[image]

Пилим деньги по-балтийски

 
1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit
 

leon

опытный
★☆
Bredonosec> Вот ты в России живешь. Партии российские называешь полными названиями? Политиков исключительно по имени-отчеству?

Вот, допустим, если кто-то Путина Путей называет - отношусь отрицательно. Хотя, Жириновский для меня - Жирик. Ну, это по-свойски, без злобы, если кто-то за Жирика вступится - я легко поправлюсь. А фамилию уродов типа "правозащитника Ковалева" опять же сокращать не буду - не заслужили персонального отношения.
А тут все-то 4 буквы нужно дописывать - консервАТОРы. А ненужных трений меньше. И правилам Базы больше соответствует.

Bredonosec> а можно слегка смухлевать, взять в долг у будущих поколений и обьявить, что рост вооот такой крутой

А, понятно. Ваше правительство обходится без секвестирования бюджета, а планомерно накапливает задолженность. То есть, обеспечивает локальный рост за счет инфляции своей репутации кредитора. Пытаются брать пример с США, игнорируя тот факт, что не являются эмитентом расчетной валюты.
   
LT Bredonosec #25.10.2007 13:39
+
-
edit
 
>а планомерно накапливает задолженность.
дык, пользуются тем, что благодаря выходу по нулям в начале 90-х (нулевой внешний долг - правопреемница долгов ведь россия) оказались в положении, когда показатель внешнего долга к ввп очень хорош. А что он ежегодно где-то на 3% ввп капает - эт пофиг..
>Вот, допустим, если кто-то Путина Путей
это фамилия. Хотя обозначения "вовочки" и т.д. стали обычными - как будто это норма.
А либдемов или нацдемов или как там партия жирика правильно зовется - тож цельное название в кучу слов? И является это оскорблением? нет. Просто разговорное обозначение.

А уж что уважения к этой кодле, за которую вступились тут, у меня нету - тому уж причин вполне достаточно скопилось. (хотя кому-то хотелось бы даж трепетного отношения к этому "светочу национальной политики" :F )
>не заслужили персонального отношения.
Ну, значит в данном случае могут считать себя польщенными - у меня заслужили вполне персональное отвращение.
   
LT Bredonosec #02.01.2008 17:15
+
-
edit
 
давно не заходил..
сегодняшнгее:
принято решение выделять средства на сооружение "национального стадиона" на шяшкинской горе (который начали строить еще при советах, но тогда денежку незалежные разворовали и всё закончилось почти на 20 лет :))

В чем прикол распила? А в том, что смета не утверждена. И тем более, не проверена. И появляется прекрасный способ пошаманить на госзаказах. Согласно отдельным источникам, сумма, необходимая на строительство, может вырасти вдвое - до 700млн лт (7284 млн руб). В связи с этим группа парламентариев двигает проект постановления о заморозке строительства
(правда в этом тож можно усмотреть попытку распила - что-то "натурально имеет свойство портиться", знач потом можно будет заказать повторно :))
   
LT Bredonosec #27.01.2008 09:02
+
-
edit
 
набрел тут случайно на ресурсик один - веселуха :)
Анатомия аферы века - о дарении МН одной амер. компашке компашкой консервов.

Открытие года: Литва – самая коррумпированная страна
и т.д. по линкам.
   

TT

паникёр

Хм, кто-то гонит бабло из России через Латвию :)


Владелицей компании Vundera с оборотом 413,3 млн. латов стала рижская бездомная


Владельцем SIA Vundera — лидера среди латвийских фирм по обороту в 2006 году — стала Ивета Козловска, которая в качестве своего задекларированного места жительства указала приют для бездомных, пишет Dienas Bizness.

// rus.delfi.lv
 

Владельцем SIA Vundera — лидера среди латвийских фирм по обороту в 2006 году — стала Ивета Козловска, которая в качестве своего задекларированного места жительства указала приют для бездомных, пишет Dienas Bizness.

22 января Козловска стала единственным владельцем и членом правления компании, свидетельствуют данные Lursoft. Ранее единственным владельцем компании был проживающий в Испании гражданин Великобритании Энтони Галлахер, по словам которого Vundera занимется торговлей информационными технологиями.

В 2006 году оборот Vundera составил 413,3 млн. латов, прибыль — 28 700 латов. Единственным работником основанной в 2005 году компании был ее владелец. Эксперты отмечают, что деятельность Vundera выглядит подозрительно и имеет признаки фиктивного предприятия.

Газета сообщает, что на прошлой неделе сменился и юридический адрес Vundera — сейчас офис компании якобы находится в офисном здании по адресу Браслас, 20. Однако владелец здания — компания Tobacco land — ничего не знает о существовании Vundera и не сдавал ему офисные помещения.

При этом Козловска за последний месяц развила бурную коммерческую деятельность — 15 января она стала единственным владельцем SIA Jūras vilnis 2000 (компания ранее занималась рыболовнрым промыслом, однако два года назад прекратила работу в этой сфере). В 2006 году оборот компании составил 730 000 латов, прибыль — 94 000 латов.
   

TT

паникёр

Это почти миллиард баксов ;)
   
А почему кто-то из России?
В Украине (как бают) латвийские банки очень популярны :)
   
LT Bredonosec #07.02.2008 16:53
+
-
edit
 
Только что по радио услышал - рыдаю :)
" с вами говорит А.Зуокас"
"Дорогие соотечественники, приходим в пятницу к президентуре, поддержим нашего президента проитв крупного капитала и коррупции, покажем, что у нас есть сильная власть!"
(С)
)))))))))
Для справки: зуокас - сам ооочень крупный бизнесмен, связанный с огромным числом коррупционных скандалов и мошенничеств, 8 лет назад финансировавший постановку адамкуса на трон из собственных (и группы связанных лиц) доходов (в частности, потому ни по одному из скандалов зуокас осужден не был)

А закон, который "надобно ветировать" - насчет АЭС, в проекте строительства и последующей эксплуатации которой та связанная группа лиц хочет участвовать на несколько более вкусных условиях. Цена вопроса - порядка пары ярдов евро. (общая стоимость по оф. оценкам - порядка 7-8 млрд, доля литвы около трети, реальные оценки стремятся к 15 ярдам)

Короче, виват, акция "пчелы против мёда" :F
   
RU Ведмедь #07.02.2008 17:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Вы ж одну АЭС уже того... что теперь, новую на развалинах построить хотят?
   
RU Серокой #07.02.2008 17:06  @Ведмедь#07.02.2008 17:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> Вы ж одну АЭС уже того... что теперь, новую на развалинах построить хотят?
Почему, только первый блок:


Игналинская атомная электростанция


Страница не найдена!
Пожалуйста выберете, куда перейти далее:
Назад
Заглавная

// www.iae.lt
 
   
RU Ведмедь #07.02.2008 17:10
+
-
edit
 
UA Iltg #07.02.2008 20:36  @Ведмедь#07.02.2008 17:01
+
-
edit
 
Ведмедь> Вы ж одну АЭС уже того... что теперь, новую на развалинах построить хотят?

АЭС то они хотят. Но на РАЗВАЛИНАХ?
Думаю, что ОАО "Чуйская долина" не выделяет столько лимиту Литве, чтоб ТАКОГО хотели :)
   
LT Bredonosec #08.02.2008 02:50  @Серокой#07.02.2008 17:06
+
-
edit
 
Ведмедь>> Вы ж одну АЭС уже того... что теперь, новую на развалинах построить хотят?
Серокой> Почему, только первый блок:
Серокой> http://www.iae.lt/inpp.asp?lang=2&subsub=9
второй обязаны до 2009 закрыть тоже. Решение как-бы продавленное теми же, кто думает новую строить.
   
RU Серокой #08.02.2008 02:57
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Дык ну конечно... Надо правильные реакторы ставить, а не советские, зависящие от российского топлива. )
   

Vale

Сальсолёт
★☆
2009 год, кстати, наступает через 11 месяцев.
   
LT Bredonosec #09.02.2008 02:55
+
-
edit
 
а я уже полгода думаю, что надо б где-нить запасной аэродром обустраивать :)))
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Есть 2 варианта - запад и восток.
Пиши в личку, если что, поговорим.
   
LT Bredonosec #01.03.2008 21:57
+
-
edit
 
хм, спишемся :)

Свеженькое.
Услышал (по тв, газетам и радио трубят фанфары), что с подачи преза наняло правительство "самого дорогого и авторитетного консультанта страны" для проведения переговоров с ЕС о продлении деятельности игналинской АЭС. Абишалу такого. Мне сия фамилия не говорила ничего. Пообщался с сотрудниками - столько интересного узнал :)) Оказывается, мошенник с блистательной биографией :) Ни единого, наверно, дела честно не провел. Самый большой его успех был 9 лет назад, и по сей день остается абсолютным рекордом для прибалтики - продать нефтеперегонный завод с трубой (дружба), терминалами в порту, нефтеразработками на побережье (уже цена порядка 3-4 млрд уе) и исключительными правами+ госкредитом и госгарантией за 75 млн литов (на тот момент - порядка 22млн уе) :) Точнее, за 150, но при условии прибыли, которую разумеется, украли, потому 75 выплатил бюджет)
Ага, речь о той самой сделке по Мажейкю нафте :)

Короче, чую, ожидают нас опять интересные новости с экрана дибилизоров и совсем неинтересные счета в почтовых ящиках.
   
LT Bredonosec #03.07.2008 12:39
+
-
edit
 
кста, ща попалось - "положительные консервы" мутят воду насчет отвязки лита от евро.
После голосования лиетувос ритас задал вопросы - ответы хороши:
"я не понимаю, в чем может быть экономическая выгода или ущерю для жителей литвы от этого решения" (а найух руку тянул-голосовал? )
"нас матулявичус напутал, я вообще-то против отвязки!" (ай-кью интересно, какой, если так легко запутать?)
   
LT Bredonosec #15.07.2008 09:44
+
-
edit
 
Еще свеженькое:
City Service, принадлежащая Rubicon Group (той самой, что завязана на бывш. мэра Вильно Зуокаса) пытается судиться с самоуправлением вильнюса за то, что отстранена от конкурса на концессию по строительству школы (а потом государство возвратит 70 млн).
Попутно пытаются найти некие "связи" промеж оставшейся конкурсанткой "Ветруна" и давно нелюбимым "семьей" Р.Паксасом.

Второе,
През высказывает неудовольствие и неудовлетворение на тему "кризиса" - что председатель верховного суда, отсидевший каденцию, не снимается сеймом с должности.
А что ж он хотел, если сейму - законодательной власти - внаглую выдает : "а всё равно вы ничего не можете сделать, вот ща поставлю предложение и вы его примете, потому как никуда не денетесь!". Вот теперь сейм и отказывается удовлетворять.

Третье.
Сейм таки притял решение, что вместе с выборами в парламент будет и референдум на тему продления работы ИАЭС.
Консервам как обычно, всё плохо, что стране хорошо, лидер ихний Кубилюс заявляет, что если жители проголосуют против, то это будет против желания еврокомиссии и нарушением договора по вступлению в ес..
Угу, а предложение отвязать лит от евро, поступившее с их стороны, значит, полностью в соответствии... И мнение населения спрашивать никак низзя, потому как оно опять может "совершить ошибку" (С)

Вот так и живем.
   
Это сообщение редактировалось 15.07.2008 в 09:51
LT Bredonosec #23.07.2008 18:52
+
-
edit
 
продолжение истории с референдумом по продлению работы АЭС:
финмин заявил, что 2 млн на реф в бюджете нету, хотите проводить - ищите средства сами из своих резервов!
Но! При этом упомятуто, что попутно к нему надо готовиться, провисти информационно-просветительскую работу по нац. тв, в прессе, создать несколько передач, пригласить экспертов и знаменитостей на дискуссии.. Всё это влетит минимум в 6 млн.
На это деньги выделены будут ))))

//ну хто б сомневался - нас за наши деньги по ТВ будут убеждать, что нам нах не сдалась дешевая энергия! ))))
   
LT Bredonosec #28.07.2008 21:09
+
-
edit
 
Ишшо по АЭС
"Нац. инвестор ЛЕО ЛТ" заранее пытается выяснить у налог инспекции при финмине, сможет ли вернуть налоги (НДС), если организует дочку, которая на полученные из ЕС деньги будет покупать материалы и рабьоты =))
Прикольно, да? )))

+
прикололо - в новостях старого знакомого встретил.. Жвирблиса )) Старший разворовал и распродал завод пятерки, младший непонятным образом поднялся.. А сейчас вижу - "потерял" квитанции, подтверждающие расходы )))
просто гЫ! ) наверно думал, никто не спросит, так вернут =))
   
Это сообщение редактировалось 28.07.2008 в 21:55
LT Bredonosec #05.08.2008 20:01
+
-
edit
 
Одна из фирм-соучередителей ЛЕО ЛТ - восточные распредсети - надысь засветилась. Да так красиииво ))
Короче, они перенимают электрохозяйство.. в том числе, в садоводческих сообществах.
И такая фишка - по отрицательной балансовой стоимости ))
То есть, 15 сообществ, которых уже "посчитали", должны заплатить более 25 млн лт только за то, чтоб их сети взяли на баланс.
Причем, заявленные "неполадки" такого порядка: 1 покосившаяся опора, 1 березка, которую надо спилить, несколько повреждений краски.
За этот список балансовая стоимость электросети одного сообщества стала равна минус поллимона литов =))

Красиво, да? :))

Эксперты оценивают, что общий обьем баблопопила (отрицательной стоимости) при таких оценках - примерно полмиллиарда лит.

Что называется, учитесь :)) На ровном месте =))
   
LT Bredonosec #09.09.2008 11:39
+
-
edit
 
нумер раз:
"вильно - самый светофорный город в мире" - в гиннес заявку кинули. Проект вылетел в 145 млн лт.
А пробок стало только больше. Особо умиляют вечно моргающие желтым светофоры на кольцах-развязках =))
мэр (нонешний) кидает заявы, что не оплатит, что расследует.. но толку-то?

нумер 2.
замнач налоговой внезапно оказался миллионером =)
подробно - вырезки из газет:



http://s40.radikal.ru/i090/0809/1f/0e95384c9fcet.jpg [not image]
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #09.09.2008 13:48  @Bredonosec#05.08.2008 20:01
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Короче, они перенимают электрохозяйство.. в том числе, в садоводческих сообществах.
Bredonosec> И такая фишка - по отрицательной балансовой стоимости ))
Bredonosec> То есть, 15 сообществ, которых уже "посчитали", должны заплатить более 25 млн лт только за то, чтоб их сети взяли на баланс.

Вы уверены, что Вы правильно понимаете бухгалтерию?
Это, между прочим, стандартная процедура принятия на балланс. Слышали такое вырвжение "Плата за подключение"?. В Москве эта плата составляет 1500 долларов за каждый киловат подключаемых мощностей. Платит владелец мощностей Энергосети. После чего на балланс энергосети переходит всё электрохозяйство. (В домостроении это так)
   
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru