От другана из ВДВ по телефону - впечатления о войне

 
1 2 3 4 5 6 7 10
US Mishka #28.08.2008 01:08  @Северный#27.08.2008 23:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный> И сколько человек осудили?
Поищи в газетах. Из крупных мародёров — несколько. Из мелких — вроде, более десятка наберётся, только это маленькие заметки. Ну и надо копаться в военных делах, а не в гражданских.
 

Mishka

модератор
★★☆
Scar> И-мен-но

Нет, нельзя так. Я не играю во вседозволенность с моими детьми, женой и семьёй. И я могу, и осуждаю их прилюдно тоже. Не хочу, чтобы они были отморозками. И, если дочки наказаны, то я так и говорю их друзьям, когда они звонят, чтобы поговорить — You cannot talk to her — she is grounded.

Scar> Согласен, опять же. Не ставил ему это обвинение, потому и написал о Москве так же, то бишь, о себе любимом.

Однако

Scar> Именно, поэтому давайте не будем предъявлеть претензий ни к генетикам ни к биоологам, ни к военным. Все они такие - какие есть. Если кто то считает, что он может сделать то же самое лучше, принципиальней, честнее - вперед, в генетики, биологи, военные.

Т.е., если мы не предъявляем претензий ни к кому, то как получается, что мы сажаем преступников? Если каждый может считать, что оказавшись в тех условиях он(а) не убил(а) бы, не ограбил(а), то вперёд доказывать? А преступника отпустить? А как мы применим это к водителям на дорогах? А к тем, кто гадит в подъездах?
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Северный>> И сколько человек осудили?
Mishka> Поищи в газетах. Из крупных мародёров — несколько. Из мелких — вроде, более десятка наберётся, только это маленькие заметки. Ну и надо копаться в военных делах, а не в гражданских.
Разговор о мародерах в Ираке вааще не в тему, вернее попытка увести тему в сторону и замылить глаза, причем грамотно и относительно тонко - там доблестные US Army грабили музеи , похитив по ходу экспонаты мирового значения. Если бы русские разобрали и вывезли домик Сталина, то и тогда это были не равные деяния. А тут речь идет о военном имуществе брошенном армией противника-агрессора при отступлении
"Мародерством" это может быть только в воспаленном сознании либераста с тяжелейшей формой идеологической водянки мозга и сифилитической сухотки сознания. "Ах! Что скажет княгиня, Марья Алексевна!"... Да пусть пот ушанкой утирает :fal:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Vale

Сальсолёт

Ник, тебе раз пять русским языком было сказано - НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.
И все разговоры о "трофеях" можно засунуть в ... первичный рот. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Vale> Ник, тебе раз пять русским языком было сказано - НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.
Vale> И все разговоры о "трофеях" можно засунуть в ... первичный рот. ;)
А ты наверняка помнишь, что мы договорились "играть по правилам" ;) Черное у нас - это белое, свобода - это рабство, "агрессия США" - "демократизация", "война России с Грузией" - "принуждение к миру", "трофеи" - "благоприобретенная находка" :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
Vale>пять русским языком было сказано - НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.

А если бы было? Действия тех бойцов стали бы приличными в твоих глазах?
 
Scar>> И-мен-но
Mishka> Нет, нельзя так. Я не играю во вседозволенность с моими детьми, женой и семьёй. И я могу, и осуждаю их прилюдно тоже. Не хочу, чтобы они были отморозками. И, если дочки наказаны, то я так и говорю их друзьям, когда они звонят, чтобы поговорить — You cannot talk to her — she is grounded.
Нельзя? Вы правы, нельзя. Только есть одна маелнькая проблема. Как вы будете сдерживать своего сына - коль он бычок трехлеток, с бурным норовом и ножиком в кармане, когда он усыпит двоечкой в башку соседа, а потом снимет с него портки, снимет потому, что вы, папа, не можете купить ему даже такие, не Д и Г, а просто, элементарные портки... Начнете его учить мужским доблестям? Не исключаю, что и вам "двойку" поставят...в голову. Ибо нефиг - сами виноваты, сами и терпите.
Scar>> Согласен, опять же. Не ставил ему это обвинение, потому и написал о Москве так же, то бишь, о себе любимом.
Mishka> Однако
Ну блин, я уже писал, меня отец учил так - "Никогда не призывай людей к тому, на что ты сам не способен". Я правда не осуждаю Vale. Вот поверьте, ни единой мыслию. Мы все виноваты, что он там, не Путин, ни гавернмент какой то там, мы - все. Конкретно - я. И это не самобичевание какое то, просто констатация факта. "народ имеет то...которое его имеет" (с) Каждый потерянный гражданин, это камень и в мой огород. И вы, кстати, тоже. Хотя конечно же, я бы соврал, если бы сказал, что это аксиома, и не бывает людей, которые бы уехали при любом раскладе, тупо по соображениям комфорта. Но я не верю, что таких - большинство. Такого не может быть, просто.
Scar>> Именно, поэтому давайте не будем предъявлеть претензий ни к генетикам ни к биоологам, ни к военным. Все они такие - какие есть. Если кто то считает, что он может сделать то же самое лучше, принципиальней, честнее - вперед, в генетики, биологи, военные.
Mishka> Т.е., если мы не предъявляем претензий ни к кому, то как получается, что мы сажаем преступников? Если каждый может считать, что оказавшись в тех условиях он(а) не убил(а) бы, не ограбил(а), то вперёд доказывать? А преступника отпустить? А как мы применим это к водителям на дорогах? А к тем, кто гадит в подъездах?
А вы заметили разницу между преступником, то бишь асоциальным элементом, и между военным, который, уж простите, выполняет работу, которая далекоооо не каждому по плечу и по "кишке". Ну посадите, осудите, только уж будьте добры, вопсолните эту брешь, потому что в отличие от маньяка или грабителя, вы вытаскиваете солдата, стянувшего что то, не из малины или притона, а с линии огня, буквально. Вытащили? Удовлетворены? Прекрасно. А вот теперь идите и найдите замену. А вообще, встаньте ка вы на его место, оклад, живите в его халупе и оденьте его керзачи...вот тогда это будет именно что правосудие, а не осуждение...просто калссика - "Вы офицер? В каком полку служили? Заграница нам поможет" (с)
 

TbMA

опытный

Vale> Ник, тебе раз пять русским языком было сказано - НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.
Vale> И все разговоры о "трофеях" можно засунуть в ... первичный рот. ;)

А вы можете назвать какие-то "обьявленные" войны за последние 60 лет?

Все эти обьявления давным давно уже филькина грамота. Тем более никаких законов, оформляющих "трофеи", тоже нет.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Vale> Ник, тебе раз пять русским языком было сказано - НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.
Была обявлена операция по принуждению Грузии к миру, которая включала в себя уничтожение военного потенциалл агрессора.

Vale> И все разговоры о "трофеях" можно засунуть в ... первичный рот. ;)
Уверен что засунули бы....не с проста они так драпали.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Разговор о мародерах в Ираке вааще не в тему, вернее попытка увести тему в сторону и замылить глаза, причем грамотно и относительно тонко

Это к Тихону или в сад.

Wyvern-2> - там доблестные US Army грабили музеи , похитив по ходу экспонаты мирового значения.

Это то, что ты прочитал. Об одном большом деле. И за него таки судили.

Wyvern-2> Если бы русские разобрали и вывезли домик Сталина, то и тогда это были не равные деяния. А тут речь идет о военном имуществе брошенном армией противника-агрессора при отступлении

Ага. Вот я соседа прогнал из дома и забрал всё брошенное имущество. Вопрос даже не в том, что оно брошенное, а что конфискат должен проходить по некоторой процедуре.


Wyvern-2> "Мародерством" это может быть только в воспаленном сознании либераста с тяжелейшей формой идеологической водянки мозга и сифилитической сухотки сознания. "Ах! Что скажет княгиня, Марья Алексевна!"... Да пусть пот ушанкой утирает :fal:

Не хочу переходить на персоналии, а то сейчас отбомблюсь по тебе. А потом всё твоё имещество объявлю трофеями. :P
 
US Зверь #28.08.2008 02:07  @Mishka#28.08.2008 02:00
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> Ага. Вот я соседа прогнал из дома и забрал всё брошенное имущество. Вопрос даже не в том, что оно брошенное, а что конфискат должен проходить по некоторой процедуре.
если маразмить так маразмить:
Во время драки ты окусил соседу ухо и проглатил. он через суд стал требовать вернуть ему ухо инче это будет идти по статье воровство.
 

Vale

Сальсолёт

Окей, ребятки.
Я все понял.

Только не обижайтесь, когда грузины видят вас не миротворцами, а врагами.

Вы ведь сами -Тихон, Зверь, Ник, Scar... кто еще? - в них видите только врагов.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

StSgt

опытный

Vale> А там былв война. Вторжение Аргентины на английскую территорию..
разве? а аргентинцы видимо искренне считали, что таки наводят КОНСТИТУЦИОННЫЙ порядок на СВОЕЙ территории под названием Мальвинские острова, не законно оккупированные англичанами ;)
..кстати, подвижек в этом вопросе не заметно в свете изменившихся мировых реалий, а?
Вэйл, сорри за офф-топик и хватит уже двойных стандартов, ОК? ;)
ЗЫ: а то, что случилось, видимо будет называться 1-я Грузинская ВОЙНА.
 

StSgt

опытный

Vale> Только не обижайтесь, когда грузины видят вас не миротворцами, а врагами.
Vale> Вы ведь сами -Тихон, Зверь, Ник, Scar... кто еще? - в них видите только врагов.
никаких обид, за других не скажу, а для меня теперь грузины - ВРАГИ.
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> Только не обижайтесь, когда грузины видят вас не миротворцами, а врагами.

имхо мы как бы УЖЕ обиделись...

Vale> Вы ведь сами -Тихон, Зверь, Ник, Scar... кто еще? - в них видите только врагов.

фигасе. вапще-то началось с того что нас стали убивать. друзья наши наверное, ага...
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> А там былв война. Вторжение Аргентины на английскую территорию..
StSgt> разве? а аргентинцы видимо искренне считали, что таки наводят КОНСТИТУЦИОННЫЙ порядок на СВОЕЙ территории под названием Мальвинские острова, не законно оккупированные англичанами ;)

Нет, мил человек, они считали, что они освобождают эти острова от британской оккупации.

StSgt> Вэйл, сорри за офф-топик и хватит уже двойных стандартов, ОК? ;)

Стандарт один - соответствие заявленному.

StSgt> ЗЫ: а то, что случилось, видимо будет называться 1-я Грузинская ВОЙНА.

Не делайте детей, сержант. ЛУчше нерожденные, чем убитые.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Ну-ну.

Кому еще повоевать захотелось?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Vale> Окей, ребятки.
Vale> Я все понял.
Vale> Только не обижайтесь, когда грузины видят вас не миротворцами, а врагами.
Гражданское население Рос. войска не трогали, вещи не отбирали и более того перeдавали гуманитарную помощь(Тбилиси не спешил ее посылать) и защищали от мародеров (как от грузинских так и от оссетинских). Ну звери прямо, ну каки хе еще можно не не навидеть.

а вот в Грузинские войска, предствь себе наши еще и стреляли на поражение. Может еще и за убийство их начнем судить?
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Vale> Кому еще повоевать захотелось?
Ничто так не учит смирению как вид собственной крови на руках. Грузия уже похоже отвоевалась.
 
EE Татарин #28.08.2008 02:43  @Vale#28.08.2008 02:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Vale> Ну-ну.
Vale> Кому еще повоевать захотелось?
Vale, тебя явно заносит.
Грузия без объявления войны напала на российскую армию и нанесла удар по мирному населению - гражданам России.
Было принято честное (и что бы там ни говорили - адекватное) решение по отражению нападения. При этом были атакованы исключительно военные цели (и крайне мягко: все, кто не хотел воевать, получили возможность дезертировать).
Техника и военные причиндалы агрессора - от ботинок до кастрюлей - подлежат уничтожению и/или вывозу в обязательном порядке.

В чём, собссно, виноваты миротворцы?
Уже не в первый раз замечаю за тобой желание посыпать себя пеплом на ровном месте. Причём, не только себя, но и всех окружающих. Взяли грузинский нож? БТР? велосипед с военной базы?

И правильно сделали. Главное в этом деле что? Чтобы на базе ничего не оставалось (кроме головёшек и бетонных завалов - их вывозить уж больно долго и дорого).

Что ты там говорил про друзей и врагов? Ты опоздал со своей реакцией на пару лет. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
GB Vale #28.08.2008 02:57  @Татарин#28.08.2008 02:43
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Татарин, если я напишу то, что я думаю, открыто, меня надо будет штрафовать.

С моей стороны неразумно было бы полагать русских умнее или честнее американцев, немцев, татар, турок, армян, литовцев, или грузин... да в общем и далее по списку.

Если бы русские сделали то, что мне казалось правильным - вынести все тяжелое оружие в запретной зоне и убраться в Россию - это было бы чудом, показателем того, что русские таки умнее их соперников.

Не умнее. Чуда не произошло. Ну и ... с ним.

Для меня один вопрос сейчас важен - где мне жить дальше.

Похоже правильный вариант - Южное полушарие.

Война - нормальнеое состояние homo sapiens (ха-ха! гордость, бииииип, так и прет... Старик Линней был не прав...)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> Вы ведь сами -Тихон, Зверь, Ник, Scar... кто еще? - в них видите только врагов.
Кто то тут что то про "необоснованные, критичные заявления, не подкрепленные фактами" говорил? Я к тому, что....а не застрелиться ли вам на тему "видите только врагов"? Перечитайте хотя бы мое общение с Килло. И потом попробуйте ка привести хоть одно ВЕСКОЕ доказательство того, что я "вижу в них только врагов". Эх Vale, Vale, похоже, вы переплюнули идиотов типа Айдмара и Морти, которые обвинили меня в симпатиик Саакашвили...Черно-белый мир у вас в глазах, смотрящих из Лондона, а вы пойдите в ту армию, и главное, останьтесь человеком, покажите всем нам "класс игры на балалайке". А может вам напомнить, как бриты брали аргентинские автоматические винтовки, взамен британских?!!!
 
Ведмедь: Несмотря на неприязненные личные отношения с АйдаромМ и Морти, постарайтесь не опускаться до прямых оскорблений ; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

Vale

Сальсолёт

Главное, Scar, никого не осуждайте, особенно своих!

Ладно, все остались при своих мнениях ... И это правильно (с) Горбатый.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

StSgt

опытный

Vale> Если бы русские сделали то, что мне казалось правильным - вынести все тяжелое оружие в запретной зоне и убраться в Россию - это было бы чудом, показателем того, что русские таки умнее их соперников.
чудеса - они только в сказках бывают, в реальности исходят из более прозаических вещей, одно из которых - НАКАЗАТЬ агрессора, видимо русские это просто по-другому делают, не так, как бы хотелось(или НЕ хотелось) "общечеловекам"

Vale> Не умнее. Чуда не произошло. Ну и ... с ним.
да мы тоже не особо переживаем по поводу оценки НАШИХ действий где-то .. там, у России ЕСТЬ СВОИ интересы, теперь думаю это всем понятно.

Vale> Для меня один вопрос сейчас важен - где мне жить дальше.
Vale> Похоже правильный вариант - Южное полушарие.
живи где хочешь, НАМ-то что?


Vale> Война - нормальнеое состояние..
война - это просто один из способов приведения человека в НОРМАЛЬНОЕ состояние, когда других методов уже не хватает.
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Война - нормальнеое состояние..
StSgt> война - это просто один из способов приведения человека в НОРМАЛЬНОЕ состояние, когда других методов уже не хватает.

Да как бы хотелось бы по другому. Менее по-людоедски.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru