Что делать России?

 
1 4 5 6 7 8 9 10

V.T.

опытный

Crazy> кстати, хучь презик Польши и поехал брататься к своему нервенному товарисчу, но его министр иностранных дел - на следующий же день дезавуировал всю его поездку ;)

Так у них президент и премьер друг друга тихо ненавидят :-)

Crazy> но сама мысль его понятна должна быть. Насрать в угол, пописать в ботинок США они будут при любом удобном случае.

Это все только до определенного предела.

Crazy>"Младодемократы" - тем да, надо отрабатывать свое вступление - вот они и кипишуют. Но на это реагировать, нафиг надо. И наши не реагируют, молодцы.

Согласен. Собаки лают - караван идет. В любом случае разговаривать надо с обкомом :-)

Crazy

опытный

V.T.> Понимаете, в Великобритании основные проблемы какие - рост цен на бензин, на продовольствие, ипотечный кризис, и тд. Позиция английского правительства в мировой политике их конечно огорчает, но не это главное в жизни типичного обывателя. Одна статья в Таймс это же ничто по сравнению с кол-твом статей на другие темы :-)
"Понимаю, прекрасно понимаю!" (с) реклама На самом деле, меня как жителя России, тоже больше волнует резкий рост цен на все, чем какие либо телодвижения в мировой геополитике. :) Пока они напрямую не коснутся моего благосостояния и безопасности моей семьи. На текущий момент "горячий" конфликт на Кавказе, может повлиять на это - потому и переживаю. Когда пилили Сербию - тоже волновало, потому что прямым следствием из этого был рост напряженности в России. А когда, например, был "шок и трепет", то это было на уровне интереса.
 

Crazy

опытный

Crazy>> но сама мысль его понятна должна быть. Насрать в угол, пописать в ботинок США они будут при любом удобном случае.
V.T.> Это все только до определенного предела.
Консенсус :)
Crazy>>"Младодемократы" - тем да, надо отрабатывать свое вступление - вот они и кипишуют. Но на это реагировать, нафиг надо. И наши не реагируют, молодцы.
V.T.> Согласен. Собаки лают - караван идет. В любом случае разговаривать надо с обкомом :-)
Абсолютно точно, что и делают :) В принципе, наши за последние годы очень многому научились. Ботинком по трибуне - это конечно хорошо (в душе приятно), но сейчас столько делается правильных с точки зрения поведения и вообще шагов в дипломатии высокого уровня, что просто поражаюсь!
 
23.08.2008 17:56, V.T.: +1
MD Serg Ivanov #24.08.2008 00:18  @stas27#22.08.2008 23:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
stas27> ...
S.I.>> Ну вообщем-то мысль моя в том, что технологии не кончаются и могут быть размещены где угодно, в отличие от углеводородов.
stas27> Оффтоп он:
stas27> Технологии позволяют в принципе нефть делать из любых органических отходов. См. мои ссылки примерно двухлетней давности в топике про нефть в Научно-техническом. Ежели вздорожает нефть ещё (или начнёт совсем кончаться по какой-то причине), то вполне возможно массовое применение этой технологии (или подобной). Что ещё уменьшает зависимость Европы от России (и немножко привязывает к Штатам - патент на это дело принадлежит американской фирме ;) ).
Не верьте в эти сказки.
Эта "нефть" будет золотая.
С этанолом уже обделались.
Конечно альтернатива нефти есть- но уж очень мир изменится. И не в лучшую сторону для привыкших к самолетам и автомобилям.
stas27> Оффтоп офф.
US stas27 #24.08.2008 01:58  @Serg Ivanov#24.08.2008 00:18
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
stas27>> Технологии позволяют в принципе нефть делать из любых органических отходов. См. мои ссылки примерно двухлетней давности в топике про нефть в Научно-техническом. ...
S.I.> Не верьте в эти сказки.
S.I.> Эта "нефть" будет золотая.

90-100 у.е. за баррель. Обещали 25, но забывали сказать, что это - учитывая налоговые льготы и скидки.

S.I.> С этанолом уже обделались.

Это другое. Не выращивание НОВОГО, а использование ОТХОДОВ, которые сейчас идут на свалки. Повторяю, подробности в другом топике. Если хочешь, можно там продолжить обсуждение с первоисточников.

S.I.> Конечно альтернатива нефти есть- но уж очень мир изменится. И не в лучшую сторону для привыкших к самолетам и автомобилям.
stas27>> Оффтоп офф.
С уважением, Стас.  
EE Татарин #24.08.2008 02:02  @stas27#24.08.2008 01:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
stas27> 90-100 у.е. за баррель. Обещали 25, но забывали сказать, что это - учитывая налоговые льготы и скидки.
Уважаемые, идите в "Нефть-2". :)
Кстати говоря, я давно хочу знать, чем вся эта эпопея у них закончилась :) (уж два года как они должны давать бензин по бросовым ценам. Или я что-то путаю?). Стас, будь добр, отпишись подробнее... А? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
MD Serg Ivanov #24.08.2008 02:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Присоединяюсь. В Нефть-2. ИМХО большим пшиком закончилось..
US stas27 #24.08.2008 21:54  @Serg Ivanov#24.08.2008 02:21
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
S.I.> Присоединяюсь. В Нефть-2. ИМХО большим пшиком закончилось..

Ответил.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Да, Крэйзи прав, я неточно выразился насчет отношений Европа-Америка-Россия.
 
+
-
edit
 

Serhio

опытный


Lenta.ru: Политика: Совет Федерации признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, 25 августа единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Принять это обращение сенаторов призвал спикер палаты Сергей Миронов.

// lenta.ru
 



Совет Федерации признал независимость Абхазии и Южной Осетии
Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, 25 августа единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Принять это обращение сенаторов призвал спикер палаты Сергей Миронов.

Вот вам и прецендент... косовский...
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Bell

аксакал
★☆
Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:


Россия готова отказаться от ВТО

25.08.2008 17:25 | РБК daily
Ради «торжества справедливости»

Россия намерена выйти из ряда соглашений, заключенных в рамках присоединения к Всемирной торговой организации. Об этом заявил, выступая на заседании президиума правительства, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, и эту позицию, что немаловажно, одобрил премьер-министр Владимир Путин.

Эксперты считают, что данное заявление носит скорее политический, чем экономический характер - такова реакция на угрозы со стороны США блокировать процесс вступления России в ВТО. При этом эксперты отмечают, что вопрос скорого вступления нашей страны в ВТО потерял свою актуальность. Но только в том случае, если Россия и дальше собирается строить свою экономику на торговле сырьем.

Напомним, что недавно министр торговли США Карлос Гутьеррес, а также кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама в связи с событиями в Грузии и Южной Осетии пригрозили заблокировать доступ России в ВТО. Таким образом, сегодняшнее заявление Игоря Шувалова и Владимира Путина можно расссматривать как реакцию на эти угрозы. Еще на прошлой неделе экономисты - как западные, так и российские - сообщили, что вступление России в ВТО в данный момент не самое выгодное событие для экономики страны. В свою очередь сегодня первый вице-премьер заявил, что Москва намерена уведомить ряд своих партнеров по ВТО о выходе из соглашений, противоречащих ее интересам и невыгодных сейчас для России. Но переговоры будут продолжаться, и в будущем не исключен пересмотр этих соглашений.

По оценке премьер-министра, "наша экономика, отдельные ее отрасли и прежде всего сельское хозяйство несут достаточно большую нагрузку". "Никаких плюсов мы не видим и не чувствуем, а нагрузку несем", - отметил Владимир Путин, уточнив, что "элементарная справедливость должна восторжествовать".

Эксперты считают, что заявления Владимира Путина и Игоря Шувалова - это способ обозначить жесткую позицию по поводу роли и места России в южноосетинском конфликте.

"В целом для экономики России вступление в ВТО было бы полезно, особенно в свете планов по поводу вхождения в клуб развитых стран, обозначенных в концепии экономического развития РФ до 2020 года", - сказал РБК daily доктор экономических наук Никита Кричевский. Однако пока 80% экспорта России составляют природные ресурсы, и переживать по поводу нескорых перспектив вступления в ВТО не стоит. Что касается некоторых закрытых рынков высокотехнологичной продукции, то пока России туда не с чем идти, - пояснил эксперт.

"Не исключено, что в качестве примера Россия выбрала Китай", - отметил г-н Кричевский. По его словам, Китай дождался того момента, когда смог вступить в ВТО на выгодных для себя условиях. "Вступление России в ВТО в краткосрочной перспективе негативно сказалось бы на целом спектре отсраслей, среди которых сельское хозяйство, обрабатывающая, добывающая и легкая промышленность, а также финансовый сектор - банки и страховые компании", - резюмировал г-н Кричевский.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Alexandrc #25.08.2008 20:19
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Таки с NATO разводимся?

Медведев: Россия не боится последствий разрыва отношений с НАТО — Новости Политики. Новости@Mail.ru

В сотрудничестве России-НАТО заинтересованы страны альянса, а не Россия, считает президент РФ Дмитрий Медведев. И если этот военно-политический блок пойдет на полный разрыв отношений, то для России ничего страшного не произойдет.

// news.mail.ru
 

Медведев: Россия не боится последствий разрыва отношений с НАТО
15:56 «Вести.Ru»
В сотрудничестве России-НАТО заинтересованы страны альянса, а не Россия, считает президент РФ Дмитрий Медведев. И если этот военно-политический блок пойдет на полный разрыв отношений, то для России ничего страшного не произойдет.

На встрече с представителем России в НАТО Дмитрием Рогозиным президент РФ сказал, что Россия «достаточно долгое время последовательно стремилась развивать отношения с альянсом». «Но мы хотели бы развивать полноценные и партнерские отношения, а не жить в иллюзиях, когда вокруг нас создаются базы, втягивают все более государств в НАТО, а нам повторяют: “Вы не волнуйтесь”. Нам таких иллюзий не нужно», — подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что «за последнее время мы не провоцировали события». «В сотрудничестве НАТО-Россия прежде всего заинтересовано НАТО, а не Россия», — повторил глава государства.

«И если они пойдут на разрыв, то ничего страшного не произойдет, вплоть до разрыва отношений в целом», — заметил президент РФ. В свою очередь Дмитрий Рогозин сказал, что готов представить президенту изменение объема и графика сотрудничества с НАТО.

Он подчеркнул, что в последнее время НАТО прибегает к политике двойных стандартов, и отошло от духа партнерства.

На минувшей неделе альянс получил официальное уведомление от России о замораживании программ военного сотрудничества. Но, по словам, главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия «не собирается хлопать дверью». «Все зависит не от нас, а от тех, кто принимает решения, каковы внешнеполитические приоритеты НАТО», — заявил Лавров.
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Может сейчас кому-нибудь и пригодится)).
Приведу тревожный чемодан папани, с которым он в 50-х годах был на танке)) в Венгрии:

Перечень вещей, необходимых в чемодане офицера по тревоге:

1. Полевое обмундирование (гимнастерка, брюки)
2. Сапоги.
3. Одеяло.
4. Две простыни.
5. Нательное белье (2 пары – зимнее и летнее).
6. Портянки (2 пары – зимние и летние).
7. Носки – две пары.
8. Полотенце.
9. Туалетные принадлежности.
10. Бритвенный прибор.
11. Щетки (сапожная и одежная).
12. Укомплектованная полевая сумка (карандаши, линейка, циркуль – измеритель, перочинный нож, резинка, компас).
13. Электрический фонарь.
14. Подворотнички – 5штук.
15. Носовые платки – 5штук.
16. Иголки, нитки, пуговицы.
17. Ложка, кружка.
18. Конверты и бумага.
19. НЗ – банка консервов.
20. Плащ - накидка.
21. 1кг сухарей))).
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Интересно, наши их прижмут с Афганом или как?
Гаденыши уже заверещяли про коридор и сотрудничество :P
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
RU Конструктор #26.08.2008 11:42  @Bell#25.08.2008 18:25
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Bell> Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:

Хисс.. Вчера у нас 92 подешевел на 10 копеек :) с 24,50 до 24,40
RU Kuznets #26.08.2008 11:46  @Конструктор#26.08.2008 11:42
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Bell>> Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:
Конструктор> Хисс.. Вчера у нас 92 подешевел на 10 копеек :) с 24,50 до 24,40

не связано.
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Bell>>> Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:
Конструктор>> Хисс.. Вчера у нас 92 подешевел на 10 копеек :) с 24,50 до 24,40
Kuznets> не связано.

А у нас 92 в массе своей - 23 рубля! Есть отдельные заправки, где 23.20 руб./литр
 
GE Александр Леонов #26.08.2008 12:43  @Kuznets#26.08.2008 11:46
+
-
edit
 
Bell>>> Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:
Конструктор>> Хисс.. Вчера у нас 92 подешевел на 10 копеек :) с 24,50 до 24,40
Kuznets> не связано.
Можт с уборочной связано, унас тож на рупь подешевел,был 25.50
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Kuznets #26.08.2008 15:25  @Александр Леонов#26.08.2008 12:43
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Bell>>>> Начался официальный слив ВТО! Хосспади, неужели бензин подешевеет к посевной??? :lol:
А.Л.> Конструктор>> Хисс.. Вчера у нас 92 подешевел на 10 копеек :) с 24,50 до 24,40
Kuznets>> не связано.
А.Л.> Можт с уборочной связано, унас тож на рупь подешевел,был 25.50

и это.
еще сезон дачный заканчивается.
еще нефть оптовая дешевела ранее.
еще пошлины экспортные нынешние - рекордно высокие.
вот.
а еще путин сказал что главное - борьба с инфляцией.
 
+
-
edit
 

Serhio

опытный

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Lenta.ru: Война в Осетии: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию.

// lenta.ru
 



Ждём чего ответят, хотя Франция и Великобритания уже выразили сожаление и сказали, что не будут признавать Абхазию и Южную Осетию
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

lau

опытный

Lev1>Первым делом они совместно удавят Мишу,

Да,Мишу по идее должны замочить свои,он Грузию и грузин подставил.Погибло 4000 грузин по вине только Михаила Саакашвили и его спонсора Буша.
И вообще это нападение придумал Буш , как пробу пера перед Олимпийскими играми в Сочи.
Россия дала адекватный ответ и выиграла позицию в Абхазии и ЮО,тем самым сделав буфферную зону для защиты Олимпийских игр в Сочи.У России другого выхода нет как признать независимость Абхазии и ЮО.Пока действия России правильные.Но плохо ,что у России на сегодня мало союзников - надо срочно искать союзников среди мусульманских стран.В том числе и с Саудовской Аравией,чтобы удерживать высокие цены на нефть и продолжать совместно с странами ОПЕК гнобить США.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

Balancer

администратор
★★★★☆
Bell> К вопросу - что уже делает Россия:
Bell> Все как по приказу стали говорить и писать "Цхинвал"...

Ну стали же все говорить «в Украине» или «Беларусь», хотя слух до сих пор режет.

lau

опытный

Bell>> К вопросу - что уже делает Россия:
Bell>> Все как по приказу стали говорить и писать "Цхинвал"...
Balancer> Ну стали же все говорить «в Украине» или «Беларусь», хотя слух до сих пор режет.

Если мне память не изменяет,то в Российской империи Цхинвали назывался Цхинвал,а Сухуми Сухум.Я где то читал ,что "кто - то поехал" не в Сухуми ,а в Сухум.Значит правильно произносить надо Цхинвал и Сухум,а окончание "и" это уже грузины добавили на свой лад,когда к ним присоединили после 1922 года Абхазию и ЮО.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
MD Vitali Popov #26.08.2008 18:24
+
-
edit
 

Vitali Popov

новичок
БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Россия может и должна стать членом Всемирной торговой организации, считает Еврокомиссия, несмотря на сомнения российских властей по поводу выгод членства в этом органе мировой торговли.

"Россия должна ускорить процесс вступления, и это, разумеется, ее внутреннее дело. Существует ряд политических препятствий, которые могут быть устранены при наличии соответствующей политической воли", - сообщил представитель Еврокомиссии на брифинге.

Он также добавил, что есть ряд "отдельных вопросов", которые ЕС хочет прояснить с Россией, в частности, пошлины на вывоз необработанной древесины, которые осложняют работу европейским целлюлозным компаниям.

"Ситуация непростая.. Мы считаем, что Россия должна быть членом ВТО... и будем продолжать работать в этом направлении", - добавил он.

Поддержка заявки России Евросоюзом является одним из важнейших факторов вступления в ВТО.

Накануне премьер-министр России Владимир Путин предложил выйти из ряда соглашений, достигнутых в ходе переговоров о членстве РФ в ВТО.


России незачем отказываться от вступления в ВТО -- Еврокомиссия | НОВОСТИ БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ | Reuters

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Россия может и должна стать членом Всемирной торговой организации, считает Еврокомиссия, несмотря на сомнения российских властей по поводу выгод членства в этом органе мировой торговли.

// ru.reuters.com
 

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Ув. господа модераторы! Глубоко извиняюсь за офф-топ, что не пишу "где положено", но в специальные разделы не лазиют обычно месяц. Можно ли вернуть KILLO из "царства мертвых", учитывая экстраординарные мировые события. Срок он может домотать, например, сентябре.

С уважением.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru