Информационная война Россия - Грузия [2]

 
1 4 5 6 7 8 21
DE Бяка #10.09.2008 21:25  @gorizont#10.09.2008 18:18
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

korneyy>> "У нас есть опыт, история и потенциал, чтобы конкурировать в мире. Мы не станем плясать под чужую музыку. Не важно, джаз это или что-то еще. У России есть своя музыка", - заключил Горбачев.

gorizont> Чья бы корова мычала

Ну, сравнивая его опыт в этих делах с опытом любого из участников форума, я бы сделал совсем обратный вывод. Когда говорит человек такого ранга, можно и помолчать и послушать.
К Горбачёву можно относиться по разному. Но к степени его информированности - только с почтением.
RU Alexandrc #10.09.2008 21:30
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал


М.Саакашвили взял на себя ответственность за войну в Осетии

М.Саакашвили взял на себя ответственность за войну в Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что берет на себя ответственность за все, что привело к тому, что он назвал вооруженной ...

// top.rbc.ru
 


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что берет на себя ответственность за все, что привело к тому, что он назвал "вооруженной агрессией России против Грузии".

На встрече с администрацией г.Гори он сказал: "Я беру на себя полную личную ответственность за все, что нас привело к этому, за действия, предшествовавшие российской агрессии против Грузии".

М.Саакашвили также взял на себя ответственность "за восстановление Грузии и установление мира в стране" и призвал присоединиться к нему "в этой ответственности". Он добавил: "Грузия не свернет с избранного пути. Мы должны создать счастливую страну и осуществить все, что наметили".

М.Саакашвили повторил свои обвинения в адрес России за конфликт в регионе и свои требования к российской стороне.

Между тем, несмотря на заявления об установлении мира, сам М.Саакашвили так и не дал четких обязательств о неприменении силы в Абхазии и Южной Осетии. Как заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, "нам нет дела до тех бумажек, которые Саакашвили вынимает из кармана и показывает журналистам".

С.Лавров отметил, что от президента Грузии Россия ожидала лишь одного обязательства - не применять силу в Южной Осетии и Абхазии. "За него это сделал Евросоюз, который теперь является гарантом неприменения силы в регионе", - заметил глава МИД России, подчеркнув, что Россия будет настаивать на выполнении этого обязательства.


10 сентября 2008г.
Но вы там держитесь!  
RU gorizont #10.09.2008 21:34  @Бяка#10.09.2008 21:25
+
-
edit
 

gorizont

опытный

korneyy>>> "У нас есть опыт, история и потенциал, чтобы конкурировать в мире. Мы не станем плясать под чужую музыку. Не важно, джаз это или что-то еще. У России есть своя музыка", - заключил Горбачев.
gorizont>> Чья бы корова мычала
Бяка> Ну, сравнивая его опыт в этих делах с опытом любого из участников форума, я бы сделал совсем обратный вывод. Когда говорит человек такого ранга, можно и помолчать и послушать.
Бяка> К Горбачёву можно относиться по разному. Но к степени его информированности - только с почтением.

Вы поклонник его таланта? Я бы сказал, что в делах большой политики ни один участник форума не сравнится в опыте с Саакашвили, однако же как его обсуждают и даже, замечу, несколько критикуют :)
Ни один из участников форума не сравнится по опыту в ведении PR-а в части освещения БД с теми, кому это положено -однако гнилые помидоры с мест летят.
Список могу продолжить - но надо ли?
Если бы информированность была бы синонимом таланта и критерием оценки умений, а также бесспорно означала успешность в начинаниях и глубину понимания проблем...
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Можно, конечно, не придавать значения тому, что Россия имеет сейчас негативный имидж в мире, говорить, что мы не боимся холодной войны. Однако в современных условиях информационная служба — крайне важная вещь, большинство мировых проблем решаются не военной силой, а дипломатическими способами, и пиар тут – не последнее дело. Пиаром можно захватывать государства и превращать народы в колонии. Именно пиаром США «захватило» Грузию, Украину, Эстонию. И, безусловно, пиар оказывает сильнейшее воздействие на все экономические и инвестиционные процессы в мире.

Без умения управлять информационными процессами современное государство также бессильно, как не имеющее армию. В каком-то смысле информационная служба также важна и необходима, как армия. И если в России не поймут этого и не создадут сильную транснациональную информационную службу, умеющую действовать в сложных условиях, то мы потеряем лицо собственного государством и многого лишимся.


 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★

Вести.Ru: Американцы узнали, кто начал войну

Новости дня от Вести.Ru, интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода

// www.vesti.ru
 



может кто сможет найти хоть на одном англоязычном не российском сайте?
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
matelot> Вести.Ru: Американцы узнали, кто начал войну
matelot> может кто сможет найти хоть на одном англоязычном не российском сайте?

Обсуждаем тут: Грузия, Абхазия, Ю. Осетия и вокруг этого - часть - 7 . Вкратце - нет.
С уважением, Стас.  
DE Бяка #10.09.2008 22:31  @gorizont#10.09.2008 21:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> К Горбачёву можно относиться по разному. Но к степени его информированности - только с почтением.
gorizont> Вы поклонник его таланта?

У Вас есть претензии к тому, что он сказал, касательно конфликта? Или Вам просто Горбачёв не нравится, вне зависимости от того, что он сегодня говорит?
RU gorizont #11.09.2008 10:28  @Бяка#10.09.2008 22:31
+
-
edit
 

gorizont

опытный

Бяка>>> К Горбачёву можно относиться по разному. Но к степени его информированности - только с почтением.
gorizont>> Вы поклонник его таланта?
Бяка> У Вас есть претензии к тому, что он сказал, касательно конфликта? Или Вам просто Горбачёв не нравится, вне зависимости от того, что он сегодня говорит?

Цитаты: "Так бы мы избавились от ситуации, когда США диктуют повестку дня. Нечто подобное обсуждалось в 1990 году, но Запад поверил, что он победил, и решил не выполнять своих обещаний. Не только США. Я впервые говорю об этом, но Германия тоже должна выполнить свои обязательства. Она выполняла двусторонние соглашения с СССР, но на саммите НАТО поддержала расширение альянса", - напомнил Горбачев.

"Европа должна пересмотреть свою позицию. Администрации Клинтона и Буша начали политические игры, создавшие новые линии раскола на континенте. Мне кажется, США были плохим советчиком для Европы в эти годы. Мы, европейцы, должны сказать американским друзьям, что признаем их достижения и их мощь, но не согласны на их господство", - убежден он.

Это - слова человека, руководившего политикой страны в 1985-1991 годах. Того, кто совершил шаги, способствовавшие возникновению подобной ситуации.
А я слышу комментарии мудрого арбитра и наставника, а не УЧАСТНИКА.
Если у Вас возникло ощущение, что он делал все, чтобы Россия (вернее, СССР) вылезла из той ситуации с минимальными издержками - то у меня нет.
Внешняя политика была просто... "абзац". Сдали все - за пустые обещания. Не в накладе остался лишь сам господин Горбачев, получивший возможность совершать ежегодные турне с очередным циклом лекций на заданные темы.

"Мы не допустим, чтобы нам давали указания в сфере международной политики или экономики. Директивы, которые Международный валютный фонд давал России в начале 1990-х, привели к катастрофе", - заметил бывший советский президент.

Отметим, что оратор скромно умолчал о следующем факте - "В момент распада СССР в конце 1991 г. внешний долг Союза составлял около 90 (по другим оценкам – 70) млрд. долларов [58, 30]. К тому времени кредитоспособность СССР была отчасти подорвана вследствие накопившихся за
1989 и 1990 гг. крупных задолженностей перед иностранными фирмами- поставщиками. Большую часть долга СССР – около 37 млрд. долл. – составляла задолженность перед государствами-кредиторами, входящими в Парижский клуб, около 16 млрд. – задолженность по кредитам коммерческих банков."
Есть и другие варианты цифр - "В итоге внешний долг увеличился с 29 млрд. долл. в 1985 г. до 98 млрд. долл. в 1992 г."
Надеюсь, что Вы помните даты правления М.С. Горбачева. Хуже всего, что деньги были потрачены с околонулевой эффективностью - если говорит не об интересах частных лиц, а интересах и нуждах государства и экономики.
 
Это сообщение редактировалось 11.09.2008 в 15:25

leon

опытный

А вот описание одного весьма показательного факта:



Вкратце история такова. Есть такая организация, Европейский Вещательный Союз (European Broadcasting Corporation), материалы которого доступны всем европейским телекомпании. Но лишь одна компания (испанская RTVE) воспользовалась видеороликом, в котором грузинские танки расстреливают прямой наводкой жилые дома в Цхинвале.
Сделала она это по той простой причине, что ее журналисты оказались непрофессиональными достаточно для того, чтобы принять грузинских танкистов за российских. Ролик пошел в эфир со следующим комментарием: «Здесь показан тот самый момент, когда российские войска входят в Цхинвал, столицу Южной Осетии». Что, естественно, после указания на ошибку, компания RTVE вынуждена была в том же многострадальном эфире уже опровергуть.

Какой вывод из этой истории? Многие уважаемые люди, например, А.Драбкин, считают, что важной причиной однобокого освещения этого конфликта Европой является ошибка российской стороны, которая не предоставила западным журналистам условий для сбора объективной информации. Так этот пример показывает, что эта информация-то как раз была, но ее сознательно никто в эфир не пустил.
Станем жить и дадим жить другим  

Scar

хамло

Слышали, по Эхо Москвы, только что? Ходорковский одобрил действия Кремля в Осетии...

[irony]Другие новости дня: - Сибириские колхозники готовят посевные площади под второй урожай бананов...[/irony]
 0.2.149.290.2.149.29
MD Serg Ivanov #11.09.2008 18:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Удалено
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2008 в 12:01
MD Serg Ivanov #11.09.2008 18:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
А интересно можно ли подать в суд за дезинформацию?
 7.07.0

Scar

хамло

leon> Какой вывод из этой истории? Многие уважаемые люди, например, А.Драбкин, считают, что важной причиной однобокого освещения этого конфликта Европой является ошибка российской стороны, которая не предоставила западным журналистам условий для сбора объективной информации. Так этот пример показывает, что эта информация-то как раз была, но ее сознательно никто в эфир не пустил.

Все зависит от плотности информ. потока с мест - можно пропустить миом ушей/эфира один, два, три сюжета, но если сюжеты идут валом, то никто уже не отвертится - с искажениями, недоговорками, прочими увертками, но показывать будут... Ибо не покажешь ты, покажут конкуренты, а если конкуренты показывают все то, что показываешь ты, но плюс еще что то, то смотреть будут конкурентов, ибо дают более полную картину происходящего.
 0.2.149.290.2.149.29
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Владимир Владимирович в присущей ему манере рубит правду-матку: :)

«Та же Осетия вошла в состав Российской империи как единое государство в середине ХVIII века. И только через 100 лет южная часть в рамках единого государства была передана в Тифлисскую губернию. Теперь единое государство распалось, но осетины не хотят жить в Тифлисской губернии. Ведь сама Грузия хочет отделиться от России, не хочет быть частью России. Мы признаем это право. Но почему сама Грузия не хочет признать право более маленького народа осетин на самостоятельность?»

«Почему мы действовали так, а не иначе? Потому что инфраструктура, которая использовалась для нападения на Цхинвали и наших миротворцев, выходила за рамки самого Цхинвали. Пульты управления, радиолокационные станции, склады с вооружением. Что вы хотели, чтобы мы там перочинным ножичком размахивали? Потом я слышал о неадекватности применения силы. А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, тяжелую артиллерию, мы что, из рогатки должны стрелять?»

«А как же иначе? Или нам и в этом случае надо было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить голову? Вы что хотите, чтобы мы вообще привели к полной разбалансировке ситуацию на Северном Кавказе?»

«Я был в Пекине (на открытии летней Олимпиады. — Ред.), смотрел мировые СМИ, полная тишина в эфире, как будто вообще ничего не происходит. Как по команде! Я вас поздравляю! Тех, кто этим занимается, я поздравляю! Замечательная работа!».



Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ща Познер говорил по RTVi.
Говорит - мы мол, прекрасно помним, как Колин Пауэлл врал про Ирак, про поддержку терроризма и т.д., и как под это враньё Америка начала войну в Ираке. И показала, что играет по правилам, "кто сильнее - тот и прав". "Есть даже такая английская пословица, might means right." Ну что ж, что ж... Что ж, давайте так жить, так играть. Конечно, Россия не так сильна, как США, но Россия сейчас уже не та, что была раньше.

Что-то в лесу сдохло %(

AidarM

аксакал
★☆
Fakir> Что-то в лесу сдохло %(
Откуда взялось это выражение?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0

leon

опытный


ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 



Информационный противник России признается в чувствительном поражении от "тысяч российских блоггеров и комментаторов", несмотря на усилия профессиональных СМИ.

Ситуация описана очень добросовестно, приятно почитать :)
Станем жить и дадим жить другим  

Alex 129

координатор
★★★☆
leon> Ситуация описана очень добросовестно, приятно почитать :)

Ну если не считать вывода автора, что мы тут все "киберпартизаны" добровольно завербованные кровавой гэбней (или на худой конец подпавшие под ее дурное влияние) :D .
Всему есть своя причина  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Что-то в лесу сдохло %(
AidarM> Откуда взялось это выражение?

"Из лесу, вестимо!" (с) Некрасов :F

Да хз откуда
 2.0.0.82.0.0.8
RU энди #15.09.2008 14:04  @Alex 129#15.09.2008 13:52
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

leon>> Ситуация описана очень добросовестно, приятно почитать :)
A.1.> Ну если не считать вывода автора, что мы тут все "киберпартизаны" добровольно завербованные кровавой гэбней (или на худой конец подпавшие под ее дурное влияние) :D .
Вывод автора примерно такой они -русские изначально империалисты и шовинисты такие что Кремлю даж ничего делать не надо....ну а Запад так иногда ,случайно,по мелочи ошибается.....или как сказано стыдливо в статье допускают некоторые неточности)))
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 15.09.2008 в 14:10

leon

опытный

A.1.> Ну если не считать вывода автора, что мы тут все

Ну так на то он и информационный противник, чтобы так писать. Странно было бы прочитать в воспоминаниях Гудериана, например, что народы под советским флагом оказались крепче духом, чем фашисткая коалиция.
Тем не менее, чтение его мемуаров представляет интерес и местами доставляет удовольствие. Грубо говоря: "Труп врага приятно пахнет".

Upd: Кстати всплыло в памяти стихотворение С.Черного:

Как сладко в ярости холодной
Метать в неверных греческий огонь
И обонять в азарте благородном
Горящих шкур дымящуюся вонь.
....

Замечу, что это он про информационные войны писал, году эдак в 1915 :)
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 15.09.2008 в 15:27

Bell

аксакал
★☆
Fakir> Ща Познер говорил по RTVi.
Fakir> Говорит - мы мол, прекрасно помним, как Колин Пауэлл врал про Ирак, про поддержку терроризма и т.д., и как под это враньё Америка начала войну в Ираке. И показала, что играет по правилам, "кто сильнее - тот и прав". "Есть даже такая английская пословица, might means right." Ну что ж, что ж... Что ж, давайте так жить, так играть. Конечно, Россия не так сильна, как США, но Россия сейчас уже не та, что была раньше.
Fakir> Что-то в лесу сдохло %(
Познер??? такое??? без нагана у виска??? :lol:
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.121.5.0.12
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alexandrc #15.09.2008 18:13
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал


Грузинские власти снова заблокировали доступ к Рунету

Это произошло на следующий день после того, как доступ был открыт. Власти республики пока не комментировали ситуацию.

// www.securitylab.ru
 


11 сентября, 2008

Теги: Грузия, Рунет,

10 сентября в Грузии снова был заблокирован доступ к сайтам доменной зоны .ru, сообщает Civil Georgia. Это произошло на следующий день после того, как доступ был открыт. Власти республики пока не комментировали ситуацию.

При попытке зайти на какой-нибудь российский сайт через грузинского провайдера выдается сообщение о том, что "направление временно недоступно в связи с чрезвычайным положением".

Российские сайты в Грузии стали недоступны по решению руководства республики, принятому после начала военного конфликта с РФ. По словам госминистра Грузии по интеграции Темура Якобашвили, такой шаг стал необходимым в условиях "информационной войны с Россией".

Кроме того, в Грузии было прекращено вещание российских телеканалов, которые ретранслировались местными кабельными компаниями. Российское ТВ, как отмечает Civil Georgia, по-прежнему было доступно для обладателей спутниковых антенн.

В конце августа грузинские власти разрешили кабельным операторам возобновить трансляцию русскоязычного телеканала RTVi, позднее - трансляцию еще нескольких каналов: "Культура", "Домашний", ТНТ и СТС.
Но вы там держитесь!  3.0.13.0.1
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru