Российских дачников переподчинят чиновникам

Теги:политика
 
1 2 3
CZ D.Vinitski #04.09.2008 10:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★


Lenta.ru: В России: Российских дачников переподчинят чиновникам

В Госдуме разрабатывается законопроект, который предполагает замену выборных председателей садоводческих товариществ назначенцами. Инициатор законопроекта, депутат Госдумы Василий Захарьящев, заявил, что таким образом можно будет уменьшить поборы с граждан и повысить собираемость налога на недвижимость.

// lenta.ru
 


В Госдуме разрабатывается законопроект, который предполагает замену выборных председателей садоводческих товариществ назначенцами, пишет в четверг, 4 сентября, "Независимая газета".

Как рассказал изданию первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных организаций, председатель президиума Союза садоводов России Василий Захарьящев, представитель "Единой России", эта идея еще в начале августа получила одобрение первого вице-премьера Виктора Зубкова, курирующего в правительстве сельскохозяйственную сферу.

Захарьящев заявил, что дачная амнистия в России провалилась и привела лишь к росту поборов с граждан. Напомним, эта амнистия, начавшаяся в 2006 году, предполагает упрощенное оформление прав собственности на дачные участки и постройки на них.

По мнению разработчиков законопроекта, в садоводческих товариществах слишком часто меняются председатели, которые собирают с дачников взносы. При этом налог на недвижимость собирается неэффективно. Захарьящев полагает, что назначаемые председатели, получающие зарплату из бюджета, смогут повысить собираемость налога.
 



Хотел сначала в "за жизнь" поставить, но получается - сюда. Странная логика и ещё более странное с точки зрения вопросов собственности, решение. А завтра в ЖКХ начнут председателей колх..., пардон, кооперативов назначать?
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> А завтра в ЖКХ начнут председателей колх..., пардон, кооперативов назначать?

А не захотят - отключим газ!
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Lenta.ru: В России: Российских дачников переподчинят чиновникам
D.Vinitski> Хотел сначала в "за жизнь" поставить, но получается - сюда. Странная логика и ещё более странное с точки зрения вопросов собственности, решение. А завтра в ЖКХ начнут председателей колх..., пардон, кооперативов назначать?
классика жанра - "слышал звон... "итд, это про журналистов в основном, ну и реакцию индуцировали соответствующую :)
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Честно говоря, смысл последнего поста ускользает от меня. Поясните.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Честно говоря, смысл последнего поста ускользает от меня. Поясните.
смысл "мероприятия" простой - передать функции "сбора налога на недвижимость" от избранных (часто меняющихся и плохо исполняющих свои функции) представителей всяких кооперативов и товариществ чиновникам местных администраций - разве не логичный шаг? у журналистов задачка из всего сделать хоть подобие сенсации, а у нас - обобщить и сделать неверные выводы
например
D.Vinitski> завтра в ЖКХ начнут председателей колх..., пардон, кооперативов назначать?
:)
 
CZ D.Vinitski #04.09.2008 10:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А откуда у вас уверенность в правильносте ваших выводов? Где вы прочитали подробности - поясните?
их этого сообщения следует только один вывод и именно такой: принципиальное ограничение прав собственников в пользу государаства.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> А откуда у вас уверенность в правильносте ваших выводов? Где вы прочитали подробности - поясните?
D.Vinitski> их этого сообщения следует только один вывод и именно такой: принципиальное ограничение прав собственников в пользу государаства.
я нигде не прочитал - просто сталкиваюсь с этой ситуёвиной часто
точно как в статье - "Частая смена председателей, указывает он, приводит к росту незаконных поборов с граждан: «Приходит такой к бабушке и говорит – плати мне, а то обрежу провода. Через неделю к ней приходит другой, трясет бумажками с печатями и требует платить уже ему». - на которую Вы вместе с лентой.ру ссылаетесь - только я не бабушка, но это никому не мешает.
При этом сами по себе товарищества с их выборными представителями никто не отменяет, а то, на что так пафосно сетует "председатель Московского межрегионального союза садоводов и главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов" - всего навсего отбор у т.н. "общественных" организаций "фискальных" функций в пользу представителей государства и как следствие логичное урезание финансирования их из бюджетов - что (сетование) тоже в общем по-человечески понятно :)
Другими словами эти вот "объединения" - суть прокладка м-ду собственником и государством в вопросах налоговых и подрядчиками в вопросах житейских. Наверное очень интересная и выгодная функция :)
А если угодно во всём видеть "ограничение прав" - это же вопрос Веры, тут ничем помочь не могу.
 
CZ D.Vinitski #04.09.2008 11:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Вот видите, вы цитируете другой источник и на основании этого мнения приписываете это мне.
В той форме, в какой изложено на ленте однозначно трактуется как назначение чиновника председателем обьединения собственников. Насчёт вопросов веры и прав собственности наверное надо обращаться на кафедру научного коммунизма.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Вот видите, вы цитируете другой источник и на основании этого мнения приписываете это мне.
D.Vinitski> В той форме, в какой изложено на ленте однозначно трактуется как назначение чиновника председателем обьединения собственников. Насчёт вопросов веры и прав собственности наверное надо обращаться на кафедру научного коммунизма.
Ну вот, сделать выводы про ущемление кого-то там вам не лениво, а сходить по ссылке из вашего же источника (да ещё и прочитать, я уж не говорю понять) что там написано - видимо лень. Да и зачем?
а вообще поворот дискуссии от сути вопроса в сторону "вы цитируете другой источник и на основании этого мнения приписываете это мне" называется "ПЕРЕХОД В ДРУГУЮ ПЛОСКОСТЬ", обычно даётся как пример "женской" логики в противовес обычной, аристотелевой.
С уважением
ЗЫ вообще то тема не стОит того чтобы копья тут ломать, обычный журналистский флейм, ну их - ещё из-за них колкостями обмениваться :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
hnick> Ну вот, сделать выводы про ущемление кого-то там вам не лениво, а сходить по ссылке из вашего же источника (да ещё и прочитать, я уж не говорю понять) что там написано - видимо лень. Да и зачем?

ОФФ
Угум :D , не так давно на форуме выкладывали такой же (по духу, стилю и уму) материал про практику студентов сельхозвузов, так ряд товарищей "издалёкА" тут же увидели "возрождение советских порядков" и т.п. Кабы не знать о чем речь, почитать их - так и представлялись колонны российских граждан гонимые на уборку картошки штыками кровавой гэбни.
Всему есть своя причина  
CZ D.Vinitski #04.09.2008 13:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Про студентов не знаю, а в данном случае выглядит именно как покушение на права собственников. И нечего тут ухмыляться. Никто в мире подобной практики даже не обсуждает, но видимо, думцы, как всегда суверенны до гениальности.
Что означает - назначать ответственного за уплату налогов? Может, мне в квартиру подселить чиновника, отвечающего за уплату коммунальных платежей?
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Про студентов не знаю, а в данном случае выглядит именно как покушение на права собственников. И нечего тут ухмыляться. Никто в мире подобной практики даже не обсуждает, но видимо, думцы, как всегда суверенны до гениальности.
D.Vinitski> Что означает - назначать ответственного за уплату налогов? Может, мне в квартиру подселить чиновника, отвечающего за уплату коммунальных платежей?
давайте оставим этот спор - мы будто на разных языкам пишем тут, сори
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

A.1.> Угум :D , не так давно на форуме выкладывали такой же (по духу, стилю и уму) материал про практику студентов сельхозвузов, так ряд товарищей "издалёкА" тут же увидели "возрождение советских порядков" и т.п. Кабы не знать о чем речь, почитать их - так и представлялись колонны российских граждан гонимые на уборку картошки штыками кровавой гэбни.
оффтоп конечно, но в последнем номере "власть" оч. интересная статея про образование в россии - ретроспективка такая, там про времена сталина и хрущева познавательная часть

«Все говорят, что они за реформу»

50 лет назад, в 1958 году, в СССР было введено всеобщее обязательное восьмилетнее обучение в школе, а выпускники не могли поступить в вуз, не имея двухлетнего стажа работы на производстве. Историю школьного реформаторства в России восстановил корреспондент "Власти" Кирилл Новиков.

// www.kommersant.ru
 

 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Может, мне в квартиру подселить чиновника, отвечающего за уплату коммунальных платежей?

А как насчет чиновницы? 23 года, 92-60-88 :)
 
CZ D.Vinitski #04.09.2008 13:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Я не вижу спора, по крайней мере с вами. Вижу неприкрытое ограничение прав собственности, хотя и в несколько, юридически размытой ситуации, относительно сущности дачных кооперативов вообще.
И если бы не общий фон происходящего в России, да ещё с учётом работоспосбности парламента штамповать любые спущенные сверху инициативы, то просто посмеялся бы. А так, увы, выглядит очень неприятно.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Iltg> А как насчет чиновницы? 23 года, 92-60-88 :)
Спасибо, у меня уже есть свой финансовый растратчик, да ещё и на 2 года новее. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Я тут выполнил завет hnick`а пройтись по ссылкам и как водится оказалось - "а мальчика то не было"(с) ;)

Учебное пособие для начинающих журналистов - как делать сенсации :)

Тут в НГ по ссылке Виницкого пишут: "Корреспонденту «НГ» Захарьящев сообщил причину, побудившую его действовать в этом направлении"... и далее по тексту всякая невнятная чихня с выводом о замене выборных председателей садоводств чиновниками.

А теперь цитата собственно мнения г.Захарьящева (c официального сайта петербургского отделения Едросов):
В.И. Захарьящев по результатам поездки высказал свое мнение: «Председатель массива «Мшинская» заявил, что 50% садоводов вовремя не платят взносы, потому что это пенсионеры, бедные люди. Я, как депутат Госдумы считаю, что управлять такими массивами пенсионеры не могут, необходимо менять статус таких садоводств, как «Мшинская», где летом проживает около 100 тысяч человек, на статус города или поселка, если садоводство не такое большое, и менять структуру управления. При принятии закона о местном самоуправлении просто забыли про садоводства, это тоже отрицательно сказалось на взаимоотношениях садоводств и местных муниципальных образований. Садоводства нуждаются в таком же обеспечении, как и муниципальные образования, имеется в виду медицинское обслуживание, защита правопорядка, адекватное налогообложение и многое другое Подобные проблемы характерны для садоводств во всей стране и решать эти проблемы надо на федеральном уровне»

обзор прессы | Новостной информационный сайт по легкой промышленности

Новостной информационный сайт по легкой промышленности

// edinros.spb.ru
 



Т.е. если садоводческое товарищество получает статус населенного пункта (поселка или города) - каковым оно сейчас к слову юридически не является, то оно разумеется как местный населенный пункт получает финансирование от местных властей, и разумеется управляется как любое муниципальное образование - т.е. с назначением соот. чиновников.

Кстати если прочитать вышеуказанную ссылку, а также еще одну с того же сайта с выступлением того же г.Захарьящева:

обзор прессы | Новостной информационный сайт по легкой промышленности

Новостной информационный сайт по легкой промышленности

// edinros.spb.ru
 


- то сразу видно откуда журналюга надергал большую часть текста для своего сочинения :D
Причем если в рассуждениях г-на депутата какая то логика просматривается, то после творческой обработки журналиста обсуждаемый материал превращается в какой то бред.
Всему есть своя причина  
CZ D.Vinitski #04.09.2008 15:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Значит, надо просто вносить изменеия в закон о местном самоуправлении. А в ссылке на ленте речь идёт о другом.
 
RU Bryansk Eagle #04.09.2008 16:21
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Бред конкретный. Маразм. Очередное увеличение коррумпированного чиновничьего аппарата.

Особенно убила фраза «Захарьящев полагает, что назначаемые председатели, получающие зарплату из бюджета, смогут повысить собираемость налога». БРЕД. При чем тут земельный налог или налог на имущество и председатель товарищества??? Собственник земли платит налог. Контролирует уплату налоговая. Еще блин и зарплату собрались платить, типа деньги девать некуда. Лучше бы повысили той же налоговой, а то 6000 работнику отдела выездных проверок это смешно….
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 16:28
US Mishka #04.09.2008 16:26  @D.Vinitski#04.09.2008 10:54
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> А откуда у вас уверенность в правильносте ваших выводов? Где вы прочитали подробности - поясните?
D.Vinitski> их этого сообщения следует только один вывод и именно такой: принципиальное ограничение прав собственников в пользу государаства.
Задайся и ты вопросом, который сам задал в первой строчке своего сообщения:
А откуда у вас уверенность в правильносте ваших выводов?
 
RU Bryansk Eagle #04.09.2008 16:28  @hnick#04.09.2008 10:48
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
D.Vinitski>> Честно говоря, смысл последнего поста ускользает от меня. Поясните.
hnick> смысл "мероприятия" простой - передать функции "сбора налога на недвижимость" от избранных (часто меняющихся и плохо исполняющих свои функции) представителей всяких кооперативов и товариществ
А с каких пор эта функция на них была??? Что за берд? Что налог на имущество, что земельный налог собирает ФНС. Земля и строения должна быть в собственности конкретного человека. Он и платит налоги. Все просто и ясно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 16:36
CZ D.Vinitski #04.09.2008 16:32  @Mishka#04.09.2008 16:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Mishka> Задайся и ты вопросом, который сам задал в первой строчке своего сообщения:
Mishka> А откуда у вас уверенность в правильносте ваших выводов?

Оттуда, что никто и никогда такую фигню не заводил. Назначение госчиновника в совет собственников принудительно - ни что иное как ущемление прав владения. Могу сына разбудить и он оттарабанит изученное им в универе по специальности правоведение.
 
RU Alex 129 #04.09.2008 16:35  @Bryansk Eagle#04.09.2008 16:28
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
B.E.> А с каких пор эта функция на них была??? Что за берд? Что налог на имущество, что земельный налог собирает ФНС.


"Спили мушку..."(с) ;)
Да всегда так было - потому что налоги платит садоводческий или дачный кооператив как юридическое лицо, а не каждый член кооператива по отдельности. А уж внутри кооператива каждый член сдает свою долю в общую кубышку, и правление кооператива из нее платит налоги.
Всему есть своя причина  
CZ D.Vinitski #04.09.2008 16:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Соответственно, участники кооператива и должны контролировать председателя и правление. только и всего.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Соответственно, участники кооператива и должны контролировать председателя и правление. только и всего.
...да, помнить должен...но не помню © не говоря уж о том, что как раз таки не должны :)
Да завязывайте вы флейм, пустой он :)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru