Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 21
US Зверь #04.09.2008 03:03  @Mishka#04.09.2008 01:57
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> А это не важно. Руководитель — он только на работе. А за пределами — нет. И ответственность за поддержание порядка должна лежать на других органах.
Важно! Если это затргивает рабочий климат в учереждении и принимаемые меры не протiворячат никаким законам -> фирма в праве так поступить.
US Mishka #04.09.2008 03:42  @Зверь#04.09.2008 02:59
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> Так стали принимать меры - дел и громких стало меньше. Если ты следуешь прописанным правилом обвинить тебя будет намного сложнее.

Это не совсем так. В случае sexual harassment предпочтение всё ещё отдаётся женщинам, кроме случая, когда женщина начальник. В случае начальника мужчины, последнего считают виноватым практически автоматом. И доказывать, что не виновен должен мужик, а не обвиняющая сторона. Далее, посмотри на процент того, когда ребёнка оставляют женщине при разводе. Даже коалиция папулек есть. И она уже лет 5-10 как пытаются собирать данные на мамочек, которым были отданы дети, а с папочкой было бы лучше. Или скажем, такой момент, женщинам разрешают носить шорты у многих работодателей, а вот мужикам — нет. В нашей компании я поучавствовал ради хохмы в движении запрещения шорт для женщин. :) Запретили.
 
US Mishka #04.09.2008 03:44  @Зверь#04.09.2008 03:03
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> Важно! Если это затргивает рабочий климат в учереждении и принимаемые меры не протiворячат никаким законам -> фирма в праве так поступить.
Нет. Фирма не в праве распоряжаться свободным временем человека. Если только она не объявила о чрезвычайных обстоятельствах.
Mishka> Нет, не коллектив. А руководство.

Я ж не руководство. Однако шутки такие в лабе не люблю. Таких как я - большинство. Значит коллектив.

Mishka> Из-за возможных исков.

Я шутки про педиков в лабе не рассказываю не потому что исков боюсь.

Mishka> А нет таких лаб.

Как это нет. Если человека хорошо знаешь то говорить можешь о чем в голову взбредет когда эксперимент ставишь.

Mishka> Людьми она устанавливается другим способом — голосуют ногами.

И это тоже

Mishka> Знать меру надо.

Точно так. Однако замечу что само выражение "шутки про педиков" эту меру в лабе уже пересекает. Педик в русском языке выражение строго негативное, аналог ему faggot.

Mishka> Это не правда. Подними споры с тем же Мамонтёнком. Многим не нравиться, когда не улыбаются.

Мамонтенок емнип говорил о тех кто не улыбаются на интервью. Имхо те кто так делает - сами себе злые буратины, если ты не можешь заставить себя быть дружелебных даже на интервью это о многом говорит

Mishka> Потому, что это может привести к жертвам. Однако, ты не ответил на вопрос.

Почему можно в клубе и нельзя на работе? Тот самый социальный контракт. Ну и иски, но контракт первичен имхо.

Mishka> Т.е., если есть лабы где шутят, так что надо делать? Издавать закон, что так нельзя или же оставить в покое?

Если для них это нормально то оставить конечно. Я не за законодательный запрет, это идиотизм. Лично мне такое не нравится, в таком месте я работать бы не стал и подчиненных своих соответственно бы строил. Но что делают в других местах мне по барабану.

Mishka> Однако это не возводят в ранг законов гос-ва.

Где как. В Саудии какой-нибудь запросто, все от общества зависит.

Mishka> Поддерживать двери для стариков в США необязательно и многими не далается. И на них смотрят с неодобрением только старики разве.

?! С неодобрением смотрят не только старики. Это неприлично, на грани западла.
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 05:05
stas27> Т.е. в сценарии Руссо

А нельзя ли полностью огласить мой сценарий? Я вот даже и не знал что он у меня есть.
Fakir> В смысле, друг-гомик, что ли?

Да

Fakir> А то ить и у нас в компании, сугубо гетеро, одно из любимых выражений для обозначения бардака и вообще каки было "педерастия в искусстве".

Мишка уже обьяснил. Gay - что-то очень некошерное. Так же как и jew - это кто-то очень жадный. Аналог российского "жиды", только jew это еще и "еврей"
 
Mishka> Или наоборот, согласно russo, Европа себя вести не умеет — прохаживается по 5-му пункту. :P

Европа не знаю, бывал только в Италии и то всего месяц. В России беда, да. Помню меня поразило - навещал учителей начальных классов и по ходу разговора речь зашла про "понаехали тут всякие черные". Мне такое видеть странно
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Т.е. в сценарии Руссо
russo> А нельзя ли полностью огласить мой сценарий? Я вот даже и не знал что он у меня есть.

Я про лабораторию вольнодумцев-фармазонов, в которой политнекорректные шутки никого не обижают. Ничего плохого под словом "сценарий" не подразумевалось :) .
С уважением, Стас.  
US Зверь #04.09.2008 08:49  @Mishka#04.09.2008 03:44
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> Нет. Фирма не в праве распоряжаться свободным временем человека. Если только она не объявила о чрезвычайных обстоятельствах.
Тут много моментов, которые фирмы регулируют и на которые есть основаания по сравнению с которрыми это просто мелочь: облико морале для врачей и мед. работников, запрет на интимные отношения между начальником и подчиненым ....
Я не могу сказать что твоя сторона лишена основания...попробуй доказать что она важнее (сенатору).

ED

аксакал
★★☆
Mishka>...как только женщины получают власть, так сразу и начинают ею злоупотреблять...

Ты сексист :-)
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 13:28

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ВОт это ФЛУД! Ну просто флудище - приятно читать :F Тексты про женщин, сексизм и пид@ров - самые приемлимые в теме "Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??" :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

hnick

аксакал

Логично приходит в голову крепить обороноспособность. таких общечеловеческих ценностей нам не нада, проходили, спасибо

Mishka

модератор
★★☆

russo> Я ж не руководство. Однако шутки такие в лабе не люблю. Таких как я - большинство. Значит коллектив.

Не надо ходить в большинство. Напомню, что тех же негров уровняли во всём вовсе не большинством, а законом. А потом уже появилось новое поколение, которое это восприняло как данность.

russo> Я шутки про педиков в лабе не рассказываю не потому что исков боюсь.
А другие? Скажем, в нашей школе есть организация по защите прав геев. Я тебе могу сказать, что там мало народу. Примерно, человек 20-30 из 1450. Есть организация противодействия — тоже 20-30. Большинство народу почти пофиг и над шутками смеются. Хотя не рассказывают их в лабах и классах, потому что боятся наказания. Понимаешь, здесь нет отличия от анекдотов про евреев, русских, блондинок.

russo> Как это нет. Если человека хорошо знаешь то говорить можешь о чем в голову взбредет когда эксперимент ставишь.

Нет, не можешь — почитай полиси сначала.

russo> И это тоже

Однако, в полиси универа уже внесено.

russo> Точно так. Однако замечу что само выражение "шутки про педиков" эту меру в лабе уже пересекает. Педик в русском языке выражение строго негативное, аналог ему faggot.

Хорошо, рассказывай шутки про гомиков. Подойдёт?


russo> Мамонтенок емнип говорил о тех кто не улыбаются на интервью. Имхо те кто так делает - сами себе злые буратины, если ты не можешь заставить себя быть дружелебных даже на интервью это о многом говорит

Поговори с народом. Самое первое впечатление от тех, кто ездил в Россию — народ не улыбается. И это не комфортно. Поговори про приехавших русских в США и получишь такой же ответ. И вывод, они хорошие люди, только очень сердитые-злые.

russo> Почему можно в клубе и нельзя на работе? Тот самый социальный контракт. Ну и иски, но контракт первичен имхо.

Нет. Когда контракт про геев появился?

russo> Если для них это нормально то оставить конечно. Я не за законодательный запрет, это идиотизм. Лично мне такое не нравится, в таком месте я работать бы не стал и подчиненных своих соответственно бы строил. Но что делают в других местах мне по барабану.

Ознакомся с политикой универа. Хотя ты, наверняка, подписал ряд бумаг даже не прочтя.

russo> Где как. В Саудии какой-нибудь запросто, все от общества зависит.

Зависит. Но Саудия и не считается образцовым гос-вом.

russo> ?! С неодобрением смотрят не только старики. Это неприлично, на грани западла.
Не видел взглядов на больших сходках ни разу. На малых — бывает.

Mishka

модератор
★★☆

Mishka>>...как только женщины получают власть, так сразу и начинают ею злоупотреблять...
ED> Ты сексист :-)
Ещё какой! Особенно до другого полу. А ещё я лесбиян! :P
 
US Mishka #04.09.2008 18:27  @Зверь#04.09.2008 08:49
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зверь> Тут много моментов, которые фирмы регулируют и на которые есть основаания по сравнению с которрыми это просто мелочь: облико морале для врачей и мед. работников, запрет на интимные отношения между начальником и подчиненым ....

Ну, с врачами всё интереснее. Там не совсем облико морале, а то, что может повредить бизнесу. Интимные отношения начальника и подчинённого тоже весьма интересны. Скажем, наша контора уже ушла с простого запрета и перешла к тому, что можно, если "любоффь", но тогда начальник и подчинённый разводятся в разные ветки подчинения так, чтобы не было общего непосредственного начальника. И это как раз после громких судов. И теперь это уже не подчиняют харасменту, а конфликту интересов. Так что в этой области всё разумнее, хотя заняло это 15 лет.

Зверь> Я не могу сказать что твоя сторона лишена основания...попробуй доказать что она важнее (сенатору).

Проблема в том, что сенатору на сегодня логически доказать нельзя. Большинство сенаторов популисты. А общественное мнение формируют (по-крайней мере, громкое мнение) самые активные участники. их немного, но воды они мутят порядком. Поэтому сенаторы не пойдут против таких групп. Выход, конечно, есть. Можно группу создать и начать вопить. Мы в своём городке так право-радикальных республиканцев посадили в лужу, вплоть до раскола республиканской партии. Даже запрос пошёл выше на создание второго республиканского независимого комитета в штатовское отделение. :) Часть народу просто перетекло в независимые и демократы. Республиканци потеряли абсолютное большинство, на грани вообще большинства, республиканские кандидаты от городка на выборы какие-то пролетели со свистом. Штатовский комитет настучал по шапке местному. Но эти усилия многого стоили.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Wyvern-2> ВОт это ФЛУД! Ну просто флудище - приятно читать :F Тексты про женщин, сексизм и пид@ров - самые приемлимые в теме "Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??" :lol:
Это не флуд. Это разные стороны разных кандидатов в президенты. Только немного глубже. Кто и за что стоит. Что важно, что нет. В том числе и по этим параметрам выбирают за кого голосовать.

Mishka

модератор
★★☆

hnick> Логично приходит в голову крепить обороноспособность. таких общечеловеческих ценностей нам не нада, проходили, спасибо
А куда ты денешься с подводной лодки-то?

hnick

аксакал

hnick>> Логично приходит в голову крепить обороноспособность. таких общечеловеческих ценностей нам не нада, проходили, спасибо
Mishka> А куда ты денешься с подводной лодки-то?
ну на мой век волюшки хватит, и про педру чонить загнуть, и девок в конторе по попке хлопать :P
Mishka> Не надо ходить в большинство.

Не надо ходить в большинстве если ты думаешь что надо быть как все. Если тебе что-то кажется правильным и ты заодно оказываешся в большинстве - что с того?

Mishka> А другие?

А за других я не ответчик. Скажем я лично не курю. Тех кто курит около меня - не люблю. И то что им без курева плохо мне сугубо по барабану. Или кури дома или бросай.

Mishka> Скажем, в нашей школе есть организация по защите прав геев.

У нас тоже такая была в универе - gay-straight alliance. Ух как мы над ними прикалывались :)

Уточню еще раз на всякий случай - на работе шуткам про педиков, мексиканцев, священников-педофилов и иммигрантов не место.

Mishka> Хотя не рассказывают их в лабах и классах, потому что боятся наказания.

Ну что я могу сказать. В барах в Огайо теперь тоже не курят потому что боятся наказания. Я отсутствие курения считаю сугубо правильным.

Mishka> Понимаешь, здесь нет отличия от анекдотов про евреев, русских, блондинок.

Им тоже не место на работе. Естественно если человека знаешь и знаешь что он на определеннную шутку не обидится - ради бога (и что что полиси? на дорогах тоже больше половины американцев скоростной редим нарушают). Но опять же, разговор был про "вообще" шутки про педиков и про всеобщую удушливость.

Mishka> Хорошо, рассказывай шутки про гомиков. Подойдёт?

Голубых имхо. Самый нормальный термин. Когда по-русски говорят "гей" меня прямо передергивает, не знаю уж почему. Вообще американизмов со времени моего уезда стало чересчур много.

Mishka> Поговори с народом. Самое первое впечатление от тех, кто ездил в Россию — народ не улыбается. И это не комфортно. Поговори про приехавших русских в США и получишь такой же ответ. И вывод, они хорошие люди, только очень сердитые-злые.

Да ясен пень что в разных обществах дружелюбность показывают по-разному. Но если интервью проходишь в США - изволь улыбаться ибо иначе люди подумают что ты не дружелюбный.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят (с) Русский народ.

Mishka> Нет. Когда контракт про геев появился?

Интересуют временные рамки? Где-то в восмидесятых пожалуй.

Mishka> Ознакомся с политикой универа. Хотя ты, наверняка, подписал ряд бумаг даже не прочтя.

:rolleyes:

Mishka> Зависит. Но Саудия и не считается образцовым гос-вом.

Не считается. Но раз люди там так решили делать - флаг им в руки и барабан на шею. Пока они не начинают пытаться свои идеи распространить на меня и мое окружение мне все равно что там происходит. А если я к ним приезжаю как гость то и вести себя надо подобающе (правда туда я фиг поеду)

Mishka> Не видел взглядов на больших сходках ни разу. На малых — бывает.

Ну не знаю. Я двери всегда придерживаю, мои друзья тоже.
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 19:06
Wyvern-2>> ВОт это ФЛУД! Ну просто флудище - приятно читать :F Тексты про женщин, сексизм и пид@ров - самые приемлимые в теме "Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??" :lol:
Mishka> Это не флуд. Это разные стороны разных кандидатов в президенты. Только немного глубже. Кто и за что стоит. Что важно, что нет. В том числе и по этим параметрам выбирают за кого голосовать.

Точно так. Вообще я подумал-подумал и пришел к выводу что я ближе всего к прогрессивистам. Вот только партии самой нет уже век почти :(

hnick

аксакал

а давайте обсудим...вот есть:
1.либеральная демократия в штатах...там народ через представителей типа влияет и всё такое бла-бла-бла
2.вроде как ставшее общим местом недовольство большинства населения бушем, его и республиканцев в целом политикой (кстати это так и есть? как оно по ощущения "на земле?" вопрос американцам естессно)
3.надвигающиеся выборы
4.две партии (две связки кандидатов), которые радостно плюются друг-в-дружку гуаном с целью всячески выпятить отличия одной от другой
Теперь вопрос:
насколько вероятны изменения в политике после выборов? во внешней, внутренней, там европа, раша, китай, имёдженси демократии, таксы, хелсcare бюджеты гепы итд итп
понятно к чему вопросы? ага, демократия - она вапще работает?
US Сергей-4030 #04.09.2008 19:35  @hnick#04.09.2008 19:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
hnick> а давайте обсудим...вот есть:
hnick> 1.либеральная демократия в штатах...там народ через представителей типа влияет и всё такое бла-бла-бла

А чего тут обсуждать?

hnick> 2.вроде как ставшее общим местом недовольство большинства населения бушем, его и республиканцев в целом политикой (кстати это так и есть? как оно по ощущения "на земле?" вопрос американцам естессно)

Пожалуй, есть. Типа, протестный электорат. Почему Буш виноват в том, что Китай кучу нефти закупает - непонятно, но все равно Буш виноват. Ну и еще молодая научная интеллигенция (вот как Руссо ;) ) - просто ищет приключений на попу кого-нибудь свеженького в президенты, чтоб стало лучче.

Кстати, не так давно имел беседу с американкой лет 14. Она однозначно считает, что Буш виноват. И мама ее так же считает. Правда, дальнейшая беседа выявила, что причина, почему он виноват не может быть вербализована - виноват и все. :)

hnick> 3.надвигающиеся выборы
hnick> 4.две партии (две связки кандидатов), которые радостно плюются друг-в-дружку гуаном с целью всячески выпятить отличия одной от другой

"Так для того и куплены" ©.

hnick> Теперь вопрос:
hnick> насколько вероятны изменения в политике после выборов? во внешней, внутренней, там европа, раша, китай, имёдженси демократии, таксы, хелсcare бюджеты гепы итд итп

А в какую сторону меняться-то? Что именно менять? Пока вроде ни к чему. Вот начнутся войны за ресурсы - тогда да. А так - ну, придут демократы, увеличат налоги. Так никто ничего другого и не обещает.

hnick> понятно к чему вопросы? ага, демократия - она вапще работает?
RU hnick #04.09.2008 19:39  @Сергей-4030#04.09.2008 19:35
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Сергей-4030> А в какую сторону меняться-то?
ну вот в обратную от того чем недовольны
US Сергей-4030 #04.09.2008 19:40  @russo#04.09.2008 19:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Mishka>> Хотя не рассказывают их в лабах и классах, потому что боятся наказания.
russo> Ну что я могу сказать. В барах в Огайо теперь тоже не курят потому что боятся наказания. Я отсутствие курения считаю сугубо правильным.

На самом деле? Блин, стоит поучиться у Огайо. Всемерно поддерживаю. :)
US Сергей-4030 #04.09.2008 19:41  @hnick#04.09.2008 19:39
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> А в какую сторону меняться-то?
hnick> ну вот в обратную от того чем недовольны

В смысле - нюкнуть Китай, чтоб нефть обвалилась? :)
1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru