Грузия, Абхазия, Ю. Осетия и вокруг этого - часть - 6

 
1 8 9 10 11 12 21
+
-
edit
 

kot1967

опытный


Уважаемый г. Killo, не могли бы по роду своей "деятельности" (раз уж вы все равно больше ничем не заняты:)) поискать и озвучить здесь какие-либо разговоры военных грузинской или осетинской стороны ("радиоперехваты" например). Я знаю где-то в "сети" они есть, и обычно без перевода. Поищете если не трудно. Заранее спасибо.
ЗЫ если же ваша риторика не расходиться с делом и все ваши "посты" вы пишите из окопа:), то вас это вообще не затруднит. Хотя конечно возможно этот форум и есть ваш "окоп":).
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

я вообще предлагаю объявить Киллу "святым животным" А-базы не выписывать штрафов уж больно он меня забавляет))без него даж скучно стало как то)))
 
RU Алекс1980 #07.08.2008 09:38
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

У меня появился такой вопрос, вот стороны в конфликте обьявляют друг друга в провокациях, и валят все друг на друга. Осетины валят на грузин, грузины говорят-не был не был не был, даже близко не стоял. А почему не закупить 10 хороших камер с мощной оптикой и разослать людей с ними по зоне конфликта? Начался обстрел, снимают откуда он ведется и куда летят снаряды. Вот и доказательства.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  
RU StSgt #07.08.2008 10:43  @Алекс1980#07.08.2008 09:38
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Алекс1980> .. А почему не закупить 10 хороших камер с мощной оптикой и разослать людей с ними по зоне конфликта?..
и появицца ещё 10 трупов? ;)
 
kot1967> Уважаемый г. Killo, не могли бы по роду своей "деятельности"(раз уж вы все равно больше ничем не заняты:)) поискать и озвучить здесь какие-либо разговоры военных грузинской или осетинской стороны ("радиоперехваты" например). Я знаю где-то в "сети" они есть, и обычно без перевода. Поищете если не трудно. Заранее спасибо.

Это шутка такая? Если да, то глупая, если нет, то вообще аПзац. :D

kot1967> ЗЫ если же ваша риторика не расходиться с делом и все ваши "посты" вы пишите из окопа:), то вас это вообще не затруднит. Хотя конечно возможно этот форум и есть ваш "окоп":).

АГа. Вот только что лазерный луч пролетел, космический флот сепаратистов с орбиты обстрел начал.
 
+
-
edit
 
энди> я вообще предлагаю объявить Киллу "святым животным" А-базы не выписывать штрафов уж больно он меня забавляет))без него даж скучно стало как то)))

А где модераторы?
 
RU Алекс1980 #07.08.2008 11:33  @StSgt#07.08.2008 10:43
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

StSgt> и появицца ещё 10 трупов? ;)

Ну там вроде не придвидится израильских танкистов на меркавах, по крайней мере пока. И я написал что с мощной оптикой. Не обязательно лезть в самое пекло.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  
RU Алекс1980 #07.08.2008 11:34  @KILLO#07.08.2008 11:27
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

KILLO> АГа. Вот только что лазерный луч пролетел, космический флот сепаратистов с орбиты обстрел начал.

Браво
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  
RU KILLO #07.08.2008 11:43  @Алекс1980#07.08.2008 09:38
+
-
edit
 
Алекс1980> У меня появился такой вопрос, вот стороны в конфликте обьявляют друг друга в провокациях, и валят все друг на друга. Осетины валят на грузин, грузины говорят-не был не был не был, даже близко не стоял. А почему не закупить 10 хороших камер с мощной оптикой и разослать людей с ними по зоне конфликта? Начался обстрел, снимают откуда он ведется и куда летят снаряды. Вот и доказательства.

Если не говорить о военных аспектах, то сие ни кому не выгодно, ибо все врут, зачем лишний головняк.
 
+
-
edit
 

kot1967

опытный


2 KILLO - Силовой щит не забыли включить?
ЗЫ
Искать надо на чем то вроде этого Форум - События.
 
kot1967> 2 KILLO - Силовой щит не забыли включить?

37% мощности, после попадания фотоными торпедами.
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

Изза отсутствия новостей конфликт медленно но уверенно переходит в звездные войны.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
shon13> Изза отсутствия новостей конфликт медленно но уверенно переходит в звездные войны.

Пример яркой дезы:

Кокойты отложил до обеда начало боевой операции против Грузии
08:29 «Известия»
Посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта Юрий Попов прибыл сегодня в подвергаемый грузинской стороной минометному обстрелу Цхинвали для ведения переговоров.

«Насколько я знаю, — заявил он журналистам, — югоосетинская сторона в связи с событиями последних дней высказывает сомнения в целесообразности проведения переговоров с Тбилиси. Если это так, то тогда я буду вести челночные переговоры». «У нас позиция неизменная, — сказал дипломат, — мы поддерживаем сохранение формата СКК, потому что исходим из того, что это единственный формат, имеющий прерогативу обсуждать политические вопросы и принимать политические решения, которые имеют обязательный для исполнения характер».

В последние дни госминистр Грузии по реинтеграции, спецпредставитель президента страны по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили неоднократно заявлял, что «формат СКК давно изжил себя». «Грузинская сторона выступает за прямой диалог с Цхинвали и за участие в переговорном процессе как представителей РФ, так и Евросоюза», — заявлял он. Однако вчера вечером аппарат югоосетинской части СКК распространил сообщение о том, что Цхинвали отказался от двусторонних переговоров с Якобашвили, заявив, что «предложение о проведении двусторонней встречи является неприемлемым». Взамен югоосетинская сторона предложила провести 9 августа в Цхинвали экстренную встречу в формате СКК, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тем временем президент непризнанной республики заявил, что Южная Осетия в случае продолжения обстрелов начнет занимать высоты, на которых находятся грузинские формирования. «Мы готовы прекратить попытки аннексии нашей территории, и мы их не только прекратим, а если грузинская сторона не выведет все свои вооруженные формирования, то, как мы обещали раньше, мы начнем их вычищать», — пригрозил Эдуард Кокойты , заметив, что «у нас все готово, подразделения ждут приказа главнокомандующего». Югоосетинский лидер заметил, что, если Грузия не угомонится, то к обеду войска непризнанной республики начнут наступление. При этом он заметил, что в зоне конфликта уже произошли рукопашные бои. «Только сегодня население сел Нул и Авневи вступило в рукопашный бой с грузинскими подразделениями, которые заняли эти села», — уточнил глава республики. По его словам, с югоосетинской стороны ранены шесть мирных жителей, среди военнослужащих раненых нет.

Кокойты утверждает, что Грузия стянула в зону конфликта большую часть своего вооружения, значительные силы собираются у города Гори. Президент отметил, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте. «Нашей разведкой замечена колонна до 20 танков и большое количество самоходных орудий», — сообщил он РИА «Новости.
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

в Сочи чья работа?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
chatskiy> в Сочи чья работа?
А есть основания полагать, что это как-то связано с Грузино-Осетинским конфликтом?
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

вот и спрашиваю


Олимпиада в Сочи — мишень грузинских террористов — Сочи-2014, Олимпиада, Грузия, терроризм - Росбалт

Главарь незаконного вооруженного формирования "Белый легион" Зураб Самушия объявляет общий сбор "соратников", угрожает громкими акциями и обозначает их главные цели.

// www.rosbalt.ru
 

Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 
chatskiy> вот и спрашиваю
chatskiy> Олимпиада в Сочи — мишень грузинских террористов — Сочи-2014, Олимпиада, Грузия, терроризм - Росбалт

Ответ там же:

"Закон имеет обратную силу. Физическую

А теперь возвратимся к началу. Никто не тянул за язык командира «Белого легиона» приплетать ради красного словца достопочтенного сэра Исаака Ньютона. Да, действительно и неоспоримо, что по третьему закону Ньютона, «действие вызывает равное ему противодействие». Но, оказывается, законы физики имеют право на функционирование и в других сферах человеческой жизнедеятельности и могут материализоваться совсем не по правилам науки.

Трудно судить, подпадают ли разглагольствования Зураба Самушия под соответствующие статьи Уголовного кодекса Грузии о призывах к разжиганию войны, насилия и терроризме. Правоприменительная практика здесь чудаковатая, факт, когда человека осудили к длительному сроку лишения свободы за телефонный разговор, квалифицировав в приговоре беседу как «интеллектуальную поддержку антигосударственного заговора». Это внутреннее дело Грузии.

Но реакция Москвы будет куда жестче, строго по третьему закону Ньютона, но не по канонам физики, а в соответствии с оборонной доктриной РФ и сопутствующих ей документов. Конкретно — в праве нанесения превентивных ударов по базам террористов в случае угрозы безопасности страны. Любыми средствами в любой точке земли."

Так что все понятно. И про Самушию и про Джорджию Таймс и про всю эту никчемную историю.
 
+
-
edit
 

"Для России удары по Грузии – катастрофа" — Грузия, Осетия, война, Кавказ - Росбалт

Каждый день приходят сообщения об обстрелах сел, взрывах автомобилей, пролетах неопознанных боевых самолетов.

// www.rosbalt.ru
 

 

Morti

втянувшийся

Со стороны подконтрольного Грузии села Авневи обстреливается осетинское село Хетагурово. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, огонь по Хетагурово ведется из минометов, гранатометов и вооружения БМП. «Обстрел начался около в 15:10 и ведется по постам правоохранительных органов РЮО и непосредственно по селу Хетагурово. С нашей стороны огонь не открывается», - сообщили в пресс-службе.

Грузинская сторона начала обстрел столицы РЮО – Цхинвала из минометов и гранатометов, а также стрелкового оружия. По информации Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, силовые структуры пока воздерживаются от ответного огня. «Обстрел ведется по жилым кварталам всего города со стороны Эргнети и Авневи. О жертвах и пострадавших неизвестно», - отметили в МО и ЧС РЮО.


Источник: ГКИП РЮО
 

Morti

втянувшийся

Самое забавное, что Россия может даже не успеть поднять авиацию когда Грузия успеет зачистить Осетию
 
Morti> Самое забавное, что Россия может даже не успеть поднять авиацию когда Грузия успеет зачистить Осетию

Это не так.
 
Сепаратисты рванули грузинскую БМП-2 из ПТРК
 

Morti

втянувшийся

Короче походу горячие кавказкие парни таки решили остудить друг друга кровью.......
 
LT Bredonosec #07.08.2008 20:53
+
-
edit
 
>Сепаратисты рванули грузинскую
если б килло поддерживал иную сторону, это б звучало как:
"борцы за независимость подорвали оккупационную.."
)))

//чисто заметки по восприятию воображаемых различий (С) Шекли =)
 
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru