Мотивы действий обеих сторон

 
1 2 3 4 5 6
MD Serg Ivanov #28.08.2008 09:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Кто-кто их там спас от нацизма?
80% немецких солдат было убито на восточном фронте.
Так скоро договорятся что и Украину от нацизма спасли США.
Неужели газопровод "Дружба" строился США? Или это была не Европа?
 
MD Serg Ivanov #28.08.2008 10:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Возвращаясь к названию темы-
мотивы Запада понятны - НАТО в Грузии, затем в Азербайджане, затем в Казахстане.
Добавим к этому НАТО в Украине- и России кирдык как самостоятельной державе.
НАТО выходит на границы с Китаем.
Размещение баз ПРО в восточной Украине и Казахстане сводит практически на нет потерциал ядерного сдерживания и России и Китая.
Ставки в этой игре для России исключительно высоки, дальше отступать некуда. Поэтому такая реакция.
 

Бяка

имитатор знатока

TT> Но они имеют моральное право перед Европой! Они их вначале спасли от нацизма, а потом от коммунизма! И в Европе это понимают. До сих пор США таскают каштаны из костра для всей Европы! Так, есть лишь мелкие непонятки вокруг Ирака и Ирана. Такого накала страстей между США и ЕС как между Росией и Западом никогда не было! Без США нефте и газопроводов для Европы вообще не было бы! Конечно ЕС напрягает американское гасподство, но оно на самом деле приносит и множество плюсов помимо минусов! За интересы запада в целом льюь кровь именно американские солдаты и тратятся именно заработанные тяжким трудом американские деньги!!! Никакой иронии!!!

Моральные права перед Европой, за спасение от нацизма, США вполне делят с СССР. Т.е с коммунистами.
Никогда СССР не угрожал европейским странам применением оружия первыми. США угрожали Британии и Франции, при Суэцком кризисе. Если это не накал, то я плакал от такой дружбы.
США не таскают каштаны для Европы. Только для себя.
Таких серьёзных разногласий как по Ираку-2 и Ирану, между Европой и США, между Россией и Европой не найдётся. Разьве что по Косову.
А вот на счёт казопровода из СССР в западную Европу. США бойкотировали его строительство и принуждали европейцев присоединиться к бойкоту. Тетчер лично отбрила попытки США заблокировать поставки Турбин из Англии. Это было единственный раз, когда британские военнослужащие охраняли свои турбины от США.
 
MD Serg Ivanov #28.08.2008 13:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Позиция Турции 404 Not Found
В драматические августовские дни турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган приехал в Москву и встретился с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. «Я приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией», - заявил Эрдоган, обращаясь к главе российского государства. Ситуация в Осетии, подчеркнул турецкий премьер, «позволяет под новым углом взглянуть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми имеет огромное значение для всего региона».
В такой конструктивной атмосфере прошла и встреча турецкого гостя с главой российского правительства. По словам турецкого премьера, «в настоящее время Россия является партнером номер один во внешней торговли Турции», что «способствует сближению народов наших стран и дружба между нашими государствами чем дальше, тем больше укрепляется, что вызывает огромное удовлетворение». «Во многих сферах, в политической, экономической, в туризме, в оборонном сотрудничестве наблюдаются очень положительные сдвиги», - констатировал Эрдоган...
 
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

S.I.> Размещение баз ПРО в восточной Украине и Казахстане сводит практически на нет потерциал ядерного сдерживания и России и Китая.
Нуууууууууу... Вилами по воде вообще. Базы ПРО это только базы ПРО. А не 100% гарантия. Более того - это вообще никакая не гарантия, а лишь некоторая вероятность. Которая, по результатам испытаний их крутых ПРО крайне низкая, по заявлениям их же аналитиков помнитсья - кторым быстренько рот поприкылди. Мне больше кажется что сказка про ПРО - большая дырка для выбивания денег из бюджета. Сроков нет, характеристик нет, окончательной суммы - тоже нет. Делаем что-то, за баснословные деньги, в неоговоренные сроки. Да это же просто рай какой-то :)
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


rpk> Нуууууууууу... Вилами по воде вообще. Базы ПРО это только базы ПРО. А не 100% гарантия. Более того - это вообще никакая не гарантия, а лишь некоторая вероятность. Которая, по результатам испытаний их крутых ПРО крайне низкая, по заявлениям их же аналитиков помнитсья - кторым быстренько рот поприкылди.

С.И.>Перспектива - сбивать МБР на старте. Для этого надо приблизить ПРО к базам МБР.
 

TT

паникёр

Бяка> Моральные права перед Европой, за спасение от нацизма, США вполне делят с СССР. Т.е с коммунистами.
Бяка> Никогда СССР не угрожал европейским странам применением оружия первыми. США угрожали Британии и Франции, при Суэцком кризисе. Если это не накал, то я плакал от такой дружбы.


Безусловно так, но американцы и значительная часть европейцев считают что именно США спасли их от нацизма и отчасти это верно, именно США освободили Западную Европу, а война без их промышленной мощи безусловно была бы проиграна странам Оси.

Это чушь, уйди США из Европы или позволь освобождать Западную Европу русским, то Европа была бы советизирована, без американской помощи даже Британия не устояла бы. Франция и Германия упали бы к ногам Сталина как перезрелые груши. Кроме того вы (ты и Serg Ivanov) совершенно не принимаете во внимание самоощущение американцев! Когда в той же прибалтике или украине звучат голоса о русских оккуантах, то мы все возмущаемся, так вот американцы и их европейские друзья так же остро воспринимают попытки приуменьшить заслуши американцев. Когда Франция не поддержада США в Ираке американцы и их клиенты искренне возмущались!!!!!!! И в значительно мере вполне справедливо, ведь именно Европа была потребителем американской защиты за что делегировала особые права своим старшим партнёрам. Другое дело что ныне Европа тяготится подчинённой ролью, но и отказываться от выгод младшего партнёра пока не спешит. Всему своё время и Европа обойдётся без американского диктата. Кстати без США альтенативные трубы вообще не были бы построены, так что их желание котролировать вентиль понять можно, своего рода плта за услугу.
 

U235

старожил
★★★☆
TT> Кстати без США альтенативные трубы вообще не были бы построены, так что их желание котролировать вентиль понять можно, своего рода плта за услугу.

Без США эти трубы были бы построены гораздо раньше и работали бы куда спокойней. А по большому счету - и вообще не понадобились бы. Россия с Европой спокойно и без истерик с обоих сторон договорились бы о гарантиях газового транзита, заодно совместными усилиями призвав к порядку стран-транзитеров. Европейцы кроме этого напрямую бы договорились бы с руководством СНГшных стран об альтернативной трубе, и Россия бы поморщившись это проглотила, если бы это не сопровождалось риторикой о противостоянии Запада и России.

Американцы же по-ковбойски вломившись в регион с идеей "Россия должна уйти из СНГ" сделали всем только хуже. Вместо взаимовыгодного сотрудничества и с Россией и с Западом в некоторых странах элита занялась политическими войнами. Россия начала отвечать и в итоге образовался неимоверный бардак, который на стабильности поставок нефти и газа сказывается исключительно в отрицательную сторону, и вину за который сейчас на Россию же и хотят свалить.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

С.И.>>Перспектива - сбивать МБР на старте. Для этого надо приблизить ПРО к базам МБР.
Гарантий совершенно никаких. Хоть на старте, хоть на подлете. ПРО США - громадная черная дыра для вытягивания денег...
 
RU Aaz #01.09.2008 09:35  @Просто Зомби#21.08.2008 23:11
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
П.З.> PS.
П.З.> И "суд" у них - исключительно "соревновательный"
П.З.> Совсем не важно, кто убил, важно, у кого адвокат лучше
П.З.> Естественно, а как же
А Вы, видимо, предпочитаете российский суд, в котором важно, кто больше денег судье отстегнул? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★
Bachet>> Ведь при СССР ... Все народы Грузии жили в мире и согласии.
Kuznets> не бывает такого чтобы все было хорошо и враз стало плохо. это значит что давно было плохо только под давлением непреодолимой силы (советской власти) проблемы тихо гнили много лет и не вылезали наружу.
"Зачот!" (с)
Слишком уж много стало ностальгии по советским временам "мира между народами". Тогда русские мордовались с местными по всем "национальным окраинам", а те же армяне резали тех же азербайджанцев, или карачаевцы - черкесов. Но втихомолку.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

hnick

аксакал

Bachet>>> Ведь при СССР ... Все народы Грузии жили в мире и согласии.
Kuznets>> не бывает такого чтобы все было хорошо и враз стало плохо. это значит что давно было плохо только под давлением непреодолимой силы (советской власти) проблемы тихо гнили много лет и не вылезали наружу.
Aaz> "Зачот!" (с)
Aaz> Слишком уж много стало ностальгии по советским временам "мира между народами". Тогда русские мордовались с местными по всем "национальным окраинам", а те же армяне резали тех же азербайджанцев, или карачаевцы - черкесов. Но втихомолку.
значит похоже "мордоваться" у нас свойство организма - особенно кавказа видимо касается, но, согласитесь, количество жертв и беженцев несоизмеримо - может лучше всё-таки "втихомолку"? имхо есть о чём "поностальгировать"
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Aaz> Слишком уж много стало ностальгии по советским временам "мира между народами". Тогда русские мордовались с местными по всем "национальным окраинам", а те же армяне резали тех же азербайджанцев, или карачаевцы - черкесов. Но втихомолку.
Такое впечатление, что ты не чувствуешь разницы между оскорблением в троллейбусе, типО: "Езжай в свой Израиль, морда твоя неправославная!" и газовыми камерами с крематориями, между "борьбой с космополитизмом" и директивой Розенберга по "окончательному решению наболевшего вопроса"
Бытовой национализм и государственный - две баальшие разницы, как между плевком и огнестрельным ранением ...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Зверь #01.09.2008 22:38  @Wyvern-2#01.09.2008 11:04
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Wyvern-2> Такое впечатление, что ты не чувствуешь разницы между оскорблением в троллейбусе, типО: "Езжай в свой Израиль, морда твоя неправославная!" и газовыми камерами с крематориями

От одного к другому лишь один шаг и по сему за такие высказывания бить надо нещадно, а еще лучше срок давать.
 
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

Бяка> Никогда СССР не угрожал европейским странам применением оружия первыми.
Бяка> США угрожали Британии и Франции, при Суэцком кризисе.
Дык тогда, помнится на пару тогда угрожали.
СССР и США в едином порыве абуздали агрессоров ;)
Советский Союз напоминал в т.ч. и о наличии у него "ракетной техники"
А на 22 съезде КПСС тов.Р.Малиновский трогательно подсчитывал сколько мегатонных бомб нужно выложить по реваншистам ФРГ и Британии..
Но возможно,он говорил не как министр обороны, а как простой коммунист :)
 
Это сообщение редактировалось 02.09.2008 в 00:00
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru