О независимости Абхазии и Южной Осетии.

 
1 2 3 4 5 6 7 11

U235

старожил
★★★★★
Кокойты уже подсуетился:

Кокойты предложил России разместить в Южной Осетии военную базу

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил разместить российскую военную базу на территории республики. Также Кокойты заявил о готовности заключить с Россией договор о дружбе, сообщает "Интерфакс".
Официального предложения по поводу размещения в Южной Осетии российской военной базы Кокойты пока не сделал. При этом он добавил, что решение этого вопроса "будет зависеть от воли России".

Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующие указы 26 августа 2008 года. Медведев также поручил МИДу РФ подготовить проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками и наладить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми.
 



Lenta.ru: Война в Осетии: Кокойты предложил России разместить в Южной Осетии военную базу

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил разместить российскую военную базу на территории республики. Также Кокойты выразил готовность заключить с Россией договор о дружбе. 26 августа президент России Дмитрий Медведев официально заявил о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

// lenta.ru
 

Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Ну вот нас и поддержали :)

17:21 (26 августа)

Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. Об этом заявил сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович. По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - «это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово».
«Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. Прошло всего несколько месяцев, и прогноз исполнился», - сказал Янукович. И теперь, по его мнению «нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово». «Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость», - заявил глава Партии регионов. // ИТАР-ТАСС
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Balancer #26.08.2008 17:44  @Barbarossa#26.08.2008 15:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Чего то не по себе мне.... Но Альянс Москва-Пекин обозначился... хотя исторически и с Гитлером СССР дружил, что не помешало Гитлеру на СССР напасть.

Так я не понял, Китай на РФ по твоей аналогии напасть собирается или РФ на Китай?
 
RU Barbarossa #26.08.2008 17:48  @Balancer#26.08.2008 17:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Barbarossa>> Чего то не по себе мне.... Но Альянс Москва-Пекин обозначился... хотя исторически и с Гитлером СССР дружил, что не помешало Гитлеру на СССР напасть.
Balancer> Так я не понял, Китай на РФ по твоей аналогии напасть собирается или РФ на Китай?
Китай может напасть на РФ.. Потому что на ДВ он объективно сильнее.. Если у нас начнеться локальный конфликт с НАТО в Европейской части...
 
RU Balancer #26.08.2008 18:01  @Barbarossa#26.08.2008 17:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Китай может напасть на РФ..

Ты уверен, что он наплюёт на удары ЯО по своей территории?
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Чего-то от новостных порталов не веселит :(

17:45 (26 августа)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отверг шаг России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.
«Это прямое нарушение нескольких резолюций СБ ООН, касающихся территориальной целостности Грузии, резолюций, которые Россия сама одобрила», – заявил он.
«Действия России в последние недели ставят под вопрос ее участие в мирном процессе на Кавказе. НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и призывает Россию уважать эти принципы», – добавил он. // Reuters

17:55 (26 августа)

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд отверг признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призвал создать международную коалицию для противостояния этому процессу.
«Я провожу сегодня переговоры с нашими зарубежными партнерами и завтра отправлюсь с визитом в Киев, чтобы обеспечить создание как можно более широкой коалиции против российской агрессии в Грузии», - заявил он. // Reuters
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

А нам не страшно :)

Россию не пугает перспектива новой холодной войны, заявил президент Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today, отметив, что Запад должен понять причины, по которым Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
«Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны, но мы ее не хотим, и в этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров», – сказал Медведев.
«Если на Западе хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения (о признании Южной Осетии и Абхазии)», – заявил президент. // РИА «Новости»
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

lau

опытный

Barbarossa> Китай может напасть на РФ.. Потому что на ДВ он объективно сильнее.. Если у нас начнеться локальный конфликт с НАТО в Европейской части...
Китай может напасть на Россию,но не захочет.Слишком они умны для этого.Китай скорее нападет на США и это еще раз докажет насколько они умны.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
korneyy> Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отверг шаг России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.
korneyy> «Это прямое нарушение нескольких резолюций СБ ООН, касающихся территориальной целостности Грузии, резолюций, которые Россия сама одобрила», – заявил он.

боян. мы первые были.
===
Москва выступает за немедленный созыв чрезвычайного заседания СБ ООН "для рассмотрения ситуации, принятия решительных и действенных мер по возвращению к процессу политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 1244 СБ ООН".
Россия поддерживает требование Сербии восстановить территориальную целостность страны, говорится в заявлении МИД, где отмечается, что "тем самым (принятием декларации) нарушены суверенитет Республики Сербии, Устав ООН, резолюция 1244 СБ ООН, принципы Хельсинкского Заключительного акта, косовские конституционные рамки, договоренности на высоком уровне в Контактной группе".
===
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
lau> Китай нападет на США.

ого. а зачем?
 

lau

опытный

lau>> Китай нападет на США.
Kuznets> ого. а зачем?
Если Китай нападет сейчас на Россию,то Китаю придется Россию делить с США и неизвестно еще как это закончится для Китая.Китай сегодня не настолько сильный и может потерять нефть Восточной Сибири в пользу США.То есть есть риск потерять добычу в пользу более сильного конкурента на Восточную Сибирь.
А если Китай с Россией ударят по США,то США придет конец и в лидерах будут Китай и Россия,тогда сильному Китаю в паре с не менее сильной Индией, легче справиться со слабой Россией.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
korneyy> Ну вот нас и поддержали :)
korneyy> 17:21 (26 августа)
korneyy> Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. Об этом заявил сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович. По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - «это логическое продолжение .....
пиарится! :) у нас в 2009 президентские выборы...
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

2 Lau

Купили бы что-ли "стратежку" глобальную и мочили бы всех :)

Давайте уж до Сибири жути не нагонять. Кавказа пока выше крыши хватает.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

lau

опытный

korneyy> 2 Lau
korneyy> Купили бы что-ли "стратежку" глобальную и мочили бы всех :)
korneyy> Давайте уж до Сибири жути не нагонять. Кавказа пока выше крыши хватает.
Во время ВОВ всегда стоял вопрос о Дальнем Востоке и оттягивании военных сил Японией.
Поэтому игнорировать Восточную Сибирь и Дальний Восток нельзя.Тыл должен быть обеспечен.Я вот удивляюсь ,что еще наши олухи и депутаты не отдали острова Японии,а то бы там сейчас как в Польше ПРО США стояло на Дальнем Востоке.
Все Сталина хают,а Сталин был не дурак острова Япошкам отдавать.Уже Аляску отдали - сколько можно ху...й страдать?
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 26.08.2008 в 18:53

korneyy

координатор
★★☆

lau> Во время ВОВ всегда стоял вопрос о Дальнем Востоке и оттягивании военных сил Японией.
lau> Поэтому игнорировать Восточную Сибирь и Дальний Восток нельзя.Тыл должен быть обеспечен.

Я не понял. У нас уже 3-я мировая со всеми в "горячей фазе" :) Ежели интересно можно в игровом топик открыть. А пока давайте-ка "к баранам" :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
US Зверь #26.08.2008 19:11
+
-
edit
 

Зверь

опытный

wow!
В какой-то степени потрясен!Не думал что это произойдет так быстро. Думаю большенство мировых политиков не успевают за темпом того как события развиваются!

P.S. И этот презедент оправдывает свое имя (ДА! Медведь). Еще немножко и я начну верить астрологам! :)
 

Gin_Tonic

опытный

au> Подумалась мысль. В состав России республики сразу принимать не обязательно, их можно для начала принять с состав союзного государства, пока тема не выветрится из мОзгов.
Спасибо, не надо. Как-нибудь Беларусь обойдется без Осетии и Абхазии.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Gin_Tonic> Спасибо, не надо. Как-нибудь Беларусь обойдется без Осетии и Абхазии.
а вот это Вы зря, абхазия место абсолютно чумовое :-), правда цены уже как в москве (
 
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал


Barbarossa>>> Чего то не по себе мне.... Но Альянс Москва-Пекин обозначился... хотя исторически и с Гитлером СССР дружил, что не помешало Гитлеру на СССР напасть.
Balancer>> Так я не понял, Китай на РФ по твоей аналогии напасть собирается или РФ на Китай?
Barbarossa> Китай может напасть на РФ.. Потому что на ДВ он объективно сильнее.. Если у нас начнеться локальный конфликт с НАТО в Европейской части...

Вспоминаем 1979 год ,примерно тоже самое будет ,если сунутся, просто уверен.
 

Зверь

опытный

Barbarossa>> Китай может напасть на РФ.. Потому что на ДВ он объективно сильнее.. Если у нас начнеться локальный конфликт с НАТО в Европейской части...
Bums> Вспоминаем 1979 год ,примерно тоже самое будет ,если сунутся, просто уверен.

Для начало: а оно ему нужно? Россия союзник! Если нападет на Россию, другие страны в Регионе впадут в истерику по чище Европы по поводу Грузии начиная с Индии и Вьетнама. У него и без России хватает проблемных регионов (на развитие того же Тибета тратяться милиарды). Многие китайцы начали хорошо жить и война им нужна... да и зачем когда руководство России вменяемое и сним можно договориться по многим вопросам на взаимовыгодных условиях.

Россию пугают Китаем, как Европу пугают Россией ... без всекой логики.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

На дип. фронтах сплошной осуждам-с

19:52 (26 августа)

Президент Франции Никола Саркози, который сейчас председательствует в ЕС, жестко осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
Саркози заявил, что настаивает на политическом разрешении грузинского конфликта и пересмотрит возможные последствия этого шага для России. // Reuters
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

Bums
xo

аксакал


korneyy> На дип. фронтах сплошной осуждам-с
korneyy> 19:52 (26 августа)
korneyy> Президент Франции Никола Саркози, который сейчас председательствует в ЕС, жестко осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
korneyy> Саркози заявил, что настаивает на политическом разрешении грузинского конфликта и пересмотрит возможные последствия этого шага для России. // Reuters

Дык у них всех ачько играет жестко. Если РФ таки продавит независимость ЮО и Абхазии- это серьезная заявка на хм господство что ли. По-крайней мере щелчок по носу будет ой-ой-ой какой обидный
 
GE Александр Леонов #26.08.2008 20:37  @korneyy#26.08.2008 20:23
+
-
edit
 
korneyy> и пересмотрит возможные последствия этого шага для России. // Reuters
Интересно, а что конкретно имелось ввиду)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU korneyy #26.08.2008 20:48  @Александр Леонов#26.08.2008 20:37
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

korneyy>> и пересмотрит возможные последствия этого шага для России. // Reuters
А.Л.> Интересно, а что конкретно имелось ввиду)

Отзовет подпись под планом Медведева-Саркози :D

ЗЫ. Вообще-то пока идет "надувание щек". Надо подождать пару дней. Посмотрим.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
US Зверь #26.08.2008 20:49  @Александр Леонов#26.08.2008 20:37
+
-
edit
 

Зверь

опытный

korneyy>> и пересмотрит возможные последствия этого шага для России. // Reuters
А.Л.> Интересно, а что конкретно имелось ввиду)

Ничего! Только, то что сие застало их в расплох и чем конкретно ответить не знают.
 
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru