Предвыборная бомбежка? - «Крупнейший телеканал США сообщил о том, что Белый дом обсуждает конкретную дату бомбардировок Ирана»

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10

Jerard

аксакал

Aaz> Одно дело - заткнуть приемник КР, идущей на ПМВ, и совсем другое - В-2, идущего на Н=12 км. И РСДН всяко не даст точности, потребной для бомбометания.

Одно дело бомбить Сербию, территория которая сравнима с Москвой по площади, а другое Иран... снабжающий нефтью Китай и вообще всю ЮВА.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Jerard>> Хрен знает насколько все это серьезно, но таковая точка зрения есть.
Aaz>> ИМХО, бред сивой кобылы. Ну кому нужны маяки в эпоху ЖПС? Уж, в всяком случае, не В-2... :)
Jerard>> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.
Aaz> "У меня на сарае знаете, что написано? - А в сарае дрова!" (с) :P
Aaz> Одно дело - заткнуть приемник КР, идущей на ПМВ, и совсем другое - В-2, идущего на Н=12 км. И РСДН всяко не даст точности, потребной для бомбометания.
А что -на Б-2 нету астронавигатора? ЖР

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Jerard>> Там ясо прописано, что ЖЫПЫСа будет глушится... И это, вспоминая китайское посольство и деревеньку в Болгарии, вполне вероятно.
Mishka> Кем? У них и так военный сигнал всякими гражданскими приборами не обрабатывается.

Э? Не понял связи? Как из "особости" военного сигнала следует его незаглушаемость? :)
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Э? Не понял связи? Как из "особости" военного сигнала следует его незаглушаемость? :)
Поскольку глушить на высоте 12 км никто ещё не научился, вроде, то остаются только сами американцы путём выключения сигнала вообще. Поэтому я и сказал, что необходимости выключать нет — военная составлюящая для всех и так не доступна.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В принципе не вижу ничего невозможного в том, чтобы заглушить на любой высоте - вопрос лишь в мощности глушилки и радиусе глушения :)

Плюс в принципе при сильном желании вполне возможно соорудить где-нить в ионосфере дополнительные "преграды" сигналу, к-е вызовут задержку и уменьшат точность.
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> В принципе не вижу ничего невозможного в том, чтобы заглушить на любой высоте - вопрос лишь в мощности глушилки и радиусе глушения :)
Fakir> Плюс в принципе при сильном желании вполне возможно соорудить где-нить в ионосфере дополнительные "преграды" сигналу, к-е вызовут задержку и уменьшат точность.
Вперёд и с песней. :F
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Зря смеёшься. Искусственные плазменные образования выше ионосферы создавали на опыте еще под конец Союза - правда, с несколько другими целями. И это совершенно не секрет.
 

Aaz

модератор
★★
Aaz> Одно дело - заткнуть приемник КР, идущей на ПМВ, и совсем другое - В-2, идущего на Н=12 км. И РСДН всяко не даст точности, потребной для бомбометания.
Jerard> Одно дело бомбить Сербию, территория которая сравнима с Москвой по площади, а другое Иран... снабжающий нефтью Китай и вообще всю ЮВА.
То есть Вы полагаете, что разбомбить РЛС в Иране труднее, чем в Сербии - причем именно из-за размеров страны? :) :) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Полл

литератор
★★★
Aaz> То есть Вы полагаете, что разбомбить РЛС в Иране труднее, чем в Сербии - причем именно из-за размеров страны? :) :) :)
Нуу, мне тоже так кажется, Алексей. Типа - лететь до РЛС дальше, места у РЛС и прикрывающей ее ПВО для пряток больше и т.д.. Разве нет?
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> ..Типа - лететь до РЛС дальше, места у РЛС и прикрывающей ее ПВО для пряток больше и т.д..
.. + всяческие обманки надувные, пока их фсе перебьёшь, тут и боезапас на исходе.. ;)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
StSgt> .. + всяческие обманки надувные, пока их фсе перебьёшь, тут и боезапас на исходе.. ;)
Эт к делу не относиться - ложные цели и на пятачке разместить можно, ИМХО.
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Зря смеёшься. Искусственные плазменные образования выше ионосферы создавали на опыте еще под конец Союза - правда, с несколько другими целями. И это совершенно не секрет.
Мне не надо смеяться. Мне достаточно посмотреть правде в глаза. Кто такое может сделать? Иран? Или только Россия с США?
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> Эт к делу не относиться - ложные цели и на пятачке разместить можно, ИМХО.
зачем же "на пятачке", как раз наоборот - подальше их разнести, пусть супостат побегает.. просторы-то позволяют! ;)
 

dimir

втянувшийся
☆★
Ирану это поможет?

Вот так. http://www.akado.com/news/document27540/

Балтин: ЧФ уничтожит корабли НАТО в Черном море за 20 минут
Вчера, 14:42

Черноморский флот (ЧФ) России может уничтожить группировку боевых кораблей НАТО в Черном море в течение 20 минут.

Об этом заявил бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин, сообщает РИА «Новости». «При внешнем могучем облике корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух—трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым», — сказал Балтин. «Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны», — добавил адмирал.

По данным Генштаба ВС, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному — Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидают прибытия еще восьми кораблей НАТО.

Балтин отметил, что ЧФ остался достаточно вооруженным ракетами и после многочисленных сокращений. Он назвал Черное море мышеловкой.
«Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти. Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем», — подчеркнул адмирал.

По его словам, во время второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

Вместе с тем Балтин полностью исключил возможность столкновения между НАТО и Россией в Черном море. «Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи», — сказал он. «Конечно, им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги», — заявил Балтин.
Ещё не вечер!  

dimir

втянувшийся
☆★
Вот мнение тоже по Ирану в связи с конфликтом в Закавказье.
Отсюда forum.rosbalt.ru -> Саакашвили: У России нет ресурсов противостоять цивилизованному миру
Скорее всего, наши заполучили ("Хаммеры" в Поти) часть наземной компоненты так называемой системы AEF, которая позволяет использовать все виды техники и личный состав боевых груп в едином информационном пространстве. Часть автоматизированной системой боевого управления войсками и обмена информацией GCCS (Global Command and Control System).

Глобальная система управления GCCS эксплуатируется с 1996 г. и продолжает совершенствоваться для Сухопутных войск по программе "Энтерпрайз", для ВВС - "Горизонт", для ВМС - "Коперник", по ней
единое информационное пространство поля боя представляет собой полусферу радиусом более 9000 км и высотой более 40 км.

Сомнительно, что группировка кораблей 6 флота вошла в Черное море, чтобы уничтожить Черноморский флот. Цель американцев - Иран. Дальность действия Томагавка 3500 км, и у 6 флота достаточно сил, чтобы не только накрыть наши корабли, но и блокировать Рокский тоннель. Для этого досточно одной крылатой ракеты Томагавк.

Для информации:
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ США - 404 Not Found
Для сравнения
КАК УПРАВЛЯТЬ ВОЙСКАМИ И ОРУЖИЕМ?
УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ БОЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО
http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sig ... defence_01
Особо советую прочесть.
Воздушно-космическо-морская ударная операция в войне против Югославии (24 марта — 12 июня 1999 г.)
Ещё не вечер!  

Aaz

модератор
★★
Aaz>> То есть Вы полагаете, что разбомбить РЛС в Иране труднее, чем в Сербии - причем именно из-за размеров страны? :) :) :)
Полл> Нуу, мне тоже так кажется, Алексей. Типа - лететь до РЛС дальше, места у РЛС и прикрывающей ее ПВО для пряток больше и т.д.. Разве нет?
Естестенно, нет... :)
Возможность "игры в прятки" при прочих равных определяется не площадями, а рельефом местности. Если, конечно, не закапывать технику в песок, как это делали в Ираке... :)
Кроме того, не надо отвлекаться от вопроса. Речь шла о том, что ВВС США жизненно необходимы для работы по Ирану радиомаяки в Грузии. ИМХО, это полый бред. И уж размеры страны к этому не имеют никакого отношения.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

TbMA

опытный

dimir> блокировать Рокский тоннель. Для этого досточно одной крылатой ракеты Томагавк.
Это бред. Обсуждали уже.
 
LT Bredonosec #01.09.2008 18:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆



Когда Америка ударит по Ирану — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Разведслужба Нидерландов AIVD прервала успешную операцию по саботажу на иранских военных объектах и отозвала своих агентов, так как ей стало известно о подготовке американского удара по Ирану.

// news.mail.ru
 


Разведслужба Нидерландов AIVD прервала успешную операцию по саботажу на иранских военных объектах и отозвала своих агентов, так как ей стало известно о подготовке американского удара по Ирану.

По оценке голландцев, удар будет нанесен в ближайшие недели с беспилотных летательных аппаратов, передает Ньюсру.ком со ссылкой на израильскую газету The Jerusalem Post.

Информация была опубликована в пятницу, 29 августа, влиятельной голландской газетой De Telegraaf, но мировые СМИ обратили внимание на нее только два дня спустя. Осведомленный источник рассказал голландским журналистам, что AIVD прекратила разведоперацию в Иране, так как среди потенциальных целей удара оказались объекты, на которых работали агенты спецслужбы. Отмечается, что AIVD ведет операции в Иране уже несколько лет и обменивается информацией с ЦРУ.

Сообщения о намерении США нанести удар по иранским ядерным и оборонным объектам появляются достаточно регулярно. Как правило, эта информация основывается на утечках из спецслужб, предоставленных анонимными источниками. Например, в начале прошлого года со ссылкой на неназванные российские спецслужбы сообщалось о том, что удар по Ирану будет нанесен в 00:40 6 апреля 2007 года.

Все эти сведения так и не получили официального подтверждения или опровержения. Иран неоднократно заявлял, что в случае начала против него военных действий он нанесет ответный удар всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

The Jerusalem Post отмечает, что израильская газета Maariv в пятницу, 29 августа, сообщила, что руководство Израиля приняло стратегическое решение не считать Иран ядерной державой и «принять любые необходимые» меры, чтобы помешать ему достичь этого статуса.

Иранская ядерная программа уже несколько лет вызывает критику международного сообщества из-за опасений, что исламская республика пытается разработать атомное оружие и средства его доставки. Иран со своей стороны утверждает, что он ведет работы исключительно в мирных целях для обеспечения ядерным топливом атомных электростанций. В отношении Ирана Совбезом ООН введен ряд экономических санкций. В декабре 2007 года американские спецслужбы признали, что, по их данным, Иран прекратил попытки создать ядерное оружия еще в 2003 году.
 
US Mishka #02.09.2008 05:33  @Bredonosec#01.09.2008 18:00
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Когда Америка ударит по Ирану — Новости Политики. Новости@Mail.ru
Bredonosec> Разведслужба Нидерландов AIVD прервала успешную операцию по саботажу на иранских военных объектах и отозвала своих агентов, так как ей стало известно о подготовке американского удара по Ирану.

Очень похоже на очередной вброс информационный. Или прикрытие отхода голландских шпионов.
 

dimir

втянувшийся
☆★
Bredonosec>> Когда Америка ударит по Ирану — Новости Политики. Новости@Mail.ru
Bredonosec>> Разведслужба Нидерландов AIVD прервала успешную операцию по саботажу на иранских военных объектах и отозвала своих агентов, так как ей стало известно о подготовке американского удара по Ирану.
Mishka> Очень похоже на очередной вброс информационный. Или прикрытие отхода голландских шпионов.

Почему?
США сейчас очень нужна маленькая победоносная война.
И выборы, т экономику надо оживить, и престиж поднять.
Ещё не вечер!  
Jerard> Одно дело бомбить Сербию, территория которая сравнима с Москвой по площади,

Неужели Сербия по площади около 1000 кв.км?
 

Mishka

модератор
★★☆
dimir> Почему?

Потому.

dimir> США сейчас очень нужна маленькая победоносная война.

Нет. Война — это деньги. Кто развяжет её, тот и проиграет.

dimir> И выборы, т экономику надо оживить, и престиж поднять.
Мимо.
 

Aaz

модератор
★★
Jerard>> Одно дело бомбить Сербию, территория которая сравнима с Москвой по площади,
Iltg> Неужели Сербия по площади около 1000 кв.км?
Ну, она даже не в сто раз больше (всего в 88). Зато как звучит! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
Jerard>>> Одно дело бомбить Сербию, территория которая сравнима с Москвой по площади,
Iltg>> Неужели Сербия по площади около 1000 кв.км?
Aaz> Ну, она даже не в сто раз больше (всего в 88). Зато как звучит! :)

Этот критерий сравнимости применим только к странам? Или и к другим объектам, например, зарплатам? Могу ли я считать себя настолько же солидным человеком, как и тот чья зарплата больше моей в 88 раз? :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Бяка

имитатор знатока

Iltg> Этот критерий сравнимости применим только к странам? Или и к другим объектам, например, зарплатам? Могу ли я считать себя настолько же солидным человеком, как и тот чья зарплата больше моей в 88 раз? :)
Считать то ты себя можешь. Только , со стороны, это на манию величия смахивает.
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru