Миропорядок: Россия развязала всем руки

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 20

U235

старожил
★★★★★
Саркози и с Медведевым и Путиным встречался. И после Саакашвили еще много с кем встретится. И что с того? А вот то что Саакашвили не пустили на саммит ЕС где обсуждается его судьба - это показатель.
Демократия – в аду, на небе Царство  
Leks_K> Какие именно угрозы? Что ты об этом думаешь?

Угроза уже была. Это удар в США. Для США удар от значительно более слабого противника вроде не страшен, но если знать точку, можно и свалить. Грузия это точка. Как бы кто-то не думал по-другому. Не такая чтоб свалить, далеко, но очень болезненная. Если не ответить, будут удары еще - это 100% факт. После Грузии будет Украина.
Она очень слаба, очень. Пусть друзья украинцы не обижаются...хотя они и так знают...

Leks_K> Оружие везут?

Не знаю.

Leks_K> Готовятся к диверсиям в ЮО или на сев. Кавказе?

Я могу только предпологать. Сев.кав.ИМХО не цель.Чисто физически не удобно. ЮО как на ладони. Легко мочить, трудно защищать.

Leks_K> Или пытаются нивелировать количественное превосходство РА в технике, и к зиме попытаются выбить РА из Осетии?

Если учитывать что везут оружие, то это ПВО, ПТРК, cвязь в первую очередь. Все остальное пока не нужно. С РА воевать реальной войной ИМХО не собираются. Пока не собираются.

Leks_K> Нам-то скажи. :) Революцию готовят?

Это не реально в ближайшие годы. И так далеко не хочется думать. Интересны движения пол или год вперед.


ВСЕ ИМХО.
 
U235> Саркози и с Медведевым и Путиным встречался. И после Саакашвили еще много с кем встретится. И что с того? А вот то что Саакашвили не пустили на саммит ЕС где обсуждается его судьба - это показатель.

Вы слишком много внимания уделяете таким вещам. Не стоит гипреболизировать. Грузия не ЕС, ЕС не РФ.
 

StSgt

опытный

U235> ..А вот то что Саакашвили не пустили на саммит ЕС где обсуждается его судьба - это показатель.
это не показатель, а такой хитрый грузинский план, также как с ГА: начать наступление, огрести в ответ, побросать всё вооружение, быстро смыцца и смотреть, что получицца! :D
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Если учитывать что везут оружие, то это ПВО, ПТРК, cвязь в первую очередь. Все остальное пока не нужно. С РА воевать реальной войной ИМХО не собираются. Пока не собираются.

А РА забыли спросить, собирается ли она воевать с вами не реальной войной, или таки наткнувшись на более серьезное сопротивление применит и более серьезную силу? Пока что РА применяло все, что требовалось для подавления существующего сопротивления. Будет более мощное сопротивление - будет применяться и более мощное оружие со стороны РФ вплоть до тактического ядерного. Попыткой переиграть войну Грузия добьется только более тяжелых потерь и разрушений на своей территории, потому что армию способную на равных воевать с российской дядя из-за океана не привезет, т.к. это ему не по карману. Она у него только в единственном экземпляре существует, обходится очень дорого и даже при этом никакого желания испытать как это будет на самом деле у него нет.
Демократия – в аду, на небе Царство  

StSgt

опытный

KILLO> Угроза уже была. Это удар в США. Для США удар от значительно более слабого противника вроде не страшен, но если знать точку, можно и свалить. Грузия это точка..
ты часом Грузию с Джорджией (США) не попутал? ;)
 

Leks_K

эксперт
★☆
KILLO>Грузия это точка... Грузии будет Украина.
Но это(весь Кавказ) точка и для Москвы, причём крайне болезненная. Какой смысл затевать противостояние сейчас? Выиграть почти невозможно, и не ясно, что с этого выигрыша можно получить.
 
U235> А РА забыли спросить, собирается ли она воевать с вами не реальной войной, или таки наткнувшись на более серьезное сопротивление применит и более серьезную силу? Пока что РА применяло все, что требовалось для подавления существующего сопротивления. Будет более мощное сопротивление - будет применяться и более мощное оружие со стороны РФ вплоть до тактического ядерного. Попыткой переиграть войну Грузия добьется только более тяжелых потерь и разрушений на своей территории, потому что армию способную на равных воевать с российской дядя из-за океана не привезет, т.к. это ему не по карману. Она у него только в единственном экземпляре существует, обходится очень дорого и даже при этом никакого желания испытать как это будет на самом деле у него нет.

Вы видите правильно. Но узко. Я не говорил что с РА будут воевать сегодня-завтра, и вообще может быть вовеать не будут.... А о том как современная РА может про...ать, всем показала Чечня 95-96 года. РА продолжения РФ, ее политическо-экономической мощи.

П.С. Тактический ЯО при присутствие USA военных в Грузии применять не будут. Почему - объяснять не буду.
 

StSgt

опытный

KILLO> .. А о том как современная РА может про...ать, всем показала Чечня 95-96 года..
опять эта чушь с 1-й Чеченской полезла, хотя как самоуспокоение и самооправдание для грузинов вполне прокатит ;)
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> П.С. Тактический ЯО при присутствие USA военных в Грузии применять не будут. Почему - объяснять не буду.

Присутствие американских инструкторов сильно нашу армию остановило? А кое-кто из американцев там и погиб вместе с грузинскими военными. Ровно так же наши солдаты убивали американских военных в Афганистане. Американцы официально заявят свое военное присутствие? Нет? Значит и пойдут лесом. И сами будут молчать в тряпочку о своих потерях если не хотят войны с РФ.

И вообще я как то не понимаю грузин, которых американцы уже слили один раз и они надеются что во второй раз будет по-другому
Демократия – в аду, на небе Царство  
Leks_K> Но это(весь Кавказ) точка и для Москвы, причём крайне болезненная. Какой смысл затевать противостояние сейчас? Выиграть почти невозможно, и не ясно, что с этого выигрыша можно получить.

Тут дело многое в Грузии, как ни странно. Саакашвили пошел на Запад,и семимильными шагами, естественно не забывая народу говорить об ЮО и Абхазии. Это противоречит интересам Москвы. То есть Москвы видит Кавказ как свою вотчину.Где именно она распределяет роли. Грузия не влазила в этот пазл. И чем сильней становилИсь Грузия и РФ, тем сильней было противоречие, которое в итоге вылилось в то что есть. Чисто тактически Москва выигрывает с разгромным счетом. Грузинская Армия потерпела поражение, экономика откинута минимум на два года, под троном Саакашвили начал проседать грунт, Абхазия и ЮО ни когда не были так далеко от Грузии как сегодня. Если продолжать этот успех, то следующим шагом Москвы будет предложение ввести межд.силы на периметр границ, в буф.зоны, это успокоит ситуацию, ограничит грузин в попытках подогрева, и т.д.
Но...Меня удивляет поведение Путина и Москвы, по отношению к Штатам. Вчерашнее интервью СNN, было очень крутым, так разговаривают или очень в себе уверенные люди, или загнанные в угол. Я думаю первое, и я не разделяю мнение многих, что признание ЮО и Абхазии было ответом на давление и безысходность. Это было частью плана, то есть частью ситуации как она бы развивалась.
 
U235> Присутствие американских инструкторов сильно нашу армию остановило?

С РА воевать грузин не учили. .

U235> А кое-кто из американцев там и погиб вместе с грузинскими военными.

А так же негр и несколько украинок и украинцев. Хватит сказки пересказывать.

U235> Ровно так же наши солдаты убивали американских военных в Афганистане.

Зря вы Афган вспомнили.

U235> Американцы официально заявят свое военное присутствие? Нет?

А вы знаете? Я не знаю. Но я предпологаю что там будет военная база США.

U235> Значит и пойдут лесом. И сами будут молчать в тряпочку о своих потерях если не хотят войны с РФ.

Молчать в тряпочку - это для всех правило. Это правило науршенно. Ответ будет. Какой, узнаем.

U235> И вообще я как то не понимаю грузин, которых американцы уже слили один раз и они надеются что во второй раз будет по-другому

Почему слили? Кто вам такое сказал??
 

StSgt

опытный

KILLO> ..Саакашвили пошел на Запад,и семимильными шагами..
..Мы чувствуем себя европейской страной, мы нуждаемся в Европе и НАТО и предпочитаем быть подчиненными Европы, чем рабами России", - сказал Саакашвили.
 

http://www.rian.ru/osetia_news/20080829/150772679.html
--
"европейцы", оказываецца.. о как! "а робяты и не знают!" (с) , однако показательная риторика, М.С. часом BSDM не злоупотребляет? :D
 
30.08.2008 14:12, Fakir: +1: :F

Leks_K

эксперт
★☆
KILLO> Если продолжать этот успех, то следующим шагом Москвы будет предложение ввести межд.силы на периметр границ, в буф.зоны, это успокоит ситуацию, ограничит грузин в попытках подогрева, и т.д.

Кажется, этот шаг уже сделан.

Владимир Путин подтвердил, что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности на территории Грузии после обеспечения условий безопасности в регионе.


"И в этой связи могу сказать, что участие там международных наблюдателей, наблюдателей ОБСЕ, Евросоюза, в том числе из Германии, мы будем только приветствовать. Нужно только договориться о принципах совместной работы", - сказал Путин.

Путин: Россия уйдет из зоны безопасности на грузинской территории

Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности на территории Грузии после обеспечения условий безопасности в регионе.

// rian.ru
 

 
KILLO>> Если продолжать этот успех, то следующим шагом Москвы будет предложение ввести межд.силы на периметр границ, в буф.зоны, это успокоит ситуацию, ограничит грузин в попытках подогрева, и т.д.
Leks_K> Кажется, этот шаг уже сделан.

Остается вопрос - зачем Путин дергает за клюв штатовского орла. Или Штаты настолько слабы и в ближ.персепктиве не ответят, или Штаты заняты другими делами, или Путин знает что Американцы ответят,скоро и неприятно, и играет роль боксера готовый пойти на открытую рубку, что соотвественно опять таки повод задуматься дла американцев - стоит ли того...
Если Москве сегодня выйграет, это будет суперуспех, то есть возможно с точки зрения Кремля игра стоит свеч.
 
Это сообщение редактировалось 30.08.2008 в 06:42

StSgt

опытный

"Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности", - отметил Путин.
 


Путин: Россия уйдет из зоны безопасности на грузинской территории

Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности на территории Грузии после обеспечения условий безопасности в регионе.

// rian.ru
 


--
вроде всем должно быть понятно, КАК ИМЕННО будут помогать Южной Осетии в плане безопасности после заявления о не зависимости последней и признании этой не зависимости Россией. ;)
 

Leks_K

эксперт
★☆
KILLO> Остается вопрос - зачем Путин дергает за клюв штатовского орла.
Может на самом деле за всем этим стоят Штаты. Как ни посмотри в любом случае для них плюсы. Или РФ получает люлей и БОЛЬШИЕ проблемы на Кавказе, или всеобщий неодобрямс и проблемы в дипломатии(теперь приходится общаться с Европой, а не с Германией/Францией).

KILLO> Если Москве сегодня выйграет, это будет суперуспех, то есть возможно с точки зрения Кремля игра стоит того.
А если проиграет, то дальше только в ЕС. :) + Окончательна утрата влияния(даже ШОС не особо поддержала).

Вот ещё кусок из интервью Путина немецкой ADR.

Путин: кризис в Южосетии мог быть спровоцирован правящей партией США

Кризис в Южной Осетии мог быть спровоцирован в преддверии президентских выборов в США в интересах кандидата от правящей партии, не исключает премьер-министр РФ Владимир Путин.

// rian.ru
 


"Вот мои рассуждения, предположения. Это ваше дело - согласиться с ними или нет. Но они имеют право на существование, поскольку мы обнаружили следы американских граждан", - заключил Путин.
 

Leks_K

эксперт
★☆
StSgt> вроде всем должно быть понятно, КАК ИМЕННО будут помогать Южной Осетии в плане безопасности после заявления о не зависимости последней и признании этой не зависимости Россией. ;)
Была информация, что Кокойты подпишет договор о размещении росс. войск 2-го сентября.
 

StSgt

опытный

Leks_K> Была информация, что Кокойты подпишет договор о размещении росс. войск 2-го сентября.
поэтому вполне естесственно, "что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности" ;)
 

U235

старожил
★★★★★
Я бы все таки действительно подумал над разнице в поведении Медведева с Путиным и Саакашвили. Первые держатся жестко и уверено и даже с ощущением превосходства, а Саакашвили порой теряет самоконтроль настолько, что грызет собственный галстук в прямом эфире. А уж они-то знают побольше нашего.

Так что не думаю, что Грузии чем-то действительно радикально помогут или тем более что Запад всем кагалом попробует капитально опустить Россию. Европейцам нужна не победа над Россией, а мир и стабильность в регионе, а американцы на самом деле не готовы заплатить за победу над Россией ту цену, которую она стоит. Поэтому не думаю, что к зиме будет повторение, да и не думаю, что к тому времени Саакашвили на должности усидит. Честно говоря, еще не факт, что к зиме Грузия вообще как целостное государство существовать будет.

Так что пока что похоже что ситуация развивается по сценарию Северного Кипра. И этот сценарий по большому счету устраивает всех крупных игроков, т.к. они по большому счету остались при своих зафиксировав свои позиции. Россия осталась на территории сепаратистских республик и упрочила свое там присутствие введя дополнительные войска и признав их независимость. Американцы так же зафиксировали свое присутствие в Грузии, так как теперь грузинам просто некуда деться. Что Абхазию с ЮО от Грузии оторвали - так их грузины де факто и раньше не контролировали. Так единственные, кто действительно проиграл, - это грузины. Вот они попытавшись силой изменить сложившийся статус-кво получили по башке и потеряли все. Ну так их мнение по большому счету никого из серьезных игроков и не интересует
Демократия – в аду, на небе Царство  

Mishka

модератор
★★★
KILLO> Остается вопрос - зачем Путин дергает за клюв штатовского орла. Или Штаты настолько слабы и в ближ.персепктиве не ответят, или Штаты заняты другими делами,

Штаты не ответят. И заняты, и проблемы, и большие компании против. Будет примерно как Клинтон собирался запретить ввоз японских машин в качестве ответа на не открытие японского рынка для США. Народ тут же сказал, Блин Клинтон или ты идёшь на, или перестаёшь нести Х-ю. Боинг, GM, GE и ещё пара крупных компаний уже выразила пожелание в сторону БД о том, что не надо экономических мер — много денег у них в России крутится. поэтому, если правительство решит ввести ограничения, то эти компании бодро спихнут проблемы на правительство, что в условиях текущей экономики будет смертью для правительства. При этом не важно, кто и как выиграет выборы — они будут иметь дела с безработицей, финансами и после выборов. А масштабы таковы, что Боинг, ГМ, ГЕ могут уволить по нескольку сотен тысяч человек. Это не хухры-мухры.
 
RU Dem_anywhere #30.08.2008 10:53  @KILLO#30.08.2008 05:56
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Leks_K>> Но это(весь Кавказ) точка и для Москвы, причём крайне болезненная. Какой смысл затевать противостояние сейчас? Выиграть почти невозможно, и не ясно, что с этого выигрыша можно получить.
KILLO> Тут дело многое в Грузии, как ни странно. Саакашвили пошел на Запад,и семимильными шагами, естественно не забывая народу говорить об ЮО и Абхазии. Это противоречит интересам Москвы. То есть Москвы видит Кавказ как свою вотчину.Где именно она распределяет роли. Грузия не влазила в этот пазл.

Это на локальном, кавказском уровне.
а на глобальном - несколько иной расклад. Грузия для США - лишь этап наступления - не первый и не последний. И России это наступление надо останавливать - иначе можно и совсем без ничего остаться, даже без собственной шкурки.
И Грузия тут оказалась то-ли удобней, то-ли просто ко времени. Но США пойти на предложенный им компромисс (отступить сохранив лицо - сняв Саака как "отбившегося от рук") не пожелали - поэтому ставки были повышены. И теперь, по факту - какая-то из сторон должна слить и утереться. Но ситуация более просчитана с нашей стороны...
 
Чавес: Россия права, признав независимость Абхазии и Южной Осетии МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в пятницу в телевизионном выступлении, что Россия права, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лидер Венесуэлы выразил полную поддержку позиции России и отметил, что его страна "поступит так же, если кто-то осмелится напасть на нее".

Чавес также обрушился с критикой на правительство Грузии, назвав, в частности, ее президента Михаила Саакашвили "собачкой" Вашингтона.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.



И Чавес не признал.
 

Android

аксакал
★★☆
KILLO> И Чавес не признал.

Еще не вечер...
Признает :F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KILLO>> И Чавес не признал.
Android> Еще не вечер...
Android> Признает :F

И Иран не признал. И Батька не признал, осталась Северная КОрея и Куба.
 
1 8 9 10 11 12 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru