Присоединение Украины к НАТО

 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

ИМХО естественно
ближайшие 10-20 лет будут такими
1) Украина - единая и недилимая.
2) В НАТО и ЕС Украина не собирается.
3) РФ забывает о Крыме.

и вот почему
1) "бабло побеждает зло", "моя хата зкраю".
Раздел - абсолютно не выгоден ни Финансовой, ни политической элите, ни простому народу.
С элитой ясно.С одной стороны государственный язык это не повод терять активы, с другой - Договариваться в Киеве проще чем с Москвой.
С Простым народом ещо проще - Его больше интерисует цены на хлеб с маслом и жилье, раздел снижению этих цен не поспособствует.

2) А зачем Мы НАТОе и ли ЕСу? И оно нам Зачем?
Все шо нам нужно - гарантия безопасности. А для этого достаточно заключить двусторонние договоры о военной помощи между странами ГУАМ, Прибалтики и Польши.
Почитайте внимательно все Высказывания Ющенко о НАТО - вся риторика строится на логической цепочке: Украина не может в одиночку обеспечить собственную безопасность = Нужна система Коллективной безопасности = рядом есть только две такие системы ШОС и НАТО = ШОС система новая, необкатаная, игроки в ней зело большие - маленькую украину могут и не заметить = остается только НАТО.

Но нынешние события дают прекрасную возможность добавить следущие звенья: путь в НАТО долгий, а безопасность нужна сейчас, да и слишком большая эта НАТО и неповоротливая - пока среагируют Мы помрем = значит нужно создать маленькую, но из верных друзей - тех которых мы хорошо знаем (Бывших республик СССР и СЕВ).
Вот на создании этой системы Украинские политики и сойдутся.

3) Уж очень сильно РФ европу напугал, так напугал что они даже с США помирились. Мало того РФ "посадило в лужу" Францию с Германией (ведь шестым пунктом подписаного соглашения было "обсуждение статуса Абхазии и осетии" - а не "создание независимых Абхазии и осетии". А этим самым соглашением Саркози очень гордился, Германия - лобист РФ внутри ЕС).

Ну а "Напуганная Европа" теперь будет оч резко реагировать на любые претензии РФ на Крым - из вредности.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
ДА вообще, ПМСМ, сейчас уже любые разговоры о возврате Крыма в Россию - сон разума. Как и разговоры о том, что Россия пойдёт воевать с Украиной за него (или даже за Харьков с Одессой впридачу). Достаточно посмотреть на размеры Украины ;) . Следовательно, и разговоры о том, что базы НАТО нужны Украине для обеспечения безопасности от России, ПМСМ, являются продолжением этих снов разума.

Другое дело, если Украине ХОЧЕТСЯ вступить в НАТО - её право. Я по-прежнему считаю, что и России туда тоже надо вступать вместе с Украиной :P .
С уважением, Стас.  
MD Serg Ivanov #28.08.2008 13:30  @stas27#28.08.2008 01:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


stas27> Другое дело, если Украине ХОЧЕТСЯ вступить в НАТО - её право. Я по-прежнему считаю, что и России туда тоже надо вступать вместе с Украиной :P .
1. Западной хочется, Восточной - нет. И что делать?
2. Дык не берут - рылом (размером) не вышла..
3. Тогда и Китай надо сразу того.. в НАТУ.
 
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Iltg>> И то не 100%-я защита, ИМХО. Но уж хоть какая-то.

Товарисчи забывают о таком члене НАТО как Македония, против которой имела место быть агрессия албанцев. Македония отбивалась самостоятельно, ната же сделала вид что не заметила потери бойца и вообще тут не при делах.
 
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
TEvg> Товарисчи забывают о таком члене НАТО как Македония, против которой имела место быть агрессия албанцев.
Сотри эту чушь, иначе будет штраф.
 
BG excorporal #28.08.2008 16:16
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Ок, пусть будет штраф.
 

berg

опытный

stas27> Достаточно посмотреть на размеры Украины ;) . Следовательно, и разговоры о том, что базы НАТО нужны Украине для обеспечения безопасности от России, ПМСМ, являются продолжением этих снов разума.

1. Кто ведёт разговоры о базах НАТО? Рогозина и прочих колебателей воздуха не надо. Украинских политиков плис.
2. Кто, год назад, мог себе представить налёт на Гори или Поти?
3. В таких ситуациях разумные люди готовятся не к разумному, а к худшему.
4. Для львиной доли внутрироссийского общества проявления внешней агрессии нужны для самоутверждения, кто знает, на что в таких условиях могут решиться политики, скажем при продовольственном или финансовом кризисе?
 

Bums
xo

аксакал

S.I.>> ИМХО, единственная гарантия суверинитета Украины в её нынешних (вообщем-то случайных) границах-нормальные отношения с Россией.
S.I.>> Нейтралитет, передача Севастополя в вечную аренду, как Гуантанамо на Кубе.
bashmak> При таких запросах, а также учитывая постоянные тявканья про Крым, базы НАТО - гораздо лучшая защита.
bashmak> Вообще, ИМХО, Украине пора начинать делать некоторые шаги, чтобы лет через 10-15 влится в ЕС.

Дружок, я сам как Крымчанин буду очень и очень против вступления в НАТО. В сентябре поеду в Крым, заодно и пощупаю, что там и как в головах у людей. Впрочем нового думаю не узнаю, кроме резкого негатива в сторону пана Ющенко, упыря лепрозного.
 

Bums
xo

аксакал

stas27> ДА вообще, ПМСМ, сейчас уже любые разговоры о возврате Крыма в Россию - сон разума. Как и разговоры о том, что Россия пойдёт воевать с Украиной за него (или даже за Харьков с Одессой впридачу). Достаточно посмотреть на размеры Украины ;) . Следовательно, и разговоры о том, что базы НАТО нужны Украине для обеспечения безопасности от России, ПМСМ, являются продолжением этих снов разума.
stas27> Другое дело, если Украине ХОЧЕТСЯ вступить в НАТО - её право. Я по-прежнему считаю, что и России туда тоже надо вступать вместе с Украиной :P .

Послушайте, а как быть с тем. что более 70 или сколько там 80% ? населению Крыма не впилась Украина, а очень хочется в РФ? Как?
 

au

   
★★
Bums> Послушайте, а как быть с тем. что более 70 или сколько там 80% ? населению Крыма не впилась Украина, а очень хочется в РФ? Как?

А разве кто-то кого-то держит или когда-то держал? Крепостного права нет — можно поехать, можно уехать. Можно было и в паспорт советский не ставить штамп "Украина" — никто не заставлял. Времени на принятие и реализацию решения было лет десять, насколько я помню. Все кто хотел, все уехали куда хотели. А кому непременно нужно "развернуть авианосец"(с), тот будет громко терпеть свою тяжкую долю. Проблемы ни у кого нет. Если же это намёк на изменение флага над местом компактного проживания, то применить можно и к России в куче мест — не понравится ведь. Да и в других странах тоже.
 

Полл

литератор
★★★
au> А разве кто-то кого-то держит или когда-то держал? Крепостного права нет — можно поехать, можно уехать.
Тут вот какие грабли - эти люди считают эту землю своей, и уезжать с нее не намерены.
 

Bums
xo

аксакал

Bums>> Послушайте, а как быть с тем. что более 70 или сколько там 80% ? населению Крыма не впилась Украина, а очень хочется в РФ? Как?
au> А разве кто-то кого-то держит или когда-то держал? Крепостного права нет — можно поехать, можно уехать. Можно было и в паспорт советский не ставить штамп "Украина" — никто не заставлял. Времени на принятие и реализацию решения было лет десять, насколько я помню. Все кто хотел, все уехали куда хотели. А кому непременно нужно "развернуть авианосец"(с), тот будет громко терпеть свою тяжкую долю. Проблемы ни у кого нет. Если же это намёк на изменение флага над местом компактного проживания, то применить можно и к России в куче мест — не понравится ведь. Да и в других странах тоже.

Категорически не согласен. Видите ли au, куда срываться моим старикам было? Батя присягу укр. не принял, как и весь наш славный 43-й ОМШАП, вы по себе не меряйте всех. А то чувствую сейчас договоримся. да и что-томне подсказывает что это может произойти - в сепаратисты запишут крымчан, которые в этом крыму уж всяко поболе татар нынешних прожили.. эх что деется... Отвоюем, правда за нами.
 

Bums
xo

аксакал

Ну и вдогонку. когда я получал свой ненавистный паспорт гражданина мать её Украины в 1995г., мне советского образца не достался уж паспорт. Получил этот мерзкий синий с трезубцем. тьфу ,глаза б мои его не видели. Был вкладыш у меня, что являюсь гражданином РФ ,действителен был до 2001 года, выдан в штабе ЧФ России, а потом раз и отобрали на таможне, ближе к декабрю, как раз с сорваной головой ехал домой... ДА на РФ есть свои обидки. но они меньше того негатива, который я испытываю к Украине. Не знаю почему так, но я родился в СССР и на хрен мне навязали новую родину - хз, не приемлю всего этого.
По сути конструктива никакого не написал, одни эмоции... не судите строго.
 
minchuk: Я же просил "подкрутить фитиль". Любые эмоции можно выразить гораздо корректнее.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

mid!

опытный

Сейчас делать прогнозы - не основательно. Все на Украине ждут весенних выборов. Они все решат - куда будет двигаться Украина в ближайшие годы. И конечно возникает вопрос хватит ли "бабок " у США снова "подделать" результаты голосования.
 

BrAB

аксакал
★☆
au>> А разве кто-то кого-то держит или когда-то держал? Крепостного права нет — можно поехать, можно уехать.
Полл> Тут вот какие грабли - эти люди считают эту землю своей, и уезжать с нее не намерены.

Чеченцы тоже так считали.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Полл

литератор
★★★
BrAB> Чеченцы тоже так считали.
Чеченцев РФ после первой войны - отпустила. Несмотря на то, что всем разумным людям было понятно, что это приведет ко второй войне в скорести.
Как и произошло. И не по вине Росссии.
У тебя склероз, или ты решил потроллить? :)
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> Чеченцы тоже так считали.
Полл> Чеченцев РФ после первой войны - отпустила. Несмотря на то, что всем разумным людям было понятно, что это приведет ко второй войне в скорести.
Полл> Как и произошло. И не по вине Росссии.
Полл> У тебя склероз, или ты решил потроллить? :)

После войны. Я правильно понимаю что сначала крымчанам нужно повоевать и не просто повоевать - но и выйграть войну, как это было в Чечне? Т.е. если войну они проиграют - значит не судьба
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Полл

литератор
★★★
BrAB> После войны. Я правильно понимаю что сначала крымчанам нужно повоевать и не просто повоевать - но и выйграть войну, как это было в Чечне? Т.е. если войну они проиграют - значит не судьба
Всем, кто связи с реальностью не терял, было ясно, что отпускать Чечню на волю - это получить под боком бандитский притон в масштабах целого региона.
Как и произошло в реальности.
Насчет войны - Джефферсон (знаешь такого янки?) тебе бы ответил: "Конечно!!"
 

Bums
xo

аксакал

BrAB>>> Чеченцы тоже так считали.
Полл>> Чеченцев РФ после первой войны - отпустила. Несмотря на то, что всем разумным людям было понятно, что это приведет ко второй войне в скорести.
Полл>> Как и произошло. И не по вине Росссии.
Полл>> У тебя склероз, или ты решил потроллить? :)
BrAB> После войны. Я правильно понимаю что сначала крымчанам нужно повоевать и не просто повоевать - но и выйграть войну, как это было в Чечне? Т.е. если войну они проиграют - значит не судьба

Brab , беда в том, что нам не дадут мирно выйти из состава Украины. Да и для того, что бы выйти нужно знать куда идти. В 94-м году Мешков к алкашу ЕБН ездил, тот тварь не посчитал нужным порадеть за КРым, а сейчас уже сложнее это все сделать.
 

BrAB

аксакал
★☆
Полл> Насчет войны - Джефферсон (знаешь такого янки?) тебе бы ответил: "Конечно!!"

Ок, вот когда крымчане сами выпрут из крыма украинскую армию - вот тогда и обсудим. Ну а раз не хотят рисковать попасть под бомбы - пусть сидят тихо и без сепаратистких заявлений
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

BrAB

аксакал
★☆
Bums> Brab , беда в том, что нам не дадут мирно выйти из состава Украины. Да и для того, что бы выйти нужно знать куда идти. В 94-м году Мешков к алкашу ЕБН ездил, тот тварь не посчитал нужным порадеть за КРым, а сейчас уже сложнее это все сделать.

А кому давали выйти без войны? Мы например дали мирно выйти Башкирии? А ведь они хотели точно так же как Крым :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
Ведмедь: ничего личного :); предупреждение (+3) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Bums
xo

аксакал

Полл>> Насчет войны - Джефферсон (знаешь такого янки?) тебе бы ответил: "Конечно!!"
BrAB> Ок, вот когда крымчане сами выпрут из крыма украинскую армию - вот тогда и обсудим. Ну а раз не хотят рисковать попасть под бомбы - пусть сидят тихо и без сепаратистких заявлений

Не , я так чую ,что надо создать какой-нибудь ацкий прецендент, ну типа там озверевшие военнослужащие украинской армии расстреляли мирных жителей( конечно же мирных татар, не фиг славян мочить) и раздуть на весь свет.Первыми начинать нельзя, это я думаю очевидно.
 

mid!

опытный

Полл>>> Насчет войны - Джефферсон (знаешь такого янки?) тебе бы ответил: "Конечно!!"
BrAB>> Ок, вот когда крымчане сами выпрут из крыма украинскую армию - вот тогда и обсудим. Ну а раз не хотят рисковать попасть под бомбы - пусть сидят тихо и без сепаратистких заявлений
Bums> Не , я так чую ,что надо создать какой-нибудь ацкий прецендент, ну типа там озверевшие военнослужащие украинской армии расстреляли мирных жителей( конечно же мирных татар, не фиг славян мочить) и раздуть на весь свет.Первыми начинать нельзя, это я думаю очевидно.
- все это бред. Менталитет здесь несколько иной. А молодежи за годы "спокойного развала", на все наплевать, тем более что они не видели и не знают что такое СССР. Еще 10 лет такого"спокойствия"и промывки мозгов - и все вообще забудут о СССР. Тогда точно Украина спокойно войдет в НАТО и не будет с Россией вместе Только проблема с русским языком несколько Украине будет мешать. Так как в восточных областях и на юге - 85-90% говорят и думают в основном на русском - то вряд ли кто будет воевать оттуда с Россией. А если даже такое объявит президент - то вряд ли ему долго быть президентом... А на роль камикадзе "на верху" согласных нет
-по поводу российских паспортов в Крыму - это тоже пропаганда. Никому здесь не дают "налево и направо" российские паспорта - как об этом пишут СМИ. А по правде очень хотелось бы )))
 
Это сообщение редактировалось 28.08.2008 в 21:54

Bums
xo

аксакал

mid!> -по поводу российских паспортов в Крыму - это тоже пропаганда. Никому здесь не дают "налево и направо" российские паспорта - как об этом пишут СМИ. А по правде очень хотелось бы )))

Забавно ,я слышу об этом в первый раз, ибо если бы такое случилось (раздача паспортов РФ), он бы у меня уже был...
 

mid!

опытный

mid!>> -по поводу российских паспортов в Крыму - это тоже пропаганда. Никому здесь не дают "налево и направо" российские паспорта - как об этом пишут СМИ. А по правде очень хотелось бы )))
Bums> Забавно ,я слышу об этом в первый раз, ибо если бы такое случилось (раздача паспортов РФ), он бы у меня уже был...
-сейчас это сильно нагнетается с подачи секретариата президента. СБУ начинает проверки и в Верховную Раду - подали законопроект о запрете "двойного гражданства"
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru