Миропорядок: Россия развязала всем руки

Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 19 20
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал


Bug-Hunter> Понятно что вопрос может показаться очень пространным, но вкратце если можно с наиболее характерными примерами. У нас почти все "made in China" Недавно тут ноут брал делловский, написано Ирландия, меня смутило количество иероглифоф на нем, хотя может щас так надо, потенциальный рынок и все такое =)

У них действительно фабрика в Ирландии есть. Но комплектуха внутри да, частично китайская, частично тайвань, либой малайзия али Филипины какие-нить.Смысл такой - досборка по сути, навеска матриц и т.д. ну и отк от белого человека :) у фуджитсу-сименс в германии аналогичная фабрика есть.

Taki

втянувшийся

Killo, ответьте в самом деле, что по вашему помешало разделить Грузию на двое и поломало планы Кремля. Что по-вашему может помочь Грузии не наступить опять на те же грабли при попытке реванша в ЮО или Абхазии? Я не понимаю.
RU Спокойный_Тип #31.08.2008 20:42  @Taki#31.08.2008 20:35
+
-
edit
 
Taki> Killo, ответьте в самом деле, что по вашему помешало разделить Грузию на двое и поломало планы Кремля. Что по-вашему может помочь Грузии не наступить опять на те же грабли при попытке реванша в ЮО или Абхазии? Я не понимаю.
России выгодна сильная дружественная Грузия, как например Армения
какой смысл её делить на части? если бы Россия желала разделить Грузию, то сделала бы это давно
а вторая попытка реванша, это как про медведя и охотника?
всё что можно изменить - можно улучшить  

Bug-Hunter

втянувшийся

Bums> У них действительно фабрика в Ирландии есть.
спасибо! да хороший отк это то, что так не хватает нашему производству, хотя кое-где не все так безнадежно имхо.
RU wert #31.08.2008 22:20  @Татарин#31.08.2008 17:42
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
KILLO>>>>> ...Но это остаточное евление, план максимум раздел Грузии не получился...
wert>> Taki>> Что помешало его исполнению?
Татарин> wert>> Мне что то шестое чувство подсказывает что все самое интересное надо ждать в конце октября-ноябре. ;)
wert>> Вот кстати интересная статья. Интересная тем, что из такой искры может возгореться пламя,
Татарин> Восстание армянской диаспоры?

Ну не так топорно. Ряд нюансов я уже перечислил, еще раз добавлю, в Грузии, как я понимаю ситуацию, есть ряд национальностей и соответственно их элит, те же чеченцы -кистинцы, армяне, аджарцы, сваны. Как правило, они имеют компактное место проживание, то есть некую территорию которая легко ограничивается.
Лояльность их элит держалась на траншах и кредитах из Тбилиси, то есть из Вашингтона и есть вероятность что в обозримом будущем их не будет. Можно уточнить и так, под Мишу не будет. Кроме того у страны вообще известные экономические проблемы, сегодня на базе уже об этом писали.
И пожалуй главное - центральная власть как никогда слаба.
Крики о том что "Запад с нами"- это критики, а факты говорят о том что никакой Запад в ситуации с ЮО и Абхазией Грузии не помог.

Вот такие выстраиваются нюансы, я не говорю, что так будет но тем не менее....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆
Taki> Killo, ответьте в самом деле, что по вашему помешало разделить Грузию на двое и поломало планы Кремля. Что по-вашему может помочь Грузии не наступить опять на те же грабли при попытке реванша в ЮО или Абхазии? Я не понимаю.


Камрад. вот я например высказываю мнение, что все только начинается. Так это или нет, другой вопрос.
У Килло я думаю это спрашивать бессмысленно
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

gals

опытный

>>>А вот у нас, кроме трубы, ничего нет. Сырую нефть кушать не будешь...


Трубу надо сориентировать правильно, вернее направление потока в ней. Не зря сейчас ускоренными темпами ее тянут на Восток: Китай и Япония поглотят любое количество нефти и газа. Так что западную Европу и присосавшуюся к той же трубе Украину вообще можно будет послать нафиг. А Китаю и Японии еще один ресурс для поддержания конкурентноспособности продукции, т.к., наверняка, такая нефть будет дешевле, чем возимая танкерами с Ближнего Востока. То и с газом.
US Mishka #01.09.2008 05:19  @Bug-Hunter#31.08.2008 19:58
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Bug-Hunter> про трусы и молотки ясно, указанные вами развиающиеся государства естественно осваивают этот рынок,

Историю Базы надо знать. :P

Bug-Hunter> а вот еще вопрос -бытовая электроника,

Сборка в Китае для многого.

Bug-Hunter> компы там всех видов,


Тут сложно сказать. Скажем Dell, Apple много собирает в США. Все раутеры сколько-нибудь большие — не Китай. Софт — США, Израиль, Франция. Как и железо. Процессоры — в Китае 0.0. Память — примерно так же. Я предпочитаю покупать HDD и мамки с Тайваня, а не из Китая.

Bug-Hunter> как много в США чисто американских изделий и комплектующих соответственно.

Почему чисто американских? Глобализация на дворе. Везут со всех концов мира.

Bug-Hunter> Как велик на вашем IT рынке доля скажем Канады, Ирландии?

Ы? Интела с Ирландии много. АМД — из Германии. Из Малазии тоже хватает. Вот из Израиля, Кореи, Японии чипы поступают.

Bug-Hunter> /спрашиваю без подвоха, ибо не живу там/Просто думаю что ситуация 10 лет назад и современная различаются между собой, вопрос насколько сильно.

Ну, поскольку на Базе разговор традиционно шёл про трусы и носки, то я и отвечаю в таком ключе.

Bug-Hunter> Понятно что вопрос может показаться очень пространным, но вкратце если можно с наиболее характерными примерами. У нас почти все "made in China" Недавно тут ноут брал делловский, написано Ирландия, меня смутило количество иероглифоф на нем, хотя может щас так надо, потенциальный рынок и все такое =)

Дык, кто проектирует чип, кто его делает, кто в корпус суёт, кто на плату паяет, кто платки собирает — это могут быть разные страны.
 

Mishka

модератор
★★☆

KILLO> ИМХО от тебя еще больше в % отношении. Пишешь мало, а фуфла много. :(
От тебя пока только фуфло и идёт. Пишешь много, а мозги включить забыл.
 

StSgt

опытный

gals> Трубу надо сориентировать правильно, вернее направление потока в ней. Не зря сейчас ускоренными темпами ее тянут на Восток: Китай и Япония поглотят любое количество нефти и газа. Так что западную Европу и присосавшуюся к той же трубе Украину вообще можно будет послать нафиг..
неа, Европу не будут посылать:
Владимир Путин открыл морской терминал и нефтепродуктопровод в Приморске (Ленинградская область)

Премьер-министр России Владимир Путин открыл сегодня, 14 мая, первый пусковой комплекс проекта "Север", который включает в себя магистральный нефтепродуктопровод "Кстово (Второво) - Ярославль - Кириши - Приморск" протяженностью 1056 км и морской терминал по перегрузке светлых нефтепродуктов в порту Приморск Ленинградской области..
..Целью проекта "Север" является создание трубопроводной системы для экспорта светлых нефтепродуктов в основном в страны Западной и Северной Европы. Реализация проекта позволяет снизить зависимость российского экспорта светлых нефтепродуктов от сопредельных государств и способствует укреплению энергетической безопасности и экономики России.
 


Владимир Путин открыл морской терминал и нефтепродуктопровод в Приморске (Ленинградская область): REGNUM

Премьер-министр России Владимир Путин открыл сегодня, 14 мая, первый пусковой комплекс проекта "Север", который включает в себя магистральный нефтепродуктопровод "Кстово (Второво) - Ярославль - Кириши - Приморск" протяженностью 1056 км и морской терминал по перегрузке светлых нефтепродуктов в порту Приморск Ленинградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

// www.regnum.ru
 


..ну разве что младо-"европейцев" ;)
 
RU Skula #01.09.2008 07:36  @Сергей-4030#29.08.2008 08:31
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Сергей-4030> ... А были бы там, в Германии, только любители колбасы, как я, так Гитлер бы рассказывал сейчас в доме престарелых, как он не любит евреев.
Рассмотрим модель:
В мире все люди больше всего любят только колбасу. "Патриётов" нет, войн и локальных конфликтов нет, преступности нет, застарелой неприязни между народами/государствами нет тоже. Есть только любители колбасы.
Очень быстро выяснится, что колбасы не всех не хватает. И не хватит никогда, ибо колбаса быстро (ежедневно!) расходуется, и накопить её нельзя. И все люди делятся на две категории - счастливых обладателей колбасы (точнее, доступом к оной) и несчастных безколбасных индивидуумов.
А колбасу любят все.
И начнется соперничество за колбасу - конкуренция в чистом виде. И в какой-то момент некто безколбасный даст по голове (не насмерть!) тому, у кого колбаса есть. И, ессно, колбасу отберет, ибо её любит.
А дважды несчастный (1. Колбасы нет. 2. Колбаса была, но её отобрали) очухается и поищет, где тут еще ( = у кого тут еще) есть колбаса...
И таким образом очень быстро начнутся войны за колбасу. Сначала местные, потом локальные, потом и межгосударственные. И всё будет честно - все знают, что воюют за колбасу.
А через некоторое время воевать за колбасу станет как-то не комильфо. И тогда начнут воевать за демократию, из патриотизма и т.п. Не забывая, впрочем, про колбасу.
RU Skula #01.09.2008 07:52  @Сергей-4030#29.08.2008 17:59
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Сергей-4030> Поглядим. Я вот лично думаю, что для прекращения войн нужно всего-то вот чего: относительно вменяемые правительства (не обязательно даже демократические), право на свободное перемещение всех граждан Земли и право на работу в любой точке земного шара, где они пожелают. И все, войны кончились.
Построим еще одну модель (не забывая про колбасу):
Итак, у людей есть право перемещаться в любую точку земного шара и там работать. Ну и понятно, люди любят колбасу.
Поехали
Естественно, люди поедут туда, где колбасы больше (либо к ней доступ проще). И в том месте, где колбасы много - станет так много людей, что колбасы враз станет мало. И тогда местные жители скажут - "понаехали тут". И враз ограничат въезд в богатые колбасой страны - из чистой самозащиты, чтоб самим без колбасы не остаться.
Тогда оставшиеся за бортом обидятся - как это недемократично и антикосмополитично, ограничивать свободное право на свободное перемещение жаждущего колбасы индивидуума. И начнут войну. Характерно, что война будет за демократические ценности - право свободного проезда и права на работу. И только во-вторых - эта война ббудет за колбасу.
RU Skula #01.09.2008 07:56  @Сергей-4030#29.08.2008 18:41
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Сергей-4030> Патриоты оправдываются? :lol: Кстати, а кто спрашивает мнения аборигенов? Они такие же патриеты, как и вы. А исторически сильнее те, кто патриетические заблуждения преодолевает. Поэтому они, аборигены, и продуют соревнование систем. Мало-помалу те, кому на патриетизм похрен, оттрахают всех баб-с (ибо более активны, мобильны и в среднем - более образованы и работоспособны), а всякие патриетствующие аборигены вымрут за ненадобностью, ибо баб-с не найдется для них. Их же никто не будет спрашивать - хотят ли они вымереть или нет. То есть, конечно, с высоких трибун будут звучать правильные речи про свободу выбора и проч, но трах баб-с это не остановит. В исторической перспективе, я имею в виду. ;)
Очень, очень демократично и космополитично. А то - у всех равные права и прочая муть ...
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:23  @Skula#01.09.2008 07:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Skula> Очень быстро выяснится, что...

Да понятно, чо говорить. Патриеты всегда найдут причины, почему надо "не нашим" другим рвать глотку, кто бы сомневался.

PS Патриоты вообще думают, что единственная ценность на планете есть нефть и газ, а все остальное - херня, а потому - надо жопу пошире расставлять, дабы сесть на как большее количество нефти. ;) Они (по своему опыту?) не верят в то, что можно чего-то там работать и чего-то там добиваться безотносительно к нефти и газу. Безошибочный критерий - их негодование по поводу того, что проклятые америкашки обменивают свои никчемные куски пластика на нашу родную нефть. При том забывая, что над "кусками пластика" много работали не худшие умы. А вот нефть - она готовая, ее только выкачать надо.

И они думают, что если кому-то на планете станет лучше, до кому-то другому обязательно станет хуже, это для них аксиома. Тут ничего не поделать.
Tico: Это уже банальный флуд и попытка увести дискуссию от критики (конструктивной, кстати) Вашей утопии, к "а у вас негров линчуют".; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:25  @Skula#01.09.2008 07:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Патриоты оправдываются? :lol: Кстати, а кто спрашивает мнения аборигенов? Они такие же патриеты, как и вы. А исторически сильнее те, кто патриетические заблуждения преодолевает. Поэтому они, аборигены, и продуют соревнование систем. Мало-помалу те, кому на патриетизм похрен, оттрахают всех баб-с (ибо более активны, мобильны и в среднем - более образованы и работоспособны), а всякие патриетствующие аборигены вымрут за ненадобностью, ибо баб-с не найдется для них. Их же никто не будет спрашивать - хотят ли они вымереть или нет. То есть, конечно, с высоких трибун будут звучать правильные речи про свободу выбора и проч, но трах баб-с это не остановит. В исторической перспективе, я имею в виду. ;)
Skula> Очень, очень демократично и космополитично. А то - у всех равные права и прочая муть ...

А чего ж вы хотели? У всех равные права, да. У вас есть право понравиться бабе-с. Но у нее есть право вас послать и предпочесть вам кого-то ишшо, кто меньше думает о патриотизме и больше - о колбасе (то бишь, о том, чтобы быть полезным другим людям).
 
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:29  @Skula#01.09.2008 07:52
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Skula> Естественно, люди поедут туда, где колбасы больше (либо к ней доступ проще). И в том месте, где колбасы много - станет так много людей, что колбасы враз станет мало. И тогда местные жители скажут - "понаехали тут". И враз ограничат въезд в богатые колбасой страны - из чистой самозащиты, чтоб самим без колбасы не остаться.

Да понятно. Что сказать - товарищ одаренный. Вот не может он себе представить, чтоб свободные граждане осознанно решили, что внеэкономические и внеконкурентные ограничения - зло, в конечном итоге вредящее всем.

ЗЫ А вот как же США ишшо обходятся? Там есть и побогаче районы и победнее. Но никто почему-то не додумался ограничивать. И прописку в Вашингтоне - не спрашивают. Что там не так, в США? Не срастается с вашими охренительно умными теориями, а?
RU Skula #01.09.2008 08:31  @Сергей-4030#01.09.2008 08:23
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Skula>> Очень быстро выяснится, что...
Сергей-4030> Да понятно, чо говорить. Патриеты всегда найдут причины, почему надо "не нашим" другим рвать глотку, кто бы сомневался.
А модель опровергнуть слабо?

Сергей-4030> PS Патриоты вообще думают, что единственная ценность на планете есть нефть и газ, а все остальное - херня, а потому - надо жопу пошире расставлять, дабы сесть на как большее количество нефти. ;) Они (по своему опыту?) не верят в то, что можно чего-то там работать и чего-то там добиваться безотносительно к нефти и газу. Безошибочный критерий - их негодование по поводу того, что проклятые америкашки обменивают свои никчемные куски пластика на нашу родную нефть. При том забывая, что над "кусками пластика" много работали не худшие умы. А вот нефть - она готовая, ее только выкачать надо.

По твоим же словам - ценность это колбаса. А любовь к Родине, например, ни ценность ни разу.

Впрочем, рад буду списку из 10 основных ценностей. Как, впрочем, и логичному опровержению моих моделей.
 

U235

старожил
★★★☆

Права - равные. А вот люди - очень разные. В этом и корень проблемы еще со времен Каина и Авеля. Поэтому сильный всегда найдет способ отобрать колбасу у слабого, или больше того - заставить слабого делать эту колбасу для него. Поэтому и вся твоя теория насчет ликвидации войн - сплошная утопия. Противоречит такая идиллия человеческой природе.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆

А насчет баб - ты с ними много общался? Дамы обычно предпочитают сильных и суровых мужчин. Выбор между философствующим очкариком и тем брутальным негром-морпехом с фотографии для большинства из них вполне очевиден.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Aaz #01.09.2008 08:38  @Александр Леонов#31.08.2008 17:20
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
А.Л.>>> Ты казарму наших миротворцев видел?
Aaz>> Саш, хочешь что-то сказать - скажи. Щас вот все брошу, и побегу смотреть казарму. :)
Aaz>> Если там на стенах дерьмом написано, что все русские - козлы, это отнюдь не говорит о том, что у С. была одна цель - непременно унизить РФ. Ты лучше меня знаешь, что такое "эксцесс исполнителя".
А.Л.> Ну посмотри здесь
И как это доказывает твой тезис о стремлении Саакашвили "унизить Россию"?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:38  @U235#01.09.2008 08:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
U235> Права - равные. А вот люди - очень разные. В этом и корень проблемы еще со времен Каина и Авеля. Поэтому сильный всегда найдет способ отобрать колбасу у слабого, или больше того - заставить слабого делать эту колбасу для него. Поэтому и вся твоя теория насчет ликвидации войн - сплошная утопия. Противоречит такая идиллия человеческой природе.

Понятно. Вы не можете себе представить, чтоб свободные граждане решили, что для общего благоденствия выгоднее не допускать внеконкурентных методов. Ну, бывает.

ЗЫ Вы, кстати, не поняли метафоры моей "колбасы". Вы можете понимать ее так: это способность человека удовлетворять потребности других людей (и вознаграждаться соответственно). И, конечно, не все смогут равномерно получить. Кому-то повезет на халяву. Кому-то сильно не повезет. Но в большинстве - тот, кто умеет что-то делать лучше другого, будет жить лучше. А кто не умеет - тот, да, вымрет. А никто и не обещал, что будет счастье всем.
RU StSgt #01.09.2008 08:41  @Сергей-4030#01.09.2008 08:29
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Сергей-4030> .. прописку в Вашингтоне - не спрашивают. Что там не так, в США? Не срастается с вашими охренительно умными теориями, а?
прописку таки спрашивают, на ВЪЕЗДЕ ;)
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:43  @U235#01.09.2008 08:33
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
U235> А насчет баб - ты с ними много общался? Дамы обычно предпочитают сильных и суровых мужчин. Выбор между философствующим очкариком и тем брутальным негром-морпехом с фотографии для большинства из них вполне очевиден.

Да видел два раза баб издалека. И кого они "обычно предпочитают" - тоже. Давай-давай, погляди-ка, кого предпочет "обычная баба" - брутального негра-морпеха, работающего вышибалой после окончания контракта, или того же инженера-разработчика с зарплатой хорошо за сто штук баксов в год. Вот знаешь ли, все мои знакомые инженеры с такой зарплатой без баб-с не остались.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #01.09.2008 08:45  @StSgt#01.09.2008 08:41
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> .. прописку в Вашингтоне - не спрашивают. Что там не так, в США? Не срастается с вашими охренительно умными теориями, а?
StSgt> прописку таки спрашивают, на ВЪЕЗДЕ ;)

На въезде в Вашингтон? Или вы имеете в виду американскую визу? Так уважаемый оппонент выражался в смысле, что вообще всегда будет все как он живописует.
 
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru