Миротворцы (перенос)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Scar

хамло

☠☠
slab105>>> Пойду снова поплачу...
Scar>> "Пральное решееение!" (с)
slab105> А после того что здесь почитаешь, только и остаётся что поплакать. Молодцы вы все здесь, прям. Советую вам на грузинском форуме попытатся безболезненно высказать свою точку зрения. Слабо?
А оно мне надо?!! Кому вообще важна моя ТЗ на каком то грузинском форуме? Как твоя тут в данный момент...Ну не смеши ты меня, тем более, что мне щас не до смеху...
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Scar> А оно мне надо?!! Кому вообще важна моя ТЗ на каком то грузинском форуме? Как твоя тут в данный момент...Ну не смеши ты меня, тем более, что мне щас не до смеху...
ну если так, то я читаю slab 105. Устроит?
 

Scar

хамло

☠☠
Scar>> А оно мне надо?!! Кому вообще важна моя ТЗ на каком то грузинском форуме? Как твоя тут в данный момент...Ну не смеши ты меня, тем более, что мне щас не до смеху...
Capt(N)> ну если так, то я читаю slab 105. Устроит?
Ну так и читай, не отвлекайся...
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Scar> Ну так и читай, не отвлекайся...
Я собственно так же как и Вы Scar, и slab 105 участвую в дискуссии на этом форуме, высказываю свое мнение и пытаюсь услышать других. И мой Вам совет будьте корректнее…
 

Scar

хамло

☠☠
Scar>> Ну так и читай, не отвлекайся...
Capt(N)> И мой Вам совет будьте корректнее…
Извините, просто не в том настроении. Настоятельно прошу, впрочем я не первый, давайте оставим все эти диспуты о "высоком и высокополиттехнологичном" на потом...Меня лично щас более всего интересует как можно более достоверная инфа с обеих сторон, и судьба всех наших ребят, а не пространные моралеразматичные рассуждения. Уж извините меня покорнейше за "некорректность", зато правда чистая...
 

MIKLE

старожил
★☆
slab105> Я ещё раз говорю, что это моя точка зрения. И мои инсинуации. Я лично не вери, что грузинское военное командование напало на военнослужащих РА без предупреждения и не попросило их убратся. Если я узнаю что так и было, то тогда принимаю свои слова обратно. Пока не узнал...

вопросы веры мы не обсуждаем. война началась с внезапного артобстрела цхинвала.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

slab105>> Я ещё раз говорю, что это моя точка зрения. И мои инсинуации. Я лично не вери, что грузинское военное командование напало на военнослужащих РА без предупреждения и не попросило их убратся . ...

Такие "просьбы" к чей либо армии на обычном языке называются объявление войны

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
DE Бяка #09.08.2008 16:51  @Wyvern-2#09.08.2008 16:42
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105>>> Я ещё раз говорю, что это моя точка зрения. И мои инсинуации. Я лично не вери, что грузинское военное командование напало на военнослужащих РА без предупреждения и не попросило их убратся . ...
А кого интересует Ваша точка зрения? Ведь есть вполне более чёткие и известные события.
Михаил Саакашвилли (это президент Грузии, а не трепло интернетное) сначала обьявил о том, что он ввёл мораторий на открытие огня, в том числе и ответного, а через несколько часов был открыт огонь из систем залпового огня по городу.
Вот в России так не поступали. Даже с Грозным. Его окружили и дали коридор для выходабеженцев. И дали чёткие временные гарантии. Не только дали, но и выполнили.
Осталось услышать от Вас, чем обьясняется внезапный удар по спящему городу?
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>>> Я ещё раз говорю, что это моя точка зрения. И мои инсинуации. Я лично не вери, что грузинское военное командование напало на военнослужащих РА без предупреждения и не попросило их убратся . ...
Wyvern-2> Такие "просьбы" к чей либо армии на обычном языке называются объявление войны
Wyvern-2> Ник
Если они вообще-то миротворцы, то их права в этом деле птичьи и не их дело в боевых действиях учавствовать...
Прапорщик  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
да уж сидеть и молчать в тряпочку.... вот вы и сидите в своей полуфашисткой Эстонии и прислуживайте ей- это ваш выбор,но другим свой выбор не навязывайте..
 
MIKLE: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
EE Татарин #09.08.2008 20:23  @slab105#09.08.2008 14:54
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сей>>>> Я говорил о нас, о России и преспективе стать мёртвым индейцем, если мы будем играть по старым правилам (хороший индеец), а американцы, британцы или эстонцы по своим новым правилам, а точнее постоянно меняющихся по их желанию.
slab105> slab105>> Печально, что вся система мирового равновесия и каких то понятий о международной справедливости оказалось на проверку полным пиз...м.
Татарин>> Ты сегодня проснулся?
slab105> Не-а, вчера...
Это многое объясняет. :)

Татарин>> А когда ваши сраные курады в Ираке "работали" - ты где был? Плакал? Все эти пять лет не просыхаешь?
slab105> За базаром следи. Насчёт сраных чертей итд. Ты ведь тоже, кажись не из Владивостока пишешь, а тут где то недалече засидаешь. Я конечно не знаю в каких отношениях ты со страной где живёшь, но думаю, что если бы ты был жителем России и такое бы про русских солдат написал, забанили бы сразу...
Я отдаю себе отчёт что и зачем я пишу. И просить меня о лояльности этой кучке говнюков, которые правят сейчас Эстонией в том числе и от моего имени, - не надо. Чем мне нравилась (и до сих пор нравится) Эстония - так это своим местячковым менталитетом населения "меня не тронь и я тебя не трону". Короче: когда пришёл медведь, я сидел на дереве.
Так вот сейчас сволочи у власти лезут в игры "больших мальчиков" широко расплачиваясь теми же иракскими или афганскими жизнями за чужие интересы, просто ради абстрактной похвалы большого брата. И вот это поведение мне кажется куда более мерзким и гадким, чем поведение США или России.
И в Штатах, и в России хотя бы понимают (или думают, что понимают), ЧТО и ЗАЧЕМ они делают - за какие такие штуки они платят людскими судьбами. Да, они считают, что у них есть право силы, но любое право же означает и ответсвенность.
А какую ответсвенность несёт Эстония? За что конкретно эстонцы убивают иракцев?
Зачем всё это?
Готов ли рядовой эстонский солдат (за честь которых ты так переживаешь), что в отместку (и это будет логично) уже иракцы будут убивать на территории Эстонии? Готов ли он смотреть на потроха своей дочки размазаные по стенке детского сада ради "свободы народа Ирака"?

Преценденты уже были в середине прошлого века: не Эстония ли бодро рапортовала о том, что стала первой юденфрай? И не Эстония ли сейчас всячески отмазывается от той простой правдой, что эсты воевали на стороне нацистов?
Ах, мы были маленькие, не мы решали...

"Нас так учили... - Нас всех так учили. Но почему же ты стал первым учеником?" (С)

Татарин>> Или это я проспал и Ирак злобно напал на Эстонию? или на Америку он напал?
Татарин>> До тех пор пока ты внятно - хотя бы себе самому - не ответишь, зачем и за что ты собирался убивать людей у них же дома, не лезь со своим фарисейством.
slab105> Слышь, Татарин, я вообще-то в Ирак не ездил и не собираюсь. Так что вопрос не по адресу. В Афган поехал бы, но не в Ирак, точно. Я на это вопрос уже давно ответил...
Ты собирался. Я помню тот топик. Если ты передумал... что ж. Я был о тебе худшего мнения (ради того, чтоб "применить на практике"...:\) .

Но твоя страна - при полном твоём одобрении - влезла в чужой конфликт вопреки международному праву, не имея на то ни малейшего повода, не для защиты своих граждан, не выполняя свои обязательства... просто так. Мелко подшакаливая за чужой большой спиной и надеясь на подачку.
Так объясни мне: какое моральное право ТЫ имеешь обвинять русских в каком-то там (придуманом тобою, замечу) "нарушении международного права"?

Мне не нравится эта война, мне реально хочется забыться, мне кажется всё происходящее жестоким бредом...
Но факты таковы, что грузинская армия, действуя от имени своего правительства, преднамеренно убила 15 русских солдат и больше тысячи мирных граждан России. Тебе - скажи честно - не кажется, что это - чистейший casus belli?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
записывайтесь слаб записывайтесь.....есть возможность умереть за идеалы Нато
 
MIKLE: ввиду особых обстоятельств ускореная баня.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
мне кажется что грузины уступать не хотят придется задействовать все боле и более зубодробительные аргументы короче ничего хорошего особенно для грузинов да и нашим это тоже не очень честно говоря(((
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Путин только что выступал по ящику.
Утверждает, что юридически все действия России абсолютно обоснованы.
Сказал, что по соглашениям 99-го года российские миротворцы не только имеют право, но и ОБЯЗАНЫ в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня защищать другую сторону. Т.е. данном случае - осетин.
Тчк.
 
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Fakir> Путин только что выступал по ящику.
Fakir> Утверждает, что юридически все действия России абсолютно обоснованы.
Fakir> Сказал, что по соглашениям 99-го года российские миротворцы не только имеют право, но и ОБЯЗАНЫ в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня защищать другую сторону. Т.е. данном случае - осетин.
Fakir> Тчк.
А есть текст этого соглашения в части количества контингента миротворцев?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Понятия не имею.
Что слышал - то пересказал.
 
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Fakir> Понятия не имею.
Fakir> Что слышал - то пересказал.

Просто позиция России по поводу этого соглашения очень многогранна - этот пункт соблюдаю, а этот - не хочу
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
EE Татарин #09.08.2008 22:17  @Gin_Tonic#09.08.2008 21:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Fakir>> Понятия не имею.
Fakir>> Что слышал - то пересказал.
Gin_Tonic> Просто позиция России по поводу этого соглашения очень многогранна - этот пункт соблюдаю, а этот - не хочу
А что именно Россия не соблюдает?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

bectep

втянувшийся

Fakir>> Cказал, что по соглашениям 99-го года российские миротворцы не только имеют право, но и ОБЯЗАНЫ в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня защищать другую сторону. Т.е. данном случае - осетин.

Gin_Tonic> Просто позиция России по поводу этого соглашения очень многогранна - этот пункт соблюдаю, а этот - не хочу
Gin_Tonic, дружище, не хотел бы я быть пограничным псом Алым на границе между Северной и Южной Кореей. А Вы?
 
Это сообщение редактировалось 10.08.2008 в 12:44
MIKLE: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
LT Bredonosec #09.08.2008 22:40
+
-
edit
 
slab105> Советую вам на грузинском форуме попытатся безболезненно высказать свою точку зрения. Слабо?
честно говоря, не особо понимаю, зачем.
Для примера сойдет и какой-нить литовский ультраправый форум.. благо таких найдется точно.
Ну смысл туда заходить и собачиться? Ну заранее знаю, что там увижу кучу криков неадекватов о "свиньях русских" и т.д. вне зависимости от ситуации в мире на текущий момент. И в чем будет глЫбокий смысл начинать ссать против ветра? Они мне нужны?
Кстати, в равной мере, ультрапатриотические российские мне тошноту вызывают. Бо тож мысли нет, есть патриотизм. Скука... Пытаться развивать бессмысленно. Пробовал. Уже года 2-3 как заваязал с пробами и вообще посещениями.
А здесь, как еще на нескольких досках, как раз можно надеяться услышать именнно что-то логическое, а не заранее понятное по цвету флажка постящего.
 
BY minchuk #09.08.2008 22:49  @Gin_Tonic#09.08.2008 21:57
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Gin_Tonic> Просто позиция России по поводу этого соглашения очень многогранна - этот пункт соблюдаю, а этот - не хочу

Эээ... Подробнее? Задача России — восстановить статус-кво в регионе. Собственно за соблюдением этого статус-кво ее и пригласили. ОБЕ стороны конфликта.

Наблюдением (подчеркну — наблюдением) занимался миротворческий контингент, но, поскольку для восстановление статус-кво его недостаточно, Россия, как гарант миротворческого контингента ВПРАВЕ привлекать какие угодно силы. В чем проблема?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Gin_Tonic #09.08.2008 22:53
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Я вообще не могу найти НИ ОДНОГО соглашения от 1999 года касающегося конфликта в Южной Осетии.
Единственно что более-менне касается Грузии - это Стамбульское соглашение о выводе российских военных баз с территории Грузии.

А соглашение об урегулировании конфликта в ЮО и организации миротворческих сил относятся к 1992 году
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Правильно. Мандат СНГ подтвержденный (подчеркиваю — подтвержденный) ООН.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Santey

опытный

KILLO> Кокойты по тв:
KILLO> "1.Из тех что лежат убитыми много не грузин, кахази КАКИЕТО.
KILLO> 2.У нас серьезные намериния, мы освободим все земли принадл.осетинам(имеется виду Боржоми и тю.д.©) ОТВЕЧАЮ "
KILLO> ... И из вот этого в том числе товарища,Ядерная Держава, ведет войну.

Ядерная Держава ведет войну из-за того, что начали войну против ее миротворцев. А также из-за того, что мандат миротворцев обязывает предпринимать меры к защите мирного населения в своей зоне ответственности и для скорейшего окончания боевых действий, в частности путем "принуждения к миру".
От того, что Кокойта ляпнул необязательную фразу, 2000 жителей Цхнвала вовсе не перестают быть убитыми.
 
US Gin_Tonic #09.08.2008 23:01  @minchuk#09.08.2008 22:49
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Gin_Tonic>> Просто позиция России по поводу этого соглашения очень многогранна - этот пункт соблюдаю, а этот - не хочу
minchuk> Эээ... Подробнее? Задача России — восстановить статус-кво в регионе. Собственно за соблюдением этого статус-кво ее и пригласили. ОБЕ стороны конфликта.
minchuk> Наблюдением (подчеркну — наблюдением) занимался миротворческий контингент, но, поскольку для восстановление статус-кво его недостаточно, Россия, как гарант миротворческого контингента ВПРАВЕ привлекать какие угодно силы. В чем проблема?
Дворник обязан обеспечивать чистоту прилегающей территории. Так как сильно намусорили и он не в состоянии справиться с нарастающим загрязнением территории, то он ВПРАВЕ стрелять в голову тем, кто загрязняет территорию

minchuk, тебе не смешно от таких формулировок? Может просто найти документ и прочитать что в нем написано? Кто и что вправе делать?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru