictim> Ну как известно хорошо смеётся тот....

Кто смеется вообще???
.
HeadShotVictim> Я так подозреваю рядовым жителям грузинских сел сейчас не до смеха.

Не знаю, только что был в Хете и Хоби , и окраинах Зугдиди, ни какой паники. И хрушки бегают.

И еще вот...В Грузии свинятина не есть стандартный хавчик. Курятина - вот это да!

HeadShotVictim> Не дай бог конечно никому таких вот "добрых соседей".

Аминь!
 

shon13

опытный

KILLO> Не знаю, только что был в Хете и Хоби , и окраинах Зугдиди, ни какой паники. И хрушки бегают.
KILLO> И еще вот...В Грузии свинятина не есть стандартный хавчик. Курятина - вот это да!

Да птичий хрип сверепствует по миру....
А кстати, прекасный повод поднять вопрос про биологическую агрессию. А то понимаешь ракеты, БПЛА...
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
...
 
Это сообщение редактировалось 01.08.2008 в 21:42
US HeadShotVictim #01.08.2008 22:21
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Если в окрестностях Зугдиди бегают свиньи. Я могу сделать вывод, что грузинские власти просто нас... начхали на какую либо борьбу с заболеванием. Даже Абхазов заставили вырезать своих свиней и дезинфицировать свинарники. По всей видимости потому , что Абхазы не чураются помощи своих русских коллег. Но Грузия же у нас свободное и независимое государство. А значит им по юху на проблемы соседских государств которыми они им досаждают.
У Грузии есть деньги на съемки никчемного кино про экстремистов, такого качества, что даже председателю ООН заряженному сверх меры США не понравилось, у Грузии есть деньги на закупки оружия и наращивание армии, но зато нет денег на борьбу с эпизоотиями. Ну так то ли ещё будет.
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

KILLO> Не знаю, только что был в Хете и Хоби , и окраинах Зугдиди, ни какой паники. И хрушки бегают.

да... всё для армии! всё для победы!
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU KILLO #01.08.2008 23:21  @HeadShotVictim#01.08.2008 22:21
+
-
edit
 
HeadShotVictim> Если в окрестностях Зугдиди бегают свиньи. Я могу сделать вывод, что грузинские власти просто нас... начхали на какую либо борьбу с заболеванием.

Дада))) учитывая что эпидемия прошла. Вах вах как так. :D

HeadShotVictim> Даже Абхазов заставили вырезать своих свиней и дезинфицировать свинарники.

И в Абхазии тоже хрюшки бегают. Вах вах ! как так!

HeadShotVictim> По всей видимости потому , что Абхазы не чураются помощи своих русских коллег.

Естественно))) не колег - а хозяев :P

HeadShotVictim> Но Грузия же у нас свободное и независимое государство. А значит им по юху на проблемы соседских государств которыми они им досаждают.

Единственно правильный вывод грузинофоба))) так и есть)))))

HeadShotVictim> У Грузии есть деньги на съемки никчемного кино про экстремистов, такого качества, что даже председателю ООН заряженному сверх меры США не понравилось, у Грузии есть деньги на закупки оружия и наращивание армии, но зато нет денег на борьбу с эпизоотиями. Ну так то ли ещё будет.

Ага))) и это говорит товарищ который выше задавался вопросом-ответом откуда появилась СвинскаяЧ))))
 
US HeadShotVictim #02.08.2008 00:04
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Килло эпидемия ещё не прошла, а меры по борьбе включают ПОГОЛОВНОЕ уничтожени свиней и дезинфекцию мест их содержания. Так что, не несите х...ню.
В абхазии уничтоженно всё поголовье свиней в приграничных раёнах, потрудитесь сами поискать ссылки и отчёты, я их уже нашел. Тоже самое происходит в Армении и Северной Осетии.
Грузинам же просто пох.
И это показатель экономического здоровья страны. Кроме того это показатель вообще отношения к вещам в стране. Мне лично нас... наплевать на Грузию. Просто пакостить соседям грузины умудряются в том числе и таким вот способом. Армяне то в чем вам провинились?:) Они тоже страдают.
 
RU KILLO #02.08.2008 00:10  @HeadShotVictim#02.08.2008 00:04
+
-
edit
 
HeadShotVictim> Килло эпидемия ещё не прошла, а меры по борьбе включают ПОГОЛОВНОЕ уничтожени свиней и дезинфекцию мест их содержания. Так что, не несите х...ню.

Поголовное уничтожение свинят не озночает невозобновление свиноводства ))) так что х...ю оставте себе)))

HeadShotVictim> В абхазии уничтоженно всё поголовье свиней в приграничных раёнах, потрудитесь сами поискать ссылки и отчёты, я их уже нашел. Тоже самое происходит в Армении и Северной Осетии.

ССылки и отчёты))) вах вах вах)))) особенно учитывая что именно в пограничных районах свинята и бегают)))))

HeadShotVictim> Грузинам же просто пох.

Ониж грузины))) Я уже понял это)))) можно больше не тратить свое время на спор с таким грузинофобчикам)))) Бугого)))) но я еще чуточку поприкалываюся))))

HeadShotVictim> И это показатель экономического здоровья страны. Кроме того это показатель вообще отношения к вещам в стране. Мне лично нас... наплевать на Грузию. Просто пакостить соседям грузины умудряются в том числе и таким вот способом. Армяне то в чем вам провинились?:) Они тоже страдают.

Армяне провинились? Когда? Вы совсем сбрендили?)))
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Килло, ну в самом деле, хорош флудить, а?
Если есть что сказать по сути - как там обстоит с ветеринарией, закончилась ли эта эпизоотия, ну и прочая всякая фактография - так её и говорил бы, ну в самом деле.
А то какую-то муть пишешь, хотя, казалось бы, тут бы от тебя как раз инфы и ожидать.

ЗыСы Я согласен, что название топика, мягко говоря, не самое удачное.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
И "мягко" и "не мягко"... Поэтому-то лично я и оставил этот топик для развлечения для Килло. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Это сообщение редактировалось 02.08.2008 в 00:43
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru