О независимости Абхазии и Южной Осетии.

 
1 5 6 7 8 9 10 11
au> Подумалась мысль. В состав России республики сразу принимать не обязательно, их можно для начала принять с состав союзного государства, пока тема не выветрится из мОзгов.
чисто имхо:

признание было вынужденным - просто более ни единого выхода не оставалось.
Имеем: прошедшая война, В результате - потери, давление извне..
При этом ход нато - "верните оружие грузинам! (ага, чтоб завтра оно против нас опять воевало!), уйдите из осетии, и ввод сил для подготовки военного обеспечения выполнения этого.
Если б грузия сидела тихо - мож можно было б поджать хвост и сделать вид, что поверил в белопушистость, и уйти. Но после позавчерашнего нападения на селение со стороны грузин всё стало очевидно: если оставить как есть - война была бессмысленна, грузия получит всё назад и проведет геноцид как в косово сербам.
То есть, иного выхода кроме как выбить формальное обоснование требования натовцев "это грузинская территория" - не оставалось, соответственно, видим что видим.
Насчет принятия в состав рф - я б не стал спешить.. Если сами захотят, референдумы, то, сё - пожалст.. но не сразу. Чтоб по СНН не выглядело как "россия оккупировала" (уж за такое они ухватятся с радостью..)
Но инициатива должна исходить исключительно от них самих и максимально прозрачно (мы ни при чем).
 
+
-
edit
 
korneyy>> Не может быть, что ЭТО первоначально все-таки минут пять болталось на РИА НОВОСТИ, а потом было снято как недостоверное?
U235> Провисело всего максимум 20 минут и было снято? А скорее - и того меньше, т.к. я регулярно на rian.ru заходил и не видел такого сообщения. И контекстный поиск ничего не дает. Не похоже это на РИА Новости. Классическая технология "сетевого пожара". Кто-то вбросил, а остальные подхватили не проверив
именно. Вброс абсолютно левый.

ЗЫ, с одним из корреспондентов РИАН знаком (ИК! :P ) - о подобной практике (запостить и тут же убрать как недостоверное) работодателя он не слышал.
 

lau

опытный

Balancer> По сабжу. Будем делать ставки, кто признает независимость следующим, если признает? А из западного мира?
Сирия,Ливия.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

lau

опытный

Wyvern-2> Президент России Дмитрий Медведев демонстративно принял в Сочи молдавского коллегу Владимира Воронина. На фоне признания российским парламентом независимости Южной Осетии и Абхазии Кремль дал понять, что еще одну непризнанную республику, Приднестровье, считает частью Молдавии. А Кишинев в глазах российского руководства выглядит образцово-исправившимся.

Молдавия никогда не войдет в состав России.
Можно там ничего не начинать.
В состав России много позже после наводнения в Европе,попросится Финляндия.
Так написанно в Библии.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 
Scar> Фото, которое, по моему, претендует на всю полноту описания происходящего. Снято в Южной Осетии...я б так назвал "УРА!!!...Ой, мама, что щас будет!?" :)
Скар, я вчера поглядел начало интервью кокойты =))
Когда спросили, какая реакция бужет - по лицу прочлось "пойду напьюсь!" =))) Тот, конечно, стал культурно раскладывать, что как мол себя чувствует человек, мечта жизни которого сбылась... Но ощущение было строго, что именно назюзюкаться всласть и хоцца =)

А.Л.> Флот НАТО в Черном море это хорошая мина при плохой игре)))
А.Л.> Выгрузят гуманитарку и уплывут)))

А откуда мнение, что уплывут? Выглядит, что собираются наращивать группировку до 18 судов..
И продолжать давить. Хоть после признания, непонятно, на что.. Отменить решение парламента - это как-то ни одна страна не станет..

>"Официальный Белград уважает международное право и придерживается политики сохранения суверенитета и территориальной целостности международно признанных государств, главным образом, Сербии", -
Интересный оборот - "главным образом" =))
Типа, намек =))

Vale> Владеющие английским могут высказаться.
Vale> Это надо делать СЕГОДНЯ, БЫСТРО!
Vale> BBC News - Have Your Say.
форум премодерируемый - не факт, что попадет. Для приколу подождал - мой не опубликовали.

Более всего понравилось от парня с ноттингема
"Somehow it's OK for the west to encourage the Kosovans, but wrong for the Russians in Georgia.

Can someone enlighten me - or is it just "cold war" politics at play?"
и
"David Miliband is right, only western countries can invade weaker countries!

5 years in Iraq, his hypocrisy makes me sick....

englishsoldier, london "
=))))))
 

au

   
★★☆
au>> Подумалась мысль. В состав России республики сразу принимать не обязательно, их можно для начала принять с состав союзного государства, пока тема не выветрится из мОзгов.

Bredonosec> Насчет принятия в состав рф - я б не стал спешить.. Если сами захотят, референдумы, то, сё - пожалст.. но не сразу. Чтоб по СНН не выглядело как "россия оккупировала" (уж за такое они ухватятся с радостью..)

О, ухватятся всеми зубами. Только не "оккупировала", а "аннексировала". И не в состав РФ, а в союзное государство, которое на данный момент РФ+РБ. Было бы РФ+РБ+ЮО+А.
 
RU korneyy #28.08.2008 07:27  @Bredonosec#27.08.2008 21:11
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Bredonosec> Скар, я вчера поглядел начало интервью кокойты =))
Bredonosec> Когда спросили, какая реакция бужет - по лицу прочлось "пойду напьюсь!" =))) Тот, конечно, стал культурно раскладывать, что как мол себя чувствует человек, мечта жизни которого сбылась... Но ощущение было строго, что именно назюзюкаться всласть и хоцца =)

"Предчувствия его не обманули" (с)

"Лидеры только что признанных Россией Абхазии и Южной Осетии отмечали главное событие в истории своих республик похожим образом. Они пили вино.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как и обещал, выпил за независимость трехлитровую чашу красного вина, а президент Абхазии Сергей Багапш пил из рога вместе с офицерами флагмана Черноморского флота «Москва», прибывшего из Крыма. "


Газета.Ru - Грузия выводит из Москвы дипломатов

Грузия замораживает дипломатические отношения с Россией: посол в Москву не вернется, а на дежурстве останутся только два человека. Россия делать ответный шаг не планирует. На Западе продолжают критиковать Россию за признание Абхазии и Южной Осетии, а в самих этих республиках второй день отмечают независимость. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на радостях выпил залпом три литра вина.

// gazeta.ru
 

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
korneyy> Сообщаю результаты расследования :) Первая инфа пошла здесь.
korneyy> ХАМАС приветствует решение России :: Last24Info
korneyy> Время заметки 19.10. Как источник указана правда.ру. На правде заметка в 21.10 со ссылкой на РИА НОВОСТИ. Дальше снежный ком: газета 21.22. и т.д. по списку. Так шта..
Радио ЭХО Москвы :: Новости / Палестинское движение 'Хамас' приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии — Дата : 26.08.2008 21:06
ХАМАС и «Хизбалла» признали независимость Абхазии и Южной Осетии -27.08.2008 16:26 — правда "Со слов представителя ХАМАС Аймана Тахи"
Грани.Ру // Политика / Россия / ХАМАС и "Хизбалла" признали независимость Абхазии и Южной Осетии — 27.08.2008 16:26
Радио ЭХО Москвы :: Новости / Палестинское движение 'Хамас' приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии — 26.08.2008 21:06
http://www.km.ru/news/view.asp?id=E28CFDCC45CD4E68AE75348FA8BAE7CA — 26.08.2008, 21:55 —
Геополитика.ру — 2008-08-27 16:52:25 — правда, опять на Таху ссылаются

В англоязычной прессе ничего не нашёл (искать по Ayman Taha)
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время сделает заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Василий Долголев.

Посол Белоруссии: А.Лукашенко в ближайшие дни подпишет заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Посол Белоруссии А.Лукашенко в ближайшие дни подпишет заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время сделает заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

// www.rbc.ru
 

 

Morti

втянувшийся

Грузинский парламент проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Также грузинские парламентарии провозгласили Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями, сообщает "Новости-Грузия.
За прекращение дипломатических отношений с РФ проголосовали единогласно все 106 грузинских парламентариев. Заседание парламента было посвящено признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - республик, которые в Тбилиси считают территорией Грузии.

Парламент постановил признать все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, оккупационными и решил считать их незаконными формированиями. Также парламент поручил правительству страны аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории Грузии.

Ранее Грузия заявила о существенном сокращении числа сотрудников посольства в Москве. Тбилиси решил оставить в своем российском представительстве только двух дипломатов.


Хм хм

И что , теперь грузины не смогут вьезжать на территорию Россию так как никто им визу не выдаст ? Ахахаха, страна развалится через 2 месяца на княжества...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Morti> И что , теперь грузины не смогут вьезжать на территорию Россию так как никто им визу не выдаст ? Ахахаха, страна развалится через 2 месяца на княжества...
ИМХО, вы большой оптимист относительно прочности Грузии в нынешнем виде.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Успокойтесь, не развалится.

Вопрос, что теперь будет с гражданами Грузии в России, конечно, интересный.
Чье посольство будет представлять интересы Грузии в Москве?
Посольство Эстонии? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

AidarM

аксакал
★★☆
Vale> Успокойтесь, не развалится.
Vale> Вопрос, что теперь будет с гражданами Грузии в России, конечно, интересный.
Vale> Чье посольство будет представлять интересы Грузии в Москве?
Vale> Посольство Эстонии? :F

И что Россия сможет сделать с гражданами Грузии, уже находящимися на ее территории после разрыва дип.отношений? Какой статус у них будет?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Полл

литератор
★★★★
Vale> Посольство Эстонии? :F
Республики Осетия. :lol:
 

Vale

Сальсолёт
★☆
AidarM> И что Россия сможет сделать с гражданами Грузии, уже находящимися на ее территории после разрыва дип.отношений?

Аннулировать визы и разрешения на работу. К примеру. Легко.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Полл

литератор
★★★★
Vale> Аннулировать визы и разрешения на работу. К примеру. Легко.
Глупости делать всегда легко. :(
 

wert

аксакал
★★★☆
AidarM>> И что Россия сможет сделать с гражданами Грузии, уже находящимися на ее территории после разрыва дип.отношений?
Vale> Аннулировать визы и разрешения на работу. К примеру. Легко.

И, как мысль в первом приближении,признавать в качестве документов дающих право на все вышеперечисленное, не бумаги Тбилиси, а скажем некие документы неких других органов, скажем обобщающе- параллельных.
Ситуацию в Поти никто не забыл? Как по договоренности с местной администрацией топили корабли ВМФ Грузии, читай федералов ?
Если работать над этим- Грузия распадется только влет.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Scar

хамло

А вообще, не пора ли грузинам, при таком подходе их властей, домой? Пусть едут от злых русских, строить добрую "демократию". Вперед. А то как то это не по мужски даже, вроде и воюем и дип. отношения разрываем, а все одно, с нашей руки кормятся. Наладятся отношения, признают Абхазию и Осетию, милости просим. А пока, какой то гастарбайтерской проституцией попахивает - "сосу за копейки" (с) Эльдорадо.
 
Vale: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Morti

втянувшийся

Полл, что за фраза про глупости ? Это что Россия расторгла дипотношения с Грузией ? Если Сааке и его банде насрать на благополучие своего народа почему Россия должно это волновать ? Мы не рыцарь на белом коне
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Полл> Глупости делать всегда легко. :(

В любом случае у них, в виду отсутствия отношений РФ с их родиной, появляется какой-то малопонятный мне статус. Их всех придется взять на какой-то учет и решать, что с ними дальше делать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Vale>> Аннулировать визы и разрешения на работу. К примеру. Легко.
Полл> Глупости делать всегда легко. :(

По смыслу согласен глупость. А юридически? Как гражданин Грузии может получить въездную визу при отсутствии посольства или консульства? Чужое посольство, конечно, может представлять интересы Грузии, но только как канал передачи официальных заявлений. Или они там совсем с ума посходили и полагают, что граждане будут сами по себе перемещаться?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Серокой #28.08.2008 21:45
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Консульства при разрыве дипотношений вполне имеют право остаться.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Vale

Сальсолёт
★☆
AidarM> В любом случае у них, в виду отсутствия отношений РФ с их родиной, появляется какой-то малопонятный мне статус. Их всех придется взять на какой-то учет и решать, что с ними дальше делать.

Они и так на учете в ОВИРе.

Интересно, как такие вопросы в мировой практике решались?
В Израиль ездить в СССР визы в Голландии ставили, вроде.
И граждане Израиля в СССР ездили вроде.

Здесь что-то аналогичное будет, я так понимаю.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
korneyy> А юридически? Как гражданин Грузии может получить въездную визу при отсутствии посольства или консульства?
А также, как шляются по миру жители Тайваня. В том числе и в Китай.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Morti> Грузинский парламент проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Также грузинские парламентарии провозгласили Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями, сообщает "Новости-Грузия.
Шаг ожидаемый, между прочим. И для Грузии очень скверный, по последствиям.

Morti> Парламент постановил признать все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, оккупационными и решил считать их незаконными формированиями. Также парламент поручил правительству страны аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории Грузии.
Это уже палка об одном конце. И бить будут Грузию.
Вообще, такие вещи делаются в припадке мазохизма. Понятно ведь, что вытолкать РА с территорий, в том числе и с буферной зоны будет невозможно.
Наверно парламент Грузии занимается законотворчеством, в компенсацию того, что в период кризиса он себя вообще никак не проявил. А Саакашвилли изображает орла. Хотя, откровенно говоря, напоминает он Саддама. Тот тоже выступал с аналогичными речами. Особенно о буферных зонах. Россия, кстати, поддерживала Саддама, в притязаниях. Но пальцем не пошевелила для помощи. Американцы пошевелят, но к буферной зоне соваться не будут.


Morti> И что , теперь грузины не смогут вьезжать на территорию Россию так как никто им визу не выдаст ? Ахахаха, страна развалится через 2 месяца на княжества...
Эту проблему решат. Всётаки экономика Грузии завязана, в основном, на Россию.

Всётаки Юный Буш был прав. Войны должны заканчиваться. А заканчиваются они в столицах.
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru