Грузия, Абхазия, Ю. Осетия и вокруг этого - часть - 6

 
1 12 13 14 15 16 21
EE Татарин #10.08.2008 18:44  @KILLO#10.08.2008 16:19
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Ту что, правда полагаешь, что Абхазия - это такой филиал России?
KILLO> 10000% филиал России. И даже больше.
Это тебе грузинская пропаганда рассказала.

Конечно, свободы выбора у абхаз нету: если СИЛЬНО надавить - никуда не денутся. Проблема только в том, что сейчас русские даже на абхаз сильно надавить не могут с гарантированым результатом. Куда давить-то?
Багапш не настолько прочно сидит, чтоб транслировать любую волю Москвы.

Так что остаётся лишь хорошая мина при плохой игре: попытаться увязать действия абхаз с собственными, чтобы совсем уж явных косяков не было. Лучше уступить в большом и иметь хоть какой-то контроль, чем надавить и получить "иди нафиг".
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU KILLO #11.08.2008 02:06  @Татарин#10.08.2008 18:44
+
-
edit
 
Татарин> Это тебе грузинская пропаганда рассказала.

Это мне мой опыт общение житье бытие расскал-ла-ло.

Татарин> Конечно, свободы выбора у абхаз нету: если СИЛЬНО надавить - никуда не денутся. Проблема только в том, что сейчас русские даже на абхаз сильно надавить не могут с гарантированым результатом. Куда давить-то?

Еслиб вы знали историю конфликта - такое бы не говорили.

Татарин> Багапш не настолько прочно сидит, чтоб транслировать любую волю Москвы.

Именно. И Москва этим пользуется, не будет указаний из Москвы слушать, пойдет на сьедение.
 

StSgt

опытный

Татарин>> Ту что, правда полагаешь, что Абхазия - это такой филиал России?
KILLO> 10000% филиал России. И даже больше.
на 10000% согласен с Килло, что "даже больше", потому что теперь Грузия может вполне уверенно заявить, что с территориальными конфликтами на её территории покончено и спотыкаясь чапать в Нату, потому что их (территорий Ю.Осетии и Абхазии) у Грузии больше нет! :D
 
US Militarist #11.08.2008 07:11
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Как-будто до этой войны эти территории у Грузии были. Россия оторвала их от Грузии уже давно и целенаправленно вела дело к тому чтобы они в Грузию не вернулись. Тут и всеобщая раздача российских паспортов, и всемерная поддержка своих ставленников у власти там, и ПИАР среди населения, и повышенная экономическая помощь им чтобы подкупить население. И в то же время провоцирование фактически терактов против грузинского населения. Кстати, почему то никто не вспоминает сообщение о том, что между заявлением Саакашвили о неприменении силы и началом войны произошли обстрелы грузинской территории с южноосетинских позиций, что и стало последней каплей, переполнившей чашу грузинского терпения. Ведь даже оппозиция поддержала решение Саакашвили. Россия тут поступила как палестинская администрация, заявлявшая, что это не они запускают кассамы по Израилю, а это де Хамас, а с них взятки гладки. Та же тактика. В Южной Осетии был установлен мафиозный криминальный режим, послушный Кремлю и выполняющий его задания. В России кричат, что это из-за американских политтехнологий произошли цветные революции на Украине и в Грузии, а про свои политтехнологии в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье и на той же Украине помалкивают.
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Militarist> Как-будто до этой войны эти территории у Грузии были.
в таком случае Грузия - ВДВОЙНЕ АГРЕССОР ! :D
 
US Militarist #11.08.2008 07:26
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠

Почему Кремль не контролирует собственных марионеток - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Непризнанной республики Южная Осетия больше не существует. Есть совместное предприятие южноосетинских властей и чекистов по освоению денег на борьбу... - читайте подробнее на Newsland.

// www.newsland.ru
 


Почему Кремль не контролирует собственных марионеток.

Непризнанной республики Южная Осетия не существует. Есть совместное предприятие южноосетинских властей и чекистов по освоению денег на борьбу против Грузии. Деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжения, стоит 570 млн. дол. А есть еще секретный бюджет на борьбу, - как считается, в районе 800 млн. дол. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тыс.
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в середине республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами: с одной стороны Эргнети, с другой – Кехви, последний городской дом – это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой» в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует и Кокойты. Если Южная Осетия – государство, то тогда это государственный терроризм.
Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, сейчас – это не государство, не этнос, не территория, - это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении – бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Militarist> Почему Кремль не контролирует собственных марионеток.
видимо по той же самой причине, по которой бин-ладены развелись, как тараканы.
 

Dio69

аксакал

Д.Чейни: Российская агрессия не останется безнаказанной

Д.Чейни: Российская агрессия не останется безнаказанной. Вице-президент США Дик Чейни, находящийся в Пекине, позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, чтобы выразить поддержку в конфликте с ...

// top.rbc.ru
 
 

StSgt

опытный

Dio69> Д. Чейни: Российская агрессия не останется безнаказанной :: Политика :: Top.rbc.ru
газета приводит слова Джима Джеффри, помощника советника по Национальной безопасности США. Он считает, что если российская операция по принуждению к миру не прекратится в ближайшее время, это "будет иметь весьма существенные последствия для дальнейших американо-российских отношений".

"Впрочем, - продолжает Дж.Джефри, - для этого нет особых возможностей... и отказываться от сотрудничества с русскими из-за локального конфликта в Грузии не имеет смысла".
 


Западные СМИ: Заграница Грузии не поможет

Западные СМИ: Заграница Грузии не поможет. Основной темой последних публикаций почти всех западных печатных СМИ стала война в Южной Осетии. А главным предметом анализа экспертов - вероятность ...

// top.rbc.ru
 

 
RU Barbarossa #11.08.2008 10:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати хотел у Киллыча поинтересоваться.. Откуда взялись осетины в Южной Осетии.. Я слышал что изначально они там как гастрабайтеры у грузинских князей появились.
 

Android

аксакал
★★
Татарин>> Ту что, правда полагаешь, что Абхазия - это такой филиал России?
KILLO> 10000% филиал России. И даже больше.

А Грузия чей филиал? Так и называется st. Georgia.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
US Militarist #11.08.2008 13:22
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
http://www.pk.kiev.ua/world/2008/08/09/090037.html

Можно понять Тбилиси, отстаивающий территориальную целостность государства и долгие годы терпевший провокации сепаратистов и российских военных. К тому же Грузия предлагала переговоры, широчайшую автономию и шла на любые уступки – ей постоянно презрительно отказывали.

Но Грузия – не Чечня, с которой Россия «провозилась» более 10 кровавых лет, выбросив миллиарды на завоевание клочка гор. У грузин регулярная, хорошо вооруженная и дисциплинированная армия, подготовленная американскими инструкторами. Учтите и международную изоляцию, в которую попадет Россия.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Militarist> Как-будто до этой войны эти территории у Грузии были. Россия оторвала их от Грузии уже давно и целенаправленно вела дело к тому чтобы они в Грузию не вернулись. Тут и всеобщая раздача российских паспортов, ,

Сэр, а вам кто-то мешал раздавать там американские? Папуа-новогвинейские?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, а вот этого насчёт Абхазии я что-то совсем не понял:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26169/

"Абхазы, победившие в страшной войне, сумевшие всеми правдами и неправдами пережить жестокую экономическую блокаду, устроенную Россией..."

Это типа опечатка? Или как? Какая еще блокада, устроенная Россией?! Когда, где, как, зачем?!
 

TT

паникёр

Militarist> http://www.pk.kiev.ua/world/2008/08/09/090037.html
Militarist> Можно понять Тбилиси, отстаивающий территориальную целостность государства и долгие годы терпевший провокации сепаратистов и российских военных. К тому же Грузия предлагала переговоры, широчайшую автономию и шла на любые уступки – ей постоянно презрительно отказывали.
Militarist> Но Грузия – не Чечня, с которой Россия «провозилась» более 10 кровавых лет, выбросив миллиарды на завоевание клочка гор. У грузин регулярная, хорошо вооруженная и дисциплинированная армия, подготовленная американскими инструкторами. Учтите и международную изоляцию, в которую попадет Россия.


ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! КАК НЕЛЕПО ЧИСТАЮТСЯ ТАКИЕ МЕСАГИ СПУСТЯ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ!
 

TT

паникёр

Fakir> Кстати, а вот этого насчёт Абхазии я что-то совсем не понял:
Fakir> Грузинский гамбит или Трезвый взгляд абхазского сепаратиста - ВОЙНА и МИР
Fakir> "Абхазы, победившие в страшной войне, сумевшие всеми правдами и неправдами пережить жестокую экономическую блокаду, устроенную Россией..."
Fakir> Это типа опечатка? Или как? Какая еще блокада, устроенная Россией?! Когда, где, как, зачем?!


Было дело. Думали с грузинами договорится, но не вышло - они не ответили взаимностью на российские шаги по сближению. Ну тупые, что с них взять, вместо того чтобы подождать, дать каие-то гарантии грузины тупо гнули свою тупую линию на жёсткое подчинение всех национальных автономий. Россия им даже Аджарию на блюдечке с золотой каёмочкой приподнесла. Не поняли, дегенераты... Ну и доигрались.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Однако, нехилое обвинение...

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26169/

"Летом 2008 года по всей Абхазии загремели взрывы. Вначале Гагра, затем Сухум, потом Гал, там погибли люди. Мало кто знает, но волна терактов накрыла и курортный Сочи – будущую олимпийскую столицу. Только в Адлерском районе города было как минимум 4 взрыва, в результате которых погибли люди. Еще одна взрывчатка была найдена в торговом центре в Сочи и взрыв в пос. Лоо Лазаревского района Сочи. Все оглянулись на Грузию, но промолчали.

Саакашвили безусловно почувствовал этот взгляд, хотя его обвиняли только во взрывах в Абхазии. Вместо того, чтобы выступить с официальными заявлениями по поводу взрывов на юге России и в Абхазии, он еще раз решил пнуть медведя, намекнув, что сомневается в безопасности будущей зимней Олимпиады, если Абхазия и Южная Осетия не будут преподнесены ему на блюдечке с голубой каемочкой.

Конечно, «розовый» мальчик не угрожал России терактами, он просто еще раз показал свою наглость и упивался своей безнаказанностью. На следующем саммите НАТО его страну должны были приблизить к Североатлантическому военному блоку. Но его слова заметили…"
 
US Militarist #14.08.2008 05:36
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
TT> КАК НЕЛЕПО ЧИСТАЮТСЯ ТАКИЕ МЕСАГИ СПУСТЯ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ!

И чего же тут нелепого? Оккупировать - ещё далеко не значит - контролировать, как показали все последние войны повсюду в мире. Хотя грузинская армия всё же не показала высокой боеготовности. Ну а насчет международной изоляции России - так она имеет место быть уже.
 
RU Android #14.08.2008 05:46  @Militarist#14.08.2008 05:36
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
TT>> КАК НЕЛЕПО ЧИСТАЮТСЯ ТАКИЕ МЕСАГИ СПУСТЯ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ!
Militarist> И чего же тут нелепого? Оккупировать - ещё далеко не значит - контролировать, как показали все последние войны повсюду в мире. Хотя грузинская армия всё же не показала высокой боеготовности. Ну а насчет международной изоляции России - так она имеет место быть уже.

Тогда буквари читай, что есть ОККУПАЦИЯ. Уже вся Европа, ну за исключением младоевропейцев, говорит о российских миротворческих силах. И где международную изоляцию увидел? "Не читай советских американских газет". (с)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
+1
-
edit
 

a1tra

втянувшийся

Militarist> Можно понять Тбилиси, отстаивающий территориальную целостность государства и долгие годы терпевший провокации сепаратистов и российских военных.

Поменяй мозг, фашист. Поинтересуйся способами, как грузинские солдаты "наводили порядок".
 
Это сообщение редактировалось 14.08.2008 в 07:25
US Militarist #14.08.2008 12:53
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
altra> Поменяй мозг, фашист. Поинтересуйся способами, как грузинские солдаты "наводили порядок".

Поменяй отношение, шовинист. Поинтересуйся тем, как осетинские боевики и российские солдаты убивали грузин, зверствовали и грабили.

А про потери в Цхинвали ознакомь свои промытве мозги с положением дел.


MIGnews | Общество | Human Rights Watch опубликовали данные о погибших в Осетии

Только текст    РњРѕР±РёР»СЊРЅР°СЏ версия
   РџСЏС‚ница, 10 февраля  11:23   GMT+02:00
Главная
Политика
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
Происшествия


// Дальше — mignews.com
 



Human Rights Watch опубликовали данные о погибших в Осетии

14.08.2008 MIGnews.com

Новые данные о погибших и раненных в Южной Осетии обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Как рассказала нашей радиостанции сотрудник организации, в центральной больнице Цхинвали зарегистрировано менее 50-ти погибших.

Ранены 273 человека, и среди них большинство - военные.

В Human Rights Watch подчеркивают, что эти данные не включают число погибших в различных селах рядом со столицей непризнанной республики.


Android> Уже вся Европа, ну за исключением младоевропейцев, говорит о российских миротворческих силах. И где международную изоляцию увидел?

Это так только в извращенной российской пропаганде, но отнюдь не в действительности. Ни одна страна в мире не поддерживает позицию России.
 
MIKLE: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
RU Алдан-3 #14.08.2008 12:59  @Militarist#14.08.2008 12:53
+
-
edit
 
Militarist> Как рассказала нашей радиостанции сотрудник организации, в центральной больнице Цхинвали зарегистрировано менее 50-ти погибших.

Это те. Кто умер. В больнице. От ран и других причин. В больнице. Умер.

Вам не стыдно говорить о промытых мозгах ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
US Militarist #14.08.2008 13:06
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Алдан, тысячи погибших в Цхинвали - это явное враньё, которому не верит никто. Даже многие форумчане в России не верят этому. И те спектакли, что демонстрируются по российскому телевиденью, никого не введут в заблуждение. Войну спровоцировала Россия своими бесконечными провокациями со стрельбой по грузинским селам. Грузины уже просто не могли больше мириться с этим.
 
Fakir: предупреждение (+3) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU Спокойный_Тип #14.08.2008 13:13
+
-
edit
 
да уж, никто не верит :-(
незнаю кто там у Вас в России не верит, а у нас в России все уверены что можно было и пораньше войска ввести, не дожидаясь пока полторы тысячи человек убъют..во всяком случае не видел никого с обратной точкой зрения
всё что можно изменить - можно улучшить  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Северный #14.08.2008 13:15
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Да,русские как всегда виноваты,что предовратили гибель нескольких тысяч жителей Цхинвали.А М.С. молодец!Вы бы хоть какую поздравительную телеграмму ему отправили,что ли.
 
1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru