Некоторые выдержки из западной прессы

 
1 2 3 4

hnick

аксакал

а вот как это казалось всего 12 дней назад

DJ Drive's LJ -

Война - это вам не лобио кушать! Ночью Цхинвали были обработан артиллейрией. Практически все административные здания были разрушениы гаубицами, способными вести…

// djdrive.livejournal.com
 
 
GE Александр Леонов #20.08.2008 14:27
+
-
edit
 
http://www.gzt.ru/incident/2008/08/20/125506.html
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> а вот как это казалось всего 12 дней назад

Зачем на другие ресурсы ходить, у нас тут тоже многое также писалось :)

В Грузии началась война!

Только при чём тут западная пресса?
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Balancer> Только при чём тут западная пресса?
Да, сори, наверное офтоп тут, просто 5 копеек в полемику с ув. KILLO
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Бяка. Ни одного факта не привел, газету Шпигель читал невнимательно, а инет слухи выдает за серемяжную правду.
Шпигель уже не заморачивается всякой мелочью, типа грузинских воров, мародёров и территориальной целостности. В Шпигеле делят Грузию.

Experte fordert Georgische Konföderation - Kaukasus-Krise - N24.de

Das Fell des Bären wird bereits zerteilt, bevor er erlegt wurde: Die Tage des Staatenverbundes Georgien, Abchasien und Südossetien seien gezählt, eine neue Struktur müsse her, so

// www.n24.de
 
 
Бяка, как вам кажется, откуда дуют эти ветры в Германии?
Независимые суждения, явное блокирование начинаний гегемона.
Неужели Германия готовится к делёжке наследства Американской Империи?
Вообще если задуматься над этим вопросом...
Или так просто - правда главнее?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Tolka> Бяка, как вам кажется, откуда дуют эти ветры в Германии?
В Германии всегда хватало трезвомыслящих людей. Даже во времена Гитлера. А сейчас им безопасно выражать своё мнение. Немцы много обжигались на войнах ( в принципе, Германия проиграла все войны, после обьединения), а американцы нет. Немцы имеют опыт примирения с соседями, после войн, а американцы нет. Немцы имеют опыт интеграции в весьма разношерстной Европе - у американцев опыт такого типа интеграции отсутствует. Зато присутствует комплекс собственного превосходства. Пакс Американа. Старший Брат перестал доминировать в экономике и политическом развитии. Из Берлина хорошо видно, что Вашингтон не имеет никаких притягательных лозунгов. Права человека - в Америке нарушаются. Демократия - в Америке весьма специфична и не привлекательна. Уровень жизни - в Америке вовсе не так шоколадно, чтобы их копировать.

А ещё в Германии отлично ориентируются в политике как на Кавказе, так и на Балканах. И с Ближним Востоком они дела ведут куда дольше, чем США. Что такое Восток и менталитет горцев - им гораздо лучше известно, чем на берегах Потомака.
 

hnick

аксакал

Брайза: Вашингтон предупреждал Тбилиси о необходимости избежать прямого вооруженного конфликта с Россией
20.08.2008 19:51

Вашингтон предупреждал Тбилиси о необходимости избежать прямого вооруженного конфликта с Россией. Об этом сегодня заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

«Наш мессидж грузинским коллегам был последовательным.. «любым способом» избежать прямой военной конфронтации с Россией. Вы не сможете одолеть. Это просто невозможно», - передает Reuters слова Брайзы.

«Она (Россия) может внезапно ввести танки и если даже чудом сможете достичь успеха в остановке танков и сухопутных войск, которые очень быстро передвигаются, воздушные силы все равно вас уничтожат, и так именно и произошло», - заявил Брайза.
 

hnick

аксакал

Если кто не видел, очень смешной ролик:


нашёл на тупичке
 
BG excorporal #20.08.2008 20:35  @Бяка#20.08.2008 19:52
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Бяка> А ещё в Германии отлично ориентируются в политике как на Кавказе, так и на Балканах.
Да-да... Агония Боснии тому пример. Доориентировались, импотенты хреновы. Потом пришел Холбрук и всех разогнал...
 
RU Boroda #20.08.2008 20:39  @Александр Леонов#20.08.2008 11:21
+
-
edit
 

Boroda

опытный

А.Л.> правда это только в федеральных структурах, а муниципалитетах все по старому)))

Дык сверху только и можно начинать.. Я не прав?? А всё сразу поменять в принципе невозможно.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Довольно взвешенный комментарий от CNN: In the Field: Hear from CNN reporters across the globe Blog Archive - Russian might dampens Georgian ambitions « - CNN.com Blogs (в стиле "Россия, конечно, применила слишком много силы, и не понимает дипломатию в стиле 21в, но забывать о том, что грузины сами имеют рыльце не то, что в пушку, а с целой бородой не стоит").

Удивили комментарии. Либо пресловутое управление "Р" работает, либо действительно на диво много людей, пишущих на вполне себе американском английском спрашивают, почему так мало внимания уделяется осетинским жертвам грузинского "наведения конституционного порядка".

Кстати, правда ли то, как пишет некий Сергей из Москвы, что посольство США не приспустило флаг в день траура 13го числа, в то время, как все остальные посольства приспустили?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
stas27> Кстати, правда ли то, как пишет некий Сергей из Москвы, что посольство США не приспустило флаг в день траура 13го числа, в то время, как все остальные посольства приспустили?

да это правда
 
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

hnick> Если кто не видел, очень смешной ролик:
hnick> YouTube - Broadcast Yourself
hnick> нашёл на тупичке
Там еще есть, например, YouTube - Broadcast Yourself
Но вы там держитесь!  
stas27> Удивили комментарии. Либо пресловутое управление "Р" работает, либо действительно на диво много людей, пишущих на вполне себе американском английском спрашивают, почему так мало внимания уделяется осетинским жертвам грузинского "наведения конституционного порядка"

Имхо все просто - абсолютному большинству нерусскоязычных американцев не то чтобы пофиг - с вялым интересом могут поинтересоваться почему мол это россия напала на грузию в рамках small talk'a - но новости комментировать они вряд ли будут. А вот большинство русскоязычных с напряжением следят за событиями - достаточно сказать что я в первый раз в жизни узрел свою мать смотрящей CNN :)
 

john5r

аксакал
★★☆
russo> Имхо все просто - абсолютному большинству нерусскоязычных американцев не то чтобы пофиг...

значит МакКейн на конфликте Россия-Грузия сильно не поднимется?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
russo>> Имхо все просто - абсолютному большинству нерусскоязычных американцев не то чтобы пофиг...
john5r> значит МакКейн на конфликте Россия-Грузия сильно не поднимется?

Имхо нет. На первом, и самом важном месте месте - экономика. На втором - Ирак, причем экономика и тут примешалась - траты на войну велики. Те кто сильно озабочен действиями России, внешней безопастностью США, и спит и видит как бы выкинуть РФ из G-8 и так уже голосует за маккейна. Мне кажется то что маккейн набрал несколько процентов - это в гораздо большей степени следствие похождений эдвардса и более грамотного черного пеара со стороны республиканцев нежели войны в осетии.

ЗЫ Мишо надо было на ЮО в ноябре нападать - тогда кое-какое влияние на выборы возможно и было бы.
 
MD Wyvern-2 #21.08.2008 11:31  @Бяка#20.08.2008 16:04
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KILLO>> Бяка. Ни одного факта не привел, газету Шпигель читал невнимательно, а инет слухи выдает за серемяжную правду.
Бяка> Шпигель уже не заморачивается всякой мелочью, типа грузинских воров, мародёров и территориальной целостности. В Шпигеле делят Грузию.
Бяка> Experte fordert Georgische Konföderation - Kaukasus-Krise - N24.de

Ага - сильнейший аромат не к ночи упомянутого мной "меморандума Козака" ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Кстати, правда ли то, как пишет некий Сергей из Москвы, что посольство США не приспустило флаг в день траура 13го числа, в то время, как все остальные посольства приспустили?
Kuznets> да это правда

Сволочи.
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★★
stas27>> Удивили комментарии. Либо пресловутое управление "Р" работает, либо действительно на диво много людей, пишущих на вполне себе американском английском спрашивают, почему так мало внимания уделяется осетинским жертвам грузинского "наведения конституционного порядка"
russo> Имхо все просто - абсолютному большинству нерусскоязычных американцев не то чтобы пофиг ...

Уже, как мне кажется - пофиг. См. заглавные страницы любых интернетовских новостных сайтов - Грузия ушла на даааалёкий задний план. У нас на "разговорном радио" говорили про неё 2.5 дня. Последнее вялое упоминание - в понедельник утром.

Про то, что ни один из кандидатов не сделает на этом больших очков - согласен полностью. Вон с утра уже передали в качестве главной новости, что они бросались грязью на тему "кто из них самый бедный богатый человек" (с) Фокс Радио - ясно и сбалансировано (ТМ). Разбирали, у кого меньше домов и у кого они дешевле :D .
С уважением, Стас.  

MD

координатор
★★★★☆
stas27> Про то, что ни один из кандидатов не сделает на этом больших очков - согласен полностью. Вон с утра уже передали в качестве главной новости, что они бросались грязью на тему "кто из них самый бедный богатый человек" (с) Фокс Радио - ясно и сбалансировано (ТМ). Разбирали, у кого меньше домов и у кого они дешевле :D .

Кстати, так и не разобрались: Маккейн не знает точно, сколько именно у него домов и где они расположены.
В духе момента: "Сэм - восэм, ндэ-то так...". Впрочем, я это против него не держу - лучше быть президентом человеку с многими домами, чем получателю вспомоществования от налогоплательщиков.

А что интерес пропадает - это факт. Сегодня включил Yahoo! - а там впервые за последние десять дней о Грузии НИЧЕГО. Олимпиада, цены на нефть, предвыборные дела, катастрофа самолета в Испании, обсуждается вывод войск из Ирака, небывалые дожди во Флориде...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
забегали, забегали....

Tbilisi admits it miscalculated Russian reaction - FT.com

Georgia did not believe Russia would respond to its offensive in South Ossetia and was completely unprepared for the counter-attack, the deputy defence minister has admitted. Batu Kutelia told the Financial Times that Georgia had made the decision

// www.ft.com
 


Batu Kutelia told the Financial Times that Georgia had made the decision to seize the South Ossetian capital of Tskhinvali despite the fact that its forces did not have enough anti-tank and air defences to protect themselves against the possibility of serious resistance.
...
His amazement that Russia would use force against a smaller neighbour was echoed by David Darchiashvili, head of the parliamentary European integration committee. "No one expected Russia would mobilise and invade," he said

...вот тут особенно смешно, даже х..й собачий отдыхает имхо...
Mr Kutelia ... said Russia had begun to move heavy armour through the Roki tunnel from North Ossetia before Mikheil Saakashvili, Georgia's president, unleashed his military against the South Ossetian capital of Tskhinvali on August 7, but offered no evidence to back this up.
...
Mr Kutelia said that damage to Georgia's military infrastructure was "significant", and that it would take an enormous amount of foreign help to rebuild Georgia's defensive capabilities, something the Russians have promised to flatten again if they feel it poses a threat.

если кому че непонятно я переведу.

тут русское изложение (но неполное) ВЕДОМОСТИ - Минобороны Грузии: Грузия не была готова к силовому ответу России
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Zerling> YouTube

а все, кирдык, удалили видео...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Floyd

аксакал

Вчера вечером на EuroNews было инревью с министром обороны Грузии.

Основные тезисы
- Русские вошли через рокский тонель раньше чем грузия начала боевые действия
- Поскольку силы русских были велики пришлось защищаться
- По причине того что надо решать более явные угрозы пришлось обстреливать сепаратистов
- В центре Цхинвали стояла артилерия, потому пришлось обстреливать город
- Вопрос ЮО и Абхазии нужно решить международным сообществом, уверена что эти республики будут успешно развиваться в процветающем государстве Грузия

А свиду вроде красивая женщина, а так некрасиво ...

euronews: Россия это отрицает. Там говорят, что в первые сутки или первые полтора дня после начала бомбардировок Цхинвали никакой военной реакции не было.

Е. Ткешелашвили: Существует очень достоверная информация, собранная не грузинской стороной, а всеми государствами, обладающими разведданными съёмки с воздуха. По ним явно видно, что за сутки на территории Южной Осетии оказались шесть тысяч российских солдат.

euronews: Почему, в таком случае, был атакован Цхинвали, а не Рокский туннель, по которому, как вы говорите, на грузинскую территорию входили российские войска?

Е. Ткешелашвили: В первую очередь требовалось ответить на непосредственную угрозу грузинским деревням, а эту угрозу представляли артиллерийские обстрелы из Цхинвали – этим и был вызван военный ответ. Если говорить о тактических ходах в отношении Рокского туннеля – я знаю, что мы смогли повредить мост, по которому из туннеля была переброшена техника, о чём мы к тому времени знали – но впоследствии они смогли продолжить переброску тяжёлой техники в обход этого моста.

euronews: Применяли ли грузинские войска системы залпового огня и подобное оружие по жилым кварталам Цхинвали, как утверждает Россия?

Е. Ткешелашвили: Грузинские войска ориентировались на легитимные цели – артиллерийские установки противоположной стороны. Очень жаль, что эта артиллерия противоположной стороны была в некоторых случаях расположена в жилых районах. Орудия и другие военные объекты сами по себе являются законными целями, но именно та сторона, которая их применяет, несёт ответственность за их дислокацию за пределами районов, где могут пострадать гражданские лица.

Такое же обязательство распространялось на Грузию – нам не следовало располагать своё оружие в населённых районах, иначе ответы противоположной стороны на удары грузинской артиллерии или другие удары тоже приходились бы по гражданским целям.

euronews: Произошло ли это? Некоторые российские военные источники говорили, что часть грузинской артиллерии размещалась в Гори.

Е. Ткешелашвили: Это совершенно неверно. Я сама несколько раз была в Гори во время столкновений – в центре Гори ничего не располагалось. Удары с российской стороны приводили не к сопутствующим потерям, а к прямому поражению гражданских объектов.
 


Глава МИДа Грузии отвечает на вопросы euronews
 
Это сообщение редактировалось 22.08.2008 в 13:59
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru