Товарищ-доброволец, прибывший в Цхинвали, сообщает, что там кругом ПОЛНАЯ ЖОПА.

Теги:, жопа
 
EE Татарин #10.08.2008 17:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Товарищ-доброволец, прибывший в Цхинвали, сообщает, что там кругом ПОЛНАЯ ЖОПА. Разрушения после грузинских обстрелов очень сильные.
По его словам жить там дальше малореально, уйдут годы на восстановление.
Слышал одиночные выстрелы и взрывы(? "что-то бухает") в городе, но в целом, говорит, что тихо, рядом боев нет.
Встретившиеся люди сами не знают ничего, кроме того, что потери среди мирного населения огромные, это была реально бойня. Видел трупы ещё лежащие на улицах. Раненых отхаживают в домах, кто как придётся, больницу грузины снесли. Общее настроение народа охреневшее, никто ни о каких высоких материях не думает, только о текущем, о войне никто ничего сказать не может.
Жратву и медицину готовы купить за хорошие деньги, видимо, с гуманитаркой там не очень.
За медицину все хвалили.
Оружия - в том числе трофейного - "жопой ешь".
Осетинский военный посоветовал ему пока "пересидеть", видимо, в ополчении потребность небольшая или некому сейчас заняться его организацией.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU KILLO #11.08.2008 06:23  @Татарин#10.08.2008 17:52
+
-
edit
 
Татарин> Товарищ-доброволец, прибывший в Цхинвали, сообщает, что там кругом ПОЛНАЯ ЖОПА. Разрушения после грузинских обстрелов очень сильные.
Татарин> По его словам жить там дальше малореально, уйдут годы на восстановление.
Татарин> Слышал одиночные выстрелы и взрывы(? "что-то бухает") в городе, но в целом, говорит, что тихо, рядом боев нет.
Татарин> Встретившиеся люди сами не знают ничего, кроме того, что потери среди мирного населения огромные, это была реально бойня. Видел трупы ещё лежащие на улицах. Раненых отхаживают в домах, кто как придётся, больницу грузины снесли. Общее настроение народа охреневшее, никто ни о каких высоких материях не думает, только о текущем, о войне никто ничего сказать не может.
Татарин> Жратву и медицину готовы купить за хорошие деньги, видимо, с гуманитаркой там не очень.
Татарин> За медицину все хвалили.
Татарин> Оружия - в том числе трофейного - "жопой ешь".
Татарин> Осетинский военный посоветовал ему пока "пересидеть", видимо, в ополчении потребность небольшая или некому сейчас заняться его организацией.


Товарищ доброволец случаем не фантазия чья? Например про больницу, которую грузины снесли, только вчера днем показывали подвалы со светом!(дизель?), как там работают, и брали интервью у американского журналиста, который ни че не помнит, почти. Или кто-то врет, что это больница, или кто-то врет, что ее нет.

Или я чего-то непонимаю.
 

StSgt

опытный

KILLO> ..Например про больницу, которую грузины снесли, только вчера днем показывали подвалы со светом!(дизель?)
там специальный свет просматриваецца, "дизельный"?
чушь не пори, пжалста, в ЛЮБОЙ больнице есть подвал и аварийный генератор, вот только это не есть нормальные условия для работы, если сверху всё разрушено.
 
EE Татарин #11.08.2008 08:06  @KILLO#11.08.2008 06:23
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
KILLO> Товарищ доброволец случаем не фантазия чья? Например про больницу, которую грузины снесли, только вчера днем показывали подвалы со светом!(дизель?),
? Если от здания остался подвал, то это ещё не снесли, ничё так, стоИт здание?

Я не знаю, как там в вашей деревенской Москве, но у нас в метрополии типичная больница - трёх-четырёх этажное здание. И в подвале обычно нет ни палат, ни оборудования, подвал больницы мало чем от подвала типографии отличается: отопление, насос, может быть склад (ну или бар). Врач в подвале - это не больница, от какого бы здания подвал ни остался.

Я не знаю, возможно даже больница стоИт. Может, меня брат дурит или его - его друг. У меня инфа не с соббственных глах и даже не из первых рук, зуб дать не могу.
Но претензии странноваты, честно скажу.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU Barbarossa #11.08.2008 09:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
В больнице где я работал в подвале были автоклавные, прачечные, и кладовые с пижамами и одеялами... Но скжу честно места там полно...
 
MD Wyvern-2 #11.08.2008 10:44  @Barbarossa#11.08.2008 09:43
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Barbarossa> В больнице где я работал в подвале были автоклавные, прачечные, и кладовые с пижамами и одеялами... Но скжу честно места там полно...
А почему кто то решил, что это подвал именно больницы? А может школы? Или любого другого здания, которое осталось цело? Генераторы теперь можно руками занести куда угодно - они размером с цемодан.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
MD Fakir #11.08.2008 11:44  @Татарин#11.08.2008 08:06
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
KILLO>> Товарищ доброволец случаем не фантазия чья? Например про больницу, которую грузины снесли, только вчера днем показывали подвалы со светом!(дизель?),
Татарин> ? Если от здания остался подвал, то это ещё не снесли, ничё так, стоИт здание?

Её показывали неоднократно, но не снесли - а "всего лишь" раздолбали. Коробка стоит, НЯП.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Barbarossa> В больнице где я работал в подвале были автоклавные, прачечные, и кладовые с пижамами и одеялами... Но скжу честно места там полно...

Полно фото и кадров этого подвала. Места там мало, на всех раненых не хватает, тесно и т.д.
Вернее, места не хватаЛО - вчера ночью уже сообщили, что всех раненых вывезли во Владикавказ, слава богу.
 
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Смотрел репортаж из этой больницы - съемка 9-го числа. Раненые в подвале. На ранах как в первую мировую - личинки мух - медсестра салфеткой поправляет, чтобы не расползлись. С медикаментами похоже совсем туго было. Сегодня прошло сообщение что всех раненых из больницы вывезли.
 
EE Татарин #11.08.2008 16:16  @Fakir#11.08.2008 11:54
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Barbarossa>> В больнице где я работал в подвале были автоклавные, прачечные, и кладовые с пижамами и одеялами... Но скжу честно места там полно...
Fakir> Полно фото и кадров этого подвала. Места там мало, на всех раненых не хватает, тесно и т.д.
Fakir> Вернее, места не хватаЛО - вчера ночью уже сообщили, что всех раненых вывезли во Владикавказ, слава богу.
Может быть, всех раненых их этого подвала.
Но не всех раненых.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #11.08.2008 16:21  @haleev#11.08.2008 16:11
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
haleev> Смотрел репортаж из этой больницы - съемка 9-го числа. Раненые в подвале. На ранах как в первую мировую - личинки мух - медсестра салфеткой поправляет, чтобы не расползлись.
Эта процедура широко применяется при ожогах вне зависимости от условий, страны, дороговизны и навороченности больницы. Это почти идеальный метод снять исключительно мёртвую плоть, не трогая живую и не рискуя вызвать дополнительные повреждения.

Точнее, если так, то это как раз признак: с медобеспечением в Цхинвале до бомбёжек было относительно неплохо, и многое из материалов удалось спасти. Соответствующих личинок нужно разводить, и это требует определённых затрат и внимания. Не просто таблетки, которые могут годами лежать в ящике на складе.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

wert

аксакал
★★★☆
Татарин>> Товарищ-доброволец, прибывший в Цхинвали, сообщает, что там кругом ПОЛНАЯ ЖОПА. Разрушения после грузинских обстрелов очень сильные.
Татарин>> По его словам жить там дальше малореально, уйдут годы на восстановление.
Татарин>> Слышал одиночные выстрелы и взрывы(? "что-то бухает") в городе, но в целом, говорит, что тихо, рядом боев нет.
Татарин>> Встретившиеся люди сами не знают ничего, кроме того, что потери среди мирного населения огромные, это была реально бойня. Видел трупы ещё лежащие на улицах. Раненых отхаживают в домах, кто как придётся, больницу грузины снесли. Общее настроение народа охреневшее, никто ни о каких высоких материях не думает, только о текущем, о войне никто ничего сказать не может.
Татарин>> Жратву и медицину готовы купить за хорошие деньги, видимо, с гуманитаркой там не очень.
Татарин>> За медицину все хвалили.
Татарин>> Оружия - в том числе трофейного - "жопой ешь".
Татарин>> Осетинский военный посоветовал ему пока "пересидеть", видимо, в ополчении потребность небольшая или некому сейчас заняться его организацией.
KILLO> Товарищ доброволец случаем не фантазия чья? Например про больницу, которую грузины снесли, только вчера днем показывали подвалы со светом!(дизель?), как там работают, и брали интервью у американского журналиста, который ни че не помнит, почти. Или кто-то врет, что это больница, или кто-то врет, что ее нет.
KILLO> Или я чего-то непонимаю.



Я правильно понимаю, что больница снесенная грузинской артиллерией, от которой остались по преимущественно только подвальные помещения, поскольку от самого здания де-факто остались только несущие стены и перекрытия = нормально работающей целой больнице?

Я тут эту шутку Евгению Вагановичу Петросяну рассказал, он тот час погрустнел, отошел в сторонку и нервно закурил. Что то волнуется.

А серьезно,лучше бы ты молчал Килло, лучше б ты просто МОЛЧАЛ.

Уровень дескридитации таким вот, с позволения сказать, постами, Грузии, хотя нет, в первую очередь тебя лично, тебя, как человека - запредельный.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
MD Wyvern-2 #12.08.2008 10:49  @Татарин#11.08.2008 16:21
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
haleev>> Смотрел репортаж из этой больницы - съемка 9-го числа. Раненые в подвале. На ранах как в первую мировую - личинки мух - медсестра салфеткой поправляет, чтобы не расползлись.
Татарин> Эта процедура широко применяется при ожогах вне зависимости от условий, страны, дороговизны и навороченности больницы. Это почти идеальный метод снять исключительно мёртвую плоть, не трогая живую и не рискуя вызвать дополнительные повреждения.
Татарин> Точнее, если так, то это как раз признак: с медобеспечением в Цхинвале до бомбёжек было относительно неплохо, и многое из материалов удалось спасти. Соответствующих личинок нужно разводить, и это требует определённых затрат и внимания. Не просто таблетки, которые могут годами лежать в ящике на складе.

Ну эт ты загнул :) Личинки мух на ранах - действительно ничего страшного, а даже наоборот. И в теплом климате они появляются почти всегда на ранах. Но все же это скорее характеристика военно-полевого состояния клиники. Специально их разводить...ну как бы помягче :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
EE Татарин #13.08.2008 21:56  @Wyvern-2#12.08.2008 10:49
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Wyvern-2> Ну эт ты загнул :) Личинки мух на ранах - действительно ничего страшного, а даже наоборот. И в теплом климате они появляются почти всегда на ранах. Но все же это скорее характеристика военно-полевого состояния клиники. Специально их разводить...ну как бы помягче :)
Есть такая процедура. В Эстонии ей применяют при серьёзных ожогах, например - когда есть мёртвое мясо сверху, его нужно удалить, но состояние тяжёлое, а антисептики по каким-то причинам не применить (например, поражена большая площадь). Личинки для этого именно специальные - какие-то особые твари. И их разводят. И покупают/продают не задёшево.

Хотя может я и загнул, и атм мухи - это просто мухи. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
специально - это не мухи. че-то типа опарышей. особенно хорошо при повреждениях в голове, когда скальпелем в мозг лезть не рискуют. они сжирают только то что мертвое. но выглядит - бееее.... ))
 
RU spam_test #14.08.2008 13:09
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

вообще-то, опарыши и есть мухи-личинки. И они специально в стерильных условиях выращиваются. Но вот не думал, что так широко применяются.
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★

spam_test> вообще-то, опарыши и есть мухи-личинки. И они специально в стерильных условиях выращиваются. Но вот не думал, что так широко применяются.
Какие масштабы - так и применяется...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Да я знал о таком средстве. Не знал что оно до сих пор используется.
 
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

оно переживает второе рождение
на западе это вообще преподносится как новая методика, несколько передач про это на канале Дискавери было

хотя эстетика , конечно, не на высоте ..
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

В Иркутске в областной боьнице в подвальном этаже много чего есть, процедурные, МРТ.. Правда стоит она так что в одном месте эо подвал а в другом -первый этаж, фиг поймешь.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru