Присоединение Украины к НАТО

 
1 2 3 4 5 6 7 21
RU Cannon #29.08.2008 12:43  @Ведмедь#29.08.2008 12:39
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Тема поднимается не раз и не два - еще раз: ни Татарстан, ни Башкортостан никогда не были и не будут сепаратисткими регионами. Нет здесь таких настроений в принципе!
Ведмедь> Да, отделяться никто не собирался. Но согласись, бытовой башкирский национализм имел и имеет место, особенно в глубинке (собственно, у самого Аргаяш с Кунашаком рядом :)).

ЗЫ! Ну так и сейчас есть несколько "муфтиев"... Тока кто оне и как их зовут? Так, голь перекатная...
 
RU Ведмедь #29.08.2008 12:48  @Cannon#29.08.2008 12:43
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Cannon> ЗЫ! Ну так и сейчас есть несколько "муфтиев"... Тока кто оне и как их зовут? Так, голь перекатная...


Ну, насколько мне известно, самый главный муфтий - в Уфе. А главный уральский муфтий - в Челябинске :)
 
RU Cannon #29.08.2008 12:52  @Ведмедь#29.08.2008 12:48
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> ЗЫ! Ну так и сейчас есть несколько "муфтиев"... Тока кто оне и как их зовут? Так, голь перекатная...
Ведмедь> Ну, насколько мне известно, самый главный муфтий - в Уфе. А главный уральский муфтий - в Челябинске :)

Видишь ли, национализм достаточно успешно маргинализировали - теперь его открыто исповедуют несколько муфтиев, ушибленных ваххабизмом. Вот они и призывают превратиться в мусульманскую суверенную страну. Мужики, вспоминая о положенных по шариату 4 женах, мечтательно вздыхают, а супруги, имея в виду хиджаб, дают затрещину :lol:
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Cannon>>> Тема поднимается не раз и не два - еще раз: ни Татарстан, ни Башкортостан никогда не были и не будут сепаратисткими регионами. Нет здесь таких настроений в принципе!
bashmak>> Это сейчас нет, а в 93-94 вполне себе были, особенно в Татарстане. Даже Самарская область в то время таких настроений не избежала. А уж про Татарстан постоянно ждали - вот-вот отделится.
Cannon> Как местный - еще раз: НЕ БЫЛО!
Ты местный в Башкирии, так что не надо про Татарстан.
Cannon> Была война с московскими рейдерами, которые тогда хотели захапать ТЭК - что башкирский, что татарский. Чтобы вести войну, нужны были полномочия - за них и боролись.
В то время такого слова то не знали.
Cannon>Делали себе максимум суверенитета. Об отделении никто ВСЕРЬЕЗ даже не говорил - в Татарии лишь в НЕКОТОРЫХ районах татары составляют большинство, в Башкирии таких районов ВООБЩЕ нет. И там, и там русских полно.
Говорили, вполне всерьез: нефть есть, с/х есть, промышленность есть - нафига нам эта Россия, мы и без нее неплохо проживем. Наличие/отсутствие русских - дело десятое. Еще раз - в Самарской области русских дофига просто, по сравнению с Татарстаном, но и у нас ходили сепаратистские настроения.
Cannon> Потом путин прижал и Шаймиева, и Рахимова - заставил привести местное законодательство в соответствие с федеральной. Чему у нас все были реально рады. А то развелось тут у нас восточных баев...
К тому времени как Появился Путин и, тем более прижал разных "царьков", весь сеператизм уже давно исчез.
Cannon> P.S. Кстати, та борьба была успешной. И татарский, и башкирский ТЭК до сих НЕ В РУКАХ олигархов, как все прочие ;)
И кто же владеет татарским ТЭК? Простые граждане - не смешите мои тапочки.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>>>> Тема поднимается не раз и не два - еще раз: ни Татарстан, ни Башкортостан никогда не были и не будут сепаратисткими регионами. Нет здесь таких настроений в принципе!
bashmak> bashmak>> Это сейчас нет, а в 93-94 вполне себе были, особенно в Татарстане. Даже Самарская область в то время таких настроений не избежала. А уж про Татарстан постоянно ждали - вот-вот отделится.
Cannon>> Как местный - еще раз: НЕ БЫЛО!
bashmak> Ты местный в Башкирии, так что не надо про Татарстан.

Мой родной город - Туймазы (граница Башкирия - Татарстан), много родственников в Уруссу (это такой город по соседству в татарстане). Этого достаточно, чтобы считаться знакомым с местными настроениями?

Cannon>> Была война с московскими рейдерами, которые тогда хотели захапать ТЭК - что башкирский, что татарский. Чтобы вести войну, нужны были полномочия - за них и боролись.
bashmak> В то время такого слова то не знали.

Какого слова - ТЭК? Еще как знали, поверь. В то время нефть не приносила таких бешеных прибылей, как сейчас, но она была ценна другим - это был прямой выход на "живые" деньги (а кругом сплошь бартер!!!), да еще и валюту - а кругом инфляция бешеная!!!
Ну и физические объемы большие - соответственно, большие и деньги. Это сейчас какая-то сотня миллионов долларей в год может показаться смешной...
Если незнакомое слово - "рейдерство", тоже фигня. Явление существовало, слово еще нет. именно в те времена Юкосы с Лукойлами создавались, рейдерство или прихватизация - какая разница-то?

Cannon>>Делали себе максимум суверенитета. Об отделении никто ВСЕРЬЕЗ даже не говорил - в Татарии лишь в НЕКОТОРЫХ районах татары составляют большинство, в Башкирии таких районов ВООБЩЕ нет. И там, и там русских полно.
bashmak> Говорили, вполне всерьез: нефть есть, с/х есть, промышленность есть - нафига нам эта Россия, мы и без нее неплохо проживем. Наличие/отсутствие русских - дело десятое. Еще раз - в Самарской области русских дофига просто, по сравнению с Татарстаном, но и у нас ходили сепаратистские настроения.

Фигня, не всерьез. А так были, канечна ;)

Cannon>> Потом путин прижал и Шаймиева, и Рахимова - заставил привести местное законодательство в соответствие с федеральной. Чему у нас все были реально рады. А то развелось тут у нас восточных баев...
bashmak> К тому времени как Появился Путин и, тем более прижал разных "царьков", весь сеператизм уже давно исчез.

Вот тут ты не прав. Борьба была жесткой, и все сильно изменилось ИМЕННО после личного визита Путина к нам и в Татарию. Сразу прочувствовалось, на всех уровнях. Начальников МВД поменяли, одного в Москву на повышение забрали, всесильного Диваева в Уфе ушли на пенсию ;)

Cannon>> P.S. Кстати, та борьба была успешной. И татарский, и башкирский ТЭК до сих НЕ В РУКАХ олигархов, как все прочие ;)
bashmak> И кто же владеет татарским ТЭК? Простые граждане - не смешите мои тапочки.

По крайней мере, Абрамовичей у нас нет. Тоже, конечно, не простые граждане, но и далеко не олигархи. Погуглите башкирский ТЭК - список акционеров найти можно.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Говорили, вполне всерьез: нефть есть, с/х есть, промышленность есть - нафига нам эта Россия, мы и без нее неплохо проживем. Наличие/отсутствие русских - дело десятое. Еще раз - в Самарской области русских дофига просто, по сравнению с Татарстаном, но и у нас ходили сепаратистские настроения.
Cannon> Фигня, не всерьез. А так были, канечна ;)
Ой не скажи - не так много надо было. Чуть-чуть бы с экономикой подругому, или какой ГКЧП и враз бы отделились.
bashmak>> К тому времени как Появился Путин и, тем более прижал разных "царьков", весь сеператизм уже давно исчез.
Cannon> Вот тут ты не прав. Борьба была жесткой, и все сильно изменилось ИМЕННО после личного визита Путина к нам и в Татарию. Сразу прочувствовалось, на всех уровнях. Начальников МВД поменяли, одного в Москву на повышение забрали, всесильного Диваева в Уфе ушли на пенсию ;)
Да ладно. К 2000 году от сепаратизма уже ничего не осталось, по сравнению с тем что было в 94 - наигрались, набегались.
bashmak>> И кто же владеет татарским ТЭК? Простые граждане - не смешите мои тапочки.
Cannon> По крайней мере, Абрамовичей у нас нет. Тоже, конечно, не простые граждане, но и далеко не олигархи. Погуглите башкирский ТЭК - список акционеров найти можно.
Смотрим Башнефть — Википедия владельцы - вполне себе олигархи. Не такие крупные как Абрамович, но и не мелкие.
Зы. Ненависть к олигархам мне не понятна. Для меня важно то, сколько компания платит налогов и сколько платит людям в ней работающим. Кто ее владелец, если это не я сам :) , мне абсолютно фиолетово.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


mid!> -сейчас это сильно нагнетается с подачи секретариата президента. СБУ начинает проверки и в Верховную Раду - подали законопроект о запрете "двойного гражданства"
Типа, ежели что - своих граждан можно.. того.. Вообщем, "Градами" привести к конституционному порядку, а за российских заступиться могут?
 
MD Serg Ivanov #29.08.2008 18:22  @bashmak#29.08.2008 14:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


bashmak> Зы. Ненависть к олигархам мне не понятна. Для меня важно то, сколько компания платит налогов и сколько платит людям в ней работающим. Кто ее владелец, если это не я сам :) , мне абсолютно фиолетово.
Мне тоже. Прям большевики, да и только :-)
 
DE bashmak #29.08.2008 19:40  @Serg Ivanov#29.08.2008 18:22
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Зы. Ненависть к олигархам мне не понятна. Для меня важно то, сколько компания платит налогов и сколько платит людям в ней работающим. Кто ее владелец, если это не я сам :) , мне абсолютно фиолетово.
S.I.> Мне тоже. Прям большевики, да и только :-)
Не, у большевиков к владельцам дела как раз были, а вот эффективность работы их волновала в последнюю очередь.
 

Boroda

опытный

Iltg> И если сейчас за 40 грн. еще хоть полагется "услуга" проехать 3км, то тогда будет как у Лема: "К моменту когда герои повествования прибыли в страну, механизм коррупции в ней уже перестал действовать. Нет, взятки брали как и раньше, но никаких услуг взамен уже не полагалось"

Вы о чём?

Вы хотите сказать, что в России есть проблемы с такси?
Типа, не возят?

И в Крыму, если он станет российским, тоже так будет?

Очнитесь)))
 

BrAB

аксакал
★☆
Bums>> Brab , беда в том, что нам не дадут мирно выйти из состава Украины. Да и для того, что бы выйти нужно знать куда идти. В 94-м году Мешков к алкашу ЕБН ездил, тот тварь не посчитал нужным порадеть за КРым, а сейчас уже сложнее это все сделать.
BrAB> А кому давали выйти без войны? Мы например дали мирно выйти Башкирии? А ведь они хотели точно так же как Крым :)

Для тех кто с бронепоезда (или кому лень учить мат часть)

Ошибка №404. Нет такой страницы...

Сайт продается или сдается в аренду любому турагентству! тел. 8917-342-33-55 // www.ufatravel.ru
 

Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан была принята вслед за подобным документом, одобренным Верховным Советом Российской Федерации 11 октября 1990 г. Таким образом, Башкирия стала одним из первых субъектов Российской Федерации, провозгласивших суверенитет в республике, находящейся в составе единого государства.

Объявление Башкирией государственного суверенитета свидетельствовало о наметившейся тенденции к приобретению ею полной самостоятельности и даже возможному выходу из состава Российской Федерации.

Так, лидер Татарского общественного центра Башкирии К. Яушев выступил с критикой М. Рахимова, который при принятии Декларации о суверенитете Башкирии клятвенно заверял народных депутатов и народ республики в том, что Башкирия безусловно остается субъектом РСФСР, а спустя всего девять месяцев на сессии Верховного Совета СССР стал утверждать обратное.

Наибольший интерес к Декларации проявила часть «титульного» населения — башкир, особенно в среде гуманитарной интеллигенции и государственного аппарата, поскольку данный документ виделся как первый шаг к строительству национального государства и избавлению от опеки центральной власти. Идею государственного суверенитета, в первую очередь экономического, на референдуме 1995 г. поддержала и большая часть населения Башкирии.

Ну и

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> В Союзе были два равноценных места отдыха- Ялта и Сочи. Ну вот посмотрим кто что чем накачает и каковы будут результаты лет через 7.

И чего тут смотреть? Сочи и сейчас уже гадюшник для тех несчастных, которым не полагается загран
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> На русском думают и в Молдове. И стать частью нормальной Европы не против. Но нормальной - а не линией фронта между Россией и Европой.

Нет, это фантастика :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
UA sas1975kr #29.08.2008 23:00
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

Дико однако читать гражданину Украины такие комментарии.

Уж не знаю будет ли Украина в НАТО но нейтральной ИМХО ей остаться не удастся...
Кэп, ты ведь был апологетом нейтральности. Как сейчас думаешь?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

sas1975kr> Дико однако читать гражданину Украины такие комментарии.
sas1975kr> Уж не знаю будет ли Украина в НАТО но нейтральной ИМХО ей остаться не удастся...
sas1975kr> Кэп, ты ведь был апологетом нейтральности. Как сейчас думаешь?

Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.
 

sas1975kr

опытный

Bums> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.

Ага только после таких комментариев сидишь и репу чухаешь...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  

BrAB

аксакал
★☆
Bums> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.

Украина - нормальное государство. В чем-то хуже, в чем-то лучше РФ. У всех свои тараканы
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

Bums>> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.
BrAB> Украина - нормальное государство. В чем-то хуже, в чем-то лучше РФ. У всех свои тараканы

Так это про нас было? Я думал Бамс про себя...
Жуть тогда. Эйфория страшная вещь..
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Bums>>> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.
BrAB>> Украина - нормальное государство. В чем-то хуже, в чем-то лучше РФ. У всех свои тараканы
sas1975kr> Так это про нас было? Я думал Бамс про себя...
sas1975kr> Жуть тогда. Эйфория страшная вещь..

Увы. Таких много в ЖЖ сейчас повылазило например. Задают украинцам вопросы типа "вы будете стрелять в русских по приказу Ющенко", поясняя - что сами будут стрелять только в укров. В смысле - если попал - укр :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Bums
xo

аксакал

Bums>>>> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.
BrAB> BrAB>> Украина - нормальное государство. В чем-то хуже, в чем-то лучше РФ. У всех свои тараканы
sas1975kr>> Так это про нас было? Я думал Бамс про себя...
sas1975kr>> Жуть тогда. Эйфория страшная вещь..
BrAB> Увы. Таких много в ЖЖ сейчас повылазило например. Задают украинцам вопросы типа "вы будете стрелять в русских по приказу Ющенко", поясняя - что сами будут стрелять только в укров. В смысле - если попал - укр :D

для любителя МГ - у меня укр. гражданство.
 
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

BrAB> Увы. Таких много в ЖЖ сейчас повылазило например. Задают украинцам вопросы типа "вы будете стрелять в русских по приказу Ющенко", поясняя - что сами будут стрелять только в укров. В смысле - если попал - укр :D

Плохо. Неужели никто из них не понимает что подобными действиями они только отталкивают. Что по неволе на Украине начнут задумываться что может НАТО и так уж страшно, как его малюют?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  

Neddy

втянувшийся
☆★
Bums>> Гы а мне вот не дико. Какое государство, такие и комментарии.
BrAB> Украина - нормальное государство. В чем-то хуже, в чем-то лучше РФ. У всех свои тараканы

Ахахах , квазигосударство не имеющее прав на существование , народ которой имеет качества россиян , только в более прогрессивном варианте , Ворье ( газ там поворовать , свой же народ ободрать посолидней ) , синдром терпил - тобишь их власть имеет , а они сидят тихо , бо на царя не положенно. Ну и + к тому блядей у украынцив много, и они все бракованные ( как китайский товар ) Сняли тут одну , бревно то еще , а выбора нету . В Мск либо украынки либо молдованки . От цим рылом и прямо в Йивропу бажають ?

P.S. Украину уже потеряли , даже на родине в Днепре мозг людям промыли основательно. Так что пора действовать в отношении нэньки как с враждебным гос-вом. Коим она по факту и является.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

sas1975kr

опытный

Bums> для любителя МГ - у меня укр. гражданство.

А с кем отождествляешь?

У меня родственники в Феодосии. У людей просто сезон. Ни о какой проблеме Крыма они не слыхали. .Тогда зачем разжигать эти страсти?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  

BrAB

аксакал
★☆
Bums> для любителя МГ - у меня укр. гражданство.

что такое МГ?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bums
xo

аксакал

Bums>> для любителя МГ - у меня укр. гражданство.
BrAB> что такое МГ?

за пулемет че-то подумалось, что ты фанат мг-34, типа обращение такое было )

Не знаю я за феодоссию, а за центральный район, симферопольский, очень даже в курсах. И за татар уже писал как-то, что и почему творилось. В общем как и говорил, скоро поеду, посмотрю все своими глазами.
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru