Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 21
Mishka> Какие темы хорошие — это часто коллектив выбирает.

Коллектив (научное сообщество) и выбрал - про пидоров в лабе не шутить. Мне это не кажеться удушающим, скорее правильным.

Если же в лабе собрался конкретный коллектив где принято шутить - ради бога. Но изначальное высказывание было про "вообще"

Mishka> Кем он установлен?

Людьми. Например мне такие шуточки на рабочем месте не нравятся, я из тех кто поддерживает этот социальный контракт.

Mishka> Не бывает так, что только работа. Гадюшник будет.

Да понятно. Но без шуток про пидоров - тоже гадюшник будет, или например можно поговорить о жизни, о семье?

Mishka> Что значит маловероятно?

Значит шанс того что это кого-то оскорбит мал. В случае с шутками про пидоров шанс этот велик. Говорим мы об общем а не о частном.

Mishka> С какой такой стати?

Статья 1 Конституции США.

Но свобода слова - она не вовсех местах одинакова. Например в переполненном кинотеатре "пожар" кричать не рекомендуется.

Mishka> Подумай хорошо, прежде, чем объявлять передёргиванием. В одном штате есть закон, что могут посадить в тюрьму, если не улыбаешься в общественном месте. Этот закон — прямое следствие таких социальных контрактов.

И что? если людям которые там живут такое нравится - ради бога. Мне такое не нравится, и я там бы жить не стал. Если парню не нравится что в США нельзя фривольно шутить про пидоров в лаборатории - пусть едет куда еще, шарик большой.

Mishka> Сплошь и рядом.

А где их нет, перегибов-то? А лекарства все равно нужны.

Mishka> А разрешать выходить из автобуса с правой ноги — это правильно?

Ну вот в мечеть надо заходить с правой ноги. Я когда посещал мечеть в питере так и сделал. Потому что принято так.

И все же. Придерживание дверей для стариков - необязательно, но они могут обидется если ты этого не сделаешь да и другие посмотрят с неодобрением. Правильно ли что общество тебя как бы заставляет придерживать двери для стариков?
Mishka> Я думаю, что надо любые эмоции запретить в лабе. Не место им там.

Передергивание

Mishka

модератор
★★☆

russo> Коллектив (научное сообщество) и выбрал - про пидоров в лабе не шутить. Мне это не кажеться удушающим, скорее правильным.

Нет, не коллектив. А руководство. Причём, не научное, а чисто административное. Из-за возможных исков. Поэтому не надо себя обманывать.

russo> Если же в лабе собрался конкретный коллектив где принято шутить - ради бога. Но изначальное высказывание было про "вообще"

А нет таких лаб. Я могу на данный момент любую лабу в любом заведении построить из-за шуточек. Вот это и есть проблема.

russo> Людьми. Например мне такие шуточки на рабочем месте не нравятся, я из тех кто поддерживает этот социальный контракт.

Нет, администрацией. Людьми она устанавливается другим способом — голосуют ногами. Да, можно найти коллективы, где шутоки не любят, но "вообще" тут слово так же не применимо.

russo> Да понятно. Но без шуток про пидоров - тоже гадюшник будет, или например можно поговорить о жизни, о семье?

А можно и про пидоров. :P У меня в предыдущей компании начальник был геем. И его напарник тоже у нас работал. И шутили мы про геев, и он шутил и ничего. Знать меру надо. Но с мерой проблемы, поэтому легче запретить.

У меня есть знакомая симпотичная блондинка. Умная. Но, когда она совершает ошибку, то у неё стандартная отговорка: "Я блондинка, мне можно!"

russo> Значит шанс того что это кого-то оскорбит мал. В случае с шутками про пидоров шанс этот велик. Говорим мы об общем а не о частном.

Это не правда. Подними споры с тем же Мамонтёнком. Многим не нравиться, когда не улыбаются. Чувсвтуют себя неуютно. Так же, как и при анекдотах или шутках. Тем не менее, на плюют официально.

russo> Статья 1 Конституции США.
russo> Но свобода слова - она не вовсех местах одинакова. Например в переполненном кинотеатре "пожар" кричать не рекомендуется.

Потому, что это может привести к жертвам. Однако, ты не ответил на вопрос.

russo> И что? если людям которые там живут такое нравится - ради бога. Мне такое не нравится, и я там бы жить не стал. Если парню не нравится что в США нельзя фривольно шутить про пидоров в лаборатории - пусть едет куда еще, шарик большой.

О, наконец-то ты понимать начинаешь. Т.е., если есть лабы где шутят, так что надо делать? Издавать закон, что так нельзя или же оставить в покое?

russo> А где их нет, перегибов-то? А лекарства все равно нужны.

А давай перегнём палку в другую сторону. Т.к. не о лекарствах речь.

russo> Ну вот в мечеть надо заходить с правой ноги. Я когда посещал мечеть в питере так и сделал. Потому что принято так.

Однако это не возводят в ранг законов гос-ва. Или в рекомендованные полиси конторам.

russo> И все же. Придерживание дверей для стариков - необязательно, но они могут обидется если ты этого не сделаешь да и другие посмотрят с неодобрением. Правильно ли что общество тебя как бы заставляет придерживать двери для стариков?

Поддерживать двери для стариков в США необязательно и многими не далается. И на них смотрят с неодобрением только старики разве. Поэтому говорить, что общество тебя заставляет это дело не приходится.

Mishka

модератор
★★☆

Mishka>> Я думаю, что надо любые эмоции запретить в лабе. Не место им там.
russo> Передергивание
Нет, эмоции могут обидеть и достаточно многих. У разных народностей выражать эмоции принято по разному. В том числе есть такие, у которых прилюдно это делать не полагается.
 
RU пираты8 #03.09.2008 23:20
+
-
edit
 

пираты8

опытный

нажал кнопку "ответ в тему",правда не знаю в тему ли?
В "Алисе" мартовский заяц кажется,произносил симпатичную фразу:
-давайте лучше помолчим,а то обидится кто..."
А шутки в лабе,и вобще где-либо,- это конечно вопрос воспитанности ,такта и вкуса.есс-но,Всему свое место и время. при сталине даже можно было угодить за неудачный анекдот
спирт продали,а деньги пропили  

stas27

эксперт
★☆
...
russo>> Если же в лабе собрался конкретный коллектив где принято шутить - ради бога. Но изначальное высказывание было про "вообще"
Mishka> А нет таких лаб. Я могу на данный момент любую лабу в любом заведении построить из-за шуточек. Вот это и есть проблема.
...

Пару месяцев назад заставили пройти очередной курс по предотвращению Сексуального Харассмента на работе (в UCSF). По сравнению с прошлым разом (пару лет назад) восхитил новый пункт. Руководитель несёт персональную ответственность за обиду, нанесённую подчинённому ЗА ПРЕДЕЛАМИ РАБОЧЕГО МЕСТА ВО ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Т.е. типа если работающего у вас гомика на левом пикнике обозвали каким-нибудь fag'ом, и вы не предприняли мер по выяснению кто это сделал и наказанию этого некто, то усё. Отвечаешь перед университетом по закону.

Подтверждено безусловное запрещение недоносительства о случаях оскорбительного поведения, даже в других подразделениях. Т.е. в сценарии Руссо достаточно хоть кому-нибудь услышать политически-неправильную шутку в лабе, как этот некто ОБЯЗАН сообщить об услышанном по инстанции.

Так что никакой речи о "социальном контракте" нет. Всё прописано на административном уровне, как и говорит Мишка.
С уважением, Стас.  
US Mishka #03.09.2008 23:39  @пираты8#03.09.2008 23:20
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

пираты8> А шутки в лабе,и вобще где-либо,- это конечно вопрос воспитанности ,такта и вкуса.есс-но,Всему свое место и время. при сталине даже можно было угодить за неудачный анекдот
Вопрос уровня культуры людей. Иногда люди шутят, а другие понять не могут.

Кстати, немного оффтоп. Продолжение скандала в нашей компании. :) Посадили многих. Вот ещё тянут.


 

MIKLE

старожил

MIKLE>> да чёто нема... хотя чемпионаты по всяким 1000 ярдам и милям открытые...
Mishka> И чего?

а бабс нема чегото... равно как в формуле... ну или где там открытый регламент... да хоть армия таже...

MIKLE>> а из мелкашки в зале-тфу... их бы ещё гипсом обкладывали...
Mishka> Понятно. :) Как говорит Зверь — не могу выиграть, как мужик, значит тьфу.

да нет, просто стрельба из мневматики в зале-имхо извращение. безотносительно пола...

MIKLE>> а битлон-предлагаю команда на команду... с цинком патронов у каждого...
Mishka> Опять физическое превосходство начинаешь использовать.

да нет. я просто из реальной статистики расхода патронов исхожу :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

Mishka> Поддерживать двери для стариков в США необязательно и многими не далается. И на них смотрят с неодобрением только старики разве. Поэтому говорить, что общество тебя заставляет это дело не приходится.

У нас в университете держат двери все для всех (дамы и пожилые - реже и короче, невоспитанные - в меру невоспитанности). И улыбаются. И бывает, беззлобно прохаживаются по 5 пункту :D. И нет проблем. Прогнившая Европа, итить.

А янки, как известно - прилично вести себя не умеют... :p Вот и пишут всякую хрень в полиси :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 01:03

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
stas27> Пару месяцев назад заставили пройти очередной курс по предотвращению Сексуального Харассмента на работе (в UCSF). По сравнению с прошлым разом (пару лет назад) восхитил новый пункт. Руководитель несёт персональную ответственность за обиду, нанесённую подчинённому ЗА ПРЕДЕЛАМИ РАБОЧЕГО МЕСТА ВО ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Т.е. типа если работающего у вас гомика на левом пикнике обозвали каким-нибудь fag'ом, и вы не предприняли мер по выяснению кто это сделал и наказанию этого некто, то усё. Отвечаешь перед университетом по закону.
stas27> Подтверждено безусловное запрещение недоносительства о случаях оскорбительного поведения, даже в других подразделениях. Т.е. в сценарии Руссо достаточно хоть кому-нибудь услышать политически-неправильную шутку в лабе, как этот некто ОБЯЗАН сообщить об услышанном по инстанции.

У-у... Ууууу!!!! %( ЖР

Нету слов... нет совсем... совсем нету...

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> А никогда не слышал, как педик травит анекдоты про педиков?
russo> У меня друг такой был - у него любимым высказыванием неодобрения было "that's gay" :)

В смысле, друг-гомик, что ли?

А то ить и у нас в компании, сугубо гетеро, одно из любимых выражений для обозначения бардака и вообще каки было "педерастия в искусстве".

MIKLE

старожил

Fakir> У-у... Ууууу!!!! %( ЖР
Fakir> Нету слов... нет совсем... совсем нету...

я ещё три страницы назад написал про конченую страну.... меня аффтар начал пинать... и это человек имеющий возможность окунутся в реальность....
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★☆

MIKLE> а бабс нема чегото... равно как в формуле... ну или где там открытый регламент... да хоть армия таже...

Ну, в Инди 500 уже есть и гоняют наравне. В этих гонках на байках, когда разгоняются две секунды, а потом 10 тормозят — тоже есть и на самой вершине. Дай срок. Просто раньше их туда не особо пускали.

MIKLE> да нет, просто стрельба из мневматики в зале-имхо извращение. безотносительно пола...

Да почему из пневматики? Из той же мелкашки.

MIKLE> да нет. я просто из реальной статистики расхода патронов исхожу :)
Это к Кристине. Она цинками не таскала. :P

MIKLE

старожил

MIKLE>> а бабс нема чегото... равно как в формуле... ну или где там открытый регламент... да хоть армия таже...
Mishka> Ну, в Инди 500 уже есть и гоняют наравне.

это сексизм.. они нарушают регламент :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★☆

Vale> У нас в университете держат двери все для всех (дамы и пожилые - реже и короче, невоспитанные - в меру невоспитанности). И улыбаются. И бывает, беззлобно прохаживаются по 5 пункту :D. И нет проблем. Прогнившая Европа, итить.

Совершенно верно — для всех. Но когда большая толпа, то бросают совершенно нормально и взади идущие получают часто по носу — независимо от пола и возвраста. :)

Vale> А янки, как известно - прилично вести себя не умеют... :p Вот и пишут всякую хрень в полиси :lol:
Или наоборот, согласно russo, Европа себя вести не умеет — прохаживается по 5-му пункту. :P

Mishka

модератор
★★☆

Fakir> У-у... Ууууу!!!! %( ЖР
Fakir> Нету слов... нет совсем... совсем нету...
А зачем нажимал кнопочку ответа? :F
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Fakir> У-у... Ууууу!!!! %( ЖР
Fakir> Нету слов... нет совсем... совсем нету...
Не так страшен черт как его малюют и все эти поправки и уточнения возникают не на пустом месте. Суть лишь в том, что если вы работатете вместе не означает, что ты улыбаешься только в рабочее время, а после выливаешь ушаты грязи -> не способствует улучшения климата в коллективе -> заткнули эту лазейку для ксенофобов.

Mishka

модератор
★★☆

Fakir> В смысле, друг-гомик, что ли?
Fakir> А то ить и у нас в компании, сугубо гетеро, одно из любимых выражений для обозначения бардака и вообще каки было "педерастия в искусстве".

Нет, это, как бы сказать по-русски... Вот открыл ты прибор, а там такое... Ну ты и говоришь, что через ж.пу. А тут — посмотри, тут сделано "так по пидарастки". :F
 
US Mishka #04.09.2008 01:39  @Зверь#04.09.2008 01:34
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> Не так страшен черт как его малюют и все эти поправки и уточнения возникают не на пустом месте. Суть лишь в том, что если вы работатете вместе не означает, что ты улыбаешься только в рабочее время, а после выливаешь ушаты грязи -> не способствует улучшения климата в коллективе -> заткнули эту лазейку для ксенофобов.

Зверь, проблема не в том, что надо защищать. Проблема в том, что защищают таким образом, что использовать это можно сильно во вред. Особенно, если подходить формально. Или злоупотреблять этим делом. Я могу столько кляуз настрочить, что работа коллектива встанет на год, а сделать ты ничего не сможешь. Вот эту часть ты совсем не понимаешь. Противовеса нет, нет стопора от злоупотребления и/или от чисто формального подхода.
US stas27 #04.09.2008 01:47  @Зверь#04.09.2008 01:34
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Fakir>> У-у... Ууууу!!!! %( ЖР
Fakir>> Нету слов... нет совсем... совсем нету...
Зверь> Не так страшен черт как его малюют и все эти поправки и уточнения возникают не на пустом месте. Суть лишь в том, что если вы работатете вместе не означает, что ты улыбаешься только в рабочее время, а после выливаешь ушаты грязи -> не способствует улучшения климата в коллективе -> заткнули эту лазейку для ксенофобов.

Зверь, ты не понял. Руководитель группы UCSF обязан инициировать расследования случаев недопустимого поведения вне зависимости от того, имеют ли оскорбители отношение к UCSF или нет. Т.е. он обязан защищать чувства своего подчиненного вне зависимости от того, где, по какому делу и в какой компании находится подчиненный.
С уважением, Стас.  
US Зверь #04.09.2008 01:51  @Mishka#04.09.2008 01:39
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> Зверь, проблема не в том, что надо защищать. Проблема в том, что защищают таким образом, что использовать это можно сильно во вред.

Может быть и возможно, хотя сомневаюсь. Суть в том что проблемы решают по мере их поступления. Будет кляузнечество проблемой будут вводить ограничение (которые и сейчас уже наверняка есть). Пока же маятник по другую сторону от черты.
US Зверь #04.09.2008 01:55  @stas27#04.09.2008 01:47
+
-
edit
 

Зверь

опытный

stas27> Зверь, ты не понял. Руководитель группы UCSF обязан инициировать расследования случаев недопустимого поведения вне зависимости от того, имеют ли оскорбители отношение к UCSF или нет. Т.е. он обязан защищать чувства своего подчиненного вне зависимости от того, где, по какому делу и в какой компании находится подчиненный.
интересно какой инцидент стал причиной такого решения. Сомневаюсь что к нему от потолка пришли.
US Mishka #04.09.2008 01:56  @Зверь#04.09.2008 01:51
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> Может быть и возможно, хотя сомневаюсь. Суть в том что проблемы решают по мере их поступления. Будет кляузнечество проблемой будут вводить ограничение (которые и сейчас уже наверняка есть). Пока же маятник по другую сторону от черты.
А ты не сомневайся. Ты посмотри на sexual harassment дела и как они раньше раскручивались. Примерно до того момента, пока один мужик не записал всё на плёнку и не доказал, что это дело использовалось дамой для фактического шантажа (АТТ, кажеться). И тётку уволили, и мужику присудили 25 лимонов, но сколько до этого пострадало — были только оценочные данные. Ну и книжка Disclosure Майкла Крайтона была написана по реальному случаю, фактически. И он не первый сказал, что как только женщины получают власть, так сразу и начинают ею злоупотреблять, в том числе и в сексуальном смысле. Т.е. на обратный качок с очень громкими делами ушло более 10 лет.
US Mishka #04.09.2008 01:57  @Зверь#04.09.2008 01:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> интересно какой инцидент стал причиной такого решения. Сомневаюсь что к нему от потолка пришли.
А это не важно. Руководитель — он только на работе. А за пределами — нет. И ответственность за поддержание порядка должна лежать на других органах.
US Зверь #04.09.2008 02:59  @Mishka#04.09.2008 01:56
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> А ты не сомневайся. Ты посмотри на sexual harassment дела и как они раньше раскручивались.

Так стали принимать меры - дел и громких стало меньше. Если ты следуешь прописанным правилом обвинить тебя будет намного сложнее.
1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru