Мотивы действий обеих сторон

 
1 2 3 4 5 6

stas27

эксперт
★☆
...
AidarM>> И игру "войнушку" начала Грузия во главе с Гамсахурдиа.
KILLO> После того как кто-то начал говорить ни хочу с Грузией хочу с СССРом.
...

А почему это неправильно?
С уважением, Стас.  

StSgt

опытный

KILLO> .. разрыв сотр.РФ с НАто, движняки в сторону исключение РФ из восьмерки и т.д.

Официальные источники в российском руководстве информацию о полном отказе от военного сотрудничества пока не подтверждали. В свою очередь, представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва отказывается только от некоторых совместных операций, в частности от военно-морских учений в Балтийском море. По его словам, российская сторона по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с альянсом. Так, Россия, как сообщил Рогозин, не запрещает использовать свою территорию для транзита невоенных грузов в Афганистан, предназначенных для контингентов стран НАТО.
 

http://vazhno.ru/important/article/12771/
--
пока "не запрещает". в случае чего альянс видимо телепортировать грузы в Афган будет.. и в Пакистане чёт проблемы пошли, а наливняки в Афган как раз оттуда ездят.. ;)
 

MD

координатор
★★★☆
stas27> ...
KILLO>> Детишек из CNN на много больше чем детишек РТР...и у них есть сила..общ.мнение назвается.
stas27> ...
stas27> Килло, как это ни грустно для тебя, но "детишкам СНН" на Грузию уже наплевать. Забывают. Уже об этом написали и я, и руссо, и МД. Через месяц забудут вообще. Ну нет никому по большому счёту дела до Грузии, кроме нескольких политиков, и оплаченных Грузией же лоббистов...

Килло, мне кажется, у тебя имеется (да и у многих спорящих с тобой тоже) одна серьезная ошибка, приводящая к недопониманию американской позиции и причины тех или иных их решения.

Ты, очевидно, считаешь, что американцы относятся к Грузии примерно так же, как к Израилю - типа, предпочитают не иметь проблем, но дойдет до дела - встанут как за своего.
Твои же оппоненты в основном считают, что американцы кого угодно сдадут и продадут, и ни за кого, кроме как за себя и свою нефть, голову подставлять не будут.

И то, и другое - ошибочно.

Прежде всего в том, что вы - не Израиль, не европейские партнеры Америки и даже не Эстония. У вас с США слишком мало общего. Вы не являетесь, в американском понимании, демократией. Грузинский народ не является естественным другом и союзником народа американского: у вас слишком мало общих ценностей, ваш менталитет отличается от американского как день от носи. Вы на самом деле куда ближе к России, чем к странам европейской цивилизации. Ваша ориентация на Америку НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНА: сменится лидер, сменится настроение в народе, Россия сделает несколько мудрых дружественных шагов или просто перестанет делать тупые и злобные, которых в последние годы хватало - и плакал союзничек. То, что в принципе несовместимо с американским или европейским менталитетом - приоритет Вождя, четкое деление на Власть и людишек, вообще все эти идеи государственничества - у вас реально не вызывают особых проблем. Вы недовольны скорее практической реализацией, коррупцией (те, кто от нее страдает, а не на ней наживается), низким уровнем жизни... То есть, упрощая, вы - не те, за кого стоит класть американские жизни. Это не отменяет того, что американские жизни могут класть за американские интересы - но в этом случае надо понимать, что и мотивация у них будет совсем другая, и цену вам придется платить за это по полной.

Есть и еще одно соображение, и история Израиля здесь - для нас вполне показательно. Когда американцы начали реально поддерживать Израиль? После того, как те наваляли арабам в Шестидневной войне. А когда они решили, что Израиль - стратегический союзник, иза него стоит стоять насмерть, как за себя? После того как евреи опять наваляли арабам, в Войну Судного дня. И это при том, что Израиль - на самом деле демократическая страна, с на самом деле сопоставимой с американской политической системой и с близким им менталитетом.

Так что подумай пожалуйста над этими соображениями - глядишь, и изменятся твои оценки.

Пока что у меня впечатление, что ты уверен в способности Саакашвили так мастерски разыграть региональную партию, что Америка, защищая СВОИ интересы, выполнит его задачи. Вопрос: какие основания думать, что способный дилетант переиграет профессиналов даже не одной, а нескольких конкурирующих держав, каждая из которых за прошедшие столетия по многу таких ушлых игроков сожрали и даже косточек не выплюнули?
 

Vale

Сальсолёт

Для KILLO - меня о ситуации с Россией и Грузией спросила только коллега из Ирана (у нее папа азербайджанец)... Остальные человек 40, которые могли что спросить - не спросили.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
stas27> А почему это неправильно?

Тебе с какой точки зрения объяснить?
 
Vale> Для KILLO - меня о ситуации с Россией и Грузией спросила только коллега из Ирана (у нее папа азербайджанец)... Остальные человек 40, которые могли что спросить - не спросили.

А у меня в РФ ни кто не спросил. И что?
 
MD. Есть три ошибки у тебя. 1. Позиция РФ ни когда не сменится, ибо за 15 лет не поманялась(а реально за все 200), и не поменяется далее(если правда здесь вдруг чудо не случится) 2. После военной агрессии, оккупации, Грузия на долго просит забыть шашлык машлык кикабиде мимино, то есть, русские враги, и не надо обманываться что это не так. 3. Грузины уже знают что такое жить при демократии, нескольких лет хватило, чтоб привыкнуть.


А теперь экскурсия небольшая. Это вполне офиц.ресур RUSSIA.RU - Телевидение / Герои
Послушай что говорят товарищи в нем, как унижают Грузию, грузин. Как ее делят и т.д. А потом еще раз прочти свой пост.
 
Это небольнгая ремарка от грузин...Про USA VS RF напишу позже.
 

StSgt

опытный

KILLO> А теперь экскурсия небольшая. Это вполне офиц.ресур RUSSIA.RU - Телевидение / Герои
Килло, для тебя ОФИЗИОЗОМ являецца всё то, что выложено в СЕТЬ?! тады ой! :D

KILLO> Послушай что говорят товарищи в нем, как унижают Грузию, грузин...
ужас какой, опять грузин унижают! :rolleyes:
думается тебе не составит труда накидать кучу ссылок, где с остервенением унижают: русских, китайцев, американцев, чукчей и пр. не смеши уже.
 
RU Алдан-3 #22.08.2008 05:52
+
-
edit
 
Я правильно понял, KILLO, грузинам всего за несколько лет успели объяснить что русские враги, закрепив это сознательно спровоцированной грузинской стороной войной ?

Вот такая она, демократия грузинского разлива, получается :(

Всё таки когда США начало тратить больше денег на психологию чем на оборону они сделали правильный ход, в промывании голов своим и чужим марионеткам с ними теперь долго никто не сравнится :(
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

Mishka

модератор
★★☆
Tico> Не, в том плане что если надо пойти и дать кому-то по кумполу, так и говорили, а не называли всё "миротворческой перацией по принуждению к демократии".

Ага, называли принести (выбрать по вкусу) на землю этих (выбрать по вкусу). Или во славу короны (или чего другого)...

Tico> Но пишут :(

Дык, это везде так. А ещё придворные звездочёты были.

Tico> Ну не знаю, те пару человек в Кливленде, что я спрашивал, отзывались именно так.

Вот russo от туда. Пусть проведёт опрос.

Tico> А вообще интересно получается, что оказывается незаинтересованность общества политикой может иметь и тёмную сторону.

Гы, это откровение для тебя?
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> MD. Есть три ошибки у тебя. 1. Позиция РФ ни когда не сменится, ибо за 15 лет не поманялась(а
MD прав. А ошибки у тебя. Тем более, что MD говорил про отношение США к Грузии, а не про Россиию.
 

U235

старожил
★★★☆
удалено
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Немного ИМХО.
Мотивы Грузии.
Провести штурм Цхинвали, ДО реакции России свезти в него СМИ и грузинских беженцев первой войны, "Правительство Осетии в изгнании" - провести на весь мир пресс-конференцию об радостном торжестве возвращения сепаратистов в родные пенаты. Все смерти и разрушения при штурме списываются на Россию. Все "независимые СМИ" рукоплещат "Кавказской демократии" и призывают гормы и молнии на "страну варваров и Медведов".
Мотивы России: прищемить хвост Грузии и США, ослабить позиции США на Кавказе, усилить раскол в НАТО.
Мотивы США: ослабить влияние России на Кавказе, усилить своего регионального союзника.
 

U235

старожил
★★★☆
Рассуждения KILLO относительно того, с кем будет грузия и относительно людоедско-оккупационной 200 летней политики России мне напоминают рассуждения овцы, выбирающей между двумя волками. :) Эти рассуждения могут иметь место только потому что грузинам не с кем сравнивать: они были только под русскими и никогд ане были под кем-то еще. Поэтому думают, что чужое покровительство (а де-факто - протекторат, т.к. ни чего большего грузины на настоящий момент не стОят) будет лучше. При этом смотреть по сторонам и учиться на чужом опыте они упорно не хотят. Они не хотят посмотреть, чего американцы натворили за пару сотен лет на своем "заднем дворе" в латинской америке и как к ним сейчас там относятся. Они не хотят смотреть на индусов, которым британцы оставили нищую разоренную страну и индо-пакистанский конфликт.

Грузинам проще обманывать себя примерами Западной Европы. Японии и Израиля, забывая что первые два случая - это мощнейшие державы, которые далеко не вчера появились и которые поднялись бы из послевоенной разрухи и сами по себе спустя какое-то время и американцы просто не могли себе позволить портить с ними отношения и должны были завоевывать как-то их симпатии, дабы иметь вес в контролируемых ими регионах. Израиль же стал тем, чем он есть, не столько благодаря США, сколько вопреки им, используя финансовую и лоббистскую мощь еврейских диаспор по всему миру и лавируя между многими мировыми центрами силы. Грузины же далеко не евреи: у них нет настолько могучей диаспоры, да и воюют и работают они по факту куда хуже евреев.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Tico

модератор
★★
KILLO> США дали гарантии, все. США не Кремль, за базар привыкли отвечать.

Себя ты можешь попытаться обмануть, но не историю.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Joint

опытный

Меня занимает вопрос.
Вождь двигает массой или человеческая масса вождем? Возможно ли без предрасположенности общества делать войну? И не является ли предводитель, только спусковым крючком для разрушительной энергии граждан?
 
BY Юрий-239 #22.08.2008 10:49  @KILLO#22.08.2008 05:37
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

KILLO> MD. Есть три ошибки у тебя. 1. Позиция РФ ни когда не сменится, ибо за 15 лет не поманялась(а реально за все 200), и не поменяется далее(если правда здесь вдруг чудо не случится) 2. После военной агрессии, оккупации, Грузия на долго просит забыть шашлык машлык кикабиде мимино, то есть, русские враги, и не надо обманываться что это не так. 3. Грузины уже знают что такое жить при демократии, нескольких лет хватило, чтоб привыкнуть.
KILLO> А теперь экскурсия небольшая. Это вполне офиц.ресур RUSSIA.RU - Телевидение / Герои
KILLO> Послушай что говорят товарищи в нем, как унижают Грузию, грузин. Как ее делят и т.д. А потом еще раз прочти свой пост.

KILLO, ты явно не понимаешь, что такое настоящая агрессия и настоящая оккупация. И что такое ВСЕРЬЁЗ враждовать с Россией.
Поинтересуйся у иракцев, что значит оккупация (там с 2003 года международные организации насчитали порядка 600 тысяч трупов).

За 200 лет Россия ни разу не пыталась всерьёз взять Грузию к ногтю. По сравнению с Персией или Турцией российская "оккупация" для того времени выглядела как санаторный режим.
Поэтому не стоит бросаться такими словами, как "русские враги", "200 лет оккупации" и прочее в том же духе.

Ваш Мишико очень долго и упорно дразнил медведя, и наконец начал колоть его булавкой. После небрежной оплеухи медвежьей лапой Грузия сейчас очухивается от тяжелого нокаута.
Но не надо называть это "на меня набросился озверевший хищник".
Хищник только слегка обозначил свое неудовольствие сложившийся ситуацией. Если бы действительно всерьез набросился - последствия для Грузии были бы на порядок тяжелее.

Так что не стоит сейчас истерично вопить и размазывать слюни по лицу. У медведя и так настроение не самое хорошее.
Подумай, что станет с грузинской экономикой, если например из России вышибут коленом под зад всю грузинскую диаспору.
Я уж не говорю о том, что двум российским дивизионным группировкам после сосредоточения хватило трех суток активных действий, чтобы раскатать грузинскую армию в тонкий блин.
В таких условиях позиция грузинского руководства выглядит несколько авантюрно. Ты ведь отлично понимаешь, что исключительно по доброй воле Москвы Тбилиси не был взят. Именно потому, что Россия разделяет режим Саакашвилли и грузинский народ, с которым у нас большая общая история. Поэтому и российская авиация против Грузии действовала на порядок "нежнее", чем например натовская против Югославии.
Но любое терпение имеет свой предел.

ПОКА Россия не рассматривает грузинский народ как своего врага, России всего лишь неудобна политика вашего руководства. И не стоит грузинам добиваться изменения ситуации.
Повторяю - что такое настоящая оккупация, Грузия ещё не знает. И не дай Бог ей узнать.
 
Это сообщение редактировалось 22.08.2008 в 10:56
22.08.2008 11:37, Boroda: +1: Хорошо сказал.
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Дополню Юрия.

Отношение русского народа к грузинскому отлично видно по тому, что в грузинских ресторанах в Москве не стало малолюдней. Те же московские клерки в тех же количествах сидят и едят лобио и ачму). Несколько отличается ситуация от августа 1914-го, да?)))

А маргиналы типа ДПНИ и пр. - в АБСОЛЮТНОМ меньшинстве.
А KILLO вот, ИМХО, именно на мельницу ДПНИ воду льёт.
 
RU Александр Леонов #22.08.2008 12:09  @KILLO#22.08.2008 04:20
+
-
edit
 
AidarM>> И где же я попался? И почему я попался, а Леонов, объяснявший нам на Базе юридическую сторону дела, нет?
KILLO> Мало ли что он там объяснял. Тем более он не международник, и его позиция была слаба даже в сравнении с моей, не юриста. В любом случае - ФАкт 100% ЮО территория Грузии. Все остальные как раз попытка отыграть назад, соответсвенно не надо лицемерия про граждан РФ, и миротворцев. Они стали заложниками игр.
Я конечно не международник, но чето не помню такого, что моя позиция оказалась слабже твоей)))
Разговор ведь идет не территории, а о праве наций на самоопределение. ИМХО это право возникает когда право государства на территориальную целостность приказало долго жить и обычно это происходит когда приходит пипец самому государству. В нашем случае пипец пришел ГССР и даже если не брать в расчет Закон СССР о выходе союзной республики (а его ИМХО не брать в расчет нельзя) то в момент прекращения существования ГССР (Надеюсь тебе Килло не надо напоминать когда верховный совет ГССР принял такое решение))) и прекращения действия на бывшей территории ГССР законов ГССР и СССР, у народов населяющих территорию бывшей ГССР появилось право на самоопределение ИМХО. Этого можно было избежать если бы грузины были белые и пушистые до самых беловежских соглашений, но к сожелению этого не произошло
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Boroda> Дополню Юрия.
Boroda> Отношение русского народа к грузинскому отлично видно по тому, что в грузинских ресторанах в Москве не стало малолюдней. Те же московские клерки в тех же количествах сидят и едят лобио и ачму). Несколько отличается ситуация от августа 1914-го, да?)))
Boroda> А маргиналы типа ДПНИ и пр. - в АБСОЛЮТНОМ меньшинстве.
Boroda> А KILLO вот, ИМХО, именно на мельницу ДПНИ воду льёт.

Грузинские военнопленные восстанавливают Цхинвал

Object not found!

Лично для Бороды. ДПНИ отдыхают рядом с таким беспределом.
 

Boroda

опытный

KILLO> Грузинские военнопленные восстанавливают Цхинвал
KILLO> Object not found!
KILLO> Лично для Бороды. ДПНИ отдыхают рядом с таким беспределом.

Ты это везде запостить решил?))) Давай уж сразу в "Радости жизни")

Я тебе в соседней ветке ответил.
 
Boroda> Ты это везде запостить решил?)))

Да. Чтоб показать как кто-то занимается военными преступлениями, в то же время вопя о "геноциде"

Boroda> Давай уж сразу в "Радости жизни")

Могу и там запостить.
 
RU Просто Зомби #22.08.2008 14:12  @KILLO#22.08.2008 02:01
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

KILLO> В активах грузин - ...признание России оккупантом и агрессором... и т.д.

2Мишка:

Прелесть!
То есть, понятия "оккупанта" и "агрессора" чисто субъективны - ну чтож, "этого и следовало ждать", не так ли?

PS.
Но вот только в этих условиях мы тоже, вероятно, "имеем право" - завести себе собственные понятия на этот счет, а?

KILLO> В итоге мне кажется мы имеем дело с новым построением будущего мира. Еслиб Америка не отреагировала, то утонула бы вместе с Западом. Еслиб русские не отреагировали, то утонули бы перспективы на которые целятся в Кремле. Игра только началась.

Что "только началась" - это так
И начали ее грузины - это вы себе отметте
Итак, 08.08.08, новый код Большой Игры на данном этапе
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #22.08.2008 14:17  @Полл#22.08.2008 07:32
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Полл> Немного ИМХО.
...
Полл> Мотивы России: прищемить хвост Грузии и США, ослабить позиции США на Кавказе, усилить раскол в НАТО.

Чушь, полная чушь
Вы "ведетесь"
Россия в данном случае находится в состоянии глухой обороны
Она пытается зашищатся - защитить союзный (пока?) народ от ФИЗИЧЕСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ, и обезопасить себя, насколько это возможно, от ВОЕННОГО давления своих западных "заклятых друзей"

Полл> Мотивы США: ослабить влияние России на Кавказе, усилить своего регионального союзника.

Мотивы США - ДОБИТЬ "русского медведя"
В идеале - совсем, чтоб его вообще не стало
Стереть с географической карты
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru